国际米兰

标题: [原创]怕—————— [打印本页]

作者: nomal    时间: 2005-10-28 13:12:31     标题: [原创]怕——————

自从有知识起,我就开始害怕一个任何生物都要经历的必然过程:死亡。

当我上小学开始练字的时候;当我在中学开始背英语单词的时候;当我开始接触一切使我高兴、悲伤、疯狂、郁闷的事物的时候;一旦想到了这一点,我就怕得浑身发抖,似乎马上厄运就要来临。

奇怪的是,这种思维并不是因为任何亲人、朋友长辈的逝去所带入我的生活的。怕死不是真英雄?怕死不是好汉?我承认我不是英雄也不是好汉,我怕死得很。

一旦想到16年的辛苦努力,所学习到的知识都要随着身体化为一阵轻烟,一想到我二十来年的看的小说、漫画、诲淫诲盗、千奇百怪的认识都要最终付诸东流水,就感到愤怒和无奈,因为我一向认为,依靠这些接触世界的每一方面带给我的都是享受,这种享受哪怕有几百年也不会足够,因为总有新的令人感兴趣的东西在召唤你,让你欲罢不能。

不管是垂垂老矣,在儿孙的簇拥之下衰弱得最后撒手人寰;还是在痛苦的折磨之下,挣扎在病床之上不甘的吐出最后一口气;或者是在一次意外之中两三秒中内就失去知觉,这些都是人们所以害怕死亡的原因,却不是我的原因。我害怕死亡是因为失去了感受这个世界的一切可能,时间、人物、社会、文学、知识、娱乐在不停的前进,而你却长眠于地下,永远无法感受到这一切,这简直是世间最大的折磨。

理智告诉我们:死亡是必然来临的,但是它也同样告诉我:任何新的生命都需要学习才能成长。为什么要一再重复这个过程,而不让已经存在的永远存在呢?更何况我清楚,世界上再也不会有第二个NOMAL出现了。毛主席说过:死有重于泰山,有轻于鸿毛。但是目前已非战争时代,我想我有权怕死,即使我清楚,为了所爱的一切去死还是很有价值的。

自从心脏有了小毛病,就开始细心呵护,自从感冒一直不好,就开始注意改变挖鼻孔的习惯,自从晚上起来看球容易疲劳,就开始尝试早睡。相信没有谁像我一样关心身体的健康了,因为要活得更长点。

人总难免一死,留下的只是回忆。死前总要留点什么下来,如果可能的话,希望能把这思想:我最宝贵的东西留下来————————我不想死!!!!!

你?怕死么?  废话。
作者: nomal    时间: 2005-10-28 13:13:55

脑汁搅干了,我想我还是不适合在茶馆混,抢救脑细胞先。
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-28 13:15:07

写得啥呀,NOMAL真不适合茶馆这不像你的风格哦,才这么点字
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-28 13:17:55

<P>其实我也很怕,每次想到死亡都是那种毛孔都是竖起来的感觉!</P><P>记得有位名人曾说过:“人最怕是未知!”说的一点也没错,其实死了以后都没感觉了也就无所谓怕了,怕的是等死的过程,死亡是未知的,没有一个人从那边的世界回来过!</P>
作者: nomal    时间: 2005-10-28 13:21:25

接完任务后就傻眼了,凑数吧,钱不给也没关系——我自己都头疼。
作者: Cahill    时间: 2005-10-28 13:22:39

nomal看来在茶馆活的没有在24号舒坦~~~~
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-28 13:22:45

<P>赶紧的,把系列二补是上,题目就是</P><P>《念——————》</P>
作者: nomal    时间: 2005-10-28 13:23:02

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2005-10-28 13:17:55的发言:</B>

<P>其实我也很怕,每次想到死亡都是那种毛孔都是竖起来的感觉!</P>
<P>记得有位名人曾说过:“人最怕是未知!”说的一点也没错,其实死了以后都没感觉了也就无所谓怕了,怕的是等死的过程,死亡是未知的,没有一个人从那边的世界回来过!</P>

想想偶大好男儿,16年苦读,生命不止,学习不息积累下的经验和知识都最终要化为乌有,真的很郁闷。
作者: 裸亨    时间: 2005-10-28 13:28:46

