国际米兰

标题: 今天和同事吃饭聊天的时候忽然原创一句很经典的话 [打印本页]

作者: bobogogogo    时间: 2005-10-31 14:58:50     标题: 今天和同事吃饭聊天的时候忽然原创一句很经典的话

<B>越简单的工作越需要技巧</B>

PS:这话听起来没什么,但仔细回味,的确能领悟什么,比如生活。。比如足球。。比如曼奇尼
</B>

作者: 丫头    时间: 2005-10-31 15:07:02

<P>偶太笨了,看不懂~~~~~~~~~</P>
作者: 英特凡司    时间: 2005-10-31 15:11:07

<P>这句话有深度</P><P>还在理解中。。。。。。。。</P>
作者: 漏网之鱼    时间: 2005-10-31 15:11:52

不是很懂
作者: bobogogogo    时间: 2005-10-31 15:36:51

<B>以下是引用<I>丫头</I>在2005-10-31 15:07:02的发言:</B>

<P>偶太笨了,看不懂~~~~~~~~~</P>

等你工作了就能懂啦!嘎嘎
作者: 花若兮    时间: 2005-10-31 15:52:04

越懒的人越聪明。
作者: scholl1401    时间: 2005-10-31 15:53:46

<P>很有深度,比如我:</P><P>时间越紧,我做的越好!</P>
作者: interqsh    时间: 2005-10-31 15:56:51

<P>大事不糊涂</P><P>小事不精明</P>
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-31 15:57:10

<P>参看墨菲军规第十一、十二条:</P>
<P>11. The important things are always simple.
  重要的事总是简单的。

12. The simple things are always hard.
  简单的事总是难作到。 </P>

作者: 花若兮    时间: 2005-10-31 15:57:50

<P>没有压力就没有动力。中国人,越是被鞭打,干的越起劲。(打我可以。不要打脸呀。)</P>
作者: bobogogogo    时间: 2005-10-31 16:06:02

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2005-10-31 15:57:10的发言:</B>

<P>参看墨菲军规第十、十一条:</P>
<P>11. The importaant things aare aalwaays simple.
  重要的事总是简单的。

12. The simple things aare aalwaays haard.

你还背军规,强的
简单工作指平时做的最多,但也最容易忽略最容易出错,做的不好就会损失惨重,拿曼奇尼来说,简单的工作无非是训练、按排战术、按兵布阵,但这些最简单的工作他需要更多的技巧
BT的对号入座一下,哈哈
作者: bobogogogo    时间: 2005-10-31 16:07:12

<B>以下是引用<I>英特凡司</I>在2005-10-31 15:11:07的发言:</B>

<P>这句话有深度</P>
<P>还在理解中。。。。。。。。</P>

不要想的太复杂,嘿嘿
作者: 花若兮    时间: 2005-10-31 16:12:55

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2005-10-31 15:57:10的发言:</B>

<P>参看墨菲军规第十一、十二条:</P>
<P>11. The important things are always simple.
  重要的事总是简单的。

12. The simple things are always hard.

牛呀!!!有军规,没军法吗?把简单的事办错了,怎么罚呀?
作者: 流水落花    时间: 2005-10-31 16:16:21

扫大街都要高学历的,这社会……真他妈的,哈哈
作者: 竹园小区    时间: 2005-10-31 16:20:32

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-10-31 16:12:55的发言:</B>

牛呀!!!有军规,没军法吗?把简单的事办错了,怎么罚呀?

当然,不过你违反了某些军规的话就不用受军法处罚了,比如:
Incoming fire has the right of way.
飞来的子弹有优先通行权。
Don’’t look conspicuous - it draws fire. (This is why aircraft carriers are called “Bomb Magnets”.)
  不要太显眼,因为那会引来对方火力攻击。(这就是航母被称为“炸弹磁铁”的原因。)
Never share a foxhole with anyone braver than you are.
  别和比你勇敢的战友躲在同一个散兵坑里。
All five-second grenade fuses will burn down in three seconds.
  所有五秒的手榴弹引线都会在三秒内烧完。
If you take more than your fair share of objectives, you will have more than your fair share of objectives to take.
  如果你多报战功,那下次你会被给予超过你能力的目标让你去打。
作者: chenhan0323    时间: 2005-10-31 16:26:17

