国际米兰

标题: 应抛弃贝隆 [打印本页]

作者: rdison    时间: 2005-10-28 20:10:06     标题: 应抛弃贝隆

在对罗马比赛中,开场前10分钟就感觉不妥。虽然两队都是对攻,但效果截然不同,罗马在场上的准确且快速的传递,推进到前场总能形成以多打少的局部优势,明显比国米的威胁要大很多,这时候解说员的话真是一针见血,就是罗马的回防很及时,就留一个托蒂在前面,而国米的中场很少回防,特别是右路的泽-马里亚,攻击上没什么贡献,防守也不及时,而科尔多瓦只是个典型的中卫,并不擅长在边路,看来这个时候比赛节奏已经定调,如果进攻没有奇迹发生,赢球很难。这个时候突然想到同样这种打法的桑普多利亚,也是在国米主场,上赛季就是以2:0领先。这时候被蒙特拉进了第一个球,仍然相信能回天。直到第18分钟,蒙特拉在门前6米处准备左脚推射空门,虽然被法瓦利奋力铲球破坏,但已经传递一个讯号,这样下去肯定还会进球,当然是被。
这时候一直希望换人,把无能的泽-马里亚换下去,当然我们自恋的曼奇尼是不会这么快调整他的阵容,等到下半场换人之后,那个点球已经宣告比赛结束了。
这个时候我想进入我的正题,为什么要抛弃贝隆?
国米的踢法是4-4-2控制型,同时强调两边,主场打佛罗伦萨是这个思想的典型演绎。但是当两边不再像以前那么强或者像今天泽-马里亚那样压制不了对方的边卫,中场断球能力差的缺点便暴露无遗,对手一旦快速推进,后卫便直接暴露在火力之下。
贝隆已经过了巅峰时期,在国米的控制打法中,他的传球功力并没有想像的那么厉害,或者说现在的国米并不是很需要这样“老人足球”类型的,因为已经有了攻守兼备的坎比,而且他在场上的活力比不上坎比,更不用提他的防守了,再加上大家都传说他的人品有问题,也许不上更有利于团结:)用扎内蒂取代他不仅加强中场的厚度,而且释放坎比,根本不会对现在的打法有什么问题。
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2005-10-28 20:15:27

<P>是啊!我觉的他现在不是颠峰时期的他了怎么还那么牛?也不知道他哪来的底气,我现在超烦他,和曼乔一起走吧,谁让他俩关系那么好.而且曼乔还是去执教拉齐奥吧~!他在那比较合适,国米现在不需要优秀的球员,而是优秀的教练!</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-10-28 20:15:34

<P>“因为已经有了攻守兼备的坎比”——我想吐....</P><P>拜托,现在在场上是谁拖累谁?真正该拿掉的是谁?楼主你自己去看看技术统计吧,坎比亚索无论攻防都不及贝隆。还“释放他”,无语.....</P>
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2005-10-28 20:21:02

斑竹,你也不要太依赖数据,你要知道,输球主要还是中场的防守,在这一点上贝隆好象自由人一样,经常失位.我现在才发现小坎是可怜的,好象去年的戴维斯.他现在不是在玩实况,中场你让一个人放手简直是不可能的任务.既然是这样,斑竹能否推荐给一个人才能把双后腰干的活全包全的!那样的话,
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-10-28 20:31:47

<P>失位?众所周之,坎比亚索的最大弱点就是爱丢位置,丢给巴乐莫的第一个任意球,丢给由文的两个任意球,丢给波尔图的第2个任意球,你告诉我,都是谁的失位导致的被迫犯规???</P><P>竟然有人说坎比可怜,也真敢说</P>
作者: aduo777    时间: 2005-10-28 21:56:11

同意楼主的意见
作者: zhjpmbi    时间: 2005-10-28 22:16:47

<P>对弱队时用坎比+贝隆,对强队上半场用坎比+C扎,能进球更好,进不了把他们体力耗完,下半场再上贝隆,再狂攻他,是不是不错的办法?大家讨论讨论,现在不是攻击队员的时候!</P>
作者: kekele007    时间: 2005-10-28 22:25:09

<P>感觉不该让贝隆做中场核心,脾气不好,进攻和防守都不怎么出色。</P>
作者: caryzheng    时间: 2005-10-28 22:30:55

<P>       不要吵拉,他们两个都失位的厉害,砍的职业生涯还在上升阶段,贝已经是末期了。</P><P>       不过由于球员个人能力问题指望他们两个能达到多高的水平都是不可能的。</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2005-10-28 22:37:04

花了那么多钱把小皮弄来又不让他上场,真是搞不懂…………………………
作者: Interalways    时间: 2005-10-28 22:41:13

<P>二年级麻烦实在够多</P><P>无论如何,希望CUCHU早日走出今日的尴尬境地</P>
作者: caryzheng    时间: 2005-10-28 22:41:50

<P>      坎比可怜?</P><P>      贝隆可怜?</P><P>      都不可怜!</P><P>      皮皮最可怜!</P>
作者: luobo2004    时间: 2005-10-28 22:46:30

我支持你楼住我现在也有这样的想法
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2005-10-28 22:58:55

