国际米兰

标题: [公告]告CN会员书 [打印本页]

作者: hcj198147    时间: 2005-10-8 17:02:00     标题: [公告]告CN会员书

都说生活是现实的,网络是虚幻的,可当我把一年半的感情投入到CN的时候,我发现,这虚幻的网络也成了我现实生活的一部分。在这里,经历了太多,感受了太多,如同现实生活中一样,这里有着那么些的不和谐,当看着这些不和谐升级导致了出现一些我们不愿意看到的局面的时候,我忍不住出来要说几句……

一、不要老觉得自己冤屈。有些朋友的帖子被处理(删、转移)后的不爽总是那么及时表现出来,的确,遇上这样的事情换上我我也不爽,可我们是否应该在第一时间看看是否是自己出了什么问题呢?如果实在没搞清楚是否可以发个短信或上QQ和操作的斑竹了解相关的情况呢?很多事情是可以处理的更好的。当然我不排除斑竹有失误的时候,但我相信在弄清楚事实之后,斑竹会还你一个公道。当然,我绝对没有说这样做的兄弟有什么不对,只是太多的时候我们可以有更好的方式,对吗?

二、不要老拿斑竹来说事。我始终不明白,为什么有些朋友喜欢动不动就拿哪个斑竹来说事?斑竹应该怎么怎么样?我想说的是斑竹不是神,在这里为大家服务也只是为了一个共同的足球信仰,没有什么应该不应该的,更多的时候需要大家共同去营造更好的CN,而不是斑竹们就可以解决的,斑竹们能做的不过引导一下大家,维持一些规则而已。不需要站在某人的角度,你只需要想想,在这里,你能做什么就好了。

三、不要老拿“为了CN”来做牌子。总是在太多的意见不合的时候,我就会看到“为了CN”这几个字,说实在的,问题上升到这种高度的确很让我欣慰,可是在大家实际做的时候呢?好象别人都不是为了CN好,这个帽子盖的也太大了点。争论甚至争吵在我认为并不是什么不好的事情,夫妻还有吵架的时候呢?何况我们这么多人,更多的时候我们要以事实和行动来结束这些争论(或者争吵),而不是用一个“为了CN”的帽子将别人压住。

四、不要为了灌水而灌水。当然我说的灌水是有它本身的意义的,前几天的国庆水塔相信很多朋友都看到了,里面灌的什么东西估计不少朋友也知道,其实在我来说,我不知道这样的灌水有什么意义,一个口号就能喊出几百个回帖,甚至更多?单单为了追求那头衔下的帖子数?抑或为了那5CN币的水费?这样的水已经失去了它本身的意义。当然,在适当的时候进行一种这样的发泄也未尝不可,可成了一种习惯就大不应该了。认真的看看帖子,讲讲自己的看法,这样的灌水更是一种乐趣和境界。

五、不要把茶馆当成水区。这个对茶馆的定位我必须强调,现在我经常看到的情况就是一有兄弟在别的版块发了个不和版规的帖被处理后,总有人告诉他来茶馆水。对于此说法我是不敢苟同的,茶馆有茶馆本身的定义,至少要有她的意义。“有容乃大”固然好,可有些东西容进来并不一定好。既然制订了规则,我们就要按这里的规则来办事,否则制订那些规则来干什么呢?难不成一个国家会为了某一个人更改法律?即使可以,这个人也总的拿点说服力给大家看吧,所以我的规则是很看重的,也希望大家在这里也多按规则办事。

六、不要老把人性化挂在嘴边。当然我不是说人性化不好,但什么都得有个界限,别老抓住什么人性化不放,这样反而是一种娇惯。也不要说“法律不外乎人情”,这样的“人情”也没什么意思。说到底还是一个规则的问题,在把握好规则的基础上再来谈人性化似乎更恰当一些。

胡乱YY了几点,只是想说说自己的看法,没有强迫大家要和我一样的想,只是希望大家都能做出一份理解。另外要说明的是,本人决定恢复“杀手”本色,对不合版规的帖子决不手软的说,冒犯了哪位有不满尽管提出来的说。但我真心的希望每个来CN的朋友都能在这里过的愉快,当然,如果哪位硬要让自己不愉快的话我也没办法。

PS:拍砖的把砖码整齐点哈,我好留下来盖房子,现在房价贵,买不起呀,只好自己盖了。

作者: 一把菜刀    时间: 2005-10-8 17:04:46

知道了,,,,俺努力做到以上6条,,,辛苦你了。
作者: 英特凡司    时间: 2005-10-8 17:05:26

<P>二憨子一定是受了刺激了,看来也是心血之作,支持你!</P>
作者: vktnt    时间: 2005-10-8 17:05:42

总之大家在CN玩的开心才是我们所希望看到的!!!
作者: hcj198147    时间: 2005-10-8 17:07:25

<P>这段时间的刺激多了,搞的好多人都不开心。所以我也不爽!</P><P>在CN玩的不开心还有什么意思?图个什么呢?不就是来这里让自己的精神得到另外的安慰吗?</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-8 17:08:56

