国际米兰

标题: 对雷科巴的一点建议 [打印本页]

作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-27 10:25:19     标题: 对雷科巴的一点建议

看了比赛,对小雷有一些意见,在这里对他提些建议,虽然他看不到。
首先,比赛不要太独了。看了整场比赛,只要他带球了,基本上这个球在他脚下就结束了,不管自己的队友跑位如何,不管对方在防守队员站位如何,就只管来一脚射门爽一下。你想进球是好事,但是这样子能进吗?上场比赛不是这样踢的,就踢的不错。最明显的是上半场有一次进攻,我们的人都跑到位了,他面前一米左右就有一个罗马的防守队员,位置是在大禁区外角上。正以为小雷要传给边路插上的同伴了,结果一脚远射,马上被那个防守的挡出。何必呢?这种球进球的概率有多少呢?
第二,罚任意球。其实这一点可以合并到上一点,一样的性质,独。整场比赛我们获得了很多任意球的机会,在阿德那个进球之前的所有任意球都是他罚的。不管角度适合不适合他,不管距离有多少远,反正都他罚。这就算了,你罚就你罚吧。可是你不能上来就一脚啊,两个后卫辛辛苦苦跑上来难道是为了看你的射门表演?人家是来争点的,叫人家这样跑上跑下难道你过意的去?一次两次算了,次数多了难道你自己没有感到队友看你是目光变了吗?印象中好象只传了那么一两次,其余的都自己爽了。还有你直接射了好象也没有什么威胁啊?脚法好全世界都知道,但你怎么造不成威胁呢?阿德一射就进了,我承认有运气的成分,但那是偶然的吗?最让我气愤的是有一次菲戈制造了一个任意球,正准备自己来罚,远远的看见雷从场地那边跑了过来,结果?还是一脚射门。难道人家菲戈脚法没你好?整场比赛让别人罚一次不行吗?有进球的欲望是好的,但你也得考虑一下队友的感受吧。
我知道写了这些会被一些兄弟拍,但我在看比赛的时候就有这个感受了,不说不爽,欢迎大家来讨论。

作者: 木头桩子    时间: 2005-10-27 10:29:10

<P>已经很不爽了,还要这样让雷迷更不爽,楼主,罪过啊...</P><P>昨天的比赛,是排兵布阵的错...楼主不要把这些东西往某一个球员身上推。谁都不是完美。谁都有谁自己的踢球风格</P>
作者: 雷雪    时间: 2005-10-27 10:32:19

<P>我真的怀疑楼主是在梦里看的这场比赛。</P>
<P>他不传球,那他传那几脚球的时候你在干吗?任意球都是他在罚,那菲戈罚的时候你又在干嘛?</P>
<P>其他的话也懒得说了,你还是再去看看比赛或是配副眼镜。</P>

作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-10-27 10:35:48

<P>呵呵,每个人都有自己的视角,也可能有盲点</P><P>没人可以做到绝对客观,楼主敢于得罪雷迷的行为勇气可嘉</P><P>希望别被拍晕啊,也希望雷迷们口下留情!</P>
作者: 凌空抽射    时间: 2005-10-27 10:39:11

不可否认,他也老了,速度不快,射门不准,传球不精,过人不灵,意识不佳,哎~~~
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-27 10:40:14

<B>以下是引用<I>凌空抽射</I>在2005-10-27 10:39:11的发言:</B>
不可否认,他也老了,速度不快,射门不准,传球不精,过人不灵,意识不佳,哎~~~

这位兄弟,你可以上场了,恭喜哦
作者: caryzheng    时间: 2005-10-27 10:41:24

<P>      先拍自己再说</P><P>     一直就没看好过雷,偶有闪光,但你真正指望他时就会失望的球员</P><P>      楼主说的严重了点,只是雷的表现确实没达到球迷的期望罢了</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-27 10:42:11

<B>以下是引用<I>凌空抽射</I>在2005-10-27 10:39:11的发言:</B>

要按兄弟这样说!那贝隆呢!费戈呢!
不知道你是否看过比赛!
不想骂你!忍了我!
作者: 雷雪    时间: 2005-10-27 10:42:46

<P>真是一群白眼狼,TMD前几场怎么没听你们这样说小雷。</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-27 10:45:07