<P>晕~!你自己都说是小坎造成的,可是你有没有想过是谁频频失位才让小坎去犯轨的,还把错全说成是小坎的了,</P><P>虽然小坎也很喜欢忘前跑,可他再怎么说也比贝龙防守好!</P>
作者: InterR9    时间: 2005-10-28 23:09:21

<P>楼主怎么象个小丑啊...表情好丰富啊...</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-10-28 23:32:52

<P>这位叫<B>我的蓝黑世界</B>的朋友,坎比亚索和贝隆同时在场时谁应该是负责主守的?显然是前者,对吧?那么当看到被反击后中后场空空如也,第一个追上去被迫犯规的还是贝隆,而规都犯完坎比他老人家还没回来时,这是谁的责任?而这种情况发生时,主守的那名后腰在你嘴里变成了可怜,贝隆到是被扣了一盆子*,这就是你的逻辑。</P><P>拿与波尔图的第2个任意球来说,对方球到前场,从我方靠左路的地带经过简单的倒脚后行成了拿球者直接面对大马,而4妙钟以后跑回来犯规的竟然是贝隆,他做为4231里的“3”,也就是前腰,跑回来补坎比亚索的位,而对方的进攻刚好是从坎比这一侧通过的,那么请问那几秒钟坎比亚索的位置在哪里?换句话说,如果他当时没有丢掉位置,那么完全可以在大马面前行成一道屏障,逼住拿球者,等贝隆回防后利用围抢将球断下。但是很可惜的是,坎比亚索这第一步就漏了,那贝隆除了犯规也没有更好的办法了。</P><P>其实我原来是没有多讨厌坎比亚索的,但是这个赛季由于要做技术统计,使我能更好的利用录象来总结每名球员的表现。除了与乌贼的比赛,现在我是每做一场,对这个性坎的气愤程度就会随之增加一大块,他每场比赛都至少有4次以上让人感到莫名其妙的失位,一点都不夸张,我真的是一边看一边剁脚,都得给他背这黑锅,凭什么!自己本职工作都没做好就老往上跑,可他进攻也没好到哪去,真无奈......</P>
作者: 阿德里国米    时间: 2005-10-28 23:52:30

作者: chenyu1986    时间: 2005-10-29 10:09:59

<P>我觉得国米缺少的是一种精神,一种团队精神。一种当冠军的信念</P>
作者: xyh2029    时间: 2005-10-29 10:17:12

我觉得依照大家的想法,不如把两个人都释放了吧,省得大家都在这儿吵个没完
作者: 国米鬼    时间: 2005-10-29 11:39:06

同意放走14号,他当年和巴蒂就叫过板
作者: autumncoming    时间: 2005-10-29 15:13:33

<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-10-28 20:31:47的发言:</B>

<P>失位?众所周之,坎比亚索的最大弱点就是爱丢位置,丢给巴乐莫的第一个任意球,丢给由文的两个任意球,丢给波尔图的第2个任意球,你告诉我,都是谁的失位导致的被迫犯规???</P>
<P>竟然有人说坎比可怜,也真敢说</P>

坚决同意!
       批评贝隆的人我不知道到底有没有认真看比赛,懂不懂足球!这个论坛居然还有那么跟风的,实在是让我失望!

作者: FEPBRSUN    时间: 2005-10-29 15:17:28

<B>以下是引用<I>zhjpmbi</I>在2005-10-28 22:16:47的发言:</B>

<P>对弱队时用坎比+贝隆,对强队上半场用坎比+C扎,能进球更好,进不了把他们体力耗完,下半场再上贝隆,再狂攻他,是不是不错的办法?大家讨论讨论,现在不是攻击队员的时候!</P>

强烈同意仁兄的观点,对弱队坎比+贝隆还可以,至少还没失球!!

作者: lqceo    时间: 2005-10-29 18:54:18

我想贝隆下赛季不会在国米了,只是不知道这个赛季的结果会是如何
作者: angelwing    时间: 2005-10-29 19:04:02

<P>不管怎么说,贝隆不再颠峰已是事实,而坎比容易丢位置也是事实</P><P>目前个人一个似乎不大容易实现的愿望:既然坎比喜欢进攻,干脆把他培养成贝隆的接班人</P><P>然后CZ保护</P><P>这样应该不错了</P>
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2005-10-29 20:39:48

<P>斑竹朋友,首先我说我没看INTER与波尔图的比赛.其次我承认小坎经常往前跑,可以说是他的失职,但你也得想想去年的戴维斯,虽然也是日落西山,可是人家的防守是没的说吧,那时贝龙是专注于进攻对吧?看看国米那时的成绩就知道这不成功,曼的双后腰要保证防守稳固的前提下才攻到对方禁区的.人家戴维斯现在在热刺的表现说明人家的能力并不差.可能这就是国米的悲哀,来这么多人却没有几个能物尽起用的.我想你也不要把贝龙看成什么强人,他现在的表现明显不如以前.我们必须挖掘另一个全能中场才行</P><P>PS.那个22楼的.你是谁啊?卡配罗?你懂足球,那中国足球少了你看来真是太可惜了,可能你才是中国足球的救世主吧!!!!!!</P>
作者: canghaist    时间: 2005-10-29 20:44:33

