国际米兰

标题: [原创]我为什么喜欢国际米兰 [打印本页]

作者: 杨芳蔼    时间: 2005-10-30 04:43:35     标题: [原创]我为什么喜欢国际米兰

我为什么喜欢国际米兰
    兰州·杨芳蔼

很多人问我,为什么要当国际米兰的球迷?当A米和尤文的球迷多好啊,一两年就能拿一个冠军。的确,喜欢国际米兰需要勇气,对于一个16年来没有拿过联赛和冠军杯奖杯的豪门球队来说,16年是一个相当恐怖的数字。但不幸的是,我无视这个数字,毅然将自己变成了“蓝黑色”。因为我知道,我不会喜欢尤文的那种无趣、那种拖沓,更不喜欢A米那种类似于官僚资本的作派。
    有人说,足球赛场不是以成败论英雄吗?不错,竞技体育在一定程度上是以成绩论英雄的。但是,中国代表团在奥运赛场上奖牌榜第二,那中国体育就真正是世界第二吗?中国的全民素质就真正这么NB吗?答案肯定是“不是”。
    在英超,曼彻斯特有两支球队,曼联和曼城,如果以成绩论英雄的话,那么曼联无疑是成功的,它的拥趸也应该比曼城多。但现实情况并不是这样,实际的球迷人数,曼城要比曼联多得多。可见,在竞技体育中,成绩并不代表一切。
    国际米兰在央视、新浪、体坛所做的联合调查中,被球迷评为最受欢迎的俱乐部。但类似于张晓舟这种SB认为,喜欢国际米兰的人是社会失意群体对社会现状强烈不满的一种集体反应!何等SB的推断,何等无知的结论!
    我只知道,我喜欢国际米兰,是因为蓝黑军团拥有永不放弃的精神;是因为蓝黑军团不会为了比赛胜利而去威胁或者买通裁判;是因为莫拉蒂不会为了其他利益去竞选米兰市长或者去把自己搞成意大利总理;是因为蓝黑军团不打假球,也不会像A米那样曾因假球降入乙级;是因为国际米兰发现法迪加和卡努有心脏后,不赶走他们而是帮他们治好病再帮他们找好东家……还有很多因为,这些都是尤文和A米没有的,这也正是国际米兰成为中国球迷最爱的原因。
    虽然国际米兰16年没拿到有份量的冠军,今年也有可能拿不到,但我相信,只要国际米兰坚持不懈,冠军到来亦只是早晚的事情。
   我坚信,蓝黑色永恒。
作者: 下雨0007    时间: 2005-10-30 08:03:49

<P>喜欢不需要理由</P>
作者: huihui    时间: 2005-10-30 10:01:10

<B></B>
作者: Ambrose    时间: 2005-10-30 10:05:30

爱他,喜欢他!   理由太多,也不需要理由
作者: maccry    时间: 2005-10-30 10:06:03

<P>因为喜欢阿根廷,所以喜欢国米~~</P><P>呵呵~~</P>
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-10-30 10:30:22

<P>呵呵........</P><P>因为老爹.....</P>
作者: lubao    时间: 2005-10-30 11:08:14

<B>以下是引用<I>蓝黑痴狂</I>在2005-10-30 10:30:22的发言:</B>

<P>呵呵........</P>
<P>因为老爹.....</P>

呵呵。莫大不容易啊。
作者: blue__black    时间: 2005-10-30 13:59:28

有时候真的很矛盾,想如果inter像德国那样有组织有纪律的话可能早就拿到冠军了,但心里却怎么也割舍不了那份潘帕斯的豪放
作者: 可爱小PP    时间: 2005-10-30 14:25:33

<P>喜欢国米比兰...不管成绩如何,不管球队怎么样,都支持他...喜欢他不需要理由...</P><P>PS:楼主说曼城的球迷比曼联的多???以前还不知道...太可怕了...</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-30 14:46:24