呵呵挺有道理!值得回味!
作者: 花若兮    时间: 2005-10-31 16:34:53

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2005-10-31 16:20:32的发言:</B>

当然,不过你违反了某些军规的话就不用受军法处罚了,比如:
Incoming fire has the right of way.
飞来的子弹有优先通行权。
Don’’t look conspicuous - it draws fire. (This is why aircraft carriers are called “Bomb Magnets”.)
  不要太显眼,因为那会引来对方火力攻击。(这就是航母被称为“炸弹磁铁”的原因。)
Never share a foxhole with anyone braver than you are.
  别和比你勇敢的战友躲在同一个散兵坑里。
All five-second grenade fuses will burn down in three seconds.
  所有五秒的手榴弹引线都会在三秒内烧完。
If you take more than your fair share of objectives, you will have more than your fair share of objectives to take.
  如果你多报战功,那下次你会被给予超过你能力的目标让你去打。

我好像看过,不过还是太牛了。尤其是这句:所有五秒的手榴弹引线都会在三秒内烧完。

作者: hmily11111    时间: 2005-10-31 16:37:10

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-10-31 15:57:50的发言:</B>

<P>没有压力就没有动力。中国人,越是被鞭打,干的越起劲。(打我可以。不要打脸呀。)</P>

难道打pp?嘿嘿!不要!
作者: hmily11111    时间: 2005-10-31 16:39:45

<P>楼主的话字面上可以理解为熟能生巧!其实....</P><P>真的觉得这话适合曼!</P><P>我觉得最适合我们的主教练是(不是最好的的教练,是最适合的)原来皇马的博斯克!</P>
作者: 花若兮    时间: 2005-10-31 16:46:41

<P>我不认为楼主的话是熟能生巧的意思。</P><P>我个人认为:越简单的工作越需要技巧</P><P>在一个公司上班,做着简单的工作,可是如果让老板知道你做的工作太简单,他会不高兴。所以要学点技巧,装出做很多工作的样子。老板看你时时刻刻都在工作,当然高兴啦。说不定年底涨工资呢。</P><P>要是没技巧,很快就被炒鱿鱼了。</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-10-31 16:48:23

<P>
在一个公司上班,做着简单的工作,可是如果让老板知道你做的工作太简单,他会不高兴。所以要学点技巧,装出做很多工作的样子。老板看你时时刻刻都在工作,当然高兴啦。说不定年底涨工资呢。
</P><P>恩,这个这个正确</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-31 16:50:02

偶的工资目前还是是老爸给的!能不能涨在于双方讨论,所以不清楚姐姐说的 !
作者: 花若兮    时间: 2005-10-31 16:53:28

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-10-31 16:50:02的发言:</B>
偶的工资目前还是是老爸给的!能不能涨在于双方讨论,所以不清楚姐姐说的 !

哈哈哈,怪不得,没给人打过工的体会不了呀。

作者: hmily11111    时间: 2005-10-31 16:57:20

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-10-31 16:53:28的发言:</B>

哈哈哈,怪不得,没给人打过工的体会不了呀。

你们都是有钱人!以后罩着小弟啊!
作者: 花若兮    时间: 2005-10-31 17:09:54

你的现金都比我多一倍呢,我银行里一分钱都没有呀。哈哈哈,俺可能是最穷的了。
作者: bobogogogo    时间: 2005-10-31 17:10:51

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-10-31 16:46:41的发言:</B>

<P>我不认为楼主的话是熟能生巧的意思。</P>
<P>我个人认为:越简单的工作越需要技巧</P>
<P>在一个公司上班,做着简单的工作,可是如果让老板知道你做的工作太简单,他会不高兴。所以要学点技巧,装出做很多工作的样子。老板看你时时刻刻都在工作,当然高兴啦。说不定年底涨工资呢。</P>
<P>要是没技巧,很快就被炒鱿鱼了。</P>

你这是混大锅饭技巧

作者: hmily11111    时间: 2005-10-31 17:12:44

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-10-31 17:09:54的发言:</B>
你的现金都比我多一倍呢,我银行里一分钱都没有呀。哈哈哈,俺可能是最穷的了。

