国际米兰

标题: 内拉祖里,你们究竟是一群怎样的人? [打印本页]

作者: 旧人    时间: 2005-10-5 15:17:26     标题: 内拉祖里,你们究竟是一群怎样的人?

终于忙完了国庆期间的事,但德比战的失利却将愉快的假日变成了一种煎熬。虽然不愿意面对,却拗不过情感的驱使,想写点什么。0:2,一场完败的比赛,从教练到球员,大家都尽力了。看着尤文的肌肉男在中场肆意横行,我有些怀念扎内蒂的强悍和硬朗。战术讨论,大伙已经说得很多、很细,我就谈点别的吧,说说我们这群“抗击打”能力超强的内拉祖里吧。

我是一个很矛盾的人。我几乎从不上QQ聊天,总认为网络里虚无缥缈的谈天论地缺乏真实情感,但偶尔间上了国米的论坛后,才寥寥数月,却感觉内拉祖里们的贴子和交流是如此的亲切和感动;我也对红透了半个中国的超女比赛很不感冒,总以为把纯粹娱乐性的游戏搞成眼泪大战的情感戏太假,但自从成为内拉祖里后,却不由自主地将足球比赛变成了自己生活中难以割舍的情感大片。

喜欢一支球队可能有很多原因:源于它的历史或是喜欢它的风格,痴迷它的一个球星或是难忘它的一场经典比赛。但对于一支十多年未曾染指冠军被冠以黑洞恶名的球队,对于曾经以极端防守而臭名足坛的丑陋派球队,对于最耀眼的天才和最性感的偶像相继离开留下巨痛的球队,对于成就他人的经典远多于创造自己荣耀的球队,是什么让它拥有了诸如你我之类的超级铁杆?

生活中我只有一位最好的朋友喜欢国米,但他还谈不上痴迷。内拉祖里究竟有多少,我不清楚。也许你是因为一朵云彩而迷上天空的蓝,也许你是因为一颗亮星而爱上夜空的黑,成为内拉祖里我们的原因可能各不相同,但做为一个具有相当数量的群体,内拉祖里是一种社会现象,有着相同的内在元素。没有利益,缺少荣誉,承受痛苦,面对质疑,忍受嘲笑,但却依然执着和快乐。内拉祖里,你们究竟是一群怎样的人?

内拉祖里们最大的特点就是忠诚,十多年的痴心等待是内拉祖里们对忠诚的最好诠释。忠诚在足球场上并不陌生,但拨去荣誉的外套和金钱的内衣,忠诚作为一种单纯的情感却逐渐远去。维埃拉的忠诚抵不住冠军杯的召唤,费迪南德的忠诚臣服于金钱的诱惑,杰拉德的忠诚在追求和情感中挣扎。没有理由去苛求忠诚,但我更欣赏蓝黑世界里朴素的忠诚。莫拉蒂家族如情人般浪漫的忠诚,雷克巴如孩子似报答的忠诚,还有萨内蒂如知遇者感恩的忠诚。蓝黑的忠诚简单而又真实,感人而又坚贞。我们远在万里之外,成为内拉祖里,我们没有米兰城里球迷的“天然地利”,也没有“骨灰级“上辈的蓝黑遗传,我们的选择很单纯,因为热爱忠诚,所以内拉祖里们也选择了同样的忠诚。

内拉祖里拥有什么样的信仰?现代的足球世界如同商海官场,是资本和利益的角逐,是权利和手段的比拼。不可否认,在乌云笼罩的亚平宁足坛,国际米兰拥有先天的严重不足,莫拉蒂浪漫的品格和高尚的作风在亚平宁足坛的淤泥中缺乏足够的氧气。当尤文和AC组成“神圣同盟”肆意操纵规则获取利益,莫拉蒂却相信资本和情感的结合照样能赢得胜利;当莫吉将球员当作商品任意摆布,而莫拉蒂却将队员视为亲人倍加呵护;当贝鲁斯科尼将足球作为谋求政治的资本,莫拉蒂却将足球作为福音传遍世界。神圣同盟赢得了奖杯,国际米兰培养出了一个个内拉祖里;莫吉在转会市场上呼风唤雨博得掌声无数,莫拉蒂被球员和球迷们视为老爹,得到了萨莫拉诺们“国米才是我的家”之类的赞誉;当AC贝老板荣升贝总理,加尼亚利在职业联盟主席宝座上耀武扬威时,国际米兰却将足球学校和福利医院办到世界各地,用足球传达着友谊和福音。选择国际米兰,因为内拉祖里们相信世上不仅有利益和权利,还有道义和真情。

