国际米兰

标题: [注意]历史上无人答得出的强题阿!!!(62楼有一些答案了,呵呵) [打印本页]

作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-29 21:01:32     标题: [注意]历史上无人答得出的强题阿!!!(62楼有一些答案了,呵呵)

明代成化年间,李贤任浙江学政使。
  这年省试之前,李贤微服暗访,考察学风。一天,他见两位应考青年正在下棋,心里老大不高兴:“考试在即,你们竟如此悠闲,这般轻松!”这时,只听一位考生说道:“我已经做好了充分准备,考试上榜没问题。学政使总不能出道100个人名的怪题来刁难我们吧?”另一位考生附和道:“当然,料他也出不来这么一道难题!”
  学政使听罢,心中顿生无名之火,回到衙门后,他搜索枯肠,拟就了一道考题:“孔门七十二贤,贤贤何德?云台二十八将,将将何功?”孔子七十二高足弟子,谁能一一备述其贤德?至于“云台”乃东汉为表彰二十八位开国元勋所建,并画有诸将之像。此等题目,莫说在考场上,即使将《史记》、《后汉书》搬来,也难以答全。
  众考生一见题目,个个傻了眼。最好的考生也没有答出十分之一。这位考官最后又做了一个荒唐的决定:所有考生一个也不录取!!!
500多年过去了,这道题还是无人答得出来!!!看来这才是真正的强题阿,可怜了那些举子们!

作者: 爱的好累    时间: 2005-9-29 21:04:05

汗,这样的题都有
作者: 笨笨虫    时间: 2005-9-29 21:04:54

<P>我也答不上来……</P><P>来个搞历史的不知道能不能答出来!?</P><P>BT考官</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-29 21:06:30

这个题目世界上没人答得出的,因为历史上根本就没有这么完整地记载!堪称是永远也解不开的难题了!
作者: 雯雯    时间: 2005-9-29 21:08:33

<P></P><P>我刚想说欣欣MM可能可以呢</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-29 21:10:01

<B>以下是引用<I>雯雯</I>在2005-9-29 21:08:33的发言:</B>

<P></P>
<P>我刚想说欣欣MM可能可以呢</P>

所有的书上都找不到答案阿!谁也解不开的!可恶的考官…………
作者: 雯雯    时间: 2005-9-29 21:11:42

<P>我想说GOOGLE瘦一下</P><P>哈哈哈哈哈哈</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2005-9-29 21:21:05

怎么说呢?和现在比起来。。。   无语
作者: ufo5054492    时间: 2005-9-29 21:26:03

所以说嘛,做人要谦虚点!!!低调点!!!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-9-29 21:37:40

<P>书生狂悖,自害耳,,,然某李挟公而泄私愤,更为人所不齿,,琐叙传今,是非亦公道矣。。。</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-29 21:40:51

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-9-29 21:37:40的发言:</B>

<P>书生狂悖,自害耳,,,然某李挟公而泄私愤,更为人所不齿,,琐叙传今,是非亦公道矣。。。</P>

刀哥厉害阿,一语切中要害!
作者: 一生国际    时间: 2005-9-29 21:41:35

这就好比三国三杰坐飞机的笑话,最后诸葛亮问曹操赤壁之战死的人都叫什么一样,BT到头!
作者: 叶含慧    时间: 2005-9-29 21:46:36

<P>完全是考官找茬</P><P>哈哈</P>
作者: king_wei    时间: 2005-9-29 21:52:33

<P>这样也行?不如问有几颗痣?</P>
作者: peppers    时间: 2005-9-29 22:01:18

<P>云台二十八将 着个应该有记载吧</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-29 22:06:00

<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-9-29 22:01:18的发言:</B>

<P>云台二十八将 着个应该有记载吧</P>

人名是有记载的,但是将将何功,没记这么全面啊
作者: 朽木银    时间: 2005-9-29 22:09:30

干脆考他们都有多少根头发比较干脆点……
作者: peppers    时间: 2005-9-29 22:10:29

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-9-29 22:06:00的发言:</B>
&gt;

人名是有记载的,但是将将何功,没记这么全面啊

那难啊
我最欣赏马援,老当益壮,强人
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-29 22:23:12

