国际米兰

标题: 想方设法——诅咒 [打印本页]

作者: 冷雪飘    时间: 2005-10-27 17:01:14     标题: 想方设法——诅咒

一
       一个女孩问我,足球联赛到底是什么概念,为什么你这么痴迷。
       很多时候,类似的弱智问题我都不想回答的——当你试图去跟一个女人去解释一种她不懂而又多少有点复杂的东西,基本上就说明你在自虐。但是,那个女人又是一个我非常希望和她发生点什么的漂亮女人,所以我必须说点什么。
       我告诉她,我关注的意甲联赛就是,18个人在一起拿着刀砍,每次两个人互砍,砍下来把脑袋挂着,到最后大家都互砍两次了,再来比较谁手里的脑袋多。谁多,谁就赢了。
       我再告诉她,这群人是没有法律的,砍人的时候只讲道德,比如要光明正大。有三个人刀法最好,一个是我支持的人,另外有两个总拿着最多脑袋的人经常用些下作的手段,比如驴打滚光屁股什么的,这使我所支持的那个人想砍的人比他们多会比较难。
       然后我问她,你认为,我们每次砍人的时候应该怎么想?
       她想了半天,回答我说,一边砍一边想,先“想方设法”砍死对面这个,然后诅咒那两个人砍不死他们的对手。
       我听到这里楞住了,两个词让我深思:想方设法,诅咒。

二
       我一直在想,假如昨天晚上罗马没有得到那个疑似的点球,或者裁判同样判给我们那个应得的点球,那么比赛的结果会是什么样子。
       资深的球迷在攻击我,说我心存侥幸,说我护短,然后说了一句在我看来奇怪的话:与其那样狼狈的赢球,还不如输了来得干脆。
        因为这句话,使我在落后比分的时候期待扮平的想法变成了一种可耻。这让我很不理解,莫非,只要我们落后了,我们换上前锋强攻,就是可耻?莫非,只要我们落后了,比赛还没结束,我们就非得大喊倒彩才算光荣?
       我想了一下,觉得这种逻辑非我所能接受。
      在我看来,即使落后十球扮平反超,我也会兴奋到死,绝对不会去考虑我们不该丢这十个球;在我看来,落后九分追上拿到冠军,我会开心到抓狂,绝对不会对自己说,这样的冠军拿了也是耻辱。在我看来,比对手多进一个球,就是胜利,比对手多积一分,就是冠军。
       周星驰的电影里,每每他与人家斗法,最初总是自己在落于下风,被人逼到墙角;然后他赢了,然后大家都跟着笑,都说,这是戏剧性。但很显然,有部分人不这么认为,他们认为,这是耻辱,这是不配得到的胜利,所以他们在比赛刚刚进行了不过9轮,不过才9轮,就开始喊下课,就开始喊无望,就开始喊今年就这么完了。
       完了么?我不认为完了,我们输了巴勒莫,但是赢了佛罗仑萨,我们输了罗马,但是赢了乌迪内斯,我们客场输了尤文,但主场还没打;尤文还没打佛罗仑萨,还没打罗马,还没到恐怖的南方主场挑战巴勒莫。尤文赢了切沃、阿斯科利,米兰赢了恩波利、卡里亚利,但我们还没打他们。
        有人认为,昨天不该让罗马进三个球,我们应该一球不失的进他几个。毫无疑问,我佩服这样的人,非要认为每场比赛我们都得象对阵马尔代夫一样取得完胜才是实力,那我还能说什么呢?
        去年,在疯狂的7分钟前,多少人提前离场,多少人大喝倒彩,多少人在半场后就关了电视。是的,他们那样做了,然后他们错过了经典,错过了幸福,错过了苦尽甘来的歇斯底里。对于他们,我只有一个词去评价:活该。
        你想活该吗?那么请你去辱骂曼乔吧。我不想活该,所以虽然我也不爽,但好歹我也要瞪大眼睛等到终场哨响。