内拉祖里们快乐吗?这是外人经常困惑和质疑的问题,甚至还有小报记者抛出“球迷社会学“之类子虚乌有的东西来炒作欺骗。虽然内拉祖里们没有冠军的光环,有过许多的痛苦和失意,但事实上快乐始终与我们为伴。那些质疑我们快乐、嘲讽我们自虐的人,他们才是应该质疑和嘲讽的对象。因为内拉祖里们在追求中享受快乐,而他们却只能用一点点虚有的冠军来麻痹自己。胜利固然令人快乐,但决不是唯一的。盼望比赛的日子,我们快乐;享受比赛的过程,我们也快乐;读着冷雪飘、海豚阿德的贴子我们快乐,赛前讨论、赛后拍砖,我们照样快乐。有人顶着冠军球迷的帽子以为高人一等就是快乐,结果掀开冠军的帽子,露出的是光秃秃的斑头;有人张着满嘴金黄色的牙齿炫耀华贵以为快乐,其实牙齿里面是厚厚的污秽和作呕的臭气。内拉祖里们的快乐是简单的,我们投入了真情,所以收获了快乐。

0:2的失利又给了“神圣同盟”们嘲笑的资本,但有一点,他们可以不屑我们的固执,但不能怀疑我们的忠诚;他们可以嘲笑我们的稚嫩,但不能质问我们的信仰;他们可以挖苦我们的痛苦,但决不能否定我们的快乐。在利益泛滥、精神贫瘠的世界里,内拉祖里,你们只是一群拥有忠诚、信仰和快乐的人,仅此而已。

作者: 子衿    时间: 2005-10-5 17:27:47

<P>每每提到我的国际米兰的时候,我用得最多的词就是幸福。这并不是我在米兰蒂尼或者尤文耶罗面前的托词,也不是强颜欢笑打肿脸充胖子,而是我心中最真实的感受。</P><P>总有人耻笑我,多少次看你为了INTER的失败泪流满面,多少次因为与冠军擦肩而过而痛苦不堪,多少次因为看到AC和尤文的小人得志而倍受折磨……这些,好象都与幸福无法沾边。</P><P>但是,我也从中得到了勇气和鼓励,从中懂得了做人的风骨,从中拥有了肝胆相照的朋友,从中得到了巨大的快乐和满足,只有这只球队,我可以毫无保留地倾注我全部的热爱,而不用担心它华美的外表下隐含着肮脏的东西。而且,也因为有爱,所以我觉得很幸福呢。</P><P>我们的国际米兰依然有很艰难的路要走,但是,我们都不会离开。</P>
作者: peppers    时间: 2005-10-5 17:35:50

<P>最让我舒心的是大马还废了2个SB</P>
作者: 子衿    时间: 2005-10-5 17:43:48

<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-10-5 17:35:50的发言:</B>

呵呵,爱是一种偏见。
所以大马是我们心爱的大马,是我们可爱的勇士。
而加图索是杀千刀的屠夫,是该打入十八层地狱的恶棍。
哪怕他们在球场上做的是同样的一件事情。
只要大马还穿着那蓝黑间条衫,我就无法改变对他的喜欢。
只是希望他在最大限度地利用规则的同时,也要小心不要踩过界才好。
作者: peppers    时间: 2005-10-5 17:46:24

<P>你的语言真有诗意呀</P><P>佩服</P><P>虽然我不喜欢输球,但是我的心里还是很不平衡的 既然我们输了,总得要找点东西回报,废了他们对我们以后的联赛也有好处,</P><P>PS:不要说我心狠,只是我对INTER太爱了 </P>
作者: 旧人    时间: 2005-10-5 17:47:08

“因为有爱,所以我觉得很幸福”这话说得好。我也始终相信:只有情感,才能长久和永恒。这些年的等待和守候已然表明,有没有冠军不是最重要的,因为有爱,所以我们都觉得幸福。
顺便说一句,自从中秋节看了你的《千里共蝉娟》后,有一段时间没有欣赏到你的新贴了。子衿姑娘的文笔细腻而又情感真挚,总让人觉得温馨和感动,期待你的新贴。
作者: laoshujia    时间: 2005-10-5 17:59:12

作者: 旧人    时间: 2005-10-5 18:25:00

<B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2005-10-5 17:59:12的发言:</B>