<B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-10-28 13:21:25的发言:</B>
接完任务后就傻眼了,凑数吧,钱不给也没关系——我自己都头疼。

你们有什么任务啊?
作者: zzc0629    时间: 2005-10-28 13:29:21

<P>晕~~~你不会要砸了自己的招牌嘛~~~~~不过不很哈</P><P>这样的东西也行~~~~我记上了</P><P>在奖励你~~~</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-28 13:29:37

<P>哎!人要是能看清楚生和死就好了啊!</P>
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-28 13:29:59

<B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-10-28 13:23:02的发言:</B>
&gt;

想想偶大好男儿,16年苦读,生命不止,学习不息积累下的经验和知识都最终要化为乌有,真的很郁闷。

唉!别想了!我每次都不去想这个问题不就结了,越想越……
作者: dukhilu    时间: 2005-10-28 13:30:16

<P>好像是两天一原创!</P><P>原来是normal接到了!</P>
作者: 裸亨    时间: 2005-10-28 13:30:28

<P>其实我很怕死..</P><P>但是我从不在别人面前这么说的....</P><P>人啊,就是这样</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-10-28 13:30:49

他是我招来的写手~~~呵呵,你没看到上面有一个招聘嘛~~
作者: dukhilu    时间: 2005-10-28 13:31:19

<B>以下是引用<I>zzc0629</I>在2005-10-28 13:30:49的发言:</B>

看到了,写手工资好高啊!
作者: scholl1401    时间: 2005-10-28 13:31:34

活的简单点,死又何惧!
作者: 裸亨    时间: 2005-10-28 13:34:00

<B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2005-10-28 13:30:16的发言:</B>

<P>好像是两天一原创!</P>
<P>原来是normal接到了!</P>

这下有得受了....
ps:支持....你是我的偶像

作者: zzc0629    时间: 2005-10-28 13:34:11

<P>死亡真的来到身边的时候才能让你自己害怕</P><P>淡淡的随口说说觉的都没有什么</P><P>一个人要真的是在死之前才能明白很多珍惜很多</P><P>上天既然给了我们这么一次来人间的机会</P><P>我们就应该做出我们自己最精彩最美好的人生</P>
作者: 滴血蓝黑    时间: 2005-10-28 13:39:43

<P>呵呵,写手就有钱</P>
作者: vktnt    时间: 2005-10-28 13:50:54

有时候死亡会来的很快,每个人都会害怕死亡,所以我们要珍惜眼前人啊!!!!
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-28 13:51:14

NOMAL为了5斗米折腰??[em01]
作者: linteriuxin    时间: 2005-10-28 13:53:27

<P>曾经一直想着 当死的精灵真正来到我旁边的时候会怎样.也曾经有过这样的情况.</P><P>后怕.</P><P>人生也就这几十年 尽量燃烧着自己吧</P><P>能够来到这个世上一次 已经很不容易.</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-10-28 13:54:27

哈哈,风格和24号大不相同啊
作者: dukhilu    时间: 2005-10-28 18:23:45

<P>呵呵,是啊,还是喜欢24号中的评论!</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2005-10-28 22:10:36

<P>感觉就好象在呼吁别人怕死一样..........</P>
<P></P>
<P>名声有所破坏啊.............</P>

作者: Interalways    时间: 2005-10-28 23:23:32

<P>呵呵,还是支持偶像,希望越写越好啊</P><P>我从小就怕死,但越大越觉得无所谓。</P><P>只要还没死,我要活得很精彩,但是,死也不要紧,为活着而活着,总有点无聊呢</P>
作者: 花若兮    时间: 2005-10-28 23:33:26

<P>今天晚上收获真大,竟然看到一位也喜欢与死亡较量的人。</P><P>可以切磋切磋,哈哈</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-10-29 00:03:37

晕~你们要不要弄一个内台比比哦~~
作者: 国米永在我心    时间: 2005-10-29 09:31:52

有什么好怕的   每个人一出生就被判了死刑了   怕有什么用
作者: 流水落花    时间: 2005-10-29 09:33:56

原來是討論生死,人無百歲夀,常有仟歲憂
作者: lubao    时间: 2005-10-29 11:13:11

真搞不懂那些教徒阿,怎么就不怕死呢
作者: 子衿    时间: 2005-10-29 11:14:24

<P>一直都非常喜欢西方的一句谚语。</P><P>Maybe  you  are  one  person  to  the  world ,but  you  are  also  maybe  the  world  to  one  person。</P><P>好好地活着,健康地活着。</P><P>因为每个人都很重要。</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2005-10-29 11:21:22