不需要理由!爱就是爱!
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-10-30 17:22:07

<P>喜欢就是喜欢</P><P>喜欢他的风格</P><P>喜欢他的国际</P><P>喜欢他的球星</P><P>喜欢他的球衣</P><P>喜欢他的一切!</P>
作者: 裸亨    时间: 2005-10-30 18:06:18

爱往往是不需要理由的.
作者: 裸亨    时间: 2005-10-30 19:04:45

<P>
</P><P>3.曾因假球降入乙级,人都有过去,总是拿人家的过去来说人家,这种行为,我只能说是小气,降入乙级又如何???MILAN饱经沧桑,这就是球队的文化底蕴!!!!!</P><P>
</P><P>呵呵,这就叫饱经沧桑,这就是球队的文化底蕴???</P><P>真是笑人,如果说能改过自新的话还可以原谅,但是像这种不吸取教训还老打假球的就应该BS.</P>
作者: 泪洒国米    时间: 2005-10-30 21:13:53

<P>国米对于我来说它就是我生活的全部,就是我们家的一个成员</P>
作者: lubao    时间: 2005-10-30 21:16:52

<B>以下是引用<I>泪洒国米</I>在2005-10-30 21:13:53的发言:</B>

<P>国米对于我来说它就是我生活的全部,就是我们家的一个成员</P>

爱上国米,我心无悔。
作者: 杨芳蔼    时间: 2005-10-31 07:48:06

承蒙各位兄台抬爱,以后加倍努力, 振CN,扬国际.
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-31 10:18:19

<P>3.曾因假球降入乙级,人都有过去,总是拿人家的过去来说人家,这种行为,我只能说是小气,降入乙级又如何???MILAN饱经沧桑,这就是球队的文化底蕴!!!!!</P><P>??????????? 原来打假球也是一种文化?佩服佩服!</P>
作者: xyh2029    时间: 2005-10-31 10:24:51

<P>不管怎么样,还是要尽快拿上一个联赛冠军,</P><P>那时候才能在av和38 的面前真正的扬眉吐气一把啊</P>
作者: 孩子也爱它    时间: 2005-11-1 00:34:04

因为大家都是喜欢国米,所以我顶!!
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-11-1 09:35:45

其实对我们成为国际米兰球迷的原因感到惊奇的人真的很幼稚,一如我在上世纪8、90年代所遇到的情形,我不喜欢趋炎附势的跟风,不喜欢人云亦云的追捧和批评,更不喜欢要成绩,因为我受到一部分来自国外球迷的感染,他们热爱自己的球队,诸如我在80年代认识的几位罗马球迷、埃弗顿球迷(当时我只知道利物浦)甚至热那亚球迷。对自己钟爱球队的忠贞,以及身上那份淳朴感染了我,使我养成宠辱不惊的看球习惯,国际米兰不是面包不是水,无法解决我的生计问题,但国际米兰是我精神的支柱,经历这么久的追随,我知道凡事报以平常心,去欣赏比赛,不急功近利,这正是国际米兰给我的生活箴言,让我更珍惜眼前的生活,当然在这种潜移默化的过程中,蓝黑色已经成为我心所属的颜色!
作者: 蓝黑大头    时间: 2005-11-1 09:56:48

从第2点开始说吧,现在的职业足坛哪个球队不是在失败后就炒教练和换球员,只是各个俱乐部有动作大小之分。AV在上赛季得了双亚后和本赛季开局不佳的情况下还不是闹都换帅。你就不要把这个和永不放弃的精神混在一起了嘛!!!大家换帅和换球员都是为了冠军,象国米这种球队就只有一个目标—冠军!!这就是一种永远不放弃的精神。当然我们提这个目标也是有前提的,我们有这个实力。
作者: 蓝心黑肺1908    时间: 2005-11-1 11:52:38

初恋的感觉,蓝黑色的初恋
作者: yfqj520    时间: 2005-11-1 12:16:04

<P>喜欢痛苦</P><P></P>
作者: 風の釨    时间: 2005-11-1 13:11:30

<P></P><P>需要理由么?</P><P>不需要么?</P><P>需要么?</P><P>不需要么?</P><P>……</P><P>无聊的问题。。。</P><P>就是喜欢,就是爱!</P>
作者: beyondyzhb    时间: 2005-11-2 06:46:27

