国际米兰

标题: IvsJ后 我也谈谈我的看法,大家来讲讲 [打印本页]

作者: lmm0034    时间: 2005-10-3 23:10:20     标题: IvsJ后 我也谈谈我的看法,大家来讲讲

输球后,我并没有当时就发帖,因为我觉得我的想法还不是很成熟,情绪上也显的有点激动,今天我谈点对这场比赛的看法,大家来指点指点!
历来强队相撞,绝大多数比赛结果是由两队中场的发挥来决定的,比如昨天我们的中场就完败给了对手,这是首要原因,但其他的方面我们做的也不够,现在我逐一讲讲:
门将:我们的门将昨天的表现真的让人很难来下个评语,可以说是有功有过。c的长处在于反应很快,但经验太差,在今晨比赛中,他对对方定位球的防守有一定责任,还急需提高自己定位球的防守水平!我想大家一定都还记得迪达去年扑出米哈那记任意球的神来之笔吧,这缘于他的经验和超强的预判能力。而我们的门将在这点上还差的太多。
后防:我个人觉得我们的后防今天的表现还算不错,但有两点值得思考:
一是打强队经验的不足。这主要体现在犯规地点的选择上,M23球风凶悍,是我们的后防中坚,但M23对犯规地点的选择能力其实差的要命,抛开昨天的不说,对帕勒莫时,也是他的犯规让对方先下一城,大家可以回忆一下,这两个地点是多么的相似,而要命的是这个地点的定位球又是差不多最好发的。也许N11在赛前的练习中就多次练习这个点。
二是定位球防守时人墙的排法。我想这一点的主要责任应该是在mancini和门将的身上更多一点吧。大家可以看看切尔西比赛时的人墙,真的是排的很有水平,大家看看切一个赛季的定位球丢球数就知道差距了。中场:输球后,大家对中场的批评是最多的,而中场诸人中又以C8最受大家的照顾,但我觉得我们不光是输在中场的防守上,我们更多的是输在中场的组织和思路选择上。想要和38队中路的维和艾对抗,以我们现在的人员配置,我们至少需要3个人,这还不算对方的铁人。所以当mancini排出cc组合的时候我就觉得我们的胜算不大了,mancini想以边路代替中路的想法也在更本上存在错误,这是因为两翼的起飞不光需要边路有盘带突破的好手,更需要中路球员的组织分球,大家看看切的比赛就知道兰帕德为什么可以说是世界级球员了。此外,我们选择38的右路作为攻击对象,这是不错的想法,但错误的是我们为此而放弃了中路及我们自己的右路,虽然是控制了卡莫的发挥,但N11和赞犀利的攻击让我们右路的副队和M23过早的吃牌,对后面比赛的进行造成了很大困难。
其实再细看比赛,我觉得与其说我们是输在中路,到不如说我们输在自己的右路上更为实际一点,毕竟N11才是38真正的核心人物。 我觉得与其像早上这样打,还不如一定程度上放开两翼的放守,而专防对手的中路突破和N11的内插。毕竟我们的中卫头球不错,而伊布的头球一般,他更强在脚下。
前锋:和伊布一样,AD并不是很喜欢头球攻门,AD是强在综合素质和远射上,可惜我们现在的打法让AD真的很无奈,我们的进攻要么是没有人为AD跑位,帮助拉扯对手防线,要么是选其不所长。AD是全能的,但不是万能的啊。
还有就是M30了,他的表现也许很多人都认为不错,但让我看我则觉得其实很差,或者说他是属于比较劳而无获的那种前锋,有着过于强烈的表现欲。拿球后配合意识太差,分球太慢。跑位比较死,临门一脚也急需提高。 对前锋线而言,我觉得最主要的问题是双前锋彼此之间主次关系太不明确。大家想想欧锦赛上欧文为鲁尼所做的一切吧,这就足够解释为什么我们有两个超级前锋,却只有0个进球了。这样的例子真的是太多了,再比如说亨利和博格坎浦吧。国米的球员也许是需要一点反省了。
mancini:怎么说他呢?毕竟我们对国米这么大的希望就是他给的。但我说明几点。一:他不是战术大师;二:战前准备不足;三:他对防守的理解其实从很大程度上讲是注重人员而放弃思想的。四:大战经验还太少,比如对定位球和对手战术的理解应对上。五:!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我已经不忍心讲了,毕竟他还是个好教练
国米加油!mancini加油!因为你和你的球对都还很年轻。
作者: Pasqualer    时间: 2005-10-3 23:29:18

