国际米兰

标题: 【睡睡私房菜】·°☆DIY糖心水煮蛋-超简单的.·°☆ [打印本页]

作者: 沉睡山谷    时间: 2005-10-8 09:42:26     标题: 【睡睡私房菜】·°☆DIY糖心水煮蛋-超简单的.·°☆

做法:首先不管做几颗蛋,一率都要等水滚后放蛋下去,用大火煮5分钟,马上捞起来放在冰水里冷却。
  然后就是做卤汁,这里我学来的做的卤汁有点偏日本风味:
  会用到的材料是,酱油、砂糖、盐少许、味精少许、调味粉(可以根据自己的喜好,尝试不同品牌和风味来搭配哦)、酒少许、白胡椒粉、清水
  将这些煮开但不冒泡的程度。(本卤汁味道可以根据自己口味喜好,自己搭配创意,卤汁的量要盖过蛋)
  熄火后让卤汁放凉,把蛋剥壳丢入浸约2小时就有稍许入味了,放冰箱一天,风味更佳哦!

感觉做了还是满简单的,又不油腻,冰冰的,吃起来跟吃零食一样,还是满不错的,嘿嘿...
  不过,最好在一星期内吃完,不然可能就坏掉了哦!嘿嘿...

作者: xiaobo1221    时间: 2005-10-8 09:43:20

<P>睡睡MM又来教大家做菜了啊</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-10-8 09:53:38

<P>一、我不喜欢吃煮的鸡蛋;</P><P>二、我对甜的东西不感兴趣;</P><P>所以真不好意思,我就不去做了。MM辛苦了!!</P>
作者: vktnt    时间: 2005-10-8 10:08:05

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-8 9:53:38的发言:</B>

<P>一、我不喜欢吃煮的鸡蛋;</P>
<P>二、我对甜的东西不感兴趣;</P>
<P>所以真不好意思,我就不去做了。MM辛苦了!!</P>

对,和憨子一样很不喜欢吃蛋!!!
作者: peppers    时间: 2005-10-8 10:12:27

<P>鸡蛋不爱吃 经常吃了就吐</P><P>从来不敢吃半熟的鸡蛋,只敢吃煮老了的鸡蛋</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-10-8 11:16:47

<P>图片看不到,不过就算这么简单,我这种懒人也懒得弄</P><P>或许,可以期待某人给我做~~~</P>
作者: 朽木银    时间: 2005-10-8 11:20:27

在寝室吃到任何非炮面的东西都是奢侈啊……
作者: zzc0629    时间: 2005-10-8 12:22:27

谢谢美女哦~~~呵呵,好女人~~~
作者: linteriuxin    时间: 2005-10-8 12:26:50

<B>以下是引用<I>朽木银</I>在2005-10-8 11:20:27的发言:</B>
在寝室吃到任何非炮面的东西都是奢侈啊……

银子 大一的时候绝对和你有同感啊 记得以前都是一直吃泡面的.
不过后来改了 实在是吃怕了 呵呵 改吃煮饺子了 HOHO 吼下 
感谢睡睡MM的帖子 每次都会从山谷中带来好吃的 嘿嘿 
PS 偏日本口味?不知道银子可喜欢.

作者: lm206    时间: 2005-10-8 17:07:51

<P>要是哪个mm做给我吃 肯定会很感动的!</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-10-8 20:20:04

<P>太简单了</P><P>简单到看不懂。。。</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-8 20:21:27

对菜我是只吃不做的撒呵呵
作者: 纪念日    时间: 2005-10-8 20:26:36

其实这个很有营养的~~~
作者: hmily11111    时间: 2005-10-8 20:33:54

<B>以下是引用<I>纪念日</I>在2005-10-8 20:26:36的发言:</B>
其实这个很有营养的~~~

我最不缺少的就是营养 !
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-8 22:17:51

我不喜欢吃鸡蛋
作者: gazi    时间: 2005-10-8 22:42:48

好好学习一下子
作者: 一把菜刀    时间: 2005-10-8 23:29:33

不喜欢吃剥壳蛋,,要不茶叶蛋,要不搅蛋,,不过MM的做法对俺的烹饪是种借鉴,,哈。。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-10-9 01:01:27

<P> 没吃过呐.</P><P>  有机会试下...</P>
作者: 蓝黑色的围巾    时间: 2005-10-9 07:05:55

<P>我想学做卤牛肉面,楼主MM会做么?</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 08:58:30

<B>以下是引用<I>蓝黑色的围巾</I>在2005-10-9 7:05:55的发言:</B>

<P>我想学做卤牛肉面,楼主MM会做么?</P>

想吃买就得了啊!想学做?难道为了泡mm?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2