国际米兰

标题: [茶馆推荐]驳“国际米兰球迷多是因为中国人同情弱者” [打印本页]

作者: sunflower    时间: 2005-10-9 13:22:07     标题: [茶馆推荐]驳“国际米兰球迷多是因为中国人同情弱者”

本来,哪个球队球迷多这样无聊的话题我是不感兴趣的,但对别队的球迷提出的“国际米兰球迷多是因为中国人比较同情弱者”的观点,我却是异常的气愤,这简直是污辱我们国际米兰球迷对我们国际米兰真挚的感情,我爱国际米兰是因为德国三驾马车及当年她行云流水般的进攻,美仑美涣的配合,滴水不漏的防守,爱上了她就再也不改变,我相信我们国际米兰都有爱她的理由,但绝不是同情弱者。对这些奇谈怪论,老朽我虽不才,但也要来驳一驳。
       我们国际米兰不是弱者:从历史看,我们曾十三夺意甲冠军,两夺欧洲冠军联赛冠军,这些成绩难道是一个弱者所为吗?也许你们也许会说,这十六年来,你们国际米兰从未获得过一项重要比赛的冠军,不错,这点我承认,这十六年我们战绩确实不如尤文图斯与AC米兰,但我们从没有放弃过对冠军的追求,我们也一直在努力,我们的莫拉蒂主席虽然由于对足球的感性多于理性,浪费了大把的银子,但他那锲而不舍的精神令人敬佩,我们国际米兰有那种永不放弃的精神,这十六年我们虽然成绩不理想,甚至有点失败,但强者是不会拒绝失败的,失败者也不一定就是弱者,强者会从失败中吸取教训,吃一堑,长一智,我们也在向这个方向发展,我们也不信天、不信地、不信命运,我们在不断的寻找我们失败的原因,也不断的在寻找解决不再失败的途径。我们找到了我们失败的根源,我们的转会理智多了,我们的凝聚力也一步步在加强,我们的心理素质也一年年在提高,有了这些,就算我们今年还是失败,我仍对我们的明天充满希望,因为我们在不断的进步。而弱者,就只会认命,安于现状。失败并不代表弱者,纵观中国乃至世界历史,多少英雄豪杰为了推翻残暴的的统治者,抛头颅、洒热血,虽然最终失败了,被镇压了,你能说他们是弱者吗?我们这十六年来的成绩比AC米兰与尤文图斯差,但意甲有二十支球队,按照你们的逻辑,去年意甲的亚特兰大的球迷应该是最多的,另外,弱队就不能有球迷吗?说出这些言论的人,你们懂爱吗?
       中国人的劣根性不是同情弱者:有尤文的球迷说:“同情弱者是中国人的劣根性,我们要向日本人学习”,我不知道这个球迷为什么会这么崇拜日本,日本人在我眼里,不是人,而是兽。我们中国贫穷的原因根本不是同情弱者。制度的不合理是根本因素,我们现在的社会腐败比较严重,难道你们认为当官的素质都差吗?我们国家是一党执政,缺乏监督,身在其中,你能不贪吗?难道老外就不想吗?他们可是多党执政、三权分立,他们敢吗?我们教育制度的不合理,培养出来的人才没有人家的全面,我们的生产力才低下,我们受孔孟思想的影响,从而产生了“不孝有三、无后为大”、“唯女子与小人难养”的怪论,才使我们的国人重男轻女思想严重,才产生了越穷越生的怪事,人口急剧增长,生产力本来就低,人口又过多,我们国家能富吗?这与同情弱者有联系吗?同情弱者是美德,支持贫困的大学生读书难道不好吗?看到弱小的女子受人欺负挺身而出不好吗?施舍给无力谋生的老年乞丐不好吗?在公车上给老弱病殘让座难道不好吗?为受欺负的民工讨一个说法哪道不好吗?如果做强者要失去良心,我宁可不做强者,做一个有良心的强者应该不矛盾吧?那些过份崇拜日本武士道精神的人,你们难道觉得上面所说的一切是劣根性吗?
       因为爱,所以爱,我相信AC米兰与尤文图斯的球迷爱他们的球队是真心的,我也从不会去嘲笑他们,因为我从不嘲笑真爱,同样,我相信,我们对国际米兰的爱绝不低于你们对你们球队的热爱,你们有必要来嘲笑我们吗?
   我们不是弱者,我们也不是因为同情弱者而爱国际米兰,是因为她确实值得我们爱。因为爱她,所以爱她。

