国际米兰

标题: [讨论][原创]如此的同情?? [打印本页]

作者: hcj198147    时间: 2005-11-3 09:12:50     标题: [讨论][原创]如此的同情??

现在的电视节目越来越多的出现了对话和讲述类的节目,说实在的,在于以前,我是很喜欢看这些节目的,因为那里面蕴涵的我所自以为的真实的感情可以带动我那久已麻木的心灵。此时再回过头去看看,原来一次次心灵的震撼不过是自己对自己的欺骗。也许拿别人的苦难来作为卖点无可厚非,只不过我不喜这种炒做的方式而已。拿着那些本就苦难的苦难来博取人们的同情从而引发高的收视率,这种所谓的“帮助”背后蕴涵的内容是我们所不能接受的。也许这是一个感情大甩卖的年代,也许这是一种变相的同情和关怀,但这样把一个人的苦难公布于世以此来赚取他人的几滴眼泪的做法是否总让人感觉是那么扭曲的痛苦。我并不是认为人与人之间存在关怀有什么不好或者不对,只是这种关怀始终给我一种变质的味道。真正的关怀并不会在外面大肆的宣扬,最真情的帮助往往是默默无闻的。每个人都有自己的的苦难和悲哀,这是一个人成长的财富,拿这来博取人们的同情未免有点“哗众”的感觉,当然“取宠”是很难说的,也许成了“取辱”也说不定的。

又在报纸上看到什么救助贫困大学生的报道,对于此类的报道我已经麻木了,我不否认这些救助的公司不论处于什么样的心理,至少在行动上是值得我们称颂的。可就在这一篇篇称颂中我不得不对他们的目的产生了怀疑,其实作为我来说,我倒宁愿一切的目的是那么的纯真,可这个社会总是让我打消了这样的想法。不过不论怎么样都好,至少在行动上这是一件让我感到可以欣慰的事。

我本不愿深究这些问题的真相,我更不愿意用自己可能过于“肮脏”的想法强加在这些事情的真相上,我倒希望是我错了,可太多的时候我不得不怀疑事实的真相。也许这才是真正的社会……
作者: chenhan0323    时间: 2005-11-3 09:14:05

呵呵现在的电视节目有的时候真的感觉很无聊的说!
作者: zzc0629    时间: 2005-11-3 09:14:16

这个是中国一向做好事的计量
作者: lubao    时间: 2005-11-3 09:25:48

<P>确实这种事听得多了让人反感,有些人想借此来达到宣扬自己的目的;但另一方面这到底还是起到了帮助那些弱势群体的作用。有些人钱多了花不完就想用这个方法弄个名声,那就让他去吧。</P>
作者: scholl1401    时间: 2005-11-3 09:53:42

<P>所以偶基本上只看足球</P><P>!!!!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-3 10:51:32

中国的媒体一向这样!习惯了就好啊!
作者: 清晨    时间: 2005-11-3 12:52:38

好久没看电视了,怀念下,嘿嘿
作者: megadeth    时间: 2005-11-3 12:57:34

<P>世间本如此 </P><P>怪你太麻木</P><P>丑恶大善良</P><P>只怪无人睹</P>
作者: 清晨    时间: 2005-11-3 13:01:16

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-11-3 10:51:32的发言:</B>
中国的媒体一向这样!习惯了就好啊!

特别是体育媒体,更恶劣
作者: 丫头    时间: 2005-11-3 15:39:09

<P>现在也没有什么电视好看,都是放了一遍又一遍的,还是看看新闻比较有意思。</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-3 19:58:47

<P>呵呵就象朱军的艺术人生被小崔炮轰一样。</P><P>对那些情感类的节目只有一个疑问?到底是为了什么在做节目,是正真的想帮助一些人,还是让更多情感细胞丰富的人捧着碗坐在电视前??</P>
作者: Interalways    时间: 2005-11-3 21:21:58

