国际米兰

标题: 由0:2到5:0------对于国米边路进攻的一些想法 [打印本页]

作者: uturn    时间: 2005-10-18 13:50:19     标题: 由0:2到5:0------对于国米边路进攻的一些想法

一场5:0的大胜很令人兴奋,大马的进球,recoba的灵光一闪,cuchu的远射还有布尔迪索的再次出现。尽管还有中场的防守,AD的迟到这些。但这场在意大利德比失利后的大胜还是如此美好!
但我又开始思考,我们到底存在什么问题,如何解决。这几天在坛上看了很多谈论,对cuhcu,对CZ,对veron,甚至是队长,副队。大家都对中场的防守提出看法。但回到意大利德比,就算上了CZ,或是皮萨罗的状态再好,他们很在对手的中场占据优势吗?对方的两个中路,加上内的为的这个到处跑,不停地向中路靠的铁人,除了切尔西,我真想不到在状态对等的情况下,整个欧洲会有哪个队的中场会能在中路占据优势。
那真的没有办法了吗?先来看看曼乔的442吧。他的平行442重点在边路,这是共识,我们有figo和德扬这样的世界级边路,但是他们在意大利德比中怎么样呢?除了德扬有时能获得AD的帮助外,我看到的是他们的孤立无援!在cuchu和皮萨罗被彻底压制,两个边后卫在进攻中的毫无作为下,他们再强又能如何?
38的中路强大,但边路呢?内的为的会起球吗?那两个变态中场会吗?那个伊布会吗?整个阵容中除了赞部落他和卡莫,其他人都不具备边路突破传中的能力。我们为什么没利用这点?!!
再看看这场5:0,在左路,法瓦利,索拉里和recoba三个人占据的优势是如此具有决定性的意义。尽管法瓦利的进攻不怎么样,索拉里的久疏战阵,我们依然获得了压倒性的优势,是对方弱,但更是由于我们的在局部的人数优势!再回到意大利德比,如果我们上了泽马和recoba,那么结果很可能不同。不于对手在中路纠缠,在边路集中兵力,那么内的为的还敢毫无顾忌地往中路跑?那两个变态还敢只在中路据守?
我们的中路防守不行,这个赛季还是很难改变的,CZ是不错,但他的伤病。。。。,再说就是他上了,对一般强队还可以,碰上38这样的呢?我不反对上CZ,但更希望看到的是我们在边路优势的最大发挥。双拳难敌四手,这个道理大家都懂,发挥边后卫和前锋的边路进攻,无论对方的边后卫是谁,恐怕都会被打成筛子!
现在队长回来了,让我们看看他和figo 的精彩配合吧。还有recoba,给他更多机会吧,他的扯边,回扯现在对我们是如此重要

愿国米与荣耀同在
作者: 爱之奇迹    时间: 2005-10-18 14:00:12

有道理,但是关键还是看曼桥的排兵呀
作者: browser    时间: 2005-10-18 14:14:49

<B>以下是引用<I>uturn</I>在2005-10-18 13:50:19的发言:</B>
但边路呢?内的为的会起球吗?那两个变态中场会吗?那个伊布会吗?整个阵容中除了赞部落他和卡莫,其他人都不具备边路突破传中的能力。我们为什么没利用这点?!!

怎么利用?逼迫他们边路起球?

作者: live_p    时间: 2005-10-18 14:28:25

避敌之锋芒,用我之长处
作者: offside    时间: 2005-10-18 14:36:24

<P>索拉里让国际米兰的中场厚度大增</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-18 15:14:08

<P>小索的加盟是绝对真确的~~</P><P>他的到来给左路的进攻带来了很大的改善~~~~</P>
作者: 兰米黑蓝    时间: 2005-10-18 15:21:19

3楼问得有道理。偶也没看明白那句话是什么意思。。。
作者: vktnt    时间: 2005-10-18 15:27:38

<P>利沃诺实力比较弱,所以我们的左路打的不错,但老实说,那场5比0,上半场我们似乎失去了我们的右路,碰到强队我们就不可能这么轻松了,所以问题还是有的,关键是教练怎么用人,要根据每场比赛的不同对手类型去用人!</P>
作者: uturn    时间: 2005-10-18 19:02:20

是我说的不明确,我的意思就是既然他们不会,那么38的边路威胁就小。我们就可以让边后卫更多的助攻,甚至派上泽马,而不是防守好的副队
作者: 国米呀国米    时间: 2005-10-18 20:39:13

<P>小索开始起作用了啊!慢慢会更好的</P>
作者: interqsh    时间: 2005-10-18 21:22:41

说是这么说,但是.........
作者: 四分五裂了    时间: 2005-10-19 03:11:25

球队是一个整体,中路的失控也会影响到边路的进攻
作者: kekele007    时间: 2005-10-19 03:39:27

中路防守不好,如果对手强的话就麻烦了。
作者: 国米情    时间: 2005-10-19 04:34:25

其实我觉得打由文要么就坚持防反,要么就别攻守平衡,很不实际的
作者: zfan9119    时间: 2005-10-19 05:09:54

<P>说说这场比赛中场的防守吧      感觉像“大碗”云集的中国队    防守队员全部跟着球跑    </P><P>这样怎么能抢到球啊            我是菜鸟乱说一气</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-19 08:09:32

输个AV是我们中场防守出了错误,我们对付弱队中场已经很好了!
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-10-19 08:18:01

<P>关键看临场和变通!太多的讨论了</P>
作者: radriano    时间: 2005-10-19 08:48:30

<B>以下是引用<I>browser</I>在2005-10-18 14:14:49的发言:</B>

怎么利用?逼迫他们边路起球?

用边路进攻压制38
作者: gxjade    时间: 2005-10-19 12:20:42

<P>我觉得这场5比0国米有很大的保留,按说不应该有这么大的比分的,一个是这次大家对机会的把握都不错,再一个对方的防守实在的烂得很,中路的问题,坎比压得非常考上,经常到对方禁区边上去逼抢,感觉他在踢前腰的位置,而贝隆在后面作为后腰负责整体的调度,压上并不多,经常看到对方反击时贝隆在防守位置上,坎比再回追,我想应该是曼奇尼考虑到对方的进攻很弱,而以往的比赛防守很好所以才有意这样安排的吧,从后来的回防打反击来看,曼奇尼很务实,这场大胜并没有让国米费太大的力气,参加世界杯预选赛的球员也得到了休息,随着CZ和队长的复出,随后的比赛相信国米会迎来一个高潮</P>
作者: 蓝黑寒风    时间: 2005-10-19 13:22:19

每一个位置都很重要啊~
作者: peakleef    时间: 2005-10-19 17:19:49

雷科巴这场球不是灵光一闪!而是灵光照全场!
作者: 蓝黑星    时间: 2005-10-19 17:38:04

作为一只成熟的队伍,光打边或光打中都不够的,我们既要边,也要中,针对不同的队伍,相应侧重于某一方面,才会取的更大的成功.
作者: 笨小杭    时间: 2005-10-19 23:21:33

<P>有点道理,但是感觉有点纸上谈兵的感觉!</P><P>比赛的结果不是掌握在我们球迷的手里,关键还是球员的状态和主教练的临场指挥了!</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-19 23:28:11

<B>以下是引用<I>国米粉丝王</I>在2005-10-18 15:14:08的发言:</B>

<P>小索的加盟是绝对真确的~~</P>
<P>他的到来给左路的进攻带来了很大的改善~~~~</P>

是啊,他是有实力的队员

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2