作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 13:30:36

绝对不是的!首先我就是个例子啊!国米是我知道的第一个外国球队!那是冰王子和琼克来国米的那年!十几年了!对国米一见钟情的我一直没有改变撒!
再说,人家外国低级别联赛的球队的球迷也很多啊!难道都是同情弱者!??!

作者: zzc0629    时间: 2005-10-9 13:38:06

谁乱比喻,靠,我们国米是弱者?~~~
作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 13:46:20

<B>以下是引用<I>zzc0629</I>在2005-10-9 13:38:06的发言:</B>
谁乱比喻,靠,我们国米是弱者?~~~

我也看过类似比喻的!在中国某个门户网站的体育版上!
作者: 流水落花    时间: 2005-10-9 13:54:01

不能不说有这么个意思,但这不是主要因素,最重要还是因为国际米兰特有的魅力
作者: hcj198147    时间: 2005-10-9 14:25:07

我想说的是:如果弱者靠一偏文章就能定义的话,我就承认我上错了星球。弱不弱的事实是摆在那里的,至于别人怎么认为,对我来说,只不过一索然无味的文字罢了。<p></p></P> <p></p></P>十六年?想来十六岁的年纪还不够成年,那我们还能说什么呢?至于那个三十年,为何现在又没有人去追究呢?多少年都只不过是一数字的大小而已。<p></p></P> <p></p></P>站在高出难免有人想推一把,这种的心态我是可以理解的,所以更多的时候我想想还是一种庆幸,等到大家都不再谈论“国米”的时候,我才会真正感到不安。</P>
作者: 英特凡司    时间: 2005-10-9 14:27:33

对这种问题,硬是懒的去浪费口水!
作者: lm206    时间: 2005-10-9 14:47:14

<P>哎 也许是因为inter太久没有拿出让人信服的成绩了吧!</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2005-10-9 14:51:25

<P>TMD,谁说这句话谁就是SB</P>[em04][em29][em29]
作者: scholl1401    时间: 2005-10-9 15:10:32

<P>纯粹嫉妒啊,我们是弱者吗?</P>
作者: 国米万岁    时间: 2005-10-9 15:12:04

<P>这个说法 要是成立,那AC 和尤文 应该没球迷了</P><P>都支持弱队吧.</P><P>国米球迷多的原因 是因为俱乐部有魅力</P>
作者: canghaist    时间: 2005-10-9 15:24:13

很多时候第一次喜欢国米的时候不知道为什么,但是很清楚不是为了什么所谓的同情,在没喜欢她之前我知道她有所谓的“弱”吗,不知道,所以我爱她不是因为“弱”,而仅仅是简单的爱,一种千百世轮回注定的爱!!
作者: 朽木银    时间: 2005-10-9 15:29:10

搞笑啊,INTER是弱队?被称为国家德比的球队一般都是势均力敌的,那照这么说斑马也是弱者,再说了,要人都喜欢同情弱者的话,那中国球迷最多的应该是意丁联赛的球迷
作者: solomon242    时间: 2005-10-9 17:10:49

<B>以下是引用<I>朽木银</I>在2005-10-9 15:29:10的发言:</B>
搞笑啊,INTER是弱队?被称为国家德比的球队一般都是势均力敌的,那照这么说斑马也是弱者,再说了,要人都喜欢同情弱者的话,那中国球迷最多的应该是意丁联赛的球迷

哈哈
当AV降级时
它的球迷是最多的啊
作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 18:28:14