三
        早上翻看赛程的时候,我是这么想的:尤文聪明一时,他们设计赛程的时候把一堆弱旅都设计在赛季初期和赛季末尾,这样他们在开局和收官阶段就能爽到歪歪。但是他们忽视了两点:第一,在赛季中段冠军联赛白热化的阶段里,按赛程他们碰到的是中游强队。第二,在赛季收官阶段里,弱队纠缠于保级,逮谁跟谁玩命,你几线作战双腿都是软的,他们专朝你腿踢。
        我兴冲冲的把这个发现告诉几个资深的球迷,他们冷嘲热讽,说:自己拿冠军,就别指望别人输,假如别人赢你还能拿冠军,那才叫本事。
        这句话又把我闹糊涂了。在我的逻辑观里,每周的爽快程度分成四个等级:我们胜尤文负这是其一,我们胜尤文胜这是其二,我们负他们负这是其三,我们负他们胜这是其四。从一到四,爽的程度递减。
        我希望每周都是“一”,假如那样连续个十个八个星期的话,我会笑的跟朵荷花一样灿烂。假如碰到了“四”,我的眼睛就瞪的象个铃铛。这是显而易见的事,但有人说我这种原始的感情是一种错误,那就实非我所能理解的了。
       事实上,莫吉最想见到的是什么?不外乎是自己赢球国米输球。但我们有些国米球迷的素质高到,非要觉得其二才是最爽的,那我也就不知道该说什么了。足球观的差距,不可弥合。
        好在,现在积分差距拉大到了九分,我们即使赢下所有的球队,也还的希望有几个星期出现“一”才行。我正盘算着,这下那群人可以撕下自己伪善的面具,开始和我一样衷心的祈祷尤文输球了吧,结果这群人开始大吼:冠军无望云云,炒帅换人云云……
       我哭笑不得。我不想喊,也不想闹。我从现在开始,只会衷心的祈祷尤文输球。
       有位文学家说过,感情需要一种方式来表达。有的朋友希望用恨铁不成钢的责难来表达,我不同。对我来说,祝福球队,诅咒敌人,这是我的表达。
       尤文总会输球,迟早而已。我会等到那一天。
                                                              四
       你可以说我过于的乐观,但你不可以说你才是睿智;你可以说我的等待可能是徒劳,但你不可以教唆着我去骂球员骂教练甚至骂主席;你可以说我过于的幼稚以至于分析不清楚什么叫形势,但你不可以现在就指着我的鼻子说,我们这一年就这么完了。
        你当然可以认为,9 分就是不可逾越的鸿沟,你也当然可以认为,被罗马打进了三个球后奋起反击就是可耻。但我不同,我知道,国际米兰的第一个冠军势必会是戏剧性的,我知道,国际米兰的命运转折总少不了两个词:想方设法,诅咒。

作者: houqiang    时间: 2005-10-27 17:02:34

先占性感飘的楼,再编辑
作者: dukhilu    时间: 2005-10-27 17:15:48

<P>现在开始给38和AV分别扎个草人,每天都喷猪血,每天都往他们心口里扎针!每天都诅咒他们点球踢飞,后卫乌龙,在补时阶段被对手攻入制胜球,衣布,舍娃重伤整个赛季,卡卡,爱默森,维埃拉一上场就梦游,就受伤,这样就能够转变我们球队现在的命运吗?拜托!醒醒吧!</P>
作者: aduo777    时间: 2005-10-27 17:17:08

<P>这个哥们已经快神经了</P><P>都是曼乔给闹的</P>
作者: canghaist    时间: 2005-10-27 17:23:33

<P>足球真的很奇怪,由刚开始对胜利的热衷到对于死敌的诅咒,这是一种衍生。。也许一切事物都会衍生出另外一种事物,我</P><P>们本来只爱的是国米,而现在我们将这份心分流了,分给了AC和尤文,我们不再专一,在祝福国米赢球的同时,我们也一直</P><P>在期盼AC和尤文输球。。不知道谁曾说过,恨是爱的组成元素之一,我们都恨AC和尤文,可是我怕什么时候这种恨衍变成</P><P>为了另一种“爱”,跟国米的爱不一样的“爱”,就是有些人已经将恨尤文AC凌驾与爱国米之上了,那这是不是可笑的悲哀</P><P>呢。。我不想变成这样,我只想简简单单爱。。</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-27 17:26:59

<P>同意楼上的,我们只需要简简单单的爱!</P><P>我们只需要我们球队取得一个又一个的胜利,而不是去诅咒38和AV去输球!</P>
作者: Pasqualer    时间: 2005-10-27 17:26:59

