国际米兰

标题: 看了尤文和切尔西的比赛,感觉双后腰的战术,以及怎么样破解它 [打印本页]

作者: PMII    时间: 2005-10-3 14:55:29     标题: 看了尤文和切尔西的比赛,感觉双后腰的战术,以及怎么样破解它

昨天尤文和车子2个怪兽球队又赢了,而且是赢了强队.其实看这2个队有很多的相似的地方
最主要的就是双后腰战术.
一般来说,传统的球队中场,不管是菱型和平型的中场中间2人都是一个主攻一个主守,
例如:AC的皮和加,国米的贝和坎,但是尤文和车子不是这样,他们讲究中场的绝对控制力
所以他们用了当今最流行的中场就是攻防兼备型的人物,车子里的兰和埃,38里的那2个
怪物,其实还得加上一个内德.这些人的特点就是全面,尤其是在防守,引用大帝本记里的话
就是状若疯狗,球到哪,抢到哪,到了边路抢边路,到了中路抢中路,这样,总是能形成人数的
局部优势,在加上2个中后卫,基本能把对手的攻势话解到本方禁区的40米以外,这就是双后
腰的作用之一,压制中场.
这就是双后腰的作用之二,是进攻.这几个人都是攻防兼备型的人物.都又一些攻击能力.
38和车子的特点就是前面又一个高大的前锋,你看伊布和德罗巴进球都很少,那是因为他们
根本就不是球队的攻击点,他们的作用就是吸引对方火力,真正的攻击是后腰的一个人,和
2边的人从后排插上,例如,38的维艾拉和卡莫,车子的兰帕德(此人其实是吹出来的球员,真正实力
还不如李铁呢,典型的垃圾)和罗本,达夫.
车子和尤文都是这个思路,得中场得天下,尤其是车子更狠,因为它的中场球员的实力不如38
,所以他们更极端,打451,在加上一个更疯狗的马克莱莱,哪有球抢到哪,坚决不让对方打到禁区
30米以内.对方要是长传冲雕,后卫里还有一个头球好的特里(此人是垃圾2,真正实力不如李球霸)
所以什么队和他们打都费劲.
怎么对付这种队呢?那就看有什么球员了,要是以前的英格兰队就可以放弃中场,一个传球准的小贝(垃圾3)
一个强第一点的赫斯基(垃圾4),加上一个很贼的欧文,就可以扬长避短.
要是没有这种人员培植,我强烈建议球队找这么一个人,踢的滑的那种人,这种人是宝贝啊,踢的脏还不犯规
.因为双后腰的战术对人员依赖很强,一定要有能拿球的前锋和超强的边锋,所以费了哪个都要对方的命,找个
这种球油子,和38踢就踢废伊布,和车子踢就踢废马克莱莱,不是一般的废,希望直接给踢成永久性残废,直接
退役的那种踢,然后怎么打怎么有.
为什么这么狠?因为我不喜欢双后腰战术,这种战术虽然很强,但是降低了足球的观赏性,所以早废早利索.
作者: 当玫瑰不再香    时间: 2005-10-3 15:18:22

<P>楼主说的第一个垃圾我很同意</P><P>不知道谁裤子没系好把垃圾1号漏出来了</P>
作者: 蓝心黑肺    时间: 2005-10-3 15:23:02

<P>楼主真搞笑,把那四个垃圾都标注出来了,哈哈</P><P>不过特里还是有点实力的,这一点应该肯定,其实像强力双后腰的球队,破解的方法还是有的,杨长避短,中路不行我们来边路,不过昨天我们吃亏在没有很好的边路球员。费哥的确有点老了,且下去的早,而斯坦科维奇跟西多夫类似,喜欢往中间靠,也不是真正的边路。</P><P>我觉得意甲中,AC米兰还是跟老妇人有一拼的,因为AC米兰阵中有几个边路突击高手,这种打法或许可以阴击老妇人。我们队中,萨队伤了之后,边路算是废了,好久没有看到过两翼齐飞了</P>
作者: 连过5人    时间: 2005-10-3 15:41:47

<P>很经典的说,赞一个</P>
作者: hanwha    时间: 2005-10-3 16:14:13

呵呵,楼主的想法和我一样啊,我昨晚看的时候就想着马特拉齐把他们的几个都废了,然后38就连输,哈哈,但是他们的内坨内坨真是铁打的,被我们的两个球员一起膝顶,居然没事情还进了我们一个球,真是垃圾啊
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-10-3 16:31:15