<P>我觉得我活得还蛮潇洒滴~</P><P>什么事情我不管~我只管跟某人拼命~</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-10-8 17:09:07

<P>二的话什么意思?</P><P>怎么我这几天没来都怎么了哦?</P><P>看过你写的了,一定努力做到</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-8 17:10:47

<P>。。。。。。。。。。。。。国庆水塔的事我是参与者!正如憨子所说!为钱为名了!汗啊!</P><P>没办法,原始资本的积累总需要些合法不和理的非常手段的!</P><P>现在时间已过!事情已过!深刻反思!继续向前呵呵!</P>
作者: peppers    时间: 2005-10-8 17:12:36

<P>领会精神</P><P>看来无以规矩不成方圆</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-8 17:16:10

那一天 那一天 留在我心里
作者: 流水落花    时间: 2005-10-8 17:26:03

<P>憨子写这么多不容易,支持一下,为了CN</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-8 17:33:09

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-8 17:10:47的发言:</B>

<P>。。。。。。。。。。。。。国庆水塔的事我是参与者!正如憨子所说!为钱为名了!汗啊!</P>
<P>没办法,原始资本的积累总需要些合法不和理的非常手段的!</P>
<P>现在时间已过!事情已过!深刻反思!继续向前呵呵!</P>

俺也是的!
不过我想既然开了水塔还是让我们来灌的。这个应该例外吧~~
俺平时可是老实本分的银,坚决支持并执行憨子的六点意见!
作者: konglb26    时间: 2005-10-8 17:35:58

<P>仔细的看了</P><P>斑竹也是人  </P><P>况且咱们这里的斑竹已经做的相当不错了</P><P>难道可以成天胡乱发帖才是好论坛吗?</P><P>论坛秩序好才能真正留住水平高的人</P><P>理解万岁     大家还是都开心点好的</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-10-8 17:37:56

<P>国庆水塔是例外,俺不也说了,希望以后大家灌点有意义的出来。</P><P>我憨,我傻,故我笨!!!</P>[em02]
作者: 姬野    时间: 2005-10-8 18:23:45

<P>好好学习 天天向上</P><P>未来在我们手中</P>
作者: gazi    时间: 2005-10-8 18:33:16

在这里支持你一下子
作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-9 10:28:23

看来这位兄弟受到什么刺激了  呵呵
作者: 朽木银    时间: 2005-10-9 16:36:53

<P>虽然在CN资历很浅……不过也在别的坛子混了很多年了……只是在CN短短的2个多月里所经历的事情,遇到的不同类型的人超过了此前很多年遇到的事情和人,接触到了更广阔的天空,现在每天都能听到自己骨骼成长的声音,所以无法不爱上这里,可以称之为我的成长之地把</P><P>所以也希望能遇到更多真诚的志同道合的朋友,所以希望能没有隔阂的交谈下去,所以希望这里只有友爱和会心一笑还有真诚交流,所以希望能有更好的环境</P><P>所以……完全同意憨子的想法</P>
作者: solomon242    时间: 2005-10-9 16:42:01

<P>原始资本的积累总需要些合法不和理的非常手段的!</P><P>现在是我穿上美丽而又虚伪的外衣的时侯了</P>
作者: 枫叶飘零    时间: 2005-10-9 16:43:57

好的文章能使人陶醉!!!!!
作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 18:27:18

<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-10-9 16:42:01的发言:</B>

<P>原始资本的积累总需要些合法不和理的非常手段的!</P>
<P>现在是我穿上美丽而又虚伪的外衣的时侯了</P>

你娃偷我的话说!给钱(使用费!)
作者: linteriuxin    时间: 2005-10-9 18:28:01

<P>同意憨子的观点,别的都不说了,想起什么再编辑吧 </P><P>身体不舒服 是难受 发帖的心情都没有 </P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 18:30:39

<B>以下是引用<I>linteriuxin</I>在2005-10-9 18:28:01的发言:</B>

<P>同意憨子的观点,别的都不说了,想起什么再编辑吧 </P>
<P>身体不舒服 是难受 发帖的心情都没有 </P>

不是身体吧!感觉是心理的说!
作者: 国米王子32    时间: 2005-10-9 18:43:12

憨子的一番话说到心窝里去了,努力做好那6点
作者: Cahill    时间: 2005-10-9 19:08:49

为啥只是推荐??? 不镶钻石~?
作者: 馥甄_以轩    时间: 2005-10-9 20:23:18

此文对我无效,我已经不水了
作者: 心属米兰城    时间: 2005-10-9 20:25:45

支持二憨子斑竹的工作!
作者: lm206    时间: 2005-10-9 20:52:26

<P>呵呵 说来惭愧 其实刚开始是有茶馆就是水区的想法</P><P>支持二憨子的六点意见,希望以后不会因为灌水而麻烦到各位版主~~~ </P>
作者: fengfeng1    时间: 2005-10-9 20:58:58

我觉得要给憨子个精华的吧
作者: hcj198147    时间: 2005-10-9 21:04:58

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2005-10-9 19:08:49的发言:</B>
为啥只是推荐??? 不镶钻石~?