飘飘的文章先顶上去再来编辑
作者: vison    时间: 2005-10-27 17:28:58

诅咒只是满足心理上的对仇人的痛恨的快感而已,倒头来痛恨的还是自己~
作者: dukhilu    时间: 2005-10-27 17:32:42

<P>就是你诅咒AV和38一起输球,但是要是我们还是没取得胜利,那有什么用?!</P><P>我们需要的是一场又一场的胜利!而不是在失利后去诅咒38与AV!</P>
作者: 8969458    时间: 2005-10-27 17:47:20

<P>    飘飘的每篇大作我总是仔细阅读,就象我读书是那样。</P><P>字里行间我可以隐约感觉到,飘飘也有对曼帅不满的地方,但是他的文章总是让人有种向前看</P><P>往好处想,明天一定会更好的心情。</P><P>就象我们每天在电视上看到官方媒体一样。</P>
作者: tuc    时间: 2005-10-27 18:02:33

与其那样狼狈的赢球,还不如输了来得干脆,是因为侥幸的平局又会给Mancini一个虚荣的台阶,夸耀自己如何如何的当机立断,而不能反省自己的弱智。可惜输了他仍然没有看见自己的弱智,只是说what a strange match,说自己对上半场球员的表现如何愤怒。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-10-27 18:07:42

<P>感觉部分人还不理解飘飘文章的寓意</P><P>叹......</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-27 18:10:28

<P>有什么寓意!</P><P>不懂!敬请指教!</P>
作者: 一    时间: 2005-10-27 18:12:04

<P>what a strange coach!</P>
作者: 笨笨虫    时间: 2005-10-27 18:19:04

<P>我来顶这个帖子!</P><P>其中寓意,自己体味!</P>
作者: duanlove    时间: 2005-10-27 18:21:21

我也想后面赶得上,问题是现在让我看不道一点希望哦
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-10-27 18:26:02

<B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2005-10-27 18:10:28的发言:</B>

<P>有什么寓意!</P>
<P>不懂!敬请指教!</P>

每个人的理解不同,飘飘也只是说出他作为球迷的心思,正如论坛上许多倒曼的同志一样,倾吐了想法而已
题目中虽有诅咒,却绝不是以诅咒为主题
作者: bobogogogo    时间: 2005-10-27 18:30:28

<P>我不知道自己算不算姿深的球迷,但看了昨天的比赛还是有点窝火</P><P>呜呼哀哉</P>
作者: Interalways    时间: 2005-10-27 18:36:37

<P>一场比赛过后,乐观的人歇斯底里,悲观的人也歇斯底里;乐观的人发泄,悲观的人也发泄,这就是国际米兰的球迷</P><P>我刚来这个论坛的时候,看见一个斑竹发帖骂AV,当时一个同学在我旁边,看了就说,最看不惯这样的,自己比不过人家就专门戳人家的痛处。我一直自诩高尚,当时就向斑竹提出,结果他说:“这只是一种发泄。”</P><P>后来我才慢慢地发现,我们总是生活在这种矛盾的心情中,我常常会羡慕一些XD对足球的专业水平,但我想到站在足球场上的自己,我明白,足球带来的快乐,可以是过程,可以是结果。</P><P>这就是为什么我是一个国际米兰球迷。或许别人认为这种自以为是的浪漫只是一种自恋,尽管有时我也不得不承认,但我觉得,我的这些XD很可爱。</P><P>——没看过比赛不好随便发表评论,但一看这场比赛一下子让论坛里如此哀鸿遍野还是觉得有点不可理喻——无论如何,我抬起头看到天空的时候,依然相信未来,发泄过后,我希望每一个INTER球迷能够真诚地祝福固执地追求着理想的曼乔,能够为每一个冠军每一场胜利每一次进球疯狂地怒吼:这才是国际米兰的球迷。</P><P>我相信,我们的未来不是梦。</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-10-27 18:45:58

<P>想方设法——诅咒</P><P> </P><P>没什么不对,我喜欢,精神上支持飘</P>
作者: flame0083    时间: 2005-10-27 18:49:29

<P>哈哈哈哈,老飘,你知道吗,这篇文章不是你写的最好的文章,但这样的你却是我最喜欢的。</P><P>先留下一句比较无耻的话:如果这帖子不是你一时兴起的话,你对足球比赛态度,对国际米兰的要求和我是差不多的。我很高兴有这样一位NB的兄弟和我有同样的想法,即使这种想法大多数人认为比较“要命”......</P><P>不谈足球了,给你留下一个祝福:不是有一位你非常想和她发生什么的美女吗?兄弟,祝你采花成功~~~</P>
作者: INTERMAN1314    时间: 2005-10-27 18:50:28

