国际米兰

标题: 【原创】内拉祖里,勇敢面对失败 [打印本页]

作者: xiaowanzi520    时间: 2005-10-27 15:01:36     标题: 【原创】内拉祖里,勇敢面对失败

阿德里亚诺上场了,禁区内连续两脚打门,球进了,国际米兰2:0领先!
我不由得跳了起来,“砰”的一声,头痛欲裂,张开眼,哦,原来是南柯一梦,在凌晨漆黑的宿舍里,我兴奋得让头和床头冰冷的铁架作了一次亲密接触。抚着慢慢肿胀的头,想着梅亚扎热火朝天的情景,我带着微笑入睡了……直到————

2:3的比分赫然出现在眼前,惊呆了我依旧惺忪的睡眼。
2:3?不可能!阿德独中两元,还是2:3?不可能,不可能的!我瘫坐到地上,不知所以。
良久,我缓缓站起身,轻轻拍了拍身上的尘土。愤怒的细胞正一堆一堆的涌上前来,似要将我在瞬间吞噬。失球、进球、失败、迷茫…………一时间蓝黑的世界充斥着这样的字眼和出离的愤怒,伴随着难以抑制的悲伤。这种场面何等相似,四月的米兰烟花、20天前的阿尔卑风雨以及比这更早的巴勒莫屠杀,无一不让内拉祖里们心灰意冷,大有一蹶不振、付诸东流之态。然而在憋死紫百合,狂胜利沃诺之后,这一切又被铺天盖地的赞歌所代替。谢谢这一切,让狂躁触动的内心开始慢慢平静下来,隐藏已久的疑惑得到自然的释放:包括我在内的内拉祖里们,是胜利的表象冲昏了你们的头脑还是失败的锤打让你们失去了自尊,是你们忠诚偏执如一还是你们始终就没有学会面对?

在踏入这个门槛之时,先驱们忠告我,球迷总是感性的,只要不要用残酷的事实去触动他们脆弱的内心,他们就是可爱而善良的。然而,以忠诚和偏执著称的内拉祖里,似乎是其中的异类,他们从来就只能看见蓝黑色,即使别的色彩更眩目;他们从来都是言而无忌,即使戳痛了旁人未愈的伤疤,践踏了他人仅有的自尊;他们也从来不吝啬表露出自己的爱,专一的爱。他们的文字如行云流水、他们的言谈温文尔雅,他们的举止彬彬有礼,直到————

他们面对失败的那一刻。
那一刻,他们用谩骂、发泄和悲痛欲绝的字眼向世人展现的是他们的愤怒、狂热和偏执。这些,在二十世纪蓝黑军团建队初期如此,安布罗西亚娜时代如此,大国际米兰时代如此,一个世纪后的今日依旧如此。内拉祖里们从来都不惧怕他人的攻击,因为他们总能泰然自若地找到更多的方式来反击从而大获全胜;他们只惧怕失败。是,竞技场上必然会出现的失败,在他们眼中变得不可接受,遭受失败的日子,被他们视为世界末日,遭遇失败的主将,被他们无情的唾骂。
但你却不能责怪他们!
只因这是他们爱的表现!
是,这样的爱让他们在面对失败时失去了清醒的头脑,变得疯狂,如一头愤怒的狮子,肆虐的发泄着内心的痛苦和不安。当然,他们中的理智者总是劝慰着绝大多数的部分:胜败乃兵家常事。好一个胜败乃兵家常事,内拉祖里,你们何时才能学会面对?
你们可知道,兵无常败、将无常胜之理?在你们痛快的发泄之时,刚刚给过你们欢笑的球队转瞬间就成为你们口中肆意谩骂的对象;在你们狠狠盯着的血红眼睛中,只能看到战士们低垂的头颅和如丧考妣的苍白;在你们大张旗鼓口诛笔伐的同时,曾经备受揶揄的旁人正体会着亲者恨、仇者痛的超强快感。这不是你们想要的,但这就是你们所做的!你们就用这样的做法来抚慰失败的阵痛?还是你们准备用这样的行动准备胜利的回归?
都不是!
你们毫无根据的猜测着所谓的事实,毫无目的的撰写一篇篇抨击、炮轰,你们有站在球队的角度吗?你们说是为了球队,可你们在撒谎!你们只不过是为了表露内心所谓的伪忠诚,却通过讨伐自己的将士来实现;你们只不过是因为自己虚无的幻想没有得到实现,却面带忿忿不平的神情,迁怒着本该无辜的人们;你们只不过是为了发泄自己心中寄托那份的不安,你们看似善意的言辞伤害了太多毫不相干的人,但你们没有意识到,其实伤害最大的,是你们自己。
你们为此而受伤,为此而愤怒,为此而发狂,为此而沉沦,但这笔帐都算在了球队上。你们垂头丧气,坐立不安,学习不求上进,工作不思进取,生活颓废不堪,这笔帐也都算在球队上。莫拉蒂宽厚待人、为了你们的心愿付出所有,你们残忍的以绚烂之烟花回报;曼奇尼鞠躬尽瘁、华发早生,你们刻薄的以谩骂呵斥相赠;阿德里亚诺年少得志、忠心耿耿,你们却始终心带提防。这些,难道就仅仅因为这几场失败?难道这样的失败,就足以将你们最忠诚的心标上虚伪的引号?

