国际米兰

标题: [分享]历史上的今天 [打印本页]

作者: 天才柯南    时间: 2005-10-25 22:28:56     标题: [分享]历史上的今天

憨子不在,由我来接替他的工作。呵呵。请大家多多支持。
10月26日

国 内
144 (汉建康元年九月丙午)京师洛阳和太原,雁门一带发生地震。
1864 清政府允招商办云南铜矿。
1897 天津《国闻报》创刊,严复任主编。
1925 关税特别会议于北京开幕。英、美、意等十二国代表出席。当日,北京学生五千余人举行关税自主游行,与军警冲突,十余人被捕。
1945 国民党政府无理勒令《建国日报》、《正气报》、《民族日报》《前进报》等十一种报纸停刊。
1958 中国人民志愿军卓越地完成了祖国人民赋予的光荣使命,今天已全部撤离朝鲜回国。
1959 我国外交部就印度武装人员侵犯我国西藏地方的西北边境并进行武装挑衅发表声明。重申和平解决中印边境冲突问题的建议。
国 外
1524 西班牙把米兰拱手交给法国。
1759 丹东出生。他是法国资产阶级革命时期雅各宾派的主要领导人之一。丹东(1759-1794)曾任巴黎公社副检查长。后因反对罗伯斯庇尔的政策被处死。
1860 奥地利内务大臣戈鲁霍夫斯基颁布了关于实行联邦制宪法的命令,规定皇帝与帝国议会共同行使立法权。引起了人民的抗议风潮。史称“十月令”或“十月许可状”。
1863 在英国伦敦的一家小酒店里成立了世界上第一个足球协会,制定了世界上第一个足球规则。以后人们把这一天作为现代足球的诞生日。
1906 北美社会主义工人党的创始人阿道夫·左尔格死。。左尔格(1828—1906),第一国际和美国工人运动领导人之一。曾组织和领导第一国际美国支部,后任第一国际总书记。
1909 前朝鲜统监,发动甲午战争的原日本内阁首相伊藤博文在哈尔滨被朝鲜人安重根刺死。
1942 圣克路斯战役,日军大败美国海军,但未能增援所罗门群岛。
1955 吴庭艳领导的南越共和国成立。
1957 苏联格奥尔基·朱可夫元帅被解除国防部长职务,由罗吉昂·马林诺夫斯基元帅继任。稍后,朱可夫又被清除出主席团和中央委员会。
1962 苏联部长会议主席赫鲁晓夫表示,如果美国撤销在土耳其的基地,苏联就从古巴撤出导弹,美国对此表示拒绝。
1966 加纳在阿克拉拘捕几内亚外交部长及其随员作为人质,以交换几内亚扣押的加纳人。八月在非洲统一组织调解下,加纳释放了人质。
1967 中国提供资金并承包工程的坦赞铁路正式动工。
1972 尼克松总统的助里享利·基辛格在巴黎同越南的黎德寿进行一系列秘密会谈后,是日,对美国人民说:“和平即将到来。”
1975 埃及总统萨达特到达美国,谋求军事和经济援助。他是访问美国的第一位埃及国家元首。
1986 美国国际移民基金会在纽约举行首次国际移民大游行。以表彰各国移民对美国社会发展所做出的贡献。
1986 英保守党副主席杰弗里·阿切尔,因与妓女莫妮卡的关系造成轰动全国的丑闻,被迫辞职。
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 22:30:25

<P>哇!这么有钱的人还来赚钱啊!</P><P>先顶一个^_^</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-25 22:30:33

<P>LZ为什么老是这么强呢~~~</P><P>抢个沙发先给你顶一下~~~</P>
作者: 天才柯南    时间: 2005-10-25 22:31:34

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2005-10-25 22:30:25的发言:</B>

<P>哇!这么有钱的人还来赚钱啊!</P>
<P>先顶一个^_^</P>

不是赚钱。钱现在对我来说米有意义……555悲伤中……
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 22:32:55

