国际米兰

标题: [原创][诗歌]寻楼兰 [打印本页]

作者: 彩色    时间: 2005-10-21 20:00:01     标题: [原创][诗歌]寻楼兰

嫉俗世  愤追古人千秋

壮士断臂为义  英雄泪  逐流年

今昔胜往日颠  塞外风  踏寻楼兰天地

遍野沧桑传世  儿女来路尽化空

谁说人非草木  怒斥青山不老  怪苍穹

白首甚寂寥  关山月影婆娑  独照剑阁留影

百里秦岭  千里祁连  汉武张骞与鬼赛

漠北荒沙  绵绵无绝风卷残  鸟鸣虎啸皆蜃楼

怎见楼兰  皓亮一代  风华一时无盖

未央歌伎  掩不尽西域斜阳

千岭百川  逊色中原阑珊

醉楼兰  明月妆关塞  骏骑呼喝雕鹏弓开

梦楼兰  春色落尽金缕寒  凭阑朱门恨

我醉楼兰  因知己难求

我梦楼兰  愁红颜更难求  

卿心成碧色  香竹寄楼兰
作者: 流水落花    时间: 2005-10-21 21:25:25

<P>所发两篇皆为诗歌,建议楼主将诗歌类原创集中到一个帖子,便于管理也便于观者评论</P><P>不知楼主意下如何</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-10-21 22:22:14

最近真的是高手辈出啊,新鲜血液的注入,加速壮大了我们的队伍
作者: peppers    时间: 2005-10-21 22:40:09

<P>词写的雄浑有力 很有气势 文字中隐隐含着一股悲凉的韵味</P><P>建议一下,既然是古诗词,</P><P>第一人称“我”还是不用的好,改成“予”“吾”之类的</P><P>PS:我这就是胡说八道,不要拍我了</P>
作者: 彩色    时间: 2005-11-8 20:22:05

所言甚是,因我当时只用了前半段,后半段是接的,仓促,故有瑕疵,望指正。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2