<P>真的,这种节目刚开始真的是很有新意的,后来就越来越没味道了</P><P>没有创新,或者说很难创新……</P><P>终究还是堕落……</P>
作者: 清晨    时间: 2005-11-3 21:23:11

我总算是看清艺术人生的本质了
作者: Interalways    时间: 2005-11-3 21:35:13

<P>真的,原来是很好的,后来总是走不出这个圈子,有点意思的东西越来越少,观众的要求反而越来越高……</P><P>真不知道这些行业以后怎么发展……</P>
作者: 清晨    时间: 2005-11-3 21:37:31

<P>国内媒体得多向西方学习学习</P><P>一个超级女生就能把中国搞成这样,说明国内的电视节目严重缺乏新意</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-3 21:54:49

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-3 19:58:47的发言:</B>

<P>呵呵就象朱军的艺术人生被小崔炮轰一样。</P>
<P>对那些情感类的节目只有一个疑问?到底是为了什么在做节目,是正真的想帮助一些人,还是让更多情感细胞丰富的人捧着碗坐在电视前??</P>

小崔的节目也越做越垃圾了
作者: Interalways    时间: 2005-11-3 21:55:16

没办法,都在走下坡路啊……
作者: 清晨    时间: 2005-11-3 21:57:44

处在一个瓶颈时代啊
作者: 国米永在我心    时间: 2005-11-3 23:47:34

我现在都不敢看那些了  越看越感到痛心
作者: 咖啡の凉了    时间: 2005-11-4 01:21:26

现在的人动不动就打感情牌..就爱研究别人的伤心往事..
作者: beyondyzhb    时间: 2005-11-4 05:55:17

<P>人们物质上满足了</P><P>精神上自然就无聊;了啊</P>
作者: 竹园小区    时间: 2005-11-4 07:03:39

<P>现在大家活得有挺艰难的!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-4 07:28:22

<P>俺每次看到乞丐都会给点钱,倒不是俺有同情心,俺是怕俺要是混的不好,哪天有可能跟他们成为同事,先搞好关系。</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-11-4 07:50:01

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-4 7:28:22的发言:</B>

<P>俺每次看到乞丐都会给点钱,倒不是俺有同情心,俺是怕俺要是混的不好,哪天有可能跟他们成为同事,先搞好关系。</P>

没想到老雨的战略眼光如此远大。

正在考虑是否向你学习。
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 12:47:10

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-4 7:28:22的发言:</B>

我有去向那些乞丐乞讨的冲动~~~~~~~
作者: Interalways    时间: 2005-11-4 12:57:21

<P>哈哈,楼上的很危险哦</P><P>为了防止不幸的发生,先从小事做起,建议你先CN散财~</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 13:20:55

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2005-11-4 12:57:21的发言:</B>

<P>哈哈,楼上的很危险哦</P>
<P>为了防止不幸的发生,先从小事做起,建议你先CN散财~</P>

..........我准备向楼上的先借点蓝黑钱花花
作者: 咖啡の凉了    时间: 2005-11-4 20:04:59

中央台都是报喜不报忧的
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 20:27:13

<P>说的好,值得讨论一下。也许这是一个感情大甩卖的年代,也许这是一种变相的同情和关怀,但这样把一个人的苦难公布于世以此来赚取他人的几滴眼泪的做法是否总让人感觉是那么扭曲的痛苦。</P><P>其实我们每个人都有同情心与怜悯心,只是在被欺骗了无数次后,我们那颗善良的心已经承受不起。</P><P>我记得我上高中的时候,见到要饭的很同情,每次都给很多钱。</P><P>有一次我要搭火车回家,早到了一个半小时,在车站里等。</P><P>有一个男人,坐在地上拖着右腿很艰难地前行,我见了,主动上去给了五块钱。(我还有十块钱回家的车费。)</P><P>当过了一个小时之后,那个男人竟然换了左腿!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 20:59:03

反正我是亲眼看见我乞讨不到就用抢的!(深圳天虹商场门口天桥上~)
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 21:02:52