问题是照昨天那样踢下去....哎,对他我是没有想法了.
作者: 海豚阿德    时间: 2005-10-27 19:37:19

<B>以下是引用<I>aduo777</I>在2005-10-27 17:17:08的发言:</B>

<P>这个哥们已经快神经了</P>
<P>都是曼乔给闹的</P>

经典回帖,把我看乐了,哥们请吃火锅,马上下楼,走之前说两句.
飘飘的态度也很鲜明,基本属于极端乐观主义派,我在小方向上,即面对一场球的时候,也如此,我从来都认为只有到了比赛结束,才能算输赢,即使输六个也有扳回来的可能.不过在整局考虑,我是悲观主义的,就国米现在这情况,非常不乐观,PER的那种计算方式,可能幽默到家了,但不会产生实质性的结论,现在的形势就象奥运会外围赛,中国队首场就输韩国,以后虽然大张旗鼓的喊杀震天,其实当局者自己心都凉了半截.
我们怎么想其实完全不重要,关键是队员和教练怎么想,从国米现在的情况看来,教练比队员还毛躁,别说38和糜烂不给机会,即使两个队输球给机会,国米也不一定能把握的住.从输这三场球来看,国米的实力甚至比上个赛季还下降了,对待一流球队根本没办法,所以确实也只有诅咒一条路可走了.
我还是衷心希望我爱的球队能够凭实力拿到冠军,就象89年那样,要么就是彻头彻尾的靠运气,靠晕,呵呵,也能气死一两个,就怕挣扎了一通,什么都不成......
作者: 海豚阿德    时间: 2005-10-27 19:41:23

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2005-10-27 18:36:37的发言:</B>

<P>一场比赛过后,乐观的人歇斯底里,悲观的人也歇斯底里;乐观的人发泄,悲观的人也发泄,这就是国际米兰的球迷</P>
<P>我刚来这个论坛的时候,看见一个斑竹发帖骂AV,当时一个同学在我旁边,看了就说,最看不惯这样的,自己比不过人家就专门戳人家的痛处。我一直自诩高尚,当时就向斑竹提出,结果他说:“这只是一种发泄。”</P>
<P>后来我才慢慢地发现,我们总是生活在这种矛盾的心情中,我常常会羡慕一些XD对足球的专业水平,但我想到站在足球场上的自己,我明白,足球带来的快乐,可以是过程,可以是结果。</P>
<P>这就是为什么我是一个国际米兰球迷。或许别人认为这种自以为是的浪漫只是一种自恋,尽管有时我也不得不承认,但我觉得,我的这些XD很可爱。</P>
<P>——没看过比赛不好随便发表评论,但一看这场比赛一下子让论坛里如此哀鸿遍野还是觉得有点不可理喻——无论如何,我抬起头看到天空的时候,依然相信未来,发泄过后,我希望每一个INTER球迷能够真诚地祝福固执地追求着理想的曼乔,能够为每一个冠军每一场胜利每一次进球疯狂地怒吼:这才是国际米兰的球迷。</P>
<P>我相信,我们的未来不是梦。</P>

哥们,你是一个特棒的球迷,真的.
作者: 玄冰指    时间: 2005-10-27 19:44:15

也算是一种泄吧,说实在的,我们的两个进球才真有点戏剧性!
作者: 漏网之鱼    时间: 2005-10-27 19:54:43

曼乔用人真的有很大的漏洞
作者: scholl1401    时间: 2005-10-27 20:01:26

<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-10-27 18:45:58的发言:</B>

<P>想方设法——诅咒</P>

<P>没什么不对,我喜欢,精神上支持飘</P>

<p>我也是,我喜欢,现在诅咒,从此38十连败!
作者: 魔术林    时间: 2005-10-27 20:02:19

好文章,一顶要顶,真是崇拜楼主啊!
作者: insist    时间: 2005-10-27 20:05:55

<P>别人是靠不住的,只有把自己的命运握到自己手里才是王道,不过楼主也该看到曼乔的固执和死板</P>[em07]
作者: Interalways    时间: 2005-10-27 20:08:44

<B>以下是引用<I>海豚阿德</I>在2005-10-27 19:41:23的发言:</B>
&gt;

哥们,你是一个特棒的球迷,真的.

