国际米兰

标题: [原创]国米,今年你会给我们带来什么? [打印本页]

作者: RobertBaggio    时间: 2005-10-20 00:36:23     标题: [原创]国米,今年你会给我们带来什么?

<P>                  我知道我的帖子一发可能被许多兄弟狂骂,但我还是想说些我对今年国米队伍的一些看法.
</P>
<P>                  仔细算来成为国米的忠实球迷已经有7年了.从上高中开始到现在已经大学毕业.喜欢国米有很多很多种理由,我就不说太多了.在论坛上我是个潜水者,我喜欢安静的看大家的帖子.喜欢看大家的喜怒哀乐,从中感受我的心情.爱国米7年了,也遗憾了7年了.每一次的遗憾过后都伴随着新的梦想.梦想着新的一年我心爱的国米能够给所有支持她的人带来一种疯狂的快乐和喜极而泣的机会.于是今年我与所有支持国米的兄弟姐妹们又开始了新的梦想之旅.新的赛季已经开始一段时间了,国米本赛季的一些东西已经完全展示给大家了.每场的国米联赛和冠军杯比赛我都仔细看了直播.有了一些新的感受.希望能与大家享.
</P>
<P>                  今年的国米打到现在形势还是不错的.新人有了很好的发挥,而且全队的凝聚力还是不错的,可我们不得不清醒的看到比起我们的老对手,我们还有很多不足.首先,最大的不足在哪呢?大家可能会一致说是中场,这可能是看了和38比赛后的一致感想吧.可我却不这样看,我感觉国米现在最大的问题是在前锋.(不要搞错啊!我们有阿德和小马啊.前锋多强啊!)我想肯定有人会这样说,但我们可以看看当今整个欧洲足坛的发展趋势,
</P>
<P>                    就当今足坛的发展趋势来看,悉数各个强队,它们的进攻体系越来越重视的是锋线与中场的衔接,这很重要.当今足坛对防守的重视和发展已经相当完善,不可能出现像以前那样靠个人能力极强的锋线就有可以解决进攻问题,而是要靠锋线与中场的有效配合和衔接才能更有效的打开进攻的缺口,而怎样衔接才更有效呢?
  </P>
<P>                我们可以具个例子.切尔西在英超为什么打的好,并不是因为他们有个人能力超强的锋线,大家知道德罗巴就是个垃圾.除了身体什么都不够超强.但是不要看到德罗巴用他的身体在锋线接应了多少中场的传球,他可以拿住球,然后等待中场的后上.而国米少了这样的接应.国米的锋线主力是阿德,阿德个人能力没的说,绝对超一流,但阿德最大的问题就是他习惯打的是二前锋,也就是说,他喜欢拿球转身,喜欢过人,而不是拿住球,去做球.马丁斯,速度之魔,冲击力超强,可他毕竟不是中锋的模板.他没有那个先天条件.这样就产生一个问题,国米的进攻基本上是一下就是一下,没有层次的感觉.锋线要不是拿球转身突破,破(阿德),要不是等待中场给直传,直接靠速度冲(马丁斯).还有就是靠中场个人能力直接冲进来,给锋线传球,再有就是马丁斯与阿德的禁区前沿的撞墙.现在国米到了前场基本就以上几种进攻模式.这样的进攻模式在面对强队的时候基本上很难奏效.封住阿德的转身,注意马丁斯的跑动,中场抢住国米的中场推进,国米基本上就很麻烦了.因为强队之间拼抢中场是很激烈的.不可能指望中场完全创造好的机会.只有先通过中场打到锋线,锋线拿住球,迫使对方中场回收,咱们中场跟进,这样打进攻就活了.可现在国米的锋线配置真正意义上拿球做球的人太少了.只有克鲁斯一个人.但他的这个水平还无法与德罗巴,特雷择盖,范尼相比,况且他还不是主力.国米的致命伤就是少一个接应做球的人.无法开展中场跟进多点进攻的进攻体系.
</P>
<P>                 想象一下,如果坎比拿球用准确的传递给了锋线,锋线拿住球后没法转身,这时他把球回做给跟进的贝隆,贝隆拿球,如果FIGO或斯坦已经套边,就可以给他俩突入边路,如果他俩位置靠中,也可以由他们再传递给插上助攻的萨队或老法.边路就打活了.这样的进攻会更有层次更让对方顾此失彼.国米缺少这样拿球做球的人,导致在中场配置的攻强的这一特点完全没有发挥.经常只能让中场和对方死拼.拼不过又没办法,中场传给锋线的球基本上回不来,中场跟进没有起到作用.只能再去拼下一次.这样就使自己中场守弱的劣势完全被对手利用.场面和结果自然不会好.
</P>
<P>                 我们可以对比与38的两场比赛.超级杯赢了,赢在中场拼命的阻截,赢在阿德拿球后那一下回做.联赛输了,输在中场吗?不是,输在前锋拿不住球,中场好不容易拼来个球传给锋线,锋线要不拿球转身,丢了.要不直接冲,冲不进中间冲边路,冲到边路,传球,结果呢?一,传不好球.比如马丁斯的传中.二,就算传好了,禁区内谁抢点呢?而反观38的打法,除了用强大的拼抢压制咱们的中场以外,用快速的传球到锋线,锋线拿住球,中场快速推进,把球给中场.锋线与中场的距离拉近,进行配合.打你的防线.这样的进攻给国米的防线造成了很大的压力.迫使两次犯规,两个失球.
  </P>
<P>                国米的中场不是没有问题,比如贝隆是个靠传球组织进攻的中场,可球到他脚下后,传给锋线后没有回来的球,他的传球组织进攻无处发挥.比如坎比一个人要撑起禁区前的屏障,可如果我们的锋线能拿住球,能把球做回来,中场能跟进,队形能压缩,会给对方那么多直接面对防线加一个坎比的情行吗?所以说国米的最大问题在于这条锋线的特点.而这一问题目前也很难解决.阿德不是不能拿球,只是他不喜欢回做.他认为他应该自己转身,应该突破.我看过巴西打联合会杯的比赛.阿德的拿球回做还是很强的,他拿球回做,自己在无球转身,跑动接应,更好的发挥了他的特点.所以那几场他打的很好.可在国米,不知道为什么,他这种球打的很少.不知大家最近看没看整个欧洲最火的国家队荷兰的比赛,他们的进攻基本上就是在以范尼为轴,中场跟进,包括边路的罗本和中间的范德法特跑动做多层次的进攻.我想这也是荷兰现在强大的原因吧.他们发挥了中场的强大攻击力.以上是我对目前国米的最大担忧.希望与各位支持国米的兄弟姐妹分享.希望大家不要骂我.因为我实在很担心国米如果一直这样打下去,我们今年的梦会以怎样的结果醒来.
</P>
<P>                   谢谢大家观看此贴.无论结果怎样,我们的国米梦永远不会醒!               
                    支持国米!!!!!!!!!!!!!!!!!!支持蓝黑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                    

