国际米兰

标题: [原创]致吾爱(四)——— 风,总是在夜里听我倾诉 [打印本页]

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-10-25 16:16:17     标题: [原创]致吾爱(四)——— 风,总是在夜里听我倾诉

无需掩饰,也无需刺激,总是会在那些寂静的夜晚回想起那些我们在一起短暂而又欢乐的日子,在你的带领下,那个陌生的城市我也渐渐的感觉到亲切,因为你的存在而开始让我留恋往返,但总是抵不住火车的长鸣,那长长的鸣叫声总是在提醒你我要重新拥有那份孤单。

一个人并不孤单,思念一个人才孤单。

耳朵边,依旧还回响着你每一句温馨的话语,其实你更多的时候都是沉默,但是你的每一句话都来得那么亲切,让我去深切的感受那份温暖,一如清澈的甘泉,涓涓的流进我的心田,给予我生活的动力,无论怎样,你的那些话语对我而已早已超脱出形式,而是真实的心灵物语。

而你习惯性的微笑,不仅让唇边的笑靥总是在我脑海里浮现,更多的记忆也许是停留在你那更为可爱的酒窝,尽管我常常说你不要用牙齿去咬那已经变形的嘴唇,但其实我是很欣赏那样的嘴唇的,只是每次看到你咬,我仅仅替你心痛而已。你长长的睫毛,应该是我目光停留的另一处风景,你常常说你“傻”,但是我分明能看到你宽阔的额间所展示的那份睿智,双眉之间的是那么舒展,常常让我心驰神往,或许皆是上苍所赐予我用以心灵的宽慰与烦躁的洗礼吧。

每次相聚,都很短暂,即使是那有限的时间,你依旧让你的身影,你的笑容,你温馨的话语都影射成一束灿烂的光芒,来照耀我的心情,从而金光一片,于心底闪烁。常常细细的回味你质朴的话语:“<B>在我心里,你最重要!</B>”你或许不知道我看到文字的那一刻,只差没有从火车的座位上蹦起来,于我而言,恰似一缕清爽的风吹拂夏季闷热的身体,至少那时的心境突然撒满嫩嫩而又清新的温暖。

你曾经给我说过,你不会生气,即使生气了十分钟也就平静了。但是,这次,你没有,至少在那半个小时以内,我是没有办法把你逗乐,我只能默默的看着你,祈祷着……而事后你狡辩说,对人而言,或许十分钟就足够,但是于事而言,或许需要的时间更长,你说在我面前你是擅长狡辩的,只是我不愿意那么长时间的看到你咬着自己的嘴唇,但却不是像往常那样在抿嘴微笑……

我喜欢你坦荡自己的胸怀,不喜欢你将那些我们可以一起承担的苦痛你一个人埋藏在心头独自添蚀,而你却常常把可以分享的快乐来感受我的欢笑,我们是不可分开的共同体,无论什么,都需要我们一起去面对,共同去承担。所以我希望你能在以后的日子里真正的潇洒一点,去摆脱心间那曾经的阴影和不快,我只希望郁闷离你我而去,随之而来的的是你我喜悦的笑脸。

还记得那只遗忘在火车站的柚子吗?那是你送我上火车,我一直坚持不要吃饭,只需要一个柚子,但是你也开始像我一样变得唠唠叨叨了,变着戏法的希望我吃点东西。你说你要吃兰州拉面,其实我知道你是希望我吃点东西,而我也希望看到你吃点东西,所以我就答应了,只是我们未曾想到,在离去的时候,我唯一要求的那只柚子却留在那家破旧的饭店,再也不能在火车上陪伴我了。直到上车的时候,傻傻的你和笨笨的我才发现我们自己的疏忽。你坚持要把那袋饼干给我,其实你是知道我不爱吃饼干的,但是我为了让你别担心我,我还是装进我的包里,虽然我现在坦诚的告诉你,我在火车上就没有动过,甚至都忘记了还有这个饼干,不过我在回学校后把它当作早点一点点回忆着我们在一起的欢乐……

这几天西安的天气特别的好,白天里阳光明媚,晚上的月色也不甘示弱,弯弯的月挂在深蓝的夜空,让风不断飘摇我深深的思念和祝福,璀璨的星光不断的闪烁,恰似你常常为了看我说话而始终睁的大大的眼睛(其实每次你都不敢正视我,你只是用你习惯性的眼角来“藐视”我)。真想在这样的夜晚与你一起去天上摘属于我们自己的那颗星星,而后牵住你的手在云中慢步。

喜欢紧紧握着你的手,从手掌到指尖都不留一点缝隙,只是希望把所有的祝福都印入我们都交错杂乱的手掌纹路中,传递到你的心房;也喜欢紧紧地拥抱着你,从肌肤到血脉都紧紧相连,甚至想我说的,根据分子运动理论,是不是也可以让“肉分子”不断的运动直至彼此镶嵌,永不分离。