<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-9-29 22:10:29的发言:</B>

那难啊
我最欣赏马援,老当益壮,强人

呵呵,对那个年代不了解,不乱评论
作者: peppers    时间: 2005-9-29 22:25:52

嘿嘿 我比较喜欢刘秀,平常看着挺软弱的,但是关键时刻方显英雄本色
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-29 22:30:29

<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-9-29 22:25:52的发言:</B>
嘿嘿 我比较喜欢刘秀,平常看着挺软弱的,但是关键时刻方显英雄本色

是啊,他哥哥被杀了,他装作懦弱不敢理会!结果大家真地以为他很懦弱呢,都被他骗了
作者: peppers    时间: 2005-9-29 22:33:47

也不尽然,在守城的战斗中,别人都说要弃城,惟独刘秀说要誓死守城,一战而得天下
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-29 22:43:02

<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-9-29 22:33:47的发言:</B>
也不尽然,在守城的战斗中,别人都说要弃城,惟独刘秀说要誓死守城,一战而得天下

所以说他不是真正的懦弱,该强时还是很强的,因此才成为一代君王阿
作者: kyolchen    时间: 2005-9-29 22:49:13

晕死,这是什么考题嘛,简直就是捉弄人啊
作者: peppers    时间: 2005-9-29 22:50:10

<P>恩那 不过他对赤眉的态度太好了,那些人根本就是禽兽,歼尸,杀人掠地</P><P>PS:我要下了 BYESEE</P>
作者: 楚云枫    时间: 2005-9-29 22:53:04

上大学前就觉得考卷的试题不是考人而是玩人,究其根源居然是这老小子干得好事
作者: rodericknat    时间: 2005-9-29 23:13:34

可能有人答出来了,没有记载呢?
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 00:07:48

<B>以下是引用<I>rodericknat</I>在2005-9-29 23:13:34的发言:</B>
可能有人答出来了,没有记载呢?

历史上所有的书上都没有记载,谁也答不出来啊。
作者: pelefein    时间: 2005-9-30 00:27:01

<P>不如让老考官司自己去考</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 00:28:31

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-9-30 0:27:01的发言:</B>

<P>不如让老考官司自己去考</P>

呵呵,绝招阿,可惜当时没人敢说这样的话!
晕阿,你才来,我刚想下呢
作者: 一把菜刀    时间: 2005-9-30 00:30:13

当时没有举报电话啊,,,要是有,,这昏官也就被弹劾了。。。。
作者: pelefein    时间: 2005-9-30 00:31:08

<P>哦</P><P>MM早点睡吧</P><P>我今天晚上搞了一晚上的资料了</P><P>我想有两个人肯定知道答案</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 00:32:49

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-9-30 0:31:08的发言:</B>

<P>哦</P>
<P>MM早点睡吧</P>
<P>我今天晚上搞了一晚上的资料了</P>
<P>我想有两个人肯定知道答案</P>

有两个人肯定知道答案?为什么
作者: pelefein    时间: 2005-9-30 00:35:02

<P>孔子应该算一个吧</P><P>连自己72贤弟子都不知道也不是圣人了吧</P><P>还有那什么云什么的也知道啊</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 00:37:07

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-9-30 0:35:02的发言:</B>

<P>孔子应该算一个吧</P>
<P>连自己72贤弟子都不知道也不是圣人了吧</P>
<P>还有那什么云什么的也知道啊</P>

晕死,孔子不会知道刘秀的将军立了什么功劳;刘秀也不会知道孔子的徒弟们都是谁!这两个人也就是每人答对一半啊!
作者: pelefein    时间: 2005-9-30 00:39:29

<P>孔子不知道也算正确</P><P>满分啊</P><P>汉武帝不知道也是哦</P><P>不对他瞎写一通谁敢说他错呢</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 00:40:48

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-9-30 0:39:29的发言:</B>

<P>孔子不知道也算正确</P>
<P>满分啊</P>
<P>汉武帝不知道也是哦</P>
<P>不对他瞎写一通谁敢说他错呢</P>

汉武帝,晕!你可以去睡觉了,估计今天你喝多了
作者: pelefein    时间: 2005-9-30 00:43:12

<P>没喝酒啊</P><P>哦</P><P>刘秀啊</P><P>丢脸大了</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 00:45:00

