国际米兰

标题: [原创]穷人·富人 [打印本页]

作者: 爱的好累    时间: 2005-10-17 20:16:32     标题: [原创]穷人·富人

▲穷人越来越穷,富人越来越富,这是一个现实。
▲穷人要努力,因为只有努力才能改变现状变得富有;富人也要努力,因为富人坐享其成坐吃山空也有可能变成穷人。
▲穷人将仅有的一点钱拿去投资时如临深渊如履薄冰;而富人觉得赚钱是应当的,因为他总是在赚钱。
▲穷人很少见过大世面,在人多的地方肯定比那些见过不少场面的富人的适应能力差;穷人常常对大场面感到无所适从,富人则游刃有余。
▲穷人用时间来节省金钱,富人用金钱来节省时间。
▲穷人捐钱,主要是求得一种安慰,富人捐钱,主要是落得一个好名声。
▲一些穷人穿名牌,坐名车,是希望被人认为是富人,得到一种社会认可。而真正的富人已得到这种认可,反而觉得无所谓,有时还想体验一下贫穷的感觉。
▲穷人再伪装也是穷人,富人再伪装依然富有。
▲穷人上超市,看的时候多,买的时候少;富人进超市,买的时候多,看的时候少。
▲只要能赚钱,很多事情穷人都愿意去做;即便倒拿钱,一些事情富人也不愿意去做。
▲春节发压岁钱时,穷人送给孩子几块钱的红包,而富人顺手就给几百块钱的红包。
▲穷人,要靠自力更生,富人有资本,很多事情可以请别人来做。
▲穷人幻想一下,大家会称他阿Q;富人吹大牛,大家认为是豪气。
▲穷人节俭,是不得已而为之;富人节俭,不是习惯就是作秀。
▲卖东西给穷人,不能短斤少两,因为他会拿去其它秤上一试轻重,如果少了一点,也会吵翻天,让你生意也做不成,卖东西给富人,不妨多报几两,因为他连秤也不会看一下。
▲和穷人打交道,你会发现生活有多么艰难,与富人交朋友,你会明白到处都是发财的机会。
▲穷人向银行借钱,门都没有;富人向银行借钱,银行抢着借。
▲穷在城里无人识,富在深山有远亲。
▲穷人不是因为没有钱才贫穷的,而是因为没有能力;富人不是因为有钱才有能力,而是因为有了能力才有钱。
▲穷人想做点事,但自身没有钱,也难筹到资金,因此,对穷人而言,一点一滴的积累是重要的。富人想做点事,往往有人主动来投资。
▲穷人的资本是才华是能力,而富人的“富”就是一种资本。
▲穷人小气,而经历过贫穷的富人也往往很吝啬。
▲有大方的穷人,也有小气的富翁。
▲穷人因为穷,导致在社会上没有地位,连带着心理也变得自卑,而富人因为富,走路腰杆也硬,说话底气也足。
▲对于穷人,缺乏的往往不是实际的能力,而是心理的自信。许多富人正是因为曾经相信自我挑战自我超越自我才走向成功的。
▲穷人朋友少,在社会上常常糟人白眼;富人,朋友多,别人的笑脸多话也甜。
▲不知道自己为什么穷的穷人是可悲的,知道自己为什么穷却不想采取措施改变的人更可悲。
▲穷人的贫穷是一把双刃剑:它能让穷人奋发,给穷人强大的动力,也会给穷人的发展很大的制约。富人的富有也是一把双刃剑:它能让富人接受更好的教育获得更大的发展,也能让富人骄傲自满目中无人而走向贫穷。
▲穷人的财富更多的是在精神上,富人的财富更多的是在物质上。
▲穷人流的汗比流的泪多,富人流汗少,流泪更少。
▲穷人与富人最大的区别是:穷人通过劳动赚钱,富人用钱去赚钱。
▲有的穷人平日节俭,到关键时刻,比如子女考上大学,子女婚嫁等,也能拿出一笔钱来,而有的人平日收入不菲,却没有正确合理的金钱观,挣多少用多少,到头依然是穷人,即所谓的“有钱的穷人”。
▲穷人的弱点是起点低,眼光狭隘;而富人眼界宽,他们能看到一般人看不到的东西。
▲穷人最大的优点是志气,只要有志气,总有一天会成功;富人最大的本钱是财富,以财富作支撑,无往而不胜。
▲穷人总呆在一个地方,习惯了看自己的那一片天空,穷人的天就那么大,而富人总喜欢周游四处,天有多大他们的心就有多大。
▲一些穷人面对社会的不公平现象,常常会失去理智,做出一些反常的事情;富人也应该给穷人多一条出路,别把穷人逼急了,狗急了都还要跳墙。
▲穷人的故事大多是凄惨的,让人惆怅。富人的故事,大多浪漫而悲壮。
▲穷人做一件事情,首先想到的是自己能不能做,而富人想到的是让谁来做。
▲当一个穷人变成百万富翁,他以前的粗鲁变成坦率,他以前的无知变成有见地。当一个富翁变成穷光蛋,他以前的果敢决策变成自以为是,他以前的精明被视作刁钻。
关于穷人与富人,唠唠叨叨说了这么多,其实,穷人与富人,是没有绝对界限的。一个人贫穷不要紧,可怕的是不敢正视这个现实,不敢面对自己的真正状态。
对于穷人,应该正视贫穷的现实,打造生存的资本,努力做一个富人,体会生命的尊严与可贵。
“不能做有钱人的儿子,就做有钱人的祖先”吧!
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-17 20:16:59