其实有个时候的思念,也让我觉得美丽,虽然依旧如雨后潮湿的空气那样,浸湿在胸口,但至少还可以从中品味那种甜甜、酸酸、苦苦的交织。今夜,就用我的思念、我的泪水为原料,用寂静的夜空为锅,用温暖的月光来预热,去酿造出一杯最醇美最香甜的酒,抛开时空的距离,让我与你共饮,与你同醉。

作者: hmily11111    时间: 2005-10-25 16:17:20

轻咬着的唇,长长的睫毛,还有----------兰州拉面!
如此的生活!
想起long long ago!
我和她!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: chenhan0323    时间: 2005-10-25 16:38:00

兄弟祝福你,希望天下有情人都能成眷属!
作者: zzc0629    时间: 2005-10-25 16:49:21

<P>兰州拉面,我现在中午都吃哪个东西,因为就在我们公司对面~~</P>
作者: aegeanlau    时间: 2005-10-25 17:27:38

默默地学会了沉迷  麻木地喜欢上自己
作者: interqsh    时间: 2005-10-25 17:52:54

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-25 16:17:20的发言:</B>
轻咬着的唇,长长的睫毛,还有----------兰州拉面!
如此的生活!
想起long long ago!
我和她!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看来兄弟你还是挺幸福的嘛
作者: 流水落花    时间: 2005-10-25 18:25:49

荒凉喜欢寄情于景,只要有那心境,一切都是为你设计的
作者: hmily11111    时间: 2005-10-25 18:28:02

<B>以下是引用<I>interqsh</I>在2005-10-25 17:52:54的发言:</B>

看来兄弟你还是挺幸福的嘛

没看见吗?long long ago!!!![em03][em03][em03]
作者: interqsh    时间: 2005-10-25 18:30:21

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-25 18:28:02的发言:</B>

没看见吗?long long ago!!!![em03][em03][em03]

起码你long long ago还有幸福
我long long ago练幸福都没有过
[em03]
作者: dukhilu    时间: 2005-10-25 18:33:23

<P>在没有注册成ICN会员之前,很喜欢在主页上看荒凉对球队的技战术以及转会的评论,但是现在怎么变得有些忧郁了!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-25 18:34:59

<B>以下是引用<I>interqsh</I>在2005-10-25 18:30:21的发言:</B>
]

起码你long long ago还有幸福
我long long ago练幸福都没有过

可是回忆起那些只会让我更郁闷啊!唉!
作者: interqsh    时间: 2005-10-25 18:36:37

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-25 18:34:59的发言:</B>
]

可是回忆起那些只会让我更郁闷啊!唉!

不错了,我连回忆都没有,只有憧憬
作者: 国米王子32    时间: 2005-10-25 18:38:46

<P>再次进来体验下荒凉发自内心的情感....cn的忧郁王子</P>
作者: interqsh    时间: 2005-10-25 18:46:05

忧郁王子.............巴乔
作者: dukhilu    时间: 2005-10-25 18:49:29

<B>以下是引用<I>interqsh</I>在2005-10-25 18:36:37的发言:</B>

不错了,我连回忆都没有,只有憧憬

有憧憬就有希望,加油!

作者: 宁远    时间: 2005-10-25 20:18:14

<P>问一句,我什么时候可以见嫂子啊?</P><P>你们什么时候要红包啊 ,我得准备啊</P>
作者: 高压防暴水炮    时间: 2005-10-25 20:29:36

<P>楼上以声嘶力竭的呐喊表达了对未来生活的美好向往</P><P>以及对红包的割肉之痛</P><P>宛如女生版的华莱士,看着洞房喜烛,吼出一声:“</P><P>…………………………………………………………………</P><P>…………………………………………………………………</P><P>money!!!!!!!!!</P>
作者: 云淡风轻    时间: 2005-10-25 20:30:29

什么情况啊~~~~荒凉咋了
作者: 我不是痞子    时间: 2005-10-25 20:36:58

楼上的楼上的楼上,早就告诉你不要乱给红包了嘛,虽然说给个一块、两块的也无所谓,可是积少成多也就是一笔大数目啊。我国还处于社会主义初级阶段,还没有解决好现阶段的主要矛盾,广大的劳动人民有的还处在贫困线以下,我们要勤俭节约、艰苦奋斗,坚决杜绝请客送礼的歪风邪气。◎#¥※………………(此处省略1W字)。看,看,看,肉疼了吧。楼上的楼上,不要老是崇洋媚外嘛,外国的月亮难道就比中国的圆吗?。◎#¥※………………(此处省略1W字)。喊什么“money”啊,我看喊钱就行了。发言完毕,请领导批评指正。

作者: 高压防暴水炮    时间: 2005-10-25 20:45:00

<P>好的文章是多棱镜</P><P>仁者见仁,智者见智,</P><P>大家能从越走越荒凉同志此篇佳作从人类最原始本能的情感引申到时下保先的时尚</P><P>这充分说明,杰作是跨越时空的</P><P>好的作者能同时胜任万人迷与变色龙的角色</P><P>越走越荒凉的写作历程从战术引申到情书</P><P>这充分证明了人性的回归,同时也说明了其可塑性,无法无天地强啊</P><P>再此,向伟大的变色龙三鞠躬。</P>
作者: 我不是痞子    时间: 2005-10-25 20:52:44