<P>经坚定,此贴为旧人向子矜mm的表白贴。。。。。。。。。</P>

哈哈,版主的说笑有点意思,构起了我年轻时的某些回忆。坦白的说,我现在早已到了被人非礼也决不脸红的地步(玩笑,想我的尊容也享受不到这待遇)。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-10-5 18:28:19

<P>楼上二位打住,聊天请到茶馆!</P>
<P>在这么好的帖子里说三道四可实在令人汗颜啊</P>

作者: live_p    时间: 2005-10-5 18:31:40

我以做INTER的FANS而自豪
作者: 冷月无风    时间: 2005-10-5 18:33:24

楼主写的好,不顶真是没道理了,虽然我们没拿冠军,可我们还是骄傲
作者: LEO31    时间: 2005-10-5 19:26:07

<P>看了楼主的帖子真是让人感怀,这样的文字暖暖的,.........nerazzurri..........我很骄傲我是nerazzurri</P><P>回忆起走过的路...苦辣酸甜... 遥想将要走的路...坚定依然...</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-10-5 19:49:17

一般来说喜欢上国米的球迷很难离开,这也是中国国米球迷最多的原因。
作者: denghaoran    时间: 2005-10-5 20:01:49

<P>正因为苦辣酸我们尝的太多了 所以我们才会对甜的渴望和珍惜</P>
作者: 冷雪飘    时间: 2005-10-5 20:30:15

我来给出鉴定吧,我是指帖的本身质量.
         1、忠诚、信仰、快乐,这三个主题任何一个主题都可以单独开贴了,在cn乃至国际米兰球迷群体当中,对这三个主题的各种抒情可说是花样翻新,层出不穷(哇哈哈,今天你忠诚信仰快乐了没有?),楼主拿这个话题来单独开贴,在新意方面略微欠缺,但却很体现功底。无论如何,楼主干的不错,文字功底与尺度的拿捏都恰到好处,不象我,一煽就煽过了,呵呵。
        2、我是个很挑剔的人,24号也是很挑剔的地方。我想,这篇主题我不准备给楼主精华,仅仅只给你一个推荐。我先辩解一下为什么这样做,这贴如果是其他新人的贴,我也许就精华了。但楼主不同,楼主理应写出更好的东西出来,我很看好楼主,所以自然而然对你的尺度要比对其他人抬的高些,我想,你能理解的。

作者: 子衿    时间: 2005-10-5 21:27:45

<P>我一直都觉得,因为INTER而认识的那些朋友们,</P><P>是我人生中一份宝贵的财富,也是国际米兰给我的最珍贵的礼物。</P>
作者: inter5623    时间: 2005-10-5 21:48:39

<P>比赛总是有个胜负的!</P><P>输了就骂娘的人那是还没长大呢 </P><P>判断一个人成熟与否的标准就是能不能控制自己的情绪!!</P>
作者: noripmail    时间: 2005-10-6 00:28:38

我已经幸福到脱敏了 呵呵
作者: 厉胜男    时间: 2005-10-6 00:40:23

多么的畅快淋漓,很久没读到这么好的文章了,呼唤斑斑+精......................
作者: analonefish    时间: 2005-10-6 00:52:56

<P>能看到经典的比赛,相信我们也不会太遗憾吧,冠军真的急不来</P>
作者: nafen    时间: 2005-10-6 00:57:41

<P>我不快乐,输了不能快乐,但不会降低的这个国米球迷对国米的喜爱,这是一辈子的事</P>
作者: analonefish    时间: 2005-10-6 01:48:45

<P>不太熟悉,呵呵,其实忠诚很难说的..原因较多..</P>
作者: linteriuxin    时间: 2005-10-6 02:36:28

<P>   在莫拉蒂和贝总理投身到足球事业的时候,球队以后的走向就已经决定了.除了球队的冠军外还应该有别的什么.贝总理是政治家,而莫是资本家,不同的人生造就了他们的俱乐部不同的思维模式.内拉祖里是不能定义的,如果真正要给他们一个定义的话,那是一群深爱着我们的俱乐部的interes!加泰罗尼亚人的坚持和国米的坚持在我看来是有异曲同工之效,结果都只是为了能够更好的诠释纯真的足球,能够更好的诠释沸血的热爱,能够诠释倔强的忠诚.</P><P>  不管球迷的表现是怎样,他们对球队的热爱不会因为球队输了,而不再让自己鲜血沸腾,也不会停止了自己对忠诚的倔强,也不会去责怪那给人带来纯真的足球.</P>
作者: 蓝黑王国    时间: 2005-10-6 02:47:37