呵呵,多谢斑竹表扬,先翘一下尾巴。
现在我想起赛季开始以前,我在这里很小声地说CZ表现很好,别卖他,然后很多人说PIZZARO攻守俱佳,搭上CUCHU天下无敌,那个时候我想了想然后觉得真是很好啊,后来又想CZ这么好的球员在我们这都只能当替补,今年我们真的不一样了,今年的冠军真的很有希望了吧```现在想起来,真的觉得当初的自己很可笑,或许我们都没错,我一直相信一个能让我们花费1000多万的人的成功决非偶然,依然相信我们每一个人的能力,但我在想,当我们向前看的时候,我们总是会忘掉一些什么,也许很小很小,但我们终究会因它而大声地诅咒,因为胜利和失败真的就在这一点点之间了。
然后,1场,2场,3场,4场……都是完败。到这时,总是在乎着今年这支国米的我只能叹一口气,对自己说:看,这就是别人的比赛,你永远也主宰不了,或许,那不是全部吧,至少,我还能自己在草地上跑。绝望的时候我会骂自己是阿Q,但现在我只能安慰自己:我不过是希望自己拥有一个好一点的心情而已。
那么,祝福心爱的国米周末赢球。

作者: vieri32c    时间: 2005-10-27 20:28:01

我现在才明白为什么其他球迷总是说我们的坏话,看来我们自己身上还是有问题啊!
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-10-27 21:07:03

高开高走是不可能的,关键状态要出在关键时刻,我们错过几次机会了,希望还有机会
作者: 万年潜水艇    时间: 2005-10-27 22:27:31

<P>兄弟所言 说出我的心声 </P><P>虽然情况不乐观 但我们要坚持我们的信仰</P><P>我们一定会看到油文人被我们踩在脚底的那一天 我坚信</P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: inter918    时间: 2005-10-27 22:37:49

<P>生活总是要继续,要想自己活的更好,必须乐观,必须多少有一点阿Q精神.</P><P>输了就不活啦?输了就一辈子都不拿冠军吗?</P><P>带着轻松的心情上路,仗是一场一场打出来的,没有人永远不败.</P><P>支持飘飘的态度.</P><P>PS;一个十分十分小的瑕疵,现在已经有20个打架了:)</P>
作者: 爱的蓝黑    时间: 2005-10-28 00:18:04

<P>楼主想的是不错,尤文肯定有滑坡的时候,但我想说的是,就算尤文也会出现9场输三场(显然这是不可能的,卡佩罗不是曼奇尼这个猪)那也只会便宜了糜烂而不是我们,赛季初我们领先米兰的时候我还挺得意,现在想想真是可笑,人家已经悄悄的超过我们4分了,显示出来谁才够资格挑战尤文。希望奇迹发生,我也希望,每个国米球迷都希望,不是只有你自己,可是大多数人还是理智的,这个赛季换不换教练都希望不大了,就你的理由来说,赛季末碰保级队不好,那请问你清楚国米的赛程吗?我们最后四轮碰的是雷吉娜,恩波利,西耶拿和卡利亚里,那断腿的可能就是我们了!而就尤文现在的形势来看,他们肯定提前不知道多少轮就夺冠了,他们还用拼保级队吗?他们只会用来拉拢人心,既然夺冠了就要开始送大礼了!</P>
作者: tobyfan    时间: 2005-10-28 08:03:53

<P>楼主的观点是无可厚非的. 作为支持者, 谁都想inter赢球. 不管是酣畅淋漓,还是超级大逆转. </P><P>但是, 战术上的批评与之并不矛盾. </P><P>如果roma的点球没有, 我们的点球算. 逆转了. 大家的心情自然会好. 但是上半场的混乱, 中场防守的问题, 落后就上4前锋, 仍然会遭到口诛笔伐.  </P><P>如果mancini会说出 "我都赢球了, 你们还闹什么?"  这种没有水平的话. 他就根本不配当国米的教练. </P><P>让我们期待下周末回访罗马的比赛吧. 或者几周后的德比.  看看是否有所醒悟.</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-28 09:18:48