<B>以下是引用<I>雷雪</I>在2005-10-27 10:32:19的发言:</B>

<P>我真的怀疑楼主是在梦里看的这场比赛。</P>
<P>他不传球,那他传那几脚球的时候你在干吗?任意球都是他在罚,那菲戈罚的时候你又在干嘛?</P>
<P>其他的话也懒得说了,你还是再去看看比赛或是配副眼镜。</P>

告诉你  我不是在梦里看的 还有我眼睛不近视
作者: 子衿    时间: 2005-10-27 10:51:11

<B>以下是引用<I>雷雪</I>在2005-10-27 10:42:46的发言:</B>

<P>真是一群白眼狼,TMD前几场怎么没听你们这样说小雷。</P>

MM说话严重了。球队输球了,每个人都有责任。从各个视角探讨都是允许的。有些话太过激了,但是没有恶意。
大家心情都不好,控制一下语言吧。
作者: dukhilu    时间: 2005-10-27 10:51:28

<P>你们看到chino给克鲁斯传的那个球了吗?你们看到chino的精准穿中吗?</P><P>chino也是凡人!球队整体就这样,难道每次都该chino像去年那样站出来去拯救曼奇尼吗?</P><P>昨天AD也是这样,不能老指望一个球员来拯救整支球队!</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-27 10:52:52

<B>以下是引用<I>子衿</I>在2005-10-27 10:51:11的发言:</B>
&gt;

MM说话严重了。球队输球了,每个人都有责任。从各个视角探讨都是允许的。有些话太过激了,但是没有恶意。

MM你没有恶意而已,有些人却不是~
既然敢拍板,就知道有什么结果,MM你也阻挡不了
作者: 雷雪    时间: 2005-10-27 10:56:17     标题: 对雷科巴的一点建议

<P>如果说从球衣背后的号码来说你没注意到,那看来你不识数。</P><P>如果说从球员特征来说你没看到,小雷头发比较长,也比较黑,而另外有罚球球员头发很少,而且白得发亮这你都没注意到,而你又没近视,难道是瞎了?</P>
作者: 雷雪    时间: 2005-10-27 11:00:13

<B>以下是引用<I>子衿</I>在2005-10-27 10:51:11的发言:</B>
&gt;

昨天有些球小雷没有传,偶也在心里骂他,但只是骂他失去一次机会,不象有些人,球员好的时候缩着头不说话,稍微有些不如意的时候就出来表明自己多有见解,恶心!!
作者: browser    时间: 2005-10-27 11:04:58

又没人说他能力不行,这场比赛本来就是独嘛,为什么批评不得,边路难道不该传中?在边路还射门就不是说他独了,就说他脑子有问题了。传中精准说明他脚法好就应该多传,射门要看脚风的,不顺还在乱射为什么不该批评?上场比赛发角球时就又很多是射门,那时候已经有很多批评他了。
作者: zzc0629    时间: 2005-10-27 12:06:38

不要吵架不要骂人,在看到必锁
作者: 滴血蓝黑    时间: 2005-10-27 12:10:31

别输球都责难一个球员,那是最愚蠢的说法
作者: interwt1981    时间: 2005-10-27 12:15:05

昨天雷科巴表现的并不差, 只是有点急, 说他独,云云,也不看看其他人都干了什么.
作者: browser    时间: 2005-10-27 16:09:17

看到一个球迷的统计:雷科巴9场比赛共射门39次,小马和克鲁斯加起来40次。不知道这个统计对不对。
作者: 紫月炫天    时间: 2005-10-27 16:59:35

<P>雷的表现对我来说已经很满意了!~带球传球没以前独了。</P><P>现在就是发任意球的时候有点独,进点的角度好点的射门可以。可远的角度不好的他也要射,如果我是那几个后卫也气,跑去看他射门的?</P><P>小雷可能替补做多了,没感觉了。久点可能会好点~~[em06]他!~</P><P>加油!~</P>
作者: 蓝天大海    时间: 2005-10-27 18:43:04

