国际米兰

标题: [原创]致吾爱(三)——— 今夜,我泪流满面 [打印本页]

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-10-16 19:49:02     标题: [原创]致吾爱(三)——— 今夜,我泪流满面

致吾爱(三)——— 今夜,我泪流满面

到现在才知道,一个人对另一个人的感情竟可以如此纯粹,以致于让身体的每一寸肌肤都长满疼痛的关爱。

世界上的事情总是这么奇怪,有些话虽然是玩笑,但是却应验的那么快,甚至有点让我措手不及。所以今夜我坐立不安,泪流满面。

还记得那天,和你在一起,你的一个朋友因为三天了找不到自己的爱人,电话打不通,只能找你诉苦。我记得很清楚,我们坐在湖边,你就那样仰望着头,用你习惯性的抿嘴微笑着看着我,傻傻的问:“要是你也找不到我,你怎么办?”面对这样的问题,我真的无从开口,我能怎么办?你的朋友因为某些原因,我都不认识,你也让我不要找他们,你的家人他们离你那么远,问他们我又能得到什么信息?我彻底无语,所以我只能安慰你,告诉你不要这样离开我,我也希望你不管在那里,也不管什么时候都能够给我一个确切的信息,手机不方便,可以用公用电话,一切的一切通信工具都可以让我真实的感受到你的存在。

但是,今夜,你用行动这么快的就证实了我的无助,所以我才在偌大一个实验室里,面对那么多师弟,让他们看着我坐立不安;让他们看着我泪流满面;让他们看着我每隔几分钟就拿起自己的电话走出实验室门,不停的重复着拨动键盘,他们哪里知道那都是你的号码只是被我重复的一次又一次拼命的按动。我一直都说我不是个会掩饰自己情感的人,所以即使这样我也宁愿让自己的泪水肆意的夺眶而出。

但是你的电话,我总是被服务台小姐甜美的声音告知,“您所拨打的手机已关机!”而你另一个手机能打通,但却听不到听筒里传过来你那熟悉的声音。我很清楚,你有电池,或许你真的想要一个人安静,但是你也应该也知道我会在这个遥远的城市忙乱的像极了一个无头苍蝇,只知道茫茫然喊你的名字,为你祈祷,虽然也许不会出什么事情,只是你应该知道,不知道在什么时候,你已经是我自己生命中的一部分,如果不能感受,对于我而言,也就意味着自己思想的枯萎。

有幸,这样的苦痛只让我经历了一个多小时,这期间每次的短消息铃声都会让我为之颤动,这次,终于看到你熟悉的说话语气,本来说过今天不给你电话,但是,此情此景,让我如何能抑制自己的心情。因为晚上去打球了,没有带钱,我只能向同学借钱冲跑出去买卡,我只有一个想法:我想听听你消失的这一个小时了,声音是否发生改变,你又可曾知道,对于我来说,这是多么漫长的一个小时。

感谢上苍,又让我听到了你熟悉的声音,我关爱中带着责备,甚至教训,只是我想,如果这个时候我在你身边,我会紧紧的把你的头拥在我的怀里,轻抚着你也许被夜风所吹散的头发;我也会紧紧的把你抱在我的胸前,让你感受那种惬意的温暖,或许也是我自己真的怕了,怕这样的情景再次出现,而我,却也真的不知道该如何再次面对……

我们走到一起,就是为了寻找共同而永恒的幸福,但是生活的磕磕碰碰总是难免的,所以我希望不仅是你的开心和快乐来我一起分享;还有你在生活着遇到的困难和烦恼也一定要拿出来让我一起承担;这样我们才能一起去感受真实的生活,酸甜苦辣,原汁原味。你常常笑话我,说我在你面前就是个透明的人。是的,既然我愿意和你在一起厮守,我就会毫无保留的把我的过去,我的现在都告诉你,善意的谎言虽然美丽,也可以给你省去很多伤害,但是我宁愿相信自己的真诚可以带给你更多的快乐和信任。所以你也要把让你难过的事情都告诉我,相信不管怎么样,我们都能同甘共苦。

挂下电话,我还心有余悸,我还在为刚才的一切而后怕。回到宿舍,我呆坐在床边,就那样呆呆的对着你所在城市的方向,让自己的目光凝望……

还好今夜无雨,我一听到雨打玻璃的声音我就会开始惆怅的思念,尤其是秋天,秋季是多愁的季节,我总是能透过秋天的雨看到一些晶滢的泪珠,毕竟在寂寞的房间里聆听雨声,感觉自己就像一个迷路的小孩。那些不经意的雨溅落在玻璃窗上,就像是高高低低叩敲着寂寞的音符。所以我庆幸今夜无雨,让我少了些许伤感和难受,我只是希望这样的夜晚不要再来,真的不要再来,一次就够。

所以不管怎么样,就像你说的,我们都要坚强,我们彼此一个人在自己的城市里拼争着,难免不遭受打击,也难免不头破血流,但无论怎么样,我们都要坚定的相信,总有一双闪亮的眼睛盯着彼此所在的城市,为彼此祝福,为彼此祈祷……
作者: 云淡风轻    时间: 2005-10-16 19:49:51

好男人.......................