</P>

作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-10-20 00:38:41

<P>带来什么??肯定是冠军啊!!!</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-10-20 00:49:42

<P>分析得还是不错的,不过楼主也说了,阿德不是不能回做,而是没在国米体现出来,那么我们就不应该担心锋线没那个实力,而是需要让阿德更多的领会战术要求,这个属于调教的问题了。</P><P>PS:楼主是否需要把帖子编辑好些?至少分段吧,这样大家看起来会不吃力些</P>
作者: canghaist    时间: 2005-10-20 01:29:45

<P>呵呵 楼主 其实现在想想现在我们并不一定要国米给我们带来什么了,他带来给我们的是一个又一个赛季,无限的憧憬。。</P><P>一次又一次为胜利而开心,为失败而痛苦。她给我们不一定要带来冠军,其实她带来给我们的就是一个丰富的人生。</P><P>至少我是这样想的。。</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-20 04:53:13

<B>以下是引用<I>恋上鱼的水</I>在2005-10-20 0:38:41的发言:</B>

还有是心灵的安慰和满足!!
作者: supapa    时间: 2005-10-20 07:05:54

认准了她,就不要奢求什么,我们最好的方法就是守候
作者: 泡泡蛛    时间: 2005-10-20 07:10:00

<P>啊哈,待来什么。带来的无限的希望!</P><P>PS:的罗把好像也没LZ说的那么差火啊</P>
作者: 云梦泽    时间: 2005-10-20 08:01:29