<P>是你抢他,还是他抢你呀?</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 21:08:45

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-11-4 20:59:03的发言:</B>
反正我是亲眼看见我乞讨不到就用抢的!(深圳天虹商场门口天桥上~)

一个新疆男孩抢一个时髦女郎的!我是个冷眼旁观者~
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 21:16:05

<P>那你应该去帮那女郎,顺便占点便宜,或许还能落个英雄救美的美名。或许还能抱得佳人归呢,哈哈哈。</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 21:19:24

<P>不敢!都说深圳的女人最现实!没有宝马别墅!最好别自找没趣!</P><P>再说:主要的是偶爸爸妈妈还站在偶旁边呢!</P>
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 21:24:50

<P>没去过深圳,那是特区,肯定跟别的地方不一样。</P><P>有一个女的跟一个男的相亲。</P><P>女人说:你有宝马吗?</P><P>男人说:没有</P><P>女人说:你有四室一厅吗?</P><P>男人说:没有</P><P>女人说:这都没有,你还来相亲?</P><P>女人甩头就走了,临走时还“呸!”了一下。</P><P>女人走到门口时,男人纳闷儿地说:我为什么要把奔驰换成宝马,把别墅换成四室一厅呢?</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 21:33:30

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-11-4 21:24:50的发言:</B>

<P>没去过深圳,那是特区,肯定跟别的地方不一样。</P>
<P>有一个女的跟一个男的相亲。</P>
<P>女人说:你有宝马吗?</P>
<P>男人说:没有</P>
<P>女人说:你有四室一厅吗?</P>
<P>男人说:没有</P>
<P>女人说:这都没有,你还来相亲?</P>
<P>女人甩头就走了,临走时还“呸!”了一下。</P>
<P>女人走到门口时,男人纳闷儿地说:我为什么要把奔驰换成宝马,把别墅换成四室一厅呢?</P>

呵呵!2个星期前!这个笑话引起我们的在茶馆的大讨论滴
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 21:38:28

<P>是吗?俺不知道呀。</P><P>俺们东北有句老话教育我们说:有啥别有病,没啥别没钱。</P>
作者: Interalways    时间: 2005-11-4 21:40:50

<P>唉,这社会……</P><P>或许本来就这样吧……</P><P>本来就这样?!……</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 21:42:23

姐姐东北的!??!厉害!我高中一个东北女老师!在学校迎接新老师的宴会上灌倒好几个男老师!~~~后来成为校长助理了!有时候帮校长顶酒~
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 21:50:36

<P>嗯呐,东北人都能喝,喝完还能吹。吹完就去睡,第二天早上接着喝,再接着吹。</P><P>天空为什么那么黑,</P><P>因为有牛在飞。</P><P>为什么牛在天上飞,</P><P>因为地上的我在吹。</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-5 07:37:48

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-11-4 12:47:10的发言:</B>
]

我有去向那些乞丐乞讨的冲动~~~~~~~

佩服,到底是新时代的年轻人意识前卫。。。。

作者: hcj198147    时间: 2005-11-5 07:45:05

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-11-4 21:50:36的发言:</B>

<P>嗯呐,东北人都能喝,喝完还能吹。吹完就去睡,第二天早上接着喝,再接着吹。</P>
<P>天空为什么那么黑,</P>
<P>因为有牛在飞。</P>
<P>为什么牛在天上飞,</P>
<P>因为地上的我在吹。</P>

牛人一个,PFPF!
作者: hmily11111    时间: 2005-11-5 10:23:04

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-5 7:37:48的发言:</B>

佩服,到底是新时代的年轻人意识前卫。。。。

没办法!生活难以维持啊!光在这上网了! !饭都没得吃啊~~~~~~~~别人泡面偶抢了就跑~
作者: beyondyzb    时间: 2005-11-5 11:48:19

他们就是垃圾啊!!!!!!!!!!!!
作者: 漏网之鱼    时间: 2005-11-5 11:50:57

习惯就好了啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2