苏醒吧,你们所做的已经造成了你们不想要的,让人痛彻心扉;学会面对吧,不要怀疑,这也是你们忠诚的蓝黑心里面的一部分;勇敢起来吧,让世人看着,在面临失败时,你们也是世间的异类,让人钦佩的异类!
内拉祖里,抬起头来,扔掉过去的不安与恐惧,勇敢的面对失败!
作者: 天门1994    时间: 2005-10-27 15:15:42

<P>我不知道我该说些什么</P><P>我只感到有那么一点点的绝望</P><P>一点点的麻木</P>
作者: scholl1401    时间: 2005-10-27 15:17:07

有一点点绝望,但失败总是要面对的!!
作者: bluebox    时间: 2005-10-27 15:26:48

<P>想哭,好想哭,真的好想哭,曾经以为会看到希望看到胜利看到欢呼,然而,却看到了?····我们,我们会放弃吗?</P>
<P>很坚定的,我告诉自己,不会,永远不会···</P>
<P>不是因为胜利我们才爱国米的,就是因为失败,我们才应该更爱它···</P>

作者: 海豚阿德    时间: 2005-10-27 15:31:37

<P>大方向没变,但这几场比赛下来,把人也折腾的够戗,爱之深,恨之切,还是那句话,骂过痛过之后留下来的人都是真正爱国米的人。而且,我们其实是很脆弱的一群人,不会有人因为我们对某个人的憎恨就会把那个人FIRE掉,所以我们也只是自己发泄一下了事。</P>
作者: 湘渝    时间: 2005-10-27 15:38:58

早已习惯球队这样的表现……
作者: 弦断有谁听    时间: 2005-10-27 15:38:58

Nerazzurri
Non fateci soffrire
Ma va bene… vinceremo insieme!

作者: chenhan0323    时间: 2005-10-27 15:41:01

国际米兰不相信眼泪,不要为我哭泣,只有继续前进!冠军才是我们的!
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-10-27 15:41:21

呵呵,像我,连发泄都不去做,这么多年下来目睹过Inter无数失败的我早已习惯了这种情况,所以太看的开了——小小的郁闷一下,叹一口气,半分钟之后继续我自己的生活。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-10-27 16:19:08

<P>没有心理承受力,最好别做国米球迷!</P><P>如果骂可以解决问题,100个冠军也有了,认真探讨一下得失即可,许多我们无法改变的事情多说何益?</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-27 16:22:51

<P>我们怎么讨论也是瞎忙活,瞎操心!你能决定曼奇尼的想法,曼奇尼的用兵布阵?</P>
作者: dongnan    时间: 2005-10-27 16:27:49

<P>看着Juv  AV一往无前的前进,那种震慑真得让人很绝望。我们就是这么一种要死不活的状态,还有那么一个白痴教练,还能怎样!</P><P>悲愤啊.......   </P>
作者: konglb26    时间: 2005-10-27 16:34:01

<P>我觉得做国米球迷的人都很勇敢</P><P>否则也不可能一直一直的这么等下来</P><P>不满是正常的       抱怨是应该的</P><P>只是大家还是要放平和心态</P><P>谁都是好心      但好心不一定就能办成好事</P><P>比如莫老最国米的热爱        但做事的方法和思路不在正轨上</P><P>比如曼乔的努力        但能力和性格的先天不足</P><P>比如队员们的忠心耿耿      但又总不能把劲使在一处</P><P>比如................................</P><P>但球迷终究是球迷           你改变不了任何事情</P><P>我们要做的      只不过是期望,兴奋,失望,振作,激动,再次失望,愤怒,发泄,再次期望这样的重复运动</P><P>让我们继续着我们的心情和等待吧    </P><P>反正十多年不都等过来了           还在乎多等几年吗?</P><P>相信国米走上迈向冠军的正轨的那一天会在我们的有生之年到来的</P><P>其实    有时     一直怀揣着期望     也不是什么坏事</P>
作者: meazza的梦    时间: 2005-10-27 16:39:03