金子曰:“一法通,万法通。”由此可见荒凉同志骨骼清奇,资质绝非一般天才可比,乃是练武的绝佳材料。在CN小试牛刀,即引来众多MM的关注,当然,还伴随有男同胞们嫉妒和仇视的目光。噫吁嘻,天才啊天才。此子一出,将来必能震动世界。荒凉,振兴中国就靠你了。
作者: hcj198147    时间: 2005-10-25 20:56:29

其实一直不知道荒凉的这些文字是写给谁来解析的,但至少我为她感到幸福。</P> <p></p></P>我本自以为我是一个心细的人,看到荒凉的文字后,我突然明白一个男人也可以有女人一样细蜜的心思。</P> <p></p></P>依然重复着那句话,不曾经历过这种过程,更不曾有过这些感觉,只是替你们感到幸福。</P>
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 21:18:11

CN里煽情的家伙这么多的,惭愧死了……
作者: hmily11111    时间: 2005-10-25 21:56:31

荒凉带坏了一大帮人*唉!男人!其实不必如此的!
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 22:18:20

<P>呵呵,这话听着高兴:)</P><P>赞一个^_^</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-25 22:36:33

<P>CN里有才华的男淫还ZTMD多啊~~</P><P>有点压力了~~</P><P>加油加油</P>
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 23:04:59

<P>HOHO  又被我逮住一个~</P><P>原来你也是啊~~~~~~~</P>
作者: 子衿    时间: 2005-10-25 23:28:07

<P>这年头,这么煽情的男人真少见。</P><P>荒凉很强。</P>
作者: 抒抒    时间: 2005-10-25 23:40:10

荒凉最近怎么了,老是写这种文章
作者: linteriuxin    时间: 2005-10-25 23:51:57

<P>一切尽在不言ing,</P><P>男人 也应该细腻.</P><P>等虾米时候荒凉结婚了 表忘了糖了哈 </P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-26 11:34:38

<P>细腻的男人的确不错!</P><P>不过我还是觉得粗犷才是一个男人的标志的说!</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-26 11:35:52

还是喜欢荒凉对我们球队技战术的评论文章!
作者: caroljin    时间: 2005-10-26 14:26:27

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2005-10-25 20:18:14的发言:</B>

<P>问一句,我什么时候可以见嫂子啊?</P>
<P>你们什么时候要红包啊 ,我得准备啊</P>

笨丁吖  你咋那么急捏....
咱们都还没见到人捏
我们应该这么问 虾米时候结婚吖  虾米时候请咱们吃红鸡蛋吖....
哈哈 某只哥哥 我们要见你写滴那个人 我们强烈要求 嗷嗷

作者: 木头桩子    时间: 2005-10-26 14:35:44

<P>未见其人,先闻其声</P>早日见到PP[em45][em45][em45][em45]
作者: Interalways    时间: 2005-10-26 18:11:22

看不明白的说……
作者: peppers    时间: 2005-10-26 18:43:20

<P>情场中的浮尘呀 </P><P>不过过于矫情了</P>
作者: Interalways    时间: 2005-10-26 22:00:15

呵呵,或许用“煽情”更好一些吧:)
作者: hmily11111    时间: 2005-10-26 22:02:55

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2005-10-26 14:35:44的发言:</B>

<P>未见其人,先闻其声</P>早日见到PP[em45][em45][em45][em45]

木头,你头像上的那个手带哪里有得卖啊?好漂亮啊!
作者: Interalways    时间: 2005-10-26 22:47:56

可惜上面刻着BOBO的号码诶~
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-27 00:00:19

楼主真是 强人啊!!!!!!!!
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-27 06:13:41

荒凉的MM好幸福啊!
作者: 花若兮    时间: 2005-10-27 15:25:01

<P>柔情似水,佳期如梦。这样一篇文章,让人读起来舒服又温馨。</P><P>佛曰:前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过,
那么,这样的爱情需要前世积攒多少缘份,才能够相识相知相爱相守?</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-10-27 17:17:20

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-10-27 15:25:01的发言:</B>
<P>柔情似水,佳期如梦。这样一篇文章,让人读起来舒服又温馨。</P>
<P>佛曰:前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过,
那么,这样的爱情需要前世积攒多少缘份,才能够相识相知相爱相守?</P>

我只能说这次相爱的缘分也许只能用不可思议来形容
所以我一直希望自己好好珍惜

人说,我们最终会遇到那个“你爱的也爱你的人”,我想这次我幸运的遇到了,所以我开始迫不及待的倘佯在自己的幸福里

作者: 木头桩子    时间: 2005-10-28 09:18:35

楼上的话,好是甜蜜
作者: interqsh    时间: 2005-10-28 09:23:38

幸福的一对啊
祝福你们

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2