国际米兰

标题: 【茶馆推荐】[原创]追忆我童年的单相思 [打印本页]

作者: hcj198147    时间: 2005-10-19 11:07:51     标题: 【茶馆推荐】[原创]追忆我童年的单相思

依稀记得有人说过“人的初恋往往是从单相思开始的”,如果这样的话,我已经很难说我的初恋是在高中还是在初中了,疑惑那本是发生在小学时候的事了。大家也知道,我是一个内向的男生,对于这类事情是羞于启口的,所以我的单相思从小学延伸到初中,又从初中过渡到高中,可所有的一切只不过是压在心底的一个梦魇而已……

当我明白一个女孩子何谓漂亮的时候,我刚九岁,处于这个年纪的审美观是值得怀疑的,可那时的我偏偏疯狂的认为她是天使般的美丽。对于她的美丽,现在的我已经无法描述,也许是记忆中本就模糊了,也许是这份美丽只是当时那一时的存在而已。依稀记得那时的我总喜欢爬在桌子上看着她,看着她欢快的跳橡皮筋,看着她尽情的和别的同学说话……。每当看到她和别的男生交谈,心里总有一股泛酸的感觉,那时的我还不知道这就是所谓的“吃醋”了,只是更多的希望那个男生是我。最期盼的莫过于是老师能把我和她的座位调在一起,可老师原来是终究“不解风情”的,想和她同座的愿望终没能实现。

十岁的时候,渐渐知道一些关于性的问题,不过更深的理解却是对“流氓”一词的意义,也加深了对“流氓”的痛恨和厌恶,以至现在的我都没有了做“流氓”的勇气。这时我审美的观点也在悄悄发生着变化,对“漂亮”的理解也更接近现实。更可恨的那时我们的老师偏偏有了做流氓的本钱,老是勤快的去问那些漂亮的女生是否需要学习上的帮助,我的那个“她”自然也被他频频的“照顾”,所以当时的我在思想上彻底对“老师”这个词语改变了看法。每当看到老师殷勤的在她身边给她讲什么问题的时候,我总在心里恨恨的骂一个“流氓”,我骂了整整一年,心里也痛苦了一年,直到升级后换了老师,才有了一种“解脱”的感觉。

十一岁,一个过渡的时期,这个时候的我已经不再敢直直的去看她了,只能偷偷的拿我眼睛的余光瞟她几眼,每次还为这个“瞟”而脸红心跳不已。那时的我已经对“爱”有了那么一点的了解,只不过那时的我们都不愿意公开谈论这些,因为那是“流氓”才做的事情——那时侯的我们真是因为“流氓”这个词而背负了太多。那个时候的我们对于“爱”这个词除了用在“祖国”和“父母”这两个对象上,是不敢随便用的。偏偏当时关于“爱情”的流行歌曲是特别多的,我(严格说是我们)是不敢随便唱的,不过在我心底有一股想唱的强烈的冲动,终究为了那时的“颜面”而没有放开的唱过。

十二岁的时候,已经明白了男孩子和女孩子的一些事情,可对于我来说,对她最多不过是加深了一点思念,那时的思念显的是那么的单纯,单纯到现在我都怀疑那时的我在性的理解上是不正常的。清楚的记得那时的她在生理上已经开始有了女性的特征,每次看她的眼光里又多了一种说不清的感觉。这个时候的我们已经告别了什么“男孩儿和女孩儿玩,结婚不要钱!”的年代,可对于男女之间的话题是十分敏感的,所以那时我的眼光总显的那么小心翼翼。仍然记得当时班里有个比较大胆的女孩儿多次向一个男孩儿暗示,可那男孩儿的唯一选择就是躲避。可怜的我那时连去暗示的勇气都没有,把所有的一切不过藏在自己心里,那时的我总觉得这就是一种幸福。

………………

对她的感觉慢慢的淡了,取而代之的则是我审美观的更换。2002年的那个秋天,听闻了她结婚的消息,可心里却如水的平淡,不仅叹息:童年,原来只是一个回忆!

作者: peppers    时间: 2005-10-19 11:14:17

<P>9岁 超人呀</P><P>自叹不如</P><P> 强人</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-19 11:21:29

憨子也有相思时????????汗啊
作者: 流水落花    时间: 2005-10-19 15:06:16

<P>每个人的童年都差不多吧,一种盲目的性别取向……</P>
作者: fengfeng1    时间: 2005-10-19 15:14:41

<P>憨子果然强呀</P><P>9岁 嘿嘿</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-19 16:07:47

建议因为憨子的勇气奖励!
作者: 世甲青年    时间: 2005-10-19 16:25:28

<P>   就为你这9岁  佩服一个!</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-10-19 16:34:53

<P>依稀记得是9岁,或许更早,不过那时候没有生理上的冲动,所以就忘记了。</P>[em08]
作者: Cahill    时间: 2005-10-19 16:50:25