<B>以下是引用<I>aduo777</I>在2005-10-27 17:17:08的发言:</B>

<P>这个哥们已经快神经了</P>
<P>都是曼乔给闹的</P>

首先声明,我现在正常的很!昨天也正常的很!脑子清醒的很!对于冷雪飘的文章,大家都有不同的理解,但我是反对诅咒的!因为我宁愿祈祷!
我祈祷,每场比赛我们都早进球,最好上半场就3个球。那样一些在主力队员就可以在下半场休息下,不要再出现上个赛季阿德那样,每场比赛一分钟都不差的踢完。我祈祷,在球队场面不好的时候,我们利用犯规,踢伤对方场上表现最好的球员,让他立马下场,或者表演一下,让裁判罚下对方场上表现最好的球员。我祈祷,在场面占优,但是迟迟不能取得进球的情况下,阿德或者chino能灵光一现,进一个漂亮的球来。我祈祷,在我们力保一个球的胜果,被对手压制在半场狂轰乱炸的时候,阿德,小马,能利用稍纵即逝的快速反击的机会,打入对方漂亮的进球来,彻底击垮对手的信心与气焰。我祈祷,在我们落后的时候,每个球员都像个男人一样站出来,上演去年的对桑普的经典逆转出来。我祈祷在90分钟的比赛快要结束,而我们还是平局的时候,我们能够争分夺秒,在补时阶段给对手一重击!我祈祷,在于强队过招的时候,我们能够打出气势来,显示出我们比他们更高一筹的气势来。我祈祷,在米兰德比或者是国家德比时,我们能从一开始就控制住比赛,能够打他个4:0最好是6:0来,或者是在全场比赛我们都处于下风,但是每次反击我们都能往对手的心脏中刺中一刀,让他们觉得喝水也会塞牙缝。更或者,在补时阶段,我们能攻入制胜一球,正如兄弟们所祈祷的那样:越位加手球。让那些女人们在赛后吵嚷着大闹着裁判问题去吧!我祈祷。。。
每个人最大的敌人不是对手,而是自己!我们的球队也是一样!
所以我祈祷。。。
作者: 讨厌油蚊    时间: 2005-10-28 09:33:13

<P>不管最后的结果会是怎样 </P><P>爱国米的心永远不会变</P><P>爱之深 恨之切</P>
作者: yeah2000    时间: 2005-10-28 09:50:40

<P>山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。明天会发生什么事谁也不知道,做人还是留点希望好啊</P>
作者: 海无边    时间: 2005-10-28 11:49:02

恩,哲学家的思考方式,
作者: angelwing    时间: 2005-10-28 19:54:44

<P>我对飘飘的帖子总是无条件的支持</P><P>看了飘飘的挺曼宣言和这一篇文章,发现我们的理念那么相似</P><P>同是性情中人,同是理想主义者,同样地更希望看到国米比对方多进球而赢球</P><P>但是小弟暂时还无法达到飘飘的高度,今后必将好好学习,有一天继承飘飘的衣钵</P><P>自己赢,敌人输,这是毫无疑问的爽快,我们必须承认这一点</P><P>而飘飘的意思并不是非要敌人输了我们就高兴,不管自己输赢,有很多兄弟理解错了</P><P>最后再说一遍,支持飘飘,力挺曼乔</P>[em06]
作者: trstar    时间: 2005-10-28 20:16:07

<P>适当暴露一下阴暗面,有益身心健康,哈哈</P>
作者: 九月飞鹰    时间: 2005-10-28 20:21:17

赞成飘飘的乐观心态.
        但是要理解的是很多国际米兰球迷悲观并不是盲目的悲观,而是看过比赛过程之后的悲观.我就是这样.看国际米兰以来,除了2002年的5月5日,这场球是最让我难受的.因为在这场球上我看不到未来.以至于比赛后一天我把我的msn的签名改成了“他妈的面对这样的国际米兰,我只能说胜也爱你,败也爱你”。当坎比亚索一次次的置防守于不顾和贝隆抢进攻指挥权的时候,我第一次想骂一个蓝黑战士。具体战术我不想再具体分析,球迷分很多种,有一输球就骂人的,有总认为自己的球队最强大的,有虽然对球队的未来悲观但是仍然无怨无悔的爱这支球队的,我就是最后一种,我相信很多球迷也是最后一种。所以,冷雪飘可以乐观,但是你不能不允许其他人悲观。
        另外,我们输球和尤文图斯,和裁判没有关系。不要把问题往尤文图斯身上扯,也不要说裁判的不是。要说点球,我们刚开场就有一个疑似犯规,如果裁判真像你认为的那样不堪,为什么放过了我们。还有,在你的文章中影射尤文图斯安排赛程,请问你有什么依据,如果没有依据,请尊重自己的对手。我希望他输球,可是不等于我要怀疑一切,不等于我们自己一输球就是裁判问题,就是神圣同盟的问题。喜欢国际米兰并不一定要敌视AC米兰,要敌视尤文图斯,当然我说这句话普利斯科主席可能会赶我出蓝黑球迷阵营,不过这就是我的观点,足球毕竟是快乐的,带上那么多仇恨和有色眼光去看比赛不是解决之道。
       还有,要煽情也要做好基础工作。我们已经打过切沃了,第四轮客场1:0小胜,即使要煽情也要在不确定的时候google一下。
       最后说一句,以上观点只针对你这篇文章,至于你那篇挺曼的文章,我很喜欢。
作者: 冷雪飘    时间: 2005-10-28 20:23:41