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2005-10-25 22:31:34的发言:</B>
&gt;

兄弟咋了?安慰一下先~
作者: hmily11111    时间: 2005-10-25 22:35:29

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2005-10-25 22:31:34的发言:</B>
&gt;

...........我们找个合适的方法把对你没有意义的东西变的有意义吧!我来接手!怎样?我可以在其他低反复补偿你啊?比如rmb呵呵!
我要做主席!!!!!!!!!我疯了!
作者: vktnt    时间: 2005-10-25 22:42:20

<P>支持把历史上的今天做下去,但我觉得很有必要多帖一些关于体育方面的历史!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-25 22:44:55

...................刚发现!10月26日的都出来了!我汗啊!!!
作者: 心属米兰城    时间: 2005-10-25 22:47:52

1863 在英国伦敦的一家小酒店里成立了世界上第一个足球协会,制定了世界上第一个足球规则。以后人们把这一天作为现代足球的诞生日。
原来是这样
作者: 天才柯南    时间: 2005-10-25 22:51:44

<B>以下是引用<I>vktnt</I>在2005-10-25 22:42:20的发言:</B>

<P>支持把历史上的今天做下去,但我觉得很有必要多帖一些关于体育方面的历史!</P>

这个我也很希望能找得到。但是可惜……可能米有。
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 22:52:28

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-25 22:44:55的发言:</B>
...................刚发现!10月26日的都出来了!我汗啊!!!

当然要提早一点发了……
作者: vktnt    时间: 2005-10-25 22:56:36

生日

足球
1980年,罗马尼亚国家队年轻的队长克里斯蒂安·齐沃出生。
1983年,俄罗斯年轻国脚迪米特利·塞切夫(Dmitri Sychev)出生。
1971年,南非国脚布伦丹·奥古斯丁(Brendan Augustine)出生。
1968年,前南斯拉夫和克罗地亚国脚罗伯特·贾尔尼(Robert Jarni)出生。
1963年,前乌拉圭国脚何塞·萨拉扎尔(Jose Salazar)出生。
1956年,前比利时国脚弗兰克·维尔考特伦(Frank Vercauteren)出生。
1926年,前德国国脚本恩哈德·克劳特(Bernhard Klodt)出生。
1913年,前比利时国脚简·卡佩利(Jean Capelle)出生。
1900年,前比利时国脚皮埃尔·布莱尼(Pierre Braine)出生。

娱乐
今天过生日的艺人包括郁芳、马浚伟、陈倩倩和姜昕,而昔日香港歌坛四大天王之一的郭富城(1965年)也在这一天出生。

事件

混沌初开
1863年,这是伦敦一个略显污浊的上午,12家足球俱乐部和学校在一家共济会的酒吧里召开了一次会议,这个会议对于足球运动来说无异于盘古开天辟地,会议规范了14条现代足球运动的基本规则,自此,现代足球运动正式在世界上确立了起来。

1988年,乌拉圭民族队在南美解放者杯决赛第二回合比赛中以3比0战胜阿根廷纽维尔斯老男孩,以3比1的总比分获得了冠军。
1974年,英国裁判约翰·叶斯(John Yates)遭到了英足总的处罚,原因居然是他把自己执法所用的记事本向一家媒体《每日镜报》公开,后者还把照片登在了报纸上,上面记录了几名切尔西球员的名字。
1977年,荷兰1比0战胜比利时,确保进军阿根廷世界杯。
1988年,罗纳德·科曼为埃茵霍温梅开二度,帮助球队在欧洲冠军杯第二轮第一回合的较量中5比0取胜波尔图,罗马尼亚布加勒斯特星队3比0击败莫斯科斯巴达,哈吉和杜米特雷斯库包办三球。
1993年,英格兰国脚大卫·巴蒂从利兹联转会布莱克本,身价275万英镑。
1994年,托特纳姆热刺的阿根廷著名教头阿迪莱斯遭遇噩梦,他的球队在联赛杯0比3不敌低级球队诺茨郡。