输就输了,我照样支持国米,因为我是国米铁杆
作者: duanlove    时间: 2005-10-6 07:04:07

曾今有人问我为什么做什么事都那么执着,我只能回答他因为我有一群伟大的老师,老爹,萨队,CHINO他们都是我的老师,他们教会我怎样做人,只要不放弃,我们就永远不会输.
作者: 宇汇    时间: 2005-10-6 10:31:21

<P>曾经我爱国米,但不恨38和AV,爱是因为巴乔,恨并没有找到理由。</P><P>但是我现在更爱国米,也深恨38和AV。</P><P>更爱的原因是,我喜欢老爹的气节和人品,夺冠是可以炫耀的荣誉,品质更是人生的精髓。</P><P>深恨的理由是,我讨厌他们为赢球而采用的卑鄙行径,鄙视他们的人格。</P>
作者: 旧人    时间: 2005-10-6 12:13:18

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2005-10-5 20:30:15的发言:</B>
         我来给出鉴定吧,我是指帖的本身质量.
         1、忠诚、信仰、快乐,这三个主题任何一个主题都可以单独开贴了,在cn乃至国际米兰球迷群体当中,对这三个主题的各种抒情可说是花样翻新,层出不穷(哇哈哈,今天你忠诚信仰快乐了没有?),楼主拿这个话题来单独开贴,在新意方面略微欠缺,但却很体现功底。无论如何,楼主干的不错,文字功底与尺度的拿捏都恰到好处,不象我,一煽就煽过了,呵呵。
        2、我是个很挑剔的人,24号也是很挑剔的地方。我想,这篇主题我不准备给楼主精华,仅仅只给你一个推荐。我先辩解一下为什么这样做,这贴如果是其他新人的贴,我也许就精华了。但楼主不同,楼主理应写出更好的东西出来,我很看好楼主,所以自然而然对你的尺度要比对其他人抬的高些,我想,你能理解的。

冷兄言之中肯有理,感谢.其实我的水准实在一般,如同此贴输球后心情烦躁时,写到哪是哪,以后多努力吧,也不负冷兄的一番抬举.
作者: meazza的梦    时间: 2005-10-6 12:31:36

<P>输给尤文后我3天没有上网 和看体育新闻,我不知道我是不是在逃避!</P><P>但现实还是要我们自己去面对!</P>
作者: 哥舒刀    时间: 2005-10-6 13:58:09

<P>楼主文章写的很好啊,很少看这么长的帖子,也很少被感动,至少个人觉得有很真实的感情在这里。收藏了!、</P>
作者: 星落无玄    时间: 2005-10-6 17:42:59

我们的世界里 看着蓝黑的球衣在梅啊查的绿茵下闪耀 就是我们想要的快乐
作者: ALEX21    时间: 2005-10-6 19:29:17

<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-10-5 17:35:50的发言:</B>

这句话实在!!!!!!!
作者: zy-inter    时间: 2005-10-9 09:42:21

<P>每次在周一时,好多人要在家里留着看CCTV5的天下足球,而我总是要和1群朋友去酒吧聚聚,在生活中大家都是朋友而且都和我比较要好但在酒吧里我就是1孤家寡人,因为我们的国际米兰。</P>
作者: 西晋    时间: 2005-10-9 10:14:56

<P>真的很温暖,这样的帖子版猪不给精华,我只能说够狠,看来旧人兄也是一位潜水王,希望多出贴,我这几天的郁闷就</P><P>因为这篇文章烟消云散了,谢谢!!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 13:28:38

<P>飘飘这样也知道楼主是谁?汗啊!反正我们是写不出了!天天来看绝对眼球享受啊!</P><P>13年了!快乐和悲伤,天堂和地狱,不就一线之搁吗?</P>
作者: houqiang    时间: 2005-10-9 13:37:54

<P>喜欢什么样的角色,喜欢什么样的事物,我想这大概和民族特征,民族性格有些关系吧,也应该取决于每个人的性格。</P><P>或许国米是广大球迷们喜欢的悲情。</P>
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-10-9 16:12:01

是一群迷失的战士,需要一个指明方向的人指引他们
作者: Ambrose    时间: 2005-10-9 16:28:55

作为   内拉祖里  我们是并着   痛苦和快乐 的!
有了痛苦和快乐,才会觉得有世界有颜色,才会觉得自己是幸福的.
国际米兰,  生命里唯一的信仰!     一生伴随.
生命中有了 国际米兰,其实我们  内拉祖里  很幸福,自豪.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2