<P>AD的进球是昨天我们唯一的靓点了</P>
作者: tumu    时间: 2005-10-27 16:45:28

我实在是不知道该说什么好了!
作者: socrates    时间: 2005-10-27 16:52:18

讨厌曼那种赌博式的临场指挥!!!
一点点技术含量都没有,简直是一个大傻蛋!
作者: dukhilu    时间: 2005-10-27 16:54:24

<P>现在看到一落后,曼奇尼就把前锋全换上去,我就想揍人!</P>
作者: 国米很强    时间: 2005-10-27 19:45:47

和老三八差了9分了啊不过我相信今年的联赛冠军是我们的。我相信你们。
作者: Pasqualer    时间: 2005-10-27 19:48:00

<P>我一直认为自己是很勇敢的(过去完成时态)</P>
作者: 漏网之鱼    时间: 2005-10-27 19:57:43

真不想说什么,还是勇敢的去面队下面的比赛吧
作者: Interalways    时间: 2005-10-27 20:00:09

<P>感谢楼主,让我重新在这里找到一种比勇敢更值得尊敬的态度:</P><P>宽容。</P>
作者: pennywei    时间: 2005-10-27 20:06:38

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2005-10-27 15:41:01的发言:</B>
国际米兰不相信眼泪,不要为我哭泣,只有继续前进!冠军才是我们的!

期待明年是冠军,继续前进,今年就面对现实别梦想了,痛苦!今天郁闷了一天,也许今年都要郁闷下去.....
国米,我的最爱,一生支持你!!!
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-10-27 20:48:40

输球以后大家在这儿瞎吵吵没有什么作用,理智的讨论得失是唯一有用的,至少可以增进我们中国国际米兰球迷的感情,失望也好 ,绝望也罢,希望大家不要互相感染,默默地承受吧
作者: kekele007    时间: 2005-10-27 20:51:28

<P>感觉我们这场输得很窝囊。</P><P>下场继续支持国米。</P>
作者: vieri32c    时间: 2005-10-27 21:02:42

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2005-10-27 16:19:08的发言:</B>

<P>没有心理承受力,最好别做国米球迷!</P>

<P>同意,要不我早疯了!
或许, 我爱得不够深!
作者: canghaist    时间: 2005-10-27 22:13:03

<P>我很自恋,因为我认为自恋是自信的基石!!</P><P>我认为我是真正的内拉祖里,所以我一定会勇敢的面对失败,昨夜的阴霾已经过去,支持国米的心没有丝毫改变。。</P><P>期待周末的比赛,像往常一样,孜孜不倦!!</P>
作者: inter918    时间: 2005-10-27 22:27:26

<P>"只因这是他们爱的表现!"</P><P>从这句话开始,往下的每一句话,我都狠顶!</P><P>看到丸子和逍遥刀这样的球迷,我很欣慰!</P>
作者: knife    时间: 2005-10-27 23:26:58

<P>我们的球队每年都在重复着这个轮回:希望-失望-绝望</P>
作者: Ambrose    时间: 2005-10-27 23:31:41

早上起来,听到同事说  国际米兰输球! 不太相信,打开电脑上网一看。
强忍住了眼泪,看了一下评论。无言了一天,哎```````````
我不想看到第4次同样的失败`````````作为国际米兰死也死得壮烈!            
那我无怨无悔!
作者: 四分五裂了    时间: 2005-10-28 10:38:24

<B>以下是引用<I>meazza的梦</I>在2005-10-27 16:39:03的发言:</B>

更要看到不足啊..............
作者: Robert_zh    时间: 2005-10-28 11:44:45

<B>以下是引用<I>meazza的梦</I>在2005-10-27 16:39:03的发言:</B>

亮点?毫无意义,倒是帮曼奇尼遮了遮羞!
作者: LM    时间: 2005-10-28 11:50:27

<P>欲哭无泪啊!!!!!!</P><P>心都凉了啊!!!!!!</P>
作者: luckyfish    时间: 2005-10-28 13:37:18

我只有愤怒,希望?说实话,在那一刻没有了!
作者: 海无边    时间: 2005-10-29 11:31:58

<P>大战在即,我们要有积极的心态,把这篇帖子顶起来!</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-10-29 16:02:38

<P>不敢面对失败的人只能是懦夫!</P><P>能够在废墟上爬起来就是英雄,期待我们的国米!</P>
作者: wrz923    时间: 2005-10-30 08:53:17

<P>确实现在好多了,赛季开始我就说希望越大失望越大,所以我在赛季初的目标不是很高,压根没有去想过冠军,所以现在这种局面多少也是意料之中吧。</P>
作者: lubao    时间: 2005-10-30 09:04:00

现在越来越糟了[em03]
作者: 咖啡の凉了    时间: 2005-10-30 13:59:43

<P>不管怎么样,我相信大家都是站在国米这边的,输球不可怕,就怕输了志气...</P><P>阳光总在风雨后...国米加油!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2