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-9-30 0:43:12的发言:</B>
<P>没喝酒啊</P>
<P>哦</P>
<P>刘秀啊</P>
<P>丢脸大了</P>

呵呵,就是刘秀阿!
ps;我要下了,886

作者: pelefein    时间: 2005-9-30 00:46:00

<P>是不是东汉的那个啊</P><P>和王什么打仗的</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 00:47:09

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-9-30 0:46:00的发言:</B>

<P>是不是东汉的那个啊</P>
<P>和王什么打仗的</P>

是的。东汉开国的光武皇帝是也
ps;真的下了,。886
作者: pelefein    时间: 2005-9-30 00:48:47

<P>光武大帝</P><P>还不是一野心狼子</P><P>88</P>
作者: 蓝色衣恋    时间: 2005-9-30 00:52:13

<P>算是个很有作为的皇帝了</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-9-30 01:19:48

算命先生兴许知道,。,,前后800年,方圆一千里,都能用手指掐出来。。。。
作者: chencheng9    时间: 2005-9-30 02:34:10

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  这考官真BT啊
作者: 轩辕渐离    时间: 2005-9-30 06:13:39

bs这样的bt考官
现在看看我们的大学老师是多么通情达理
作者: zunking    时间: 2005-9-30 08:39:10

很多都是有传说没记载的,孔门七十二贤,没有那么多硬要说那么多,也没有记载那就无从考证了!!历史之谜!!
作者: Tiamo0506    时间: 2005-9-30 08:53:46

<P>一把菜刀的回帖太强了 </P>
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-9-30 08:58:30

<P>孔门七十二贤,贤贤何德</P><P>儒家之德</P><P>云台二十八将,将将何功</P><P>开国之功</P><P>哈啊后</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-9-30 11:07:41

也太过分了吧
作者: zzc0629    时间: 2005-9-30 11:12:37

我晕,这个叫题啊?学历史的也不一定能全答对~~~太广了
作者: aegeanlau    时间: 2005-9-30 11:21:24

呵呵   我放弃了    郁闷ING   
作者: zwstar008    时间: 2005-9-30 13:24:58

晕,还有这样的考官这样的题
作者: renrui33    时间: 2005-9-30 17:15:39

这考官遇到我我要把他杀了~!
作者: fengfeng1    时间: 2005-9-30 17:32:46

<P>哎   这也可以呀</P><P>汗</P>
作者: 裸亨    时间: 2005-9-30 19:33:02

<P>考这有啥意思?</P><P>那时的教育真落后</P>
作者: 滑翔机    时间: 2005-9-30 19:39:13

这些题也太难了撒.
作者: yuanyinghu    时间: 2005-9-30 19:47:31

<P>搞错没的哦,</P>
作者: 罗纳尔多泪    时间: 2005-9-30 20:31:38

<P>晕了撒</P><P>这不是找茬吗</P><P>要是我就瞎写。</P><P>反正也没有正确答案撒</P>
作者: 只要冠军    时间: 2005-9-30 20:40:21