<P>说实话,从技术角度上来讲,昨天的比赛真的没什么好讨论的.</P><P>一场水平很高的比赛,我们犯了几个错误被对方抓住了,就这么简单.</P><P>如果一定要分析的话,我也只能说一点:两个失球都是人墙出了问题.</P><P>其余的我真是看不出什么了.</P>
作者: lmm0034    时间: 2005-10-3 23:39:11

<P>楼上讲的有道理</P><P>我的说法也不是就昨天一场比赛的</P>
作者: onikeruru    时间: 2005-10-3 23:42:39

的确 前锋解决问题的效率上出现了问题 而且中场给不了太多的支持 大马打后腰也是个不错的选择 可是后卫线上的高度似乎也有了问题 可以考虑的试试 但是要看曼乔怎么想了
作者: 国米万岁    时间: 2005-10-3 23:46:33

<P>有一段我觉得你说的很好</P><P>就是尤文的左路 内德 后面还有赞不 </P><P>以前的比赛 都是我们队长搞定他俩,队长在的时候 对方的那两个人 就是蒸发 </P><P>而这场比赛 我们对 内德的牵制不是太好</P>
作者: adriayun    时间: 2005-10-4 00:56:02

<P>看了那唱比赛后,我想得最多的是昨天我们中场队员远射太少了,有任意球机会射门这是自然,但雨天的情况下我们应该抓住机会起脚打中球门范围啊!!而后30分钟的努力确实值得赞扬,但效果不佳啊!!!</P>
作者: sunburn612    时间: 2005-10-4 01:03:19

不知道这场比赛会不会对我们后面的比赛信息有影响,但是我要说国米只要在08百年大庆之前拿到联赛冠军都是可以接受的!继续努力吧,昨天的比赛真是输的没话说,皮萨罗没有让我看到他接替贝隆的任何技术优势!
作者: lnter-TIAMO    时间: 2005-10-4 01:49:25

<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2005-10-3 23:29:18的发言:</B>

<P>说实话,从技术角度上来讲,昨天的比赛真的没什么好讨论的.</P>
<P>一场水平很高的比赛,我们犯了几个错误被对方抓住了,就这么简单.</P>
<P>如果一定要分析的话,我也只能说一点:两个失球都是人墙出了问题.</P>
<P>其余的我真是看不出什么了.</P>

唯一 一点就是P8 没发挥到正常水平 觉得应该给R20 多点机会
他那个任意球 我都以为进了 阿比亚帝 神勇啊....
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-10-4 03:09:31

<P>纠正楼主,昨天由文的那2个任意球,第1个是坎比亚索的犯规,第2个是萨穆埃尔的犯规。对巴乐莫科里尼的任意球得分是科尔多巴的犯规。但是造成这些的跟本原因还是中场腰的失位,使得对方前锋可以高速带球直导腹地,或者轻易甚至无需转身就直接面对我方球门——坎比亚索难逃责任。</P>
作者: 我的国米911    时间: 2005-10-4 10:29:26