我的啊!一次菠菜就没了呵呵!西瓜你个不厚道的家伙!怎么能这样对待你的姐姐呢!奖金不能少滴!
作者: interqsh    时间: 2005-10-31 17:13:24

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-10-31 17:09:54的发言:</B>

谁的现金都比我的多

作者: 裸亨    时间: 2005-10-31 18:08:18

<P>中国人总是容易满足的.</P>
作者: recoba167    时间: 2005-10-31 18:10:14

<P>越帅的人越COOL</P><P>  例如我</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-10-31 18:13:47

重要的事总是简单的。

简单的事总是难作到。 </P><P>==============================</P><P>不错!生活中很多事情就这样的,有些时候不要把原本简单的事情想的太复杂了!</P>
作者: fengfeng1    时间: 2005-10-31 19:33:09

<P>这就比如说越难看的人越耐看的说</P><P>嘿嘿</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-10-31 21:56:29

<B>以下是引用<I>fengfeng1</I>在2005-10-31 19:33:09的发言:</B>

<P>这就比如说越难看的人越耐看的说</P>
<P>嘿嘿</P>

这个,是在说我吗?
作者: 一把菜刀    时间: 2005-10-31 21:58:20

这是个循环的事,,复杂简单,简单复杂。....
作者: 雨哥哥    时间: 2005-10-31 23:20:10

<P>越简单的工作越需要技巧</P><P>恩,生孩子也一样。</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2005-10-31 23:26:12

我还没有理解透...
作者: pelefein    时间: 2005-11-1 00:47:47

<P>????????</P><P>什么最简单</P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-11-1 09:56:47

<P>哎~~~~~~~~</P><P>也就这样吧!!!!感觉么什么</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-1 12:22:16

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-10-31 23:20:10的发言:</B>

<P>越简单的工作越需要技巧</P>
<P>恩,生孩子也一样。</P>

这个已经经典的无话可说了!崇拜,!
作者: 国米王子32    时间: 2005-11-1 13:20:35

理解、领悟下这句话.....
作者: lubao    时间: 2005-11-1 16:24:13

简单好啊.偶喜欢简单
作者: toldointer    时间: 2005-11-1 17:53:20

<P>一开始看不懂</P><P>看到最后3个字我就懂了</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-11-1 18:09:15

看到后面回帖还不错,这里就不锁你了,希望楼主以后别一句话开一个帖子
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-11-1 18:25:37

<P>恩,看似简单,其实挺深奥的哈!</P>
作者: solomon242    时间: 2005-11-1 18:53:18

<P>
比如足球。。比如曼奇尼
</P><P>小曼自认为打桑普很简单</P><P>但很难</P>
作者: vktnt    时间: 2005-11-1 19:09:03

越容易,越简单的事情,越不能马虎!!!
作者: 冰潇    时间: 2005-11-1 19:09:13

比如曼奇尼?  具体说说!!
作者: loyu    时间: 2005-11-1 21:03:38

有道理,比如那个
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-1 21:37:56

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-11-1 12:22:16的发言:</B>
&gt;

这个已经经典的无话可说了!崇拜,!

这个技巧性很足滴,有空大家一起研究下。。
作者: hmily11111    时间: 2005-11-1 21:43:11

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-1 21:37:56的发言:</B>

这个技巧性很足滴,有空大家一起研究下。。

好的好的!茶馆最近是我家!你也回来了!有的是机会!哈哈
作者: 国米-猫哥    时间: 2005-11-1 23:16:32

现在我不想去想任何问题~~~
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-2 07:44:46

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-11-1 21:43:11的发言:</B>

好的好的!茶馆最近是我家!你也回来了!有的是机会!哈哈

恩,强烈建议买点瓜子啥的搞个坐谈会,这也算是为国家做点贡献,怎么说也跟计划生育有点关系,基本国策

作者: yangyue0    时间: 2005-11-2 09:47:26

想想 的确很经典啊    哈哈
作者: hmily11111    时间: 2005-11-2 11:23:26

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-2 7:44:46的发言:</B>

恩,强烈建议买点瓜子啥的搞个坐谈会,这也算是为国家做点贡献,怎么说也跟计划生育有点关系,基本国策

对对对!人口可是个大问题啊!我们不但要计划生育!更主要的是优生优育,要生出极品才行啊!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2