无聊啊,要是我还不如去死啊
作者: 174529427    时间: 2005-9-30 20:46:52

无聊啊,比高考还bt
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:07:51

<P>孔门七十二贤 </P><P>1颜回     2 冉耕 鲁国人,字伯牛,以德行著名。</P><P>3冉雍 鲁国人,字仲弓,冉耕之宗族。</P><P>4冉求 鲁国人,字子有,与以上二冉同族。</P><P>5仲由 国藉不详,字子路,小孔子九岁。性鄙,好勇力,性伉直,曾陵暴孔子。</P><P>6宰予 字子我, 鲁国人。口才极好。因为白天打瞌睡,被孔子骂作“朽木不可雕,粪土之墙不可污”。</P><P>7端木赐 字子贡,卫国人。口才同样极好,可是孔子却对他青眼有加。</P><P>8言偃 字子游,吴国人。小孔子四十五岁。以文学著名。做过武城宰的官,管理得不错。</P><P>9卜商 字子夏,卫国人。小孔子四十四岁。孔子说“商始可以言《诗》已矣。”</P><P>10颛孙师 字子张,陈国人。小孔子四十八岁。为人有容貌姿质,宽冲博接,从容自务,居处不刻意立于仁义之行,门人友之而不敬。</P><P> 11曾参 字子舆,南武城人。小孔子四十六岁。为人极孝。</P><P>12澹台灭明 字子羽,武城人。小孔子三十九岁(《孔子家语》作四十九岁)。相貌丑恶,孔子薄之。毕业后南游江淮,为人敢与去就,率直重诺,从游弟子达三百人,名闻诸侯。孔子闻之,叹气说:“吾以貌取人,失之子羽。”</P><P>13宓不齐 字子贱,鲁国人。小孔子三十岁(《孙子家语》作四十九岁)。做过单父宰的官,有才智,仁爱,孔子赞他是君子。</P><P>14原宪 字子思,宋国人。小孔子三十六岁。清静守节,安贫乐道。孔子死后,退隐草泽中。</P><P>15公冶长 字子长,齐国人。大肚量,能忍人所不能忍之耻辱。孔子说:“长可妻也”。把他招作了自己的女婿。</P><P>16南宫适(《史记》作南宫括。古读“括,适”同音。) 字子容。以智自将,世清不废,世浊不污。孔子曾赞叹道:“这人真是君子啊,这人高尚得很呐!”(君子哉若人,上德哉若人!)把哥哥的女儿嫁给了他。</P><P>17公皙哀 字季次,齐国人。鄙天下人多污身以事大夫家,不愿屈节做人家臣。孔子特叹赏之。</P><P>18曾点 字子皙,曾参之父,就是拿着大棒差点把孝须儿子打死的那位。孔子曾使诸弟子各言其志,独称曾点“浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”的潇洒。可是谁想像得到,就是这位高蹈脱俗之人,竟因为一棵瓜秧子差点要了儿子的命!</P><P>19颜无由(《家语》作颜由) 字路(《家语》作季路)。颜回的爸爸,父子俩共师孔子。颜回死后,他打过孔子的车的主意,想讨来给儿子做棺椁。孔子没给。</P><P>20商瞿 字子木,鲁国人。小孔子二十九岁。对《易》极有兴趣,得孔子真传。</P><P>21高柴 字子羔,齐国人。小孔子三十岁(《家语》作四十岁)。长得比较侏儒,身长不足五尺。相貌丑陋。孔子以为愚,不怎么看重他。曾被子路提携,作了个费郈宰的官。后来卫乱,子路死,高柴逃归。孔子反又赞他明大义善保身。
22漆雕开 字子开,(《家语》作子若),蔡国人。小孔子十一岁。习《尚书》,不乐仕。孔子以是悦之。
23公伯僚 字子周。
24司马耕 字子牛(朱熹《四书集注》谓名'犁')。宋国人,'大恶人'宋国司马桓(鬼隹)的弟弟。孔子周游过宋,不知怎么惹恼了桓(鬼隹),要杀了他;时孔子正于大树下与弟子讲礼,桓司马就把树给拨了。因为这个过节,司马牛每觉不安。孔子安慰他说,只要平素所为无愧于心,'内省不疚',则就不必优惧。子牛为人性燥,多言语。