我先占个沙发,等大家来讨论
作者: gazi    时间: 2005-10-17 20:29:01

<P>过得开心就行了,哪管那么多呢</P>
作者: wo2llc    时间: 2005-10-17 20:32:07

我没钱,所以我在奋斗!我人生的座右铭就是:不能做有钱人的儿子,就做有钱人的祖先!!!
作者: interqsh    时间: 2005-10-17 20:58:22

人生烦恼真是不少啊,幸亏有CN,CN真是温暖
作者: peppers    时间: 2005-10-17 20:59:44

写的很好呀 怎么没有斑竹来精精呀
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-17 21:22:01

<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-10-17 20:59:44的发言:</B>
写的很好呀 怎么没有斑竹来精精呀

不用加精,只要给我CNB就OK了
作者: lm206    时间: 2005-10-17 21:31:56

<B>以下是引用<I>爱的好累</I>在2005-10-17 21:22:01的发言:</B>

不用加精,只要给我CNB就OK了

强人 兄弟是目标明确么!!!
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-17 21:33:21

<B>以下是引用<I>lm206</I>在2005-10-17 21:31:56的发言:</B>
]

强人 兄弟是目标明确么!!!

哈哈,一切就为CNB啊
作者: hmily11111    时间: 2005-10-17 21:42:31

我的志向:现在cn做个富人!然后在生活中同上!
作者: hcj198147    时间: 2005-10-17 21:59:29

<P>原创?</P><P>请楼主解释一下:http://bbs.luzhou.net/dispbbs.asp?boardid=161&amp;id=90509</P><P>CN是拒绝盗版的,如果没有合理的解释,我只好对不起了。</P>
作者: peppers    时间: 2005-10-17 22:00:46

看到了李玉和 嘿嘿
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-18 00:19:01

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-17 21:59:29的发言:</B>

<P>原创?</P>
<P>请楼主解释一下:http://bbs.luzhou.net/dispbbs.asp?boardid=161&amp;id=90509</P>
<P>CN是拒绝盗版的,如果没有合理的解释,我只好对不起了。</P>

绝对是我的原创,那是我没有发,我朋友先发了,我就没有发了。但绝对是我100%的原创
作者: aylhx    时间: 2005-10-18 09:11:53

呵呵...全是大道理。.
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-18 09:17:42

穷人没事就上网灌水!
作者: zzc0629    时间: 2005-10-18 09:31:28

<P>晕,你自己写的啊?厉害厉害</P><P>穷人啊穷人~~~</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2005-10-18 09:41:52

社会要求我必须成为富人……现在的人都很实际~MM会和养不起她的人在一起吗?当然不会~因为这证明他是社会的失败者~最多只有得到同情,爱情是妄想~这就是所谓的“宁愿坐在奔驰里哭,也不要在单车上笑……”……
作者: ⑩亚平宁灵蛇    时间: 2005-10-18 10:50:08

不管穷与富,开心就好
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-18 10:52:17

中国的穷人太多了贫富差距越来越大!
作者: hmily11111    时间: 2005-10-18 13:00:55

爱情和面包哪个重要啊??........
作者: pelefein    时间: 2005-10-18 13:02:01

<P>富人不知道上网是咱事</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-18 19:11:05

<P>好文章</P><P>顶先!!!!</P>
作者: fengfeng1    时间: 2005-10-18 19:21:06

<P>穷人的先握个手了</P><P>嘿嘿</P>
作者: martinez01    时间: 2005-10-18 19:22:34

我觉得穷人变富人 富人变穷人    [em02]
作者: vktnt    时间: 2005-10-18 19:33:54

看来偶是穷人啊!!!!!!!!
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-10-18 20:43:58

<P>精华贴果然很好~</P><P>看样我得努力了~!@</P>
作者: 米兰纬度    时间: 2005-10-18 20:52:18

<P>左手有钱,右手没钱!</P><P>我算那种呢?</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-18 22:11:28

<B>以下是引用<I>米兰纬度</I>在2005-10-18 20:52:18的发言:</B>

<P>左手有钱,右手没钱!</P>
<P>我算那种呢?</P>

那只能是bt了!嘿嘿
作者: ufo5054492    时间: 2005-10-18 23:12:05

穷人最最缺少的一样东西就是:野心!!!!!!!!!!!
作者: zwstar008    时间: 2005-10-19 09:40:12

<P>穷人越来越穷,富人越来越富,这是一个现实。
</P><P>    这个差距越来越明显了~</P>
作者: kyo20003698    时间: 2005-10-20 15:56:48

只要够用就行了 在精神上 我是个富人 哈哈

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2