<P>和爱情一样</P><P>是不需要理由的!!!!!!!!!!!!</P>
作者: sony_jojo    时间: 2005-11-2 15:01:49

<P>inter输球的时候,心情确实比较糟。我会一天都很郁闷~所以每天早上起来的时候 都觉得Inter每天都会比昨天更加强大!一天一天壮大起来,也就不会因输球感到郁闷不开心了!</P><P>至于A米被降级的事情或者是尤文服用兴奋剂的事情也就不要去回顾提别人的伤心事了!至少我觉得很无趣,和他们争论这些能帮助我们夺联赛冠军和冠军杯冠军吗?我们还是向前看看自己心爱球队的道路吧!!!!</P><P>                                                                 ----如果敌人让你生气了,就说明你自己也没有十足的把握战胜敌人!</P>[em05]
作者: insist    时间: 2005-11-2 15:28:06

刚开始喜欢国米是因为大罗,当大罗走了之后我找不到不喜欢国米的理由所以就接着喜欢,现在看着国米的哪个都喜欢,哈哈[em02]
作者: 宇汇    时间: 2005-11-2 15:40:56

<P> “在英超,曼彻斯特有两支球队,曼联和曼城,如果以成绩论英雄的话,那么曼联无疑是成功的,它的拥趸也应该比曼城多。但现实情况并不是这样,实际的球迷人数,曼城要比曼联多得多。可见,在竞技体育中,成绩并不代表一切。”</P><P>这种说话确实吗?在什么范围内?很难让人相信啊</P>
作者: kerr036    时间: 2005-11-2 17:01:17

和楼主兄同感!!!!!!!!!
作者: megadeth    时间: 2005-11-2 17:10:14

<P>一看就知道是新来的</P><P>不用表决心了</P><P>来这得 都是 各种喜欢国米</P><P>呵呵</P>
作者: pipo0810    时间: 2005-11-2 17:35:57

就像克林斯曼说的:“我们INTER的球迷永远活在期盼之中。”
作者: GB    时间: 2005-11-2 17:42:58

<B>以下是引用<I>insist</I>在2005-11-2 15:28:06的发言:</B>
刚开始喜欢国米是因为大罗,当大罗走了之后我找不到不喜欢国米的理由所以就接着喜欢,现在看着国米的哪个都喜欢,哈哈[em02]

呵呵,和你一样哦
作者: 在水路中央    时间: 2005-11-2 20:30:08

<P>喜欢它的全部..它现在是我生命中的一部分...虽然它经历风雨坎坷..虽然它曾带给我太多太多的伤害...</P><P>可正是因为这样才让我更加的去热爱这支伟大的球队...这支让我欢喜让我忧的球队...</P><P>爱过了就要永永远远的爱到底...哪怕受到再大的伤害...也无怨无悔的一直将INTER爱到底...</P><P>让我们为国米加油.......</P>
作者: ilint1908    时间: 2005-11-2 20:47:38