25樊须 字子迟,鲁国人,小孔子三十六岁。曾向孔子请教农业方面的知识。孔子以是薄之。子迟曾问'仁'。孔子答:'爱人'。问智。孔子答:'知人'。
26有若 字子有,鲁国人,小孔子四十三岁(《家语》作三十三岁)。博学强识,雅好古道。长相肖于孔子。孔子死后,门人思之不已,便把他当作孔子,以师礼事之。只是他徒有孔子的长相,没有孔子的学问,众门人有问,他答不出,众人怫然,又把他赶下了师座。
27公西赤 字子华,鲁国人。小孔子四十二岁。束带立朝,娴宾主之仪。曾言其志说:'宗庙之事,如会同,端章甫,愿 为小相焉'。孔子认为他很谦虚。
28巫马施 字子旗(《家语》作巫马期,字子期。《论语》亦作巫马期),陈国人,小孔子三十岁。
29梁鳣 字叔鱼,齐国人。小孔子二十九岁(《家语》作三十九岁)。到三十一岁时,他老婆也还没给他生个儿子出来,于是生心想休了她,后听同门商瞿劝说,未行休事。两年后得子。
30颜幸(《家语》作颜辛) 字子柳,鲁国人,小孔子四十六岁。
31冉孺 字子鲁,鲁国人,小孔子五十岁。'
32曹血阝 字子循,小孔子五十岁。
33伯虔 字子析,小孔子五十岁。:
34公孙龙 字子石,卫国人,小孔子五十三岁。
以上34人资料相对较详,闻见于书传。以下38人唯知其姓名:  
35冉季 字子产
36公祖句兹(《家语》作公祖兹) 字子之。
37秦祖 字子南。
38漆雕哆(《家语》作侈) 字子敛。
39颜高 字子骄。(《家语》无此人)
40漆雕徒父 (《家语》无此人,却有个叫漆雕从,字子文的。疑为误笔,如三豕己亥故事。  壤驷赤 字子徒。(《家语》作字子从,古'从'字与徒字相近,亦疑为彼此笔误。),
41商泽 字子
42石作蜀 (《家语》为石子蜀) 字子明
43任不齐(《家语》作任子齐。应亦为笔讹) 字子选
44公良孺 字子正,陈国人,贤而有勇。孔子周游列国时,曾赞助了五辆牛车并从游。  后处 字子里。(《家语》作字里之,应谬。)
45秦冉 字开。;*
46奚容箴 字子皙。
47公肩定 字子中(《家语》作子仲)
48颜祖 字襄。(《家语》无此人)。
49枭阝单 字子家(《家语》无之)。
50句井疆 字子疆。
51罕父黑 字子索(《家语》作宰父黑,字子黑)。
52秦商 字子丕(《家语》作丕兹),鲁国人。其父名堇父,与孔子父叔梁纥俱以勇力闻名。</P><P>53申党 字周(《家语》作申续,字子周)。</P><P>54颜之仆 字子叔。)
55荣祈 字子祈(《家语》作子祺。)
56县成 字子祺(《家语》作子横)。
57左人郢 字行(《家语》无之)。
58燕(亻及) 字子思。"
59郑国 (《家语》作薛邦) 字子徒。
60秦 非 字子之。
61施之常 字子恒(《家语》作子常)。
62颜哙 字子声。/
63叔步乘 字子车。
64原亢藉(《家语》作原[忄亢],字子藉)。_
65乐咳(《家语》作乐欣,应为错误) 字子声。 </P><P>66廉洁 字子庸  
67叔仲会 字子期,鲁国人,小孔子五十岁。
68颜何 字冉(《家语》无此君)。
69狄黑 字皙(《家语》为字皙之)。
70邦巽(《家语》作卦选) 字子敛。
71孔忠(《家语》无之。而有一个'孔弗字子蔑'的,应与之是一个人)。
72公西舆如(《家语》作公西舆) 字子上又称公西点 字子上(应误。《家语》作字子索)。
以上为《史记》版孔门七十二圣名单</P><P>②“云台二十八将”指为建立东汉王朝立下赫赫功勋的28人。东汉水平三年(60年),明帝刘庄思念中兴功臣,命人为28将画像于南宫云台,他们是:邓禹、马成、吴汉、王梁、贾复、陈俊、耿弃、杜茂、寇恂、傅竣、岑彭、坚谭、冯异、王霸、朱祜、任光、祭遵、李忠、景丹、万修、盖延、邱彤、铫期、刘植、耿纯,减宫、马武、刘隆。</P>