<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-10-9 17:10:49的发言:</B>

哈哈
当AV降级时
它的球迷是最多的啊

....................是吗?那就要他们再降一次吧!
作者: 吻下去爱上你    时间: 2005-10-9 18:28:47

<P>连续排名世界第一的俱乐部是弱队????那强队就只有上火星找了!!!!!!!!!</P><P>同英特凡斯,懒得浪费口水,</P><P>爱自己的球队,让别人说去吧!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 18:29:22

<B>以下是引用<I>吻下去爱上你</I>在2005-10-9 18:28:47的发言:</B>

<P>连续排名世界第一的俱乐部是弱队????那强队就只有上火星找了!!!!!!!!!</P>
<P>同英特凡斯,懒得浪费口水,</P>
<P>爱自己的球队,让别人说去吧!</P>

最后一句话好啊!爱自己的球队,让别人去说吧!
作者: wrz923    时间: 2005-10-9 18:48:38

我喜欢国米之后才知道国米有好多年没有夺冠军。
作者: hmily11111    时间: 2005-10-9 18:56:09

<B>以下是引用<I>wrz923</I>在2005-10-9 18:48:38的发言:</B>
我喜欢国米之后才知道国米有好多年没有夺冠军。

那又如何!????!!!
作者: Cahill    时间: 2005-10-9 19:32:50

<P>原创??? 快 斑竹镶钻~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>今天看了两文 都很好 为啥都没钻石呢?</P><P>是因为我长时间没看帖子  所有的加精华质量提高了 还是。。???其他原因?</P>
作者: yinxian24    时间: 2005-10-10 08:04:46

管他别人怎么说,只要我还喜欢国米就行了
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-10 08:25:09

哪个傻子说的这句话啊?是不是不想活了啊?
作者: 昨日思绪    时间: 2005-10-10 10:49:34

<P>哪个脑子有问题的发这种东西,当他用嘴在放屁</P>
作者: fengfeng1    时间: 2005-10-10 10:59:12

靠   那他们不都喜欢中国乙级联赛了?
作者: し☆ve→蓝黑    时间: 2005-10-10 11:45:27

<P>是强是弱我想懂足球的人都知道。</P><P>爱了就爱了,从不在乎别人的眼光。</P><P>立场坚定斗志强!!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-10 12:57:54

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2005-10-9 19:32:50的发言:</B>

<P>原创??? 快 斑竹镶钻~~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>今天看了两文 都很好 为啥都没钻石呢?</P>
<P>是因为我长时间没看帖子  所有的加精华质量提高了 还是。。???其他原因?</P>

那时因为最近茶馆的质量明显提高的说!毕竟象我们这种只会乱水,没什么文化的人是很少的!
作者: sunflower    时间: 2005-10-10 17:34:36

爱吾所爱,不随波逐流,让我们对国米的爱更猛烈些吧!
作者: 一洗尘心    时间: 2005-10-11 09:18:54

<P>我想,大概……是因为……渴望成为强者吧……</P>
作者: markshallwe    时间: 2005-10-11 09:27:27

楼住说得好,强烈支持!
作者: meazza的梦    时间: 2005-10-11 09:36:12

我们受到的儒家思想的熏陶,我们的国民都是思想进步的!
作者: 刘亦菲    时间: 2005-10-11 11:01:57

这些都是糜烂和尤文嫉妒我们编出来的话。
作者: hmily11111    时间: 2005-10-11 11:26:24

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2005-10-11 9:18:54的发言:</B>

<P>我想,大概……是因为……渴望成为强者吧……</P>

强者自强
作者: sunflower    时间: 2005-10-13 10:02:04

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2005-10-11 11:01:57的发言:</B>
这些都是糜烂和尤文嫉妒我们编出来的话。

我在某门户网站看见的
作者: 系统机器人    时间: 2005-10-13 10:03:41

我看重的是国米身上的那种气质,那种忧郁。
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-10-16 12:04:45

<P>弱他妈个头~</P><P>谁说的?</P><P>老子坐神六飞船去揍他~!</P>
作者: meazza的梦    时间: 2005-10-16 12:06:14

我们受儒家思想的教育 对文化和思想都偏于理智!
作者: inter-recoba    时间: 2005-10-16 12:48:57

<P>瓜人说瓜话!!!!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2