<P>再回想和38的比赛,想想小马和对方吃力争头球,想想AD无奈的表情,不得不承认LZ的话是有一点道理的。</P><P>我们不是曼乔,但是进攻的单调我们是看得出来的</P>
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-10-20 08:14:56

带来什么?我觉得带来了一种另类的审美,冠军固然孜孜以求,不过享受每场比赛才是真的
作者: karadas    时间: 2005-10-20 08:15:28

楼主对CRUZ的实力不认可 我觉得这个是错误的,LZ的战术思想还是很不错的,综合起来还是觉得A10和C9的锋线搭档是比较好的,特点刚好互补
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-20 08:34:10

最希望的还是能有联赛冠军!这样我觉的心满意足了!
作者: peakleef    时间: 2005-10-20 08:58:39

<P>仔细看了楼主的文章,不容易啊,写了这么多,辛苦了,不管怎么样,至少是自己的体会啊,赞一个!</P>
作者: zwstar008    时间: 2005-10-20 09:03:04

<B>以下是引用<I>恋上鱼的水</I>在2005-10-20 0:38:41的发言:</B>

对,我相信绝对可以带来冠军的~~~
作者: 一笑    时间: 2005-10-20 10:11:28

作者: interbirds    时间: 2005-10-20 10:23:45

<P>我认为从现在的表现来看又是一个四大皆空的赛季,如果现在这样下去永远也成不了真正的豪门,恐怕再等17年也拿不道冠军</P>
作者: chile    时间: 2005-10-20 10:32:46

<P>我们习惯了享受一场比赛,却太久没有享受过一个赛季的辉煌</P><P>那一夜5:0的风流,这一夜忽然成了0:2的惆怅!!</P><P>楼主的分析我觉得是很有道理的,锋线的确是有这样的问题,不过我们完全有条件解决这样的问题,只是不知道曼乔有没注意到,还有阿德是否意识到,另外阿德对现在的战术似乎还没完全领会和容纳进去!特别是现在两个边路强了,不像以前那样靠中路给他球,然后前锋自己解决问题!!</P>
作者: chile    时间: 2005-10-20 10:34:48

<B>以下是引用<I>interbirds</I>在2005-10-20 10:23:45的发言:</B>

<P>我认为从现在的表现来看又是一个四大皆空的赛季,如果现在这样下去永远也成不了真正的豪门,恐怕再等17年也拿不道冠军</P>

兄弟有点自暴自弃了!!
作者: chenling22    时间: 2005-10-20 10:39:39

呵呵,这样的文章怎么可能招来狂骂呢,楼主多心了,哈哈
其实阿德并不是没有这样的能力,我看了巴西队的几场球,他都是跑回中场,拿球,乖乖的交给队友,前插。可是到了国际米兰,就变味了,拿球老是想转身,想突破,虽然这个赛季有了很大改善,但跟马丁斯搭档的话,还不够,因为小马的拿球做球能力,实在令人不敢恭维,而以小马的身材,也不能指望在这方面有多大突破,我们只要最大限度利用他的速度,提高他的把握机会能力就OK了。另外阿德的停球跟其他世界级前锋比,显得有些糙,他这样的人物,每次拿球都有人贴身紧逼,这个弱点就显得很致命,这也是他最需要改进的地方。至于什么进球荒,我一点都不担心,每个前锋都会遇到,评价一个好前锋除了进球外还要看他能为球队带来什么样的贡献。
说到雷科巴,这个赛季改变太大了,几乎让人不认识他,他的拿球,停球,做球,完全可以给两个主力前锋好好上一课,盲目突破,远射越来越少,在上场对利沃诺甚至一次也没有,这在以前根本不可想象。加上做球能力不错的克鲁兹,只要战术和人员选择合适,这样的锋线应该出不了什么问题,剩下的就看曼奇尼同志的执教功力了。