<B>以下是引用<i>lubao</i>在2005-10-30 21:16:52的发言:</B>
>

爱上国米,我心无悔。
<p>
作者: racl    时间: 2005-11-2 21:03:43

<P>
</P>
<P>1.喜欢国际米兰的人是社会失意群体对社会现状强烈不满的一种集体反应!    这个的确是有点太主观了</P>
<P>2.蓝黑军团拥有永不放弃的精神,什么永不放弃的精神啊???联赛每年要打的,你有钱,当然想出好成绩啊,拿不了好成绩,就炒教练,炒球员,这是很多其它球迷都看到的啊!!!以前的里皮,多好的教练啊,什么别的球队有官僚主义啊,什么莫拉蒂不会为了其他利益去竞选米兰市长或者去把自己搞成意大利总理啊!!!你是在吃不到葡萄说葡萄酸!!!莫拉蒂真的会经营球队的话,这10几年的成绩说明一切了!!!</P>
<P>不要拿什么人品啊,道德啊什么的来说别人,MILAN以前的老队员,现在都在俱乐部养老,都是骨干,你怎么不提???</P>
<P>国米呢???有多少意大利人,你去看看???是意大利球队吗???</P>
<P>3.曾因假球降入乙级,人都有过去,总是拿人家的过去来说人家,这种行为,我只能说是小气,降入乙级又如何???MILAN饱经沧桑,这就是球队的文化底蕴!!!!!</P>
<P>4.国际米兰发现法迪加和卡努有心脏后,不赶走他们而是帮他们治好病再帮他们找好东家……    我倒..卡努有心脏后,你想卖掉的话,当然要卖个有健康报告的人才能卖啊,什么帮他们治好病再帮他们找好东家,拜托好不好!!!!!看了气愤!!!</P>
<P>5.只要国际米兰坚持不懈,冠军到来亦只是早晚的事情。我同意,我祝愿国米的领导层好好的管理经营,不要辜负球迷的期待.</P>
<P>
</P>

作者: lamarv    时间: 2005-11-2 22:24:02

x喜欢就是喜欢呀
作者: Matrix    时间: 2005-11-2 22:28:38

张晓舟是哪个SB脑子里装S的啊,国米精神万岁!!!!!!!!
作者: Matrix    时间: 2005-11-2 22:34:31

强烈鄙视9楼无色妖猪这个叛徒言语
作者: luwei    时间: 2005-11-2 23:56:54

必勝國際米蘭 永不褪去的藍黑色
作者: INTER-LOU    时间: 2005-11-3 01:38:34

<P>你是我的唯一,国米</P>
作者: 咖啡の凉了    时间: 2005-11-3 08:21:09

<P>说的好..楼主,我顶你哈!!</P>
作者: 咖啡の凉了    时间: 2005-11-3 08:22:17

36楼说的真是...哎~~~
作者: cjcmoon    时间: 2005-11-4 19:56:11

<P>国米!我的爱!</P><P>国米!我的心!</P><P>我就爱国际米兰!因为它是最强的!</P>
作者: 那风    时间: 2005-11-4 20:26:39

我喜欢国际米兰,是因为蓝黑军团拥有永不放弃的精神;是因为蓝黑军团不会为了比赛胜利而去威胁或者买通裁判;是因为莫拉蒂不会为了其他利益去竞选米兰市长或者去把自己搞成意大利总理;是因为蓝黑军团不打假球,也不会像A米那样曾因假球降入乙级;是因为国际米兰发现法迪加和卡努有心脏后,不赶走他们而是帮他们治好病再帮他们找好东家……因为国米是有人情的,而不是一个机器.
作者: inter至尊7号    时间: 2005-11-4 21:30:06

支持 说出大多数蓝黑的心声...
作者: mayhp    时间: 2005-11-4 21:37:40

<B></B>
有时候真的很矛盾,想如果inter像德国那样有组织有纪律的话可能早就拿到冠军了,但心里却怎么也割舍不了那份潘帕斯的豪放 <P>是啊,inter什么时候才能成熟呢!让人心痛!我的最爱!</P>
作者: wzhie    时间: 2005-11-4 21:52:15

莫名其妙无可奈何的爱上你,又无怨无悔
作者: 宋佳    时间: 2005-11-4 21:57:10

<P>国际米兰的球迷是最铁的,是最真诚的,永远不会变心的,因为我们喜欢的就是他永远都不会变的东西。</P><P>我们最近几年可以没有冠军,但是我们依然拥有那颗心!</P><P>伟大的心,勇敢的心!</P><P>solo Inter !</P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-11-4 22:19:14

<P>喜欢国米不需要理由</P><P>但喜欢国米一定要仇视糜烂!</P><P>我就是这样!</P>
作者: 蓝鹰555    时间: 2005-11-4 23:51:16

<P>楼主说出本人的心声</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2