<P>贝隆来了之后给我们带来的变化我们不能否认,他做出了自己所能做的贡献,所以我们只可以理智的说出自己心中的最佳阵</P><P>容。而不可以去漫骂,去向他吐口水。。</P>
作者: hhwai    时间: 2005-10-29 20:54:28

<P>疯狂萨内地   你终于把张国荣的头像拿走了,真是谢谢你了,每次看见你的头像我就毛骨悚然.见鬼拉!</P><P>其实贝龙就象张国荣拿来怀念的而不是拿来崇拜的!一个已死,一个已经日落西山了!</P>
作者: 我的国米911    时间: 2005-10-29 20:55:26

曼乔舍得吗?他可是典型的拉齐奥部落的人,国米的帮派太严重了,有阿根廷帮,有LAZIO系,有黄马系,又要打造巴西系,没完没了,一点都不象一个球队,国米应该一打造本土球员为主,曼奇尼是不是因为94年世界杯被抛弃就开始嫉恨意大利人了,现在,托儿多,C.Z,除了老法外,老V走了,国米已经是典型的国际纵队,不以本土球员为核心,很难问鼎冠军,买本土最优秀的球员,真的很不错。
作者: 泪洒国米    时间: 2005-10-29 20:57:09

<P>贝龙该走了.他早已过了颠峰走的是下坡.在切尔洗被甩卖,因为曼才有他在国米的位置</P><P>   他和曼该一起滚</P>
作者: dwsts    时间: 2005-10-29 21:07:55

<P>我觉得VERON的作用还没SEEDORFT的大!</P><P>PIZZARO那么好一个不用</P><P>哎!不知道搞什么!</P>
作者: 玄冰指    时间: 2005-10-29 21:36:49

本来一直认为贝隆是国米不可缺少的核心,但经过这场比赛,我知道错了,他不配!
作者: gabyhl    时间: 2005-10-30 17:13:40

贝龙已经不是那个在桑普、帕尔玛、拉齐奥时候的贝龙了,那时候的贝龙号称有两个肺,满场飞奔,游刃有余的调控节奏跟组织进攻,精准的长传跟转移,美妙的任意球。现在剩下的已经很少了。。。
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-10-30 17:24:03

<P>赞成啊</P><P>贝隆老了</P><P>已不是四年前的哪个贝隆了</P><P>应该换年轻的中场啊!</P>
作者: interek    时间: 2005-10-30 17:43:41

同意楼主
作者: interqsh    时间: 2005-10-30 18:01:22

<P>不能,打法不能中途变,核心也不能中途换,应该用一个工兵替换砍比,比如CZ</P>
作者: 泪洒国米    时间: 2005-10-30 20:21:36

<P>有些人说砍比这样那样,有句话说的好:人无完人.没的那个人是完美的.要是我们的中场没的砍比</P><P>看着吧~~~~国米的表现还会更让人心寒的</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-10-30 20:47:48

<P>说真的</P><P>有了老贝的国米,我觉得那才真的叫“老妇人”</P><P>抛弃他是对的</P>
作者: jasda    时间: 2005-10-30 22:22:43

<B>以下是引用<I>我的国米911</I>在2005-10-29 20:55:26的发言:</B>
曼乔舍得吗?他可是典型的拉齐奥部落的人,国米的帮派太严重了,有阿根廷帮,有LAZIO系,有黄马系,又要打造巴西系,没完没了,一点都不象一个球队,国米应该一打造本土球员为主,曼奇尼是不是因为94年世界杯被抛弃就开始嫉恨意大利人了,现在,托儿多,C.Z,除了老法外,老V走了,国米已经是典型的国际纵队,不以本土球员为核心,很难问鼎冠军,买本土最优秀的球员,真的很不错。

这个话何以见得?曼奇尼嫉恨意大利人?
作者: jasda    时间: 2005-10-30 22:25:10

<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-10-28 20:15:34的发言:</B>

<P>“因为已经有了攻守兼备的坎比”——我想吐....</P>
<P>拜托,现在在场上是谁拖累谁?真正该拿掉的是谁?楼主你自己去看看技术统计吧,坎比亚索无论攻防都不及贝隆。还“释放他”,无语.....</P>

坎比亚索防守不如贝隆,这句话说的我都不信了!
作者: javier_zanetti    时间: 2005-10-30 22:31:32

<P>楼主说的没错,贝隆是个被高估的球员,他的传球虽然有一定威胁,但是传球失误和防守能力不足的缺点也很突出,看来穆里尼奥的眼光没错。坎比亚索是个很全面的球员,而且跑动范围大,这样的队员越多越好。中场实在不能再上贝龙了,梦想莫拉蒂能买来巴拉克。。。</P><P>另外有人说塞萨尔的能力不足,我认为塞萨尔的能力和托尔多不分伯仲,上谁都一样,虽然我也很喜欢托尔多。</P>
作者: Pasqualer    时间: 2005-10-30 22:47:27

我在每个帖子后面都跟一个-----解放砍比亚索!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2