其实我们的4个前锋除了克鲁斯外,其它3个都是单打独斗型的,没有整体配合。
作者: luffy02    时间: 2005-10-27 18:45:35

昨天比赛输球难道就只归咎于小雷的错误?你没看看整支球队到底是哪出了问题。。
作者: Pasqualer    时间: 2005-10-27 18:58:15

<P>客观地说(事实上我对他的评价没法做到这一点),雷科巴昨天踢得算是好的.</P><P>唯一的瑕疵也就是那两个任意球和下场前的那次传球失误.</P><P>我注意到了一点:雷科巴每场比赛都至少可以为队友制造一次绝杀的机会.可惜solari,zemaria,cruz等人都一一错过.</P><P>试问楼猪:他传这些球时您都干嘛去了?</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-10-27 19:02:05

<P>  把握机会能力.</P><P> 还有现在罚的一些球都偏软.不论是figo.雷.昨天脚球+任意不下20..........</P>
作者: 识时务者    时间: 2005-10-27 19:09:44

<P>雷科巴 昨天又是以队长的身份参加比赛的 在球队遭到 如此不顺利的 开局时, 他的内心一定是在想如何 为球队 立功, 为球队 立功啊!!!</P><P>做为前锋的他 不射门 要他 做什么啊 </P><P>有些球他 可传可不传 啊, 他 有很好的 远射功力啊, 也完全有能力 破门 的</P><P>昨天的表现 很是 让人 满意 的啊</P><P>至少我是怎么觉得的 </P>
作者: ershao_szo    时间: 2005-10-27 19:19:16

<P>楼主说的基本没错</P><P>雷科巴在场上的时候角球基本上都他罚,而且有1个自己直接就打门了,那个球好象给门将扑了,其他的没啥威胁</P><P>任意球好象就克鲁斯和他抢了一个打的也奇臭,其他基本都他罚,应该有4.5次,只有一次是传中来的其他都没打到球门范围里</P><P>他突破到前场了也不管自己在哪有没防守基本上直接就往门里轰,好象一次都没射中球门范围</P><P>很明显场上的其他球员对他的独断专行有一些不满,马特拉齐不用说了,就连菲戈看了那些球也只能摊开双手表示无奈</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-27 20:06:59

<B>以下是引用<I>雷雪</I>在2005-10-27 11:00:13的发言:</B>

昨天有些球小雷没有传,偶也在心里骂他,但只是骂他失去一次机会,不象有些人,球员好的时候缩着头不说话,稍微有些不如意的时候就出来表明自己多有见解,恶心!!

你这个小女孩嘴巴怎么这么不干净   我已经好几次忍你了  你别以为人家不说你你就有理了  我知道今天大家心情不好才不反驳的  请你说话放尊重点
作者: ershao_szo    时间: 2005-10-27 20:22:27

<P>对于上面那个小姑娘的言论我表示否定,不是说输球了站出来批评谁就是你说的什么恶心.</P><P>因为球场上都是这样的,赢球了即使有再多的问题存在也可以忽略,这不仅在于保持球队的信心,也相当于球队成功的因素大于失败的因素,因为不管怎么样世界上是没有什么完美的东西.就算一支冠军球队也必然有不稳定的因素也就是我说的失败的因素在内.但输球了就必须总结一下,因为这就相当于失败的因素占据了上风,所以必须尽可能了找出球队中的一切不足.</P><P>但是话说回来,给小姑娘说一句"恶心"又有什么了不起呢,作为男人要大度些.</P>
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-10-27 20:35:23

输球就找替罪羊,拉出来狂轰乱炸,LZ真NB!!!鼓掌致敬!!!
作者: vieri32c    时间: 2005-10-27 20:46:29

<P>一输了球就什么人都有了,这个典型的输球就找替罪羊的类型!(不过说的还算委婉)</P><P>其实最近所有的输球,不是球队实力不济,而是心态不对,特别是落后时(我相信教练训练的时候从来就没练过424这种4前锋的战术,一看上了4前锋,你看哪个不急,连罗马的队员也急呀,那场面怎是一个乱字了得!简直乱得象吊毛!)!</P>
作者: wo2llc    时间: 2005-10-27 21:25:05