作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:13:16

楼上的!小生佩服!
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:16:35

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-9-30 21:13:16的发言:</B>
楼上的!小生佩服!

就是偶还不知道那28个人到底立了什么功劳!555……考官问的是将将何功!
作者: 流水落花    时间: 2005-9-30 21:18:07

<P>真是奇怪,无人答得出,又怎么会有答案</P><P>这个标题实在黑色幽默</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:19:42

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-9-30 21:16:35的发言:</B>

就是偶还不知道那28个人到底立了什么功劳!555……考官问的是将将何功!

你已经很牛了!真的
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:19:57

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-30 21:18:07的发言:</B>

<P>真是奇怪,无人答得出,又怎么会有答案</P>
<P>这个标题实在黑色幽默</P>

是一些答案,不全面的答案阿!流水怎么不懂啊
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:20:40

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-9-30 21:19:57的发言:</B>
&gt;

是一些答案,不全面的答案阿!流水怎么不懂啊

他娃是来灌水的!不懂正常!
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:20:42

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-9-30 21:19:42的发言:</B>

你已经很牛了!真的

过奖过奖!
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:21:34

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-9-30 21:20:42的发言:</B>

过奖过奖!

没!我这人最大的缺点就是老实
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:22:38

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-9-30 21:21:34的发言:</B>

没!我这人最大的缺点就是老实

我这人最大的优点就是谦虚!嘿嘿
作者: 流水落花    时间: 2005-9-30 21:23:24

<P>一些答案也是答案,无人答得出来的强题多得去了</P><P>例如FIGO的胸毛有多少根……</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-9-30 21:26:15

<P>你们两个还真能吹,鄙人最大的缺点就是没有缺点</P><P>哎,这种话我自己都肉麻,</P>
作者: 朽木银    时间: 2005-9-30 21:26:52

昏特……为撒你最近这么执念于FIGO的胸毛啊……
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:27:37

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-30 21:23:24的发言:</B>

<P>一些答案也是答案,无人答得出来的强题多得去了</P>
<P>例如FIGO的胸毛有多少根……</P>

流水的问题太俗了,不能登大雅之堂!你看这个考官多会出题阿!
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:28:25

流水,我说你我娃灌水就灌水啊!怎么还这么不厚道啊!
作者: 流水落花    时间: 2005-9-30 21:32:13

你们要学会雅俗共赏...............................
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:32:19

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-9-30 21:28:25的发言:</B>
流水,我说你我娃灌水就灌水啊!怎么还这么不厚道啊!

晕阿,灌水就灌水么,不要吵架
作者: 朽木银    时间: 2005-9-30 21:32:55

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-9-30 21:27:37的发言:</B>
&gt;

流水的问题太俗了,不能登大雅之堂!你看这个考官多会出题阿!

只要事题目,就没高低贵贱之分啊,就看有没意义
不过这俩题目一样没什么意义……
人生在世,怎么能不沾俗气啊,遁世也不能改变人就是人,除非当神仙去沾点仙气或者去幽冥惹点鬼气
话说回来,那考官这么矫情,在我看来简直俗不可耐
现在有句教育他的话:做人要厚道
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:33:00

呵呵!没吵!这样才开心撒!
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:34:10

<B>以下是引用<I>朽木银</I>在2005-9-30 21:32:55的发言:</B>

只要事题目,就没高低贵贱之分啊,就看有没意义
不过这俩题目一样没什么意义……
人生在世,怎么能不沾俗气啊,遁世也不能改变人就是人,除非当神仙去沾点仙气或者去幽冥惹点鬼气
话说回来,那考官这么矫情,在我看来简直俗不可耐
现在有句教育他的话:做人要厚道

呵呵,银mm好,噢不对,银斑竹好!
嘿嘿
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:35:11

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-9-30 21:34:10的发言:</B>

呵呵,银mm好,噢不对,银斑竹好!
嘿嘿

姐姐在拿银子开心了呵呵
作者: 心属米兰城    时间: 2005-9-30 21:37:45

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-9-30 21:35:11的发言:</B>

姐姐在拿银子开心了呵呵

不敢得罪斑竹阿!偶是老实人,偶谁都惹不起的!
呵呵,偶要下了,今天有事就不水了
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:38:33