作者: clark2    时间: 2005-10-20 11:03:17

不管最后怎样,我还支持国米
作者: linguilin    时间: 2005-10-20 11:06:10

克鲁斯的能力不用怀疑,我一直觉得如果是他和AD配合的话会比马丁打得好,强烈支持楼主,我们的中前场是衔接的不好,雷科巴都会比马丁好,原因就是他们比较象前腰一点
作者: lanchen98031    时间: 2005-10-20 11:15:49

<P>今年拿不了冠军明年能拿也是成功,我最担心的就是动不动换主教练,大茬换球员,这个搞法是恶性循环,结果大家都可想而知!</P>
作者: 害羞的吸血鬼    时间: 2005-10-20 11:44:04

<P> 哈哈,笑死了 !
凭什么啊?</P>
作者: Robert_zh    时间: 2005-10-20 11:56:47

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2005-10-20 0:49:42的发言:</B>

<P>分析得还是不错的,不过楼主也说了,阿德不是不能回做,而是没在国米体现出来,那么我们就不应该担心锋线没那个实力,而是需要让阿德更多的领会战术要求,这个属于调教的问题了。</P>
<P>PS:楼主是否需要把帖子编辑好些?至少分段吧,这样大家看起来会不吃力些</P>

我赞成!AD并非没有这个能力,而且应该有很强的这样的能力才对!
但为什么在意甲踢了这么多年,还是没有改进,这就是个问题了,MANCINI的责任是有的,前锋控不住球,中场再强,也要累死!小马控不住,AD不愿意!
不是我发牢骚,要是有个伊布这样的就好了!
作者: 天门1994    时间: 2005-10-20 14:03:37

现在国米在一个关键的时期,后面三场联赛个个是硬仗,如果能那下来,冠军还是很有希望的
作者: 玄冰指    时间: 2005-10-20 15:49:19

国米每年下半年结我们带来希望,但失望也就随之而来,不知道今年的失望会不会再来!
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-20 16:09:30

<P>足球是圆的~~</P><P>什么都有可能发生的~~</P><P>只有足球才能可我们这样的快乐~~~</P><P>回想爱在国米的日子~~~</P><P>爽啊~~</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-20 16:52:03

兄弟太乐观了吧  我看今年又没戏
作者: Interalways    时间: 2005-10-20 23:16:30

<P>我们的锋线问题应该不大,我觉得不是每个球队都要像楼主说的那样要“前锋回做给插上的中场球员”,你看看现在CHELSEA进球多少LAMPARD进球多少?你觉得这正常吗?说真的,AD今年变化很大,不像以前那么独了,传球多了起来,跑动也多了起来,很多时候给人一个眼前一亮的印象。现在锋线几个人其实状态都很好,不过都欠缺点运气,问题反倒是在于中场,因为中场进攻型球员偏多,跟JUVEN这种强队打的时候老怕丢了球抢不回来,所以不敢压上,这在很大程度上孤立了锋线,限制了前锋队员的发挥,使进攻的战术部署不能很好地实施。我现在只希望CZ保持好状态早早复出,增加中场的硬度,同时队长也要加油,他回来后防线应该也能坚固很多,这样打强队的时候中场的那些技术型球员会得到更多的插上机会,我们的机会就来了。</P><P>PS:奉劝22楼的,没事别来人家论坛撒野找抽</P>
作者: liulangke    时间: 2005-10-21 00:15:03

<B>以下是引用<I>canghaist</I>在2005-10-20 1:29:45的发言:</B>

<P>呵呵 楼主 其实现在想想现在我们并不一定要国米给我们带来什么了,他带来给我们的是一个又一个赛季,无限的憧憬。。</P>
<P>一次又一次为胜利而开心,为失败而痛苦。她给我们不一定要带来冠军,其实她带来给我们的就是一个丰富的人生。</P>
<P>至少我是这样想的。。</P>

严重同意!!!  想要冠军的话就不会喜欢国米了!!
作者: zfan9119    时间: 2005-10-21 00:24:17

一无所有~~~~~~
作者: adriano_int    时间: 2005-10-21 02:28:08

<P>冠不冠军对我个人来说还是其次...</P><P>毕竟都这么多年了...</P><P>我想看到的是一支稳定的国米...一支气氛融洽的国米...</P>
作者: veron_cj    时间: 2005-10-21 02:43:23