<B>以下是引用<I>九月飞鹰</I>在2005-10-28 20:21:17的发言:</B>
        赞成飘飘的乐观心态.
        但是要理解的是很多国际米兰球迷悲观并不是盲目的悲观,而是看过比赛过程之后的悲观.我就是这样.看国际米兰以来,除了2002年的5月5日,这场球是最让我难受的.因为在这场球上我看不到未来.以至于比赛后一天我把我的msn的签名改成了“他妈的面对这样的国际米兰,我只能说胜也爱你,败也爱你”。当坎比亚索一次次的置防守于不顾和贝隆抢进攻指挥权的时候,我第一次想骂一个蓝黑战士。具体战术我不想再具体分析,球迷分很多种,有一输球就骂人的,有总认为自己的球队最强大的,有虽然对球队的未来悲观但是仍然无怨无悔的爱这支球队的,我就是最后一种,我相信很多球迷也是最后一种。所以,冷雪飘可以乐观,但是你不能不允许其他人悲观。
        另外,我们输球和尤文图斯,和裁判没有关系。不要把问题往尤文图斯身上扯,也不要说裁判的不是。要说点球,我们刚开场就有一个疑似犯规,如果裁判真像你认为的那样不堪,为什么放过了我们。还有,在你的文章中影射尤文图斯安排赛程,请问你有什么依据,如果没有依据,请尊重自己的对手。我希望他输球,可是不等于我要怀疑一切,不等于我们自己一输球就是裁判问题,就是神圣同盟的问题。喜欢国际米兰并不一定要敌视AC米兰,要敌视尤文图斯,当然我说这句话普利斯科主席可能会赶我出蓝黑球迷阵营,不过这就是我的观点,足球毕竟是快乐的,带上那么多仇恨和有色眼光去看比赛不是解决之道。
       还有,要煽情也要做好基础工作。我们已经打过切沃了,第四轮客场1:0小胜,即使要煽情也要在不确定的时候google一下。
       最后说一句,以上观点只针对你这篇文章,至于你那篇挺曼的文章,我很喜欢。

接受批评,比赛刚结束时写的东西,确实只凭感官,没有经过大脑.这是缺点,力求改正~
作者: 九月飞鹰    时间: 2005-10-28 20:27:42

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2005-10-28 20:23:41的发言:</B>

接受批评,比赛刚结束时写的东西,确实只凭感官,没有经过大脑.这是缺点,力求改正~

谢谢接受,很喜欢你那篇挺曼的帖子:)
作者: 可爱小PP    时间: 2005-10-29 01:03:09

<B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2005-10-27 17:26:59的发言:</B>

<P>同意楼上的,我们只需要简简单单的爱!</P>
<P>我们只需要我们球队取得一个又一个的胜利,而不是去诅咒38和AV去输球!</P>

是啊!!!做好自己的,让我们都开心的看球,开心的爱国米就可以了...
作者: biscione    时间: 2005-10-29 05:52:32

<B>以下是引用<I>海豚阿德</I>在2005-10-27 19:37:19的发言:</B>
]