作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-10-16 19:54:58

<P>真是好男人~~~~</P><P>另作者写这些连载的东东</P><P>很精彩~我喜欢</P>
作者: 誓宠爱→可可    时间: 2005-10-16 20:36:58

<P>国米最好</P>
作者: linteriuxin    时间: 2005-10-16 20:55:25

<P>在各自的地方独自奋斗着 为了以后的生活而前进着自己的脚步,不会因为什么而改变.坚信着一辈子这三个字.</P><P>
我们都要坚强,我们彼此一个人在自己的城市里拼争着,难免不遭受打击,也难免不头破血流,但无论怎么样,我们都要坚定的相信,总有一双闪亮的眼睛盯着彼此所在的城市,为彼此祝福,为彼此祈祷……
</P><P>引用下荒凉的字,再华丽的漂过.</P>
作者: 小不点520    时间: 2005-10-16 21:37:30

<P>怎么这么酸呢?</P>
作者: vktnt    时间: 2005-10-16 21:49:56

好男人一个!!!!!!!!
作者: 一生国际    时间: 2005-10-16 21:58:15

总觉得荒凉把这个发到文学区更为合适!
作者: hmily11111    时间: 2005-10-16 22:56:25

今天刚发现荒凉是那么的帅啊!呵呵
作者: 流水落花    时间: 2005-10-16 23:30:53

情真意切……荒凉果然是性情中人,恐怕也是不如意才会有如此感叹
作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-16 23:37:29

我怎么写不出这么好的文章呢?我也有同样的经历啊
作者: 纪念日    时间: 2005-10-17 00:34:41

<B>以下是引用<I>linteriuxin</I>在2005-10-16 20:55:25的发言:</B>

<P>在各自的地方独自奋斗着 为了以后的生活而前进着自己的脚步,不会因为什么而改变.坚信着一辈子这三个字.</P>
<P>…</P>
<P>引用下荒凉的字,再华丽的漂过.</P>

拜托 是飘过 飘  OK?
如果是华丽的飘过 那么咱就会找你要版权
当然了如果是华丽的漂过 那咱就不说什么了  你自愿吧 嘿嘿~~

我知道等人的痛苦 因为我等过
我知道很担心一个朋友不知发生什么事情的痛苦 因为我也经历过 而且就在不久之前 而且是我的亲人 亲人和朋友 其实是一样 更何况是某只哥哥要决定走一生的人

我只想对某只哥哥说 娃娃希望娃娃的朋友们都能够过的很好 大家都好好的活着 彼此间一定要坚信着 信任和坚持
作者: 花若兮    时间: 2005-10-17 00:47:42

<P>有时爱情确实需要偶尔的锲机,而一旦错过,葬送的不仅仅是一个人的幸福。
</P><P>认真的女人最美丽,认真的男人才是致命的吸引力。</P><P>很难相信一个男人的感情如此细腻。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-17 04:53:41

楼主还是努力跟你的亲爱的在一起吧!对你对她都有好处!
作者: hmily11111    时间: 2005-10-17 12:37:24

忽然发现荒凉的帖子是女生点击率最高的啊!,这么好的帖子这么早沉下去不好!再顶一下
作者: peppers    时间: 2005-10-17 15:37:05

<P>情啊 祸根呀</P>
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-17 15:45:27

好男人啊,现在的好男人不多了啊
作者: 国米王子32    时间: 2005-10-17 18:55:53

终于看到第三篇了,真是1篇比1篇“煽情”,荒凉真男人
作者: hmily11111    时间: 2005-10-17 22:04:38

<B>以下是引用<I>国米王子32</I>在2005-10-17 18:55:53的发言:</B>
终于看到第三篇了,真是1篇比1篇“煽情”,荒凉真男人

是啊!和飘飘是cn 2大煽情男!一个讲感情,一个讲国米!海豚的文章让人看得敬畏
作者: 英特凡司    时间: 2005-10-18 02:16:44

有幸拜读荒凉兄的作品,真的贴近生活!
作者: hcj198147    时间: 2005-10-19 10:05:21

作为我来说,也许是我的落伍,不曾有过什么刻骨铭心的爱,对于荒凉的这种“爱”只能在幻想中理解。对于爱情,心至少显的比较麻木,心中所放的重点已不在这个方向。</P> <p></p></P>这段时间荒凉的文字总透着这让人羡慕又有点幽怨的情感,不知道是真实的经历,还是心底的急切的幻想,不过不论怎么样,给予你和你的爱情一个深深的祝福!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-19 16:12:00

楼上的估计和我一哥们一样!是博爱的!
作者: hcj198147    时间: 2005-10-19 16:36:57

<P>对于22楼同志毫无根据的猜测,在此BS!</P><P>偶可是很专一的说,只是没找到专一的对象而已。</P>[em08][em08]
作者: hmily11111    时间: 2005-10-19 16:48:33

我吃惊!我郁闷!我不爽!我把我如此景仰的孙先生的想法加到一个我认为和适合的人的身上!换来的却是bs !唉!躲到一个角落独自黯然神伤的说!
作者: markshallwe    时间: 2005-10-20 09:19:55

楼主老大的文章太煽情了,我要去找手绢了[em03][em03]
作者: hcj198147    时间: 2005-10-20 10:36:01

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-19 16:48:33的发言:</B>
我吃惊!我郁闷!我不爽!我把我如此景仰的孙先生的想法加到一个我认为和适合的人的身上!换来的却是bs !唉!躲到一个角落独自黯然神伤的说!

因为我尊重事实,我不博爱,特别是对男的一点都不博爱。
作者: hmily11111    时间: 2005-10-20 12:20:31

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-20 10:36:01的发言:</B>

因为我尊重事实,我不博爱,特别是对男的一点都不博爱。

我也没说你对男的博爱啊!知识说你和我一哥们一样博爱!虽然爱的都是女的!,但是数目上有别与常人啊!嘿嘿
作者: kyo20003698    时间: 2005-10-20 16:03:16

<P>忽然想起来一个朋友。。。。</P><P>这样的经历慢慢会让人麻木的。。。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2