历史

大事记
1905年,挪威独立,获得承认。
1909年,“日本俾斯麦”伊藤博文被杀。
1915年,化学家卢嘉锡诞生。
1926年,尼加拉瓜反美游击战争爆发。
1930年,台湾雾社起义失败。
1930年,瓦加斯叛变夺取巴西政权。
1933年,红军与十九路军签订反日反蒋初步协定。
1937年,日军攻陷娘子关。
1937年,松沪会战谢晋元将军率领800壮士坚守四行仓库抗日,八百壮士事迹震惊世界。
1951年,丘吉尔77岁再度执政。
1955年,奥地利宣布永久中立。
1958年,中国志愿军全部撤离朝鲜。
1958年,波音707开始在纽约和巴黎之间飞行。
1972年,直升机发明者西科尔斯基逝世。
1979年,全世界消灭天花。
1979年,全斗焕篡权。
1986年,首届世界残疾人乒乓球锦标赛在法国举行。
1992年,国务院证券委员会成立。
1992年,加拿大魁北克省独立问题再次引起关注。
1995年,首都国际机场航站区扩建工程动工。
1996年,美宣布亚特兰大奥运会爆炸案嫌疑犯无罪。
1997年,江泽民主席访问美国。
1998年,港府击退“金融大鳄”索罗斯。

出生
1916年——弗朗索瓦·密特朗,法国政治家,前总统
1919年——穆罕默德·礼萨·巴列维,伊朗国王

逝世
1979年——韩国总统朴正熙遭人刺杀身亡
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 22:58:16

是西瓜给出的那个网站上的吗???
作者: 天才柯南    时间: 2005-10-25 22:58:22

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-25 22:44:55的发言:</B>

不好意思。以后负责这项工作的我,在晚上才能发哈。所以只好提早一点发。大家见谅。
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 23:00:51

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2005-10-25 22:58:22的发言:</B>

不好意思。以后负责这项工作的我,在晚上才能发哈。所以只好提早一点发。大家见谅。

我觉得还是晚上发好啊~
难不成半夜里发~又看不找……
作者: 天才柯南    时间: 2005-10-25 23:01:46

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2005-10-25 23:00:51的发言:</B>

我觉得还是晚上发好啊~
难不成半夜里发~又看不找……

反正以后就交给我了哈。大家表版聊。希望能做的好。
作者: Interalways    时间: 2005-10-25 23:05:39

<P>um。。。我不版聊</P><P>2000帖就留这了吧,你看成吗?</P>
作者: pelefein    时间: 2005-10-26 00:14:33

<P>我把钱全发完了</P><P>你收到了吗</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-26 09:10:23

<P>呵呵,我怎么说呢!原来昨天晚上就贴出来了!</P><P>偶准备今天早上帖一下呢!</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-10-26 09:33:34

<P>谢谢柯南的帮助~~~</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-10-26 09:48:15

最好还是在标题把日期注明上,要做就做好
作者: aegeanlau    时间: 2005-10-26 12:45:53

支持一下 啊   呵呵  米很多袄 羡慕 ER67890-
作者: lm206    时间: 2005-10-26 13:53:42

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2005-10-25 22:58:22的发言:</B>

谢谢柯南把历史上的今天继续办下去!
支持!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-10-26 14:08:55

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-10-25 22:47:52的发言:</B>
原来是这样

强烈的值得纪念。。。。
作者: hmily11111    时间: 2005-10-26 14:10:32

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2005-10-25 23:01:46的发言:</B>

反正以后就交给我了哈。大家表版聊。希望能做的好。

...........一天一千啊!柯南,有的商量吗还?[em03]
作者: interqsh    时间: 2005-10-26 14:11:40

历史上的今天 ,是个老传统啊
作者: interbm    时间: 2005-10-26 16:10:51

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2005-10-25 22:30:25的发言:</B>

<P>1524 西班牙把米兰拱手交给法国。</P>

晕,这是怎么回事?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2