我怎么好意思给自己镶?

这些都没什么关系,只要能让大家理解就好,其他的都不重要了。
作者: 天才柯南    时间: 2005-10-9 22:26:20

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-9 21:04:58的发言:</B>

我怎么好意思给自己镶?

你不好意思自己给自己镶,那我来镶吧。不要把他去掉了。
希望憨子能有更多心里话能跟大家说,起码这是一个很好的尝试,值得鼓励。
希望大家能够从真正意义上理解憨子的精神,这才是憨子的本意。而不是仅仅是口头上“坚决做到”。茶馆的工作不容易,大家理解为主吧。
作者: 朽木银    时间: 2005-10-9 22:30:09

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-9 21:04:58的发言:</B>

我怎么好意思给自己镶?

光顾着灌水了忘记加了……|||||||||||||||||不过憨子你丫以前可不是这么教育我的啊~
作者: hmily11111    时间: 2005-10-10 23:09:22

<B>以下是引用<I>朽木银</I>在2005-10-9 22:30:09的发言:</B>

光顾着灌水了忘记加了……|||||||||||||||||不过憨子你丫以前可不是这么教育我的啊~

那银子你就补上吧!我也觉得该加的!
作者: ufo5054492    时间: 2005-10-11 00:06:00

说的六点好像都很合情合理!有人不同意的可以举手,站出来说一下!
作者: meazza的梦    时间: 2005-10-11 09:38:55

<P>呵呵,一切听站长的!</P><P>就没有错!</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-10-11 09:53:31

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-8 17:02:00的发言:</B>
PS:拍砖的把砖码整齐点哈,我好留下来盖房子,现在房价贵,买不起呀,只好自己盖了。

呵呵,偶一向灌得很认真,排砖很整齐,请斑竹放心
作者: hmily11111    时间: 2005-10-11 11:40:03

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-10-11 9:53:31的发言:</B>

呵呵,偶一向灌得很认真,排砖很整齐,请斑竹放心

干脆在旁边也把水泥沙浆准备好了!省得憨子再跑 
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-11 14:49:18

<P>我在水塔也灌了好多啊!!</P><P>以后一定努力,不给斑竹添麻烦!!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-11 16:49:01

<B>以下是引用<I>beyondyzhb</I>在2005-10-11 14:49:18的发言:</B>

<P>我在水塔也灌了好多啊!!</P>
<P>以后一定努力,不给斑竹添麻烦!!</P>

这个我佐证!我老看见他那两天!
作者: 不看铁达尼    时间: 2005-10-11 18:05:27

沉默是金
卖笑是淫

作者: hmily11111    时间: 2005-10-11 22:10:11

<B>以下是引用<I>不看铁达尼</I>在2005-10-11 18:05:27的发言:</B>
沉默是金
卖笑是淫

淡淡的话都是精品
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-10-11 22:17:01

<P>我的帖子野被删去过</P><P>但我理解和支持斑竹</P><P>我不会生气的</P><P>反而这更激发我写出金品帖子</P><P>我发誓我要写出这样的帖子</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-11 22:18:09

<B>以下是引用<I>蓝黑飞龙~黄</I>在2005-10-11 22:17:01的发言:</B>

<P>我的帖子野被删去过</P>
<P>但我理解和支持斑竹</P>
<P>我不会生气的</P>
<P>反而这更激发我写出金品帖子</P>
<P>我发誓我要写出这样的帖子</P>

好样的!加油!到时候一定顶你
作者: markshallwe    时间: 2005-10-12 09:35:01

<P>楼主说得好</P><P>我也要改掉坏习惯</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-12 11:45:10

<B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2005-10-12 9:35:01的发言:</B>

<P>楼主说得好</P>
<P>我也要改掉坏习惯</P>

看不出有什么坏习惯啊!表面上!
作者: lyt0412    时间: 2005-10-12 17:24:18

支持的说!
作者: interhitc9    时间: 2005-10-12 21:23:52

楼主有想法,有胆量,赞!
作者: hmily11111    时间: 2005-10-12 21:37:20

<B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2005-10-12 21:23:52的发言:</B>
楼主有想法,有胆量,赞!

憨子一向这样的啊!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2