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-9-30 21:37:45的发言:</B>

不敢得罪斑竹阿!偶是老实人,偶谁都惹不起的!
呵呵,偶要下了,今天有事就不水了

呵呵!已经得罪了哈!
好的!就让我来代替姐姐继续水吧哈!
作者: 流水落花    时间: 2005-9-30 21:39:52

<P>好像偏題暸,</P><P>哎哎,當真是</P><P>“嘗遍人間甘辛味,言外冷煖我自知”</P>
作者: 朽木银    时间: 2005-9-30 21:43:23

<P>我很汗……不就是给欣欣JJ的帖子顶下么又不能完全么内容撒~</P><P>没得罪这一说撒~怎么说我们也是后辈啊~</P><P>我发现欣欣真事博古通今,这么强的部分答案都找的出来,孔子那我以前就知道6个</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:43:25

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-30 21:39:52的发言:</B>

<P>好像偏題暸,</P>
<P>哎哎,當真是</P>
<P>“嘗遍人間甘辛味,言外冷煖我自知”</P>

知道了!准备去水塔纠正下呵呵
作者: 流水落花    时间: 2005-9-30 21:47:30

<B>以下是引用<I>朽木银</I>在2005-9-30 21:43:23的发言:</B>

<P>我很汗……不就是给欣欣JJ的帖子顶下么又不能完全么内容撒~</P>
<P>没得罪这一说撒~怎么说我们也是后辈啊~</P>
<P>我发现欣欣真事博古通今,这么强的部分答案都找的出来,孔子那我以前就知道6个</P>

<P>博古通今我 還不覺得</P>
<P>最多是對搜索引擎用得比较好</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:49:10

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-30 21:47:30的发言:</B>
&gt;
<P>博古通今我 還不覺得</P>
<P>最多是對搜索引擎用得比较好</P>

虽然是事实你也别说出来啊!再说搜到了看过了不久知道拉
作者: 流水落花    时间: 2005-9-30 21:50:33

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-9-30 21:49:10的发言:</B>
&gt;

虽然是事实你也别说出来啊!再说搜到了看过了不久知道拉

<P>若是能够过目不忘,那也不会在CN混了</P>
<P>那简直比国宝还国宝的</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:52:26

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-30 21:50:33的发言:</B>

<P>若是能够过目不忘,那也不会在CN混了</P>
<P>那简直比国宝还国宝的</P>

有些事知道点就好!什么都知道的话!生活太累了哈
作者: 流水落花    时间: 2005-9-30 21:53:23

<P>我在CN上就这作风,你又不是不知道,</P><P>没办法,深入骨髓了</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 21:55:52

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-30 21:53:23的发言:</B>

<P>我在CN上就这作风,你又不是不知道,</P>
<P>没办法,深入骨髓了</P>

恩!套句老话:习惯了就好了!呵呵
作者: markshallwe    时间: 2005-9-30 22:20:00

<P>历史上著名的辅佐刘秀的云台28汉将是邓禹、马成、吴汉、王梁、贾复、陈俊、耿弇、杜茂、寇恂、傅俊、岑彭、坚刹、冯异、王霸、朱佑、任光、祭遵、李忠、景丹、万脩、盖延、邳彤、铫期、刘植、耿纯、藏宫、马武、刘隆。</P><P>我在〈〈东汉演义〉〉里听过,很传奇的!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-9-30 22:22:59

得!又来一牛人!又开始看不懂了
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-10-1 03:50:00

<P>有的题目就是扯淡 啊 !!!!!!!!</P><P>没什么意思1</P>
作者: qq228    时间: 2005-10-1 04:27:28

<P>晕 !!!!!!</P><P>这都可以?</P>
作者: 姬野    时间: 2005-10-1 07:03:43

<P>估计这种事情真正存在的可能性不大,最多算是民间传说</P><P>如果有考生随便胡诌一些答案,他怎么改?他知道答案?去一一核实?</P><P>就好像我说你有13562根头发,难道还要一根一根去数?</P>
作者: Tiamo0506    时间: 2005-10-1 08:50:20

佩服62楼啊!!!!  知识渊博
作者: 心属米兰城    时间: 2005-10-1 10:22:43

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-9-30 21:53:23的发言:</B>

<P>我在CN上就这作风,你又不是不知道,</P>
<P>没办法,深入骨髓了</P>

呵呵,了解你的作风了,以后我会注意的!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2