怕——每个人都有的哈~~
作者: 一生国际    时间: 2005-10-29 11:31:04

引用一句话:  日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-29 14:12:02

钱都拿了!努力去吧哈哈
作者: 我不是痞子    时间: 2005-10-29 15:27:52

战死沙场,马革裹尸,生不逢时,唯有珍惜。闪人……
作者: zuoliang    时间: 2005-10-29 19:54:32

<P>死也要勇气哦``````</P><P>其实我认为最怕的是 贫困和孤独```````````</P>
作者: 漏网之鱼    时间: 2005-10-29 20:09:57

<B>以下是引用<I>zzc0629</I>在2005-10-28 13:30:49的发言:</B>

晕,你个招聘2天一原创,我看没有什么人可以写出来
作者: gazi    时间: 2005-10-30 03:34:14

<P>如果还有所留恋,就会怕死</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-10-30 04:30:20

这样的文章也是精华帖子啊!!???????????????
作者: hmily11111    时间: 2005-10-30 16:14:55

<B>以下是引用<I>beyondyzhb</I>在2005-10-30 4:30:20的发言:</B>
这样的文章也是精华帖子啊!!???????????????

人家两天一篇啊!有任务的谅解下!
作者: 漏网之鱼    时间: 2005-10-30 17:24:58

我是什么都不怕,就是怕没钱
作者: Interalways    时间: 2005-10-30 17:39:31

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2005-10-29 9:31:52的发言:</B>
有什么好怕的   每个人一出生就被判了死刑了   怕有什么用

支持
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-10-30 17:46:34

我不是很怕死,只是还没有活够……
作者: 宁远    时间: 2005-10-31 10:36:58

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2005-10-30 17:46:34的发言:</B>
我不是很怕死,只是还没有活够……

掌GG,你说的正是丁丁想说的,哈哈

想GG了
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-31 11:32:59

<P>丁丁妹,出来找你G谈谈关于人生的看法以及生死的态度~</P>
作者: wrz923    时间: 2005-10-31 11:50:43

心理一定现在很不踏实。。。
作者: hmily11111    时间: 2005-10-31 11:58:55

<P>有的人人在心死!例如:我!</P><P>有的人人死心在!例如:周总理~~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-31 18:09:32

<P>生亦何苦,死亦何哀!</P><P>做人还是开脱些好!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-10-31 23:09:34

呵呵,希望能更多看到一个更生活性的NOMAL~~
作者: 国米万岁    时间: 2005-10-31 23:13:49

<P>怕</P><P>死</P>
作者: 冷雪飘    时间: 2005-10-31 23:15:48

nomal为什么来茶馆了,也要聊这么厚重的话题
我们赶兴趣的不是生啊死啊的,而是nomal的初恋啊、初吻啊、初夜啊、初潮啊……为什么不写这些,显然是抓不住问题的主要层面吗!
作者: bobogogogo    时间: 2005-10-31 23:18:50

<P>我朋友真的死过一次!</P><P>不过他又回来了!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-1 01:07:18

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2005-10-31 23:15:48的发言:</B>
我们赶兴趣的不是生啊死啊的,而是nomal的初恋啊、初吻啊、初夜啊、初潮啊……为什么不写这些,显然是抓不住问题的主要层面吗!

我建议飘飘同志给NOMAL做回榜样~
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-11-1 09:28:35

<P>人的一生只有一次</P><P>所以要好好珍惜!!!</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-11-4 09:34:08

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2005-10-31 23:15:48的发言:</B>

你这也不是来了嘛~~~什么时候来发文章啊~~~~
[em38][em38]
作者: 木头桩子    时间: 2005-11-4 09:39:17

问一句:初潮是什么?
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 12:39:52

偶像阿!在茶馆给咱来点刺激的!精彩的吧
作者: Interalways    时间: 2005-11-4 18:54:20

哈哈哈,偶像说的话,向来最有道理了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2