我感觉是国米的犯规战术出了问题,下雨天可不能在那个地点犯规
作者: adinter1908    时间: 2005-10-4 13:38:47

<P>看了楼主的文章,我也想谈一下自己的看法!</P><P>首先,我认为曼奇尼打两边的战术无可厚非。针对对手右路更是最佳选择(毕竟人家右后卫是客串的)。</P><P>     1. 我们以前一直都是注重两边的;2. 尤文的那两个野兽型后腰是不会允许别人轻易在中路撒野的!</P><P>只不过曼奇尼不如卡佩罗老道而已,卡佩罗让赞布罗塔放弃助攻防菲戈;而且主攻我们薄弱环节(后腰抢劫能力差),四名中场几乎全部打中路,全场几乎没有下底传中!这也是造成那么多前场任意球的原因!</P><P>其次,守门员和后卫的配合还有待加强(主要指人墙的排列),相信大家都看到内德维德那个任意球哨响的时候,赛萨尔是怎么移动的!!!</P><P>最后简单说说队员表现,总的说队员表现还是不错的,只是是中场稍差,完全被压制。但球员不放弃的表现还是应该肯定的。</P><P>大家看看马丁斯的头球和特雷泽盖的头球,再看看雷科巴的任意球和内德维德的任意球!更何况我们两边的任意球和角球远多于对手,可惜把握的不好,这也是以后国米应该多练的地方!</P><P>以上只是小弟的个人看法,还望大家多多指正!!!!!!</P>
作者: lmm0034    时间: 2005-10-4 20:02:52

<P>多谢斑竹的改正,当时没仔细看,是赛后自己想的</P><P>不好意思!!!</P><P>以后一定注意</P>
作者: gxjade    时间: 2005-10-4 20:32:55

<P>技术上,可能除了P8有点迷失,国米没犯其他的什么错误,至于坎比的失位,如果坎比有8秒的百米速度,可能会解决。不过国米也没有人表现出什么特别的地方,曼奇尼没有做出什么特别的针对38的战术,至少在这点上没有卡佩罗做得好,阿德没有表现出对对方防线真正实质性的威胁,至少在这点上没有一布做得好,菲戈也没有对赞不罗塔占上风,斯坦没有压倒不拉希,也没有在防守中发挥以前的作用,R20的任意球和一次左路的空档也没有做出让人惊奇的处理,两个中后卫在角球中也没有给对方任何威胁。唯一能表扬的可能就是坎比,说实话,这场比赛我觉得难为他了。</P><P>总的来说国米还是不错的,或许老爹说得对,差点决心,差点冠军的勇气和霸气</P>
作者: jxph122667    时间: 2005-10-4 20:57:27

<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-10-4 3:09:31的发言:</B>

<P>纠正楼主,昨天由文的那2个任意球,第1个是坎比亚索的犯规,第2个是萨穆埃尔的犯规。对巴乐莫科里尼的任意球得分是科尔多巴的犯规。但是造成这些的跟本原因还是中场腰的失位,使得对方前锋可以高速带球直导腹地,或者轻易甚至无需转身就直接面对我方球门——坎比亚索难逃责任。</P>

坎比亚索在中场防守常常1敌4,这样已经很不错了.不要赢了就什么都好,输了就来炮轰啊
作者: zhangyu111    时间: 2005-10-4 23:47:54

<P>不知楼主看比赛没.赞布基本不助攻,就在后面等菲戈呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: zhangyu111    时间: 2005-10-4 23:49:41

<P>再说一点,雷的任意球不如内德???????????????天大的笑话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-10-5 00:01:55

<B>以下是引用<I>jxph122667</I>在2005-10-4 20:57:27的发言:</B>
&gt;

坎比亚索在中场防守常常1敌4,这样已经很不错了.不要赢了就什么都好,输了就来炮轰啊

输了就来炮轰?建议这位兄弟多流览下论坛,我本人是压跟就不看好坎比亚索的。做为一名后腰,以防守为主要任务的他,总是时常性的失位,而且每场都会出现好几次,这也间接分散了贝隆在进攻时的注意力。所以我一直坚持用扎内蒂做主力来俯佐贝核心,这样最少防守能更稳当,更放心。
作者: 海无边    时间: 2005-10-5 00:27:13

在意甲混,曼齐尼学了很多,但还需要学的更多

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2