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2005-10-27 20:06:59的发言:</B>

你这个小女孩嘴巴怎么这么不干净   我已经好几次忍你了  你别以为人家不说你你就有理了  我知道今天大家心情不好才不反驳的  请你说话放尊重点

<P>同意!她说话我也看不惯!</P>
<P>楼主只是说出自己的感想,只是讨论一下!</P>
<P>不是跟雷迷门吵架的,客观点好!不要伤了和气!</P>
作者: wo2llc    时间: 2005-10-27 21:37:31

<P>不知道骂楼主的人想过没有,他只是说点对雷科巴的建议!不是对小雷的攻击!</P><P>表现好可以表扬,表现不好的时候难道就不能说嘛!</P><P>昨天表现不好的人比较多,表现不好其实是两个方面:一是真的没造成威胁.二就是自己表现的太过了.</P><P>昨天小雷不好的就是罚球是太独,一味想着射门!有几次造成中卫上前准备争顶,却差点被打反击.</P><P>不多说了,客观的说楼主可能对于小雷的独印象深刻,我们还应看到他的跑动,积极的防守,和那几脚好的传球!</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2005-10-27 22:34:07

兄弟们,不要内讧呀,输了球,谁都不爽……………………
作者: radriano    时间: 2005-10-28 09:41:45

有责任心是好事,只是要注意调动队友的比赛情绪才对呀
作者: zhouhf    时间: 2005-10-28 11:04:57

这场比赛小雷的表现还可以,主要还是中场的防守有点问题
作者: www176491342    时间: 2005-10-28 11:08:31

RECOBA 传了很多球啊.
楼住难道没有认真看比赛!!
他有几次传中还是挺有威胁的

作者: www176491342    时间: 2005-10-28 11:11:20

是啊,球不停的在天上飞,就没有落地,
头球不停的争顶,真搞不懂!!~~
太 没有章法!!!

作者: browser    时间: 2005-10-28 11:17:54

真是搞笑,对着雷科巴时,一群人都在说要看到他发挥的好的地方,不要去关注差的地方,可是曼奇尼就一无是处?
作者: LM    时间: 2005-10-28 11:47:29

<P>支持Chino,</P><P>他也是人啊,</P><P>难道就有人没犯过错吗?????</P><P>不要一输球就只说是一两个人的错,</P><P>太片面了!!!</P>
作者: bryantw    时间: 2005-10-28 13:10:30

<P>怎么说小雷也传了几个很有威胁的传球吧?楼主你没看到?还有这场比赛小雷的位置是前锋!不过小雷有几个任意球射的真的很不应该。</P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-10-28 13:59:13

<P>我充分肯定雷科巴</P><P>哪个前锋不独啊?</P><P>只是或多或少的问题</P><P>不独,那还干吗当前锋?</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-28 14:05:15

<P>看了雷迷们的反映  发现大都说他也有几脚好的传球  但是我说他的不足之处就不行了吗?  难道不存在吗?</P>
作者: 雷雪    时间: 2005-10-28 15:51:48

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2005-10-27 20:06:59的发言:</B>

一句恶心就叫不干净了,你满嘴的瞎话叫什么?
如果你找不到录像看,你可以去翻翻新闻,去掰着指头数一下,那些任意球都是哪些人来罚的,你表说阿德进的第一个球是角球。
尊重是给讲道理的人的,你这样不依据事实说得话不配得到尊重。
作者: 雷雪    时间: 2005-10-28 15:58:57