<P>汗 你这边怎么还有个单相思的帖子~~~</P><P>童年是很值得回忆的  美啊~</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-19 16:51:35

唉!都是骗人家小mm的吧!不知道底细的还真被你们2个sl给蒙蔽了双眼的说!
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-19 16:52:37

呵呵!每个人都是这么过来的!
作者: 一洗尘心    时间: 2005-10-19 17:55:37

我小学时的感情就是小玩儿闹……那会儿太纯了……
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-10-19 18:34:49

<P>初恋,我已经不记得了</P><P>好像是初中啊~!</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-19 18:40:46

<P>我也不清楚啊</P><P>好像很早啊</P>
作者: vktnt    时间: 2005-10-19 23:16:37

9岁,憨子好强的啊!
作者: Interalways    时间: 2005-10-19 23:18:48

<P>呵呵,现在的孩子……</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-10-20 08:07:18

现在老了,不过回想起那时候的我,感觉很温馨。
作者: interqsh    时间: 2005-10-20 08:44:32

呵呵,美女大家都是喜欢的嘛
作者: aegeanlau    时间: 2005-10-20 12:08:01

童年的回忆很美丽袄 #$%^&amp;*()_
作者: 心属米兰城    时间: 2005-10-20 17:03:16

楼主写的比我写的好!晕啊,希望之星我没戏了!5555……
作者: hcj198147    时间: 2005-10-20 17:08:51

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-10-20 17:03:16的发言:</B>
楼主写的比我写的好!晕啊,希望之星我没戏了!5555……

欣欣好好写吧,我也是乱涂画的。

我会支持你的,
[em02]
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-20 17:12:27

汗,9岁.9岁的时候什么是爱我都不知道
作者: hcj198147    时间: 2005-10-20 17:15:25

<B>以下是引用<I>爱的好累</I>在2005-10-20 17:12:27的发言:</B>
汗,9岁.9岁的时候什么是爱我都不知道

我也不知道的说,不过异性的吸引力是一直都存在的说。
[em16]
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-20 17:16:39

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-20 17:15:25的发言:</B>
]

我也不知道的说,不过异性的吸引力是一直都存在的说。
[em16]

晕,我9岁的时候怎么不知道啊,那时的我只知道怎么玩
作者: hcj198147    时间: 2005-10-20 17:18:31

<B>以下是引用<I>爱的好累</I>在2005-10-20 17:16:39的发言:</B>
]

晕,我9岁的时候怎么不知道啊,那时的我只知道怎么玩

明显荷尔蒙分泌有问题。

俺9岁绝对会盯着MM看,可惜现在的我不敢盯着MM看。
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-20 17:21:48

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-20 17:18:31的发言:</B>
]

明显荷尔蒙分泌有问题。

俺9岁绝对会盯着MM看,可惜现在的我不敢盯着MM看。

我晕什么荷尔蒙分泌有问题啊,是你娃早熟的借口啊
作者: hcj198147    时间: 2005-10-20 17:23:40

<B>以下是引用<I>爱的好累</I>在2005-10-20 17:21:48的发言:</B>

我晕什么荷尔蒙分泌有问题啊,是你娃早熟的借口啊

现在的小孩子7岁就学会头窥了,我算落伍的了。
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-20 17:25:53

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-10-20 17:23:40的发言:</B>

现在的小孩子7岁就学会头窥了,我算落伍的了。

晕,我不成了老古董了啊
作者: hmily11111    时间: 2005-10-20 18:38:03

<B>以下是引用<I>爱的好累</I>在2005-10-20 17:25:53的发言:</B>

晕,我不成了老古董了啊

那我和你一样!
作者: lm206    时间: 2005-10-20 21:52:05

<P>呵呵 9岁 果然是强人</P><P>不过以前有个家伙老在我们面前说他在幼儿园就恋上了旁边的mm</P><P>我们都无语!</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-10-20 21:57:02

怎么最近关于爱情的帖子那么多
作者: hcj198147    时间: 2005-10-20 21:57:58

<B>以下是引用<I>lm206</I>在2005-10-20 21:52:05的发言:</B>

<P>呵呵 9岁 果然是强人</P>
<P>不过以前有个家伙老在我们面前说他在幼儿园就恋上了旁边的mm</P>
<P>我们都无语!</P>

我甘拜下风!!!
作者: hmily11111    时间: 2005-10-20 21:58:04

<B>以下是引用<I>国米王子32</I>在2005-10-20 21:57:02的发言:</B>
怎么最近关于爱情的帖子那么多

因为我们除了爱情!没什么了!象我这样连爱情都没有的一无所有的人更多啊
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-21 10:18:31

<P>现在偶尔也 会!!!!</P><P>哈哈</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2