经典回帖,把我看乐了,哥们请吃火锅,马上下楼,走之前说两句.
飘飘的态度也很鲜明,基本属于极端乐观主义派,我在小方向上,即面对一场球的时候,也如此,我从来都认为只有到了比赛结束,才能算输赢,即使输六个也有扳回来的可能.不过在整局考虑,我是悲观主义的,就国米现在这情况,非常不乐观,PER的那种计算方式,可能幽默到家了,但不会产生实质性的结论,现在的形势就象奥运会外围赛,中国队首场就输韩国,以后虽然大张旗鼓的喊杀震天,其实当局者自己心都凉了半截.
我们怎么想其实完全不重要,关键是队员和教练怎么想,从国米现在的情况看来,教练比队员还毛躁,别说38和糜烂不给机会,即使两个队输球给机会,国米也不一定能把握的住.从输这三场球来看,国米的实力甚至比上个赛季还下降了,对待一流球队根本没办法,所以确实也只有诅咒一条路可走了.
我还是衷心希望我爱的球队能够凭实力拿到冠军,就象89年那样,要么就是彻头彻尾的靠运气,靠晕,呵呵,也能气死一两个,就怕挣扎了一通,什么都不成......

<P>兄弟的原创贴子和这个回贴实在精彩,一样的想法!</P>

作者: 右脚阿德    时间: 2005-10-29 06:50:10

能看一分钟国米的球就是享受 我是绝对不会放过球员们的每1秒种的表现    9分绝对不是差距  只要自己一步一步来冠军会想我们走近   还有 虽然曼乔无可争议的有失误  但是成功也需要一点点挫折   兄弟们因为给曼乔决定的信任 如果尤文 38轮全胜那了冠军 他们的球迷也不会高心到那里去 因为他们认为这个冠军是注定  而我们不一样  如果我们翻盘  那会让我们爽到疯!!!!
作者: FEPBRSUN    时间: 2005-10-29 15:11:55

我们的冠军不是靠诅咒得到的,我们要靠自己的实力把它从AC和38手里抢回来!!
作者: 蓝黑的梦    时间: 2005-10-30 18:13:37

<P>昨天我下的诅咒给尤文,果然灵验了,大家不要忘了,这不是西甲和英超,看看99-00的拉齐奥吧,学学他们吧,况且现在我们的队伍中有好多人就是那个神话的当事人,我一直坚信我们没有因为这两轮的不佳表现就对我们的全局予以否决,因为意甲真正吸引人们眼球的就是最后收官阶段对冠军争夺的白热化气氛,我相信在明年的春天,我们的球队能够加入其中,誓与38AV抗争到底</P>
作者: Interalways    时间: 2005-10-30 18:19:09

<P>呵呵,楼上的兄弟,西甲跟英超翻盘可是三天两头的事,比咱这容易多了</P><P>我们这里,光管好自己还不够呢~</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-30 18:51:51

<B>以下是引用<I>蓝黑的梦</I>在2005-10-30 18:13:37的发言:</B>

<P>昨天我下的诅咒给尤文,果然灵验了,大家不要忘了,这不是西甲和英超,看看99-00的拉齐奥吧,学学他们吧,况且现在我们的队伍中有好多人就是那个神话的当事人,我一直坚信我们没有因为这两轮的不佳表现就对我们的全局予以否决,因为意甲真正吸引人们眼球的就是最后收官阶段对冠军争夺的白热化气氛,我相信在明年的春天,我们的球队能够加入其中,誓与38AV抗争到底</P>

是阿,38输了,可是我们呢 ?为什么不能拿下比赛呢!首先自己都不能保证胜利,再诅咒也是没用的!
作者: zlshw    时间: 2005-10-30 19:07:59

<P>         我是希望AV和38每个周末都有主力手重伤,每场比赛被对手攻入三球以上。</P><P>         我们每周末对手都有主力停赛受伤,都有后卫乌龙。</P><P>         只要我心爱的球队能赢的比赛,诅咒对手又有什么不可以呢?</P><P>         所以严重同意飘飘的想法,永远背弃所谓的厚道!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: onikeruru    时间: 2005-10-30 19:26:23

楼主文笔不错 赛程分析的也有那么点意思 再等等吧 别光骂娘了 既然喜欢 就再给点时间 会好的
作者: fengfeng1    时间: 2005-10-30 20:38:57

<P>厚道</P><P>对于AV和38我觉得从来不要什么厚道</P><P>对敌人的厚道是对自己的残忍</P><P>诅咒他们吧</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-30 20:49:45

<P>3楼的</P><P>你疯了吗</P><P>不过我也这么想过哦</P><P>不错啊</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2