<P>当你爱上一个人的时候你需要他给你带来些什么呢?我觉得是希望他过得更好,至于给我带来什么似乎不那么重要.你期待国米给你带来冠军?那么你到底爱的是冠军还是国米?</P><P>对尤文的比赛我不知道你有没有仔细看过,比赛开始后最大的问题是我们的中场拿不住球,更无从组织,所以前锋在前面的话根本无球可拿,锋线实力绝对是有的,但就那场比赛看来问题暴露得最大的还是中场,当然,落后2球以后他们缩回去打防反,我们中场想不拿球都不行了。</P>
作者: radriano    时间: 2005-10-21 08:19:17

阿德太急于证明自己了,应该学会配合
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-21 10:50:19

<P>不管他最后是什么结果</P><P>至少我们曾经拥有过</P>
作者: clark2    时间: 2005-10-21 11:29:13

我爱国米,更爱他拿冠军
作者: 世甲青年    时间: 2005-10-21 11:35:40

<P>喜欢国米不是一年半载了,不奢求有多辉皇,就是喜欢!只要是国米一切都喜欢,无条件的喜欢!</P>
作者: blue__black    时间: 2005-10-21 16:44:18

<B>以下是引用<I>蓝黑色的我</I>在2005-10-20 8:14:56的发言:</B>
带来什么?我觉得带来了一种另类的审美,冠军固然孜孜以求,不过享受每场比赛才是真的

同意。PS:楼主,C9应该挺符合你的条件的呀,还有卡萨诺、迪瓦约你觉得咋样?
作者: loveinter99    时间: 2005-10-21 17:34:02

<P>同意,中前场的衔接我们做的不够,进球不能只靠前锋,中场也得有人站出来,你看切尔西的几场比赛,他靠的就是罗本,兰帕几个人的插上。玩CM,大家都知道把中场线拉到锋线,这样的阵型几乎都是无敌的。。。。呵呵,扯到游戏了</P>
作者: 四分五裂了    时间: 2005-10-22 01:02:21

<P>不错不错,阿德的拿球回做的确是需要加强锻炼的地方(或者是没有表现)</P><P>至于能带来什么?进人事而听天命吧</P>
作者: FEPBRSUN    时间: 2005-10-22 08:37:52

<P>国米冠军!!!尤文垃圾!!!AC降级!!!</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-22 14:17:13

有你这一生就够了!!!!!!!!
作者: hmily11111    时间: 2005-10-23 12:02:16

不管过迷会给我带来什么!我都无所谓!孩子好了!当然开心!孩子不好!那也是我的宝贝孩子啊!
作者: 滴血蓝黑    时间: 2005-10-23 12:07:04

国米溶入我心,我血已成蓝黑!
作者: lamarv    时间: 2005-10-23 13:12:33

作者: 雷克巴    时间: 2005-10-23 13:49:29

<B>以下是引用<I>蓝黑色的我</I>在2005-10-20 8:14:56的发言:</B>

同意
作者: tommister    时间: 2005-10-23 15:24:39

楼主分析的真实不错,看来国米最需要的人是吉拉蒂诺,哈哈。。。
作者: 爱的好累    时间: 2005-10-23 17:12:52

<P>只要能带给我们快乐,我想大家都是可以接受的</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-23 18:29:47

<P>反正今年我想是拿不到冠军了~~~</P><P>但是无论如何我还是会爱着国米的~~</P>
作者: caixia0613    时间: 2005-10-23 23:48:27

<B>以下是引用<I>国米粉丝王</I>在2005-10-23 18:29:47的发言:</B>

<P>反正今年我想是拿不到冠军了~~~</P>
<P>但是无论如何我还是会爱着国米的~~</P>

其实今年到现在的一切表现还算是正常的,抓药是大家对他的期望实在是太高了,才会有这个不满意,那个不满意的~比赛一场场踢,哪能这么快就下结论捏》

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2