区域防守 整体移动战术捧红了一批球员
作者: PMII    时间: 2005-10-3 16:55:54

<B>以下是引用<I>蓝黑色的我</I>在2005-10-3 16:31:15的发言:</B>

所以说我特讨厌这种战术.整一帮体力好的牲畜猛抢,要多难看有多难看
作者: gxjade    时间: 2005-10-3 17:00:44

<B>以下是引用<I>蓝黑色的我</I>在2005-10-3 16:31:15的发言:</B>

不仅是整体,而且人数众多,车子就是7个人无时不刻不在防守。
作者: 水之痕    时间: 2005-10-3 17:26:03

<B>以下是引用<I>PMII</I>在2005-10-3 16:55:54的发言:</B>

所以说我特讨厌这种战术.整一帮体力好的牲畜猛抢,要多难看有多难看

这种牲畜们加上一点技术,就是大明星了!
作者: obafemi-shen    时间: 2005-10-3 17:32:31

<P>挺好,但是我们可以很"聪明"地学习双后腰的战术,也可以继续坚持我们观赏性足球的打法(我更愿意支持后者,虽然成绩对于现代足球来说非常重要),毕竟一支强队是必须有自己的特点的,要是老是根据不同的对手而改变自己的打法,那是很没有特点的.</P><P>PS:对于垃圾的说法,我不是很赞同,特别是特里,他的正面防守能力应该是很强的,斜防也不错,典型的英国后卫;再说说蓝帕德,确实他除了会大力轰门(和内德维德一样),一百年能传出一个好球,防守比一般的进攻型中场更努力以外,没什么优势了,又是一个典型的英国中场(斯科尔斯和他比较像),老是哪他和杰拉德比,真是冤枉了杰拉德;还有贝克汉姆,他的长传能力,以及定位球功力,真的是非常非常厉害,可能这在世界足球历史上也非常罕见,也就是说他是一个很有特点的球员,不能说是光靠脸蛋吃饭的,而且他的职业精神也另人佩服,不应该算是垃圾.</P>
作者: BBFACE    时间: 2005-10-3 17:35:29

全是在比肌肉 他妈的全肌肉男  我们这边要身高没身高要肌肉没肌肉 怎么拼?就是我们比他们更狠 先狠半场再来半场艺术球 两边都讨好
作者: 永远国米心    时间: 2005-10-3 18:40:14

技术球员更值得推崇,要野蛮去看橄榄球
作者: lmm0034    时间: 2005-10-3 21:55:37

<P>我只是说楼主的话说出来让我觉得他更像是垃圾。至少是因为我们也是双后腰战术的推崇者。!!!</P><P>双后腰战术是意甲的最大特点,类似车和38队的双后腰人员配置也很可能会是以后几年强队竟相效仿的对象。</P><P>唯一较以前的变数是双后腰中的技术人才和AMC改打后腰(如皮尔洛),这对球队的进攻力量起来很大的帮助作用。</P><P>38的中场确实比我们硬,尽管可能没我们细腻,但他们没给我们技术优势的发挥空间,所以我们输了。</P><P>输球了,大家心情都不好,但心情不好并不等于我们就可以张嘴乱说啊!</P><P>别忘了我们是国米的球迷,不是38队,也不是垃圾队的。</P><P>但我承认我同时也是chelsea的球迷,因为他们的比赛确实含金量高!</P><P>我们应该像他们学习!</P>
作者: socrates    时间: 2005-10-3 22:00:02

<P>决不放弃,永不放弃!
NEVER NEVER GIVE UP!!!</P><P>

不管怎么样马特拉齐都是应该得到所有国际球迷的尊重的!!!</P>
作者: PMII    时间: 2005-10-3 22:06:38

<P>不好意思,我一向不骂人,但是此人先开口的,那就怨不到我,我对垃圾一向不客气.</P>
作者: catcher    时间: 2005-10-3 22:12:25

<P>对付抢断型的双后腰,最好的办法是控球,球在脚下,让他们抢不到</P><P>昨天我们之所以输,就是球没控住,没倒起来</P>
作者: longer    时间: 2005-10-4 01:26:56

<B>以下是引用<I>lmm0034</I>在2005-10-3 21:55:37的发言:</B>

<P>我只是说楼主的话说出来让我觉得他更像是垃圾。至少是因为我们也是双后腰战术的推崇者。!!!</P>
<P>双后腰战术是意甲的最大特点,类似车和38队的双后腰人员配置也很可能会是以后几年强队竟相效仿的对象。</P>
<P>唯一较以前的变数是双后腰中的技术人才和AMC改打后腰(如皮尔洛),这对球队的进攻力量起来很大的帮助作用。</P>
<P>38的中场确实比我们硬,尽管可能没我们细腻,但他们没给我们技术优势的发挥空间,所以我们输了。</P>
<P>输球了,大家心情都不好,但心情不好并不等于我们就可以张嘴乱说啊!</P>
<P>别忘了我们是国米的球迷,不是38队,也不是垃圾队的。</P>
<P>但我承认我同时也是chelsea的球迷,因为他们的比赛确实含金量高!</P>
<P>我们应该像他们学习!</P>

支持你,动不动说别人垃圾的人最垃圾,切尔西打利物浦那场球还没有观赏性吗?是不是1,4,5的阵形再打个11:11才好看,才有观赏性呢?不知所谓!
男人的运动你不让他有对抗性,你看排球算了!
足球的规则是球进对方网里算赢一分,不是说你在场上跳舞跳得好看给你加一分!
提高自己的素质,看点深层次的东西。
最后说句大不韪的话,我根本不想在我们蓝黑阵营里说,但是你逼出来的,胜者为王!
作者: lnter-TIAMO    时间: 2005-10-4 01:56:24

<B>以下是引用<I>PMII</I>在2005-10-3 16:55:54的发言:</B>

经典  哈哈哈...说的好....
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2005-10-4 09:03:28

感觉楼主自己才是应该被标号的。战术有很多种,何必强求一种?
作者: 平煜东    时间: 2005-10-4 09:56:46

但现在实用足球连连取胜啊。比赛赢球才是本啊!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2