<B>以下是引用<I>wo2llc</I>在2005-10-27 21:37:31的发言:</B>

<P>不知道骂楼主的人想过没有,他只是说点对雷科巴的建议!不是对小雷的攻击!</P>
<P>表现好可以表扬,表现不好的时候难道就不能说嘛!</P>
<P>昨天表现不好的人比较多,表现不好其实是两个方面:一是真的没造成威胁.二就是自己表现的太过了.</P>
<P>昨天小雷不好的就是罚球是太独,一味想着射门!有几次造成中卫上前准备争顶,却差点被打反击.</P>
<P>不多说了,客观的说楼主可能对于小雷的独印象深刻,我们还应看到他的跑动,积极的防守,和那几脚好的传球!</P>

他的建议是基于事实吗?我怎么找不出一篇新闻里对那场比赛里所有的任意球都是由小雷来罚这个描述?难道你也没看比赛?
作者: 雷锋    时间: 2005-10-28 16:19:04

<P>楼主似乎把整场比赛的失利全归咎于小雷一个人的责任,好象全天下的错误都是他一个人犯的,是把他当出气桶还是发泄对象啊???</P><P>你看人家小雷不爽,这儿很多人还看你不爽呢~~~</P>[em04]
作者: wym    时间: 2005-10-28 18:29:00

觉得小雷比以前好多了。任意球罚的确实有问题,并不是说他不应该直接打,而是很多次任意球势大力沉,但是射的太正了。前面有个兄弟说得好,应该换换人来打任意球,这样打乱门将一场比赛的判断。
作者: interzhou77    时间: 2005-10-28 18:38:33

<P>比赛上完全是中场球员没有支持!看了那场比赛,对贝隆很失望</P><P>砍比和贝隆防守都不行,这两人的中场带不来冠军!</P>
作者: 爱的天国    时间: 2005-10-28 19:12:00

这个也是,远射的时候也要多考虑一下
作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-28 23:49:24

<B>以下是引用<I>雷雪</I>在2005-10-28 15:51:48的发言:</B>

一句恶心就叫不干净了,你满嘴的瞎话叫什么?
如果你找不到录像看,你可以去翻翻新闻,去掰着指头数一下,那些任意球都是哪些人来罚的,你表说阿德进的第一个球是角球。
尊重是给讲道理的人的,你这样不依据事实说得话不配得到尊重。

你的眼睛才瞎  很明显我说阿德是任意球进的
作者: FEPBRSUN    时间: 2005-10-29 13:20:11

雷科巴是个好队员!!他的位置不太好!!他善于在外线活动,而不是中锋位置!!不知曼乔怎么想的!
作者: peakleef    时间: 2005-10-31 17:21:21

<P>前面一个兄弟说一直没有看好过小雷,你说的没错。因为你要求太高了。罗尼还在最关键的时候掉链子呢!其实在国米这么多年没夺冠的日子里,你告诉我你看好过谁了??又有谁在最关键的时候力挽狂澜了??你对谁寄予厚望的时候别人没有让你失望了?没有!因为如果这个人存在,那国米早就夺冠了!</P><P>大家为什么总是以上帝的标准来要求小雷?</P>
作者: yunfeips    时间: 2005-10-31 17:56:16

其实雷应该自己好好调整状态了,毕竟上场机会不多。看克鲁斯就很放的开
作者: maccry    时间: 2005-10-31 18:06:02

<P>说实话。雷科巴的状态稳定性的确是个让人头痛的问题~~~</P>

作者: chencheng9    时间: 2005-10-31 18:18:26

<P>可以这么说</P><P>要用好R20  就得让他这样  </P><P>你总是限制他   就不会有什么好发挥了 </P><P>所以说没几个教练能用好他的</P>
作者: 天意    时间: 2005-10-31 18:36:36

我很喜欢雷科巴的,不过看到你这样说,我笑了。哈哈。你真TMD搞笑,你去踢吧。

你肯定年轻,速度快,射门比大帝都准,传球比鸡蛋还精,过人比兔子还灵,意识比巴乔还好。
作者: 天意    时间: 2005-10-31 18:41:50

<P>另外,楼主应该是说打罗马那一场吧。。</P><P>弱弱的问一句,如果楼主看了球眼睛也不近视,您家的电视是14寸黑白的?</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-31 18:50:28

小雷这个赛季已经表现的很不错了!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2