国际米兰

标题: [原创]记忆曼陀罗 [打印本页]

作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 13:38:57     标题: [原创]记忆曼陀罗

黄昏的阴影轻俏地飘散在这片不被人知的草地上,偶有阳光照射的残草微微泛着淡黄色。

夕阳渐行渐远,心事也变得更加遥远了。

你坐在那个矮矮的生满青苔的小木桩上,样子恬静极了,好像正在享受夕阳隐没时仅剩的余光。

有一株青藤从树上垂下,不时地碰触你的衣角,你却浑然不知,依旧独自陶醉在蒙胧的暮色中。

流动的风声烘托出深沉的寂静,浓荫中漏下闪闪烁烁的光点更衬出神秘的光环。

这里与城市形成巨大的反差,在这里你可以得到最大的精神缓解。

我们陶醉于芳草的气息,沉醉在树木的旋涡深处,欣赏着秋叶归根。

这里尽显出不与繁华沾染的宁静。仿佛应了五柳先生诗中“久在攀笼中,复得返自然”的那种幽然自得的意境。

闭上眼睛,吸呼着纯净的空气,感到一身的轻松。从心底感受那份幽静与平和。

在这几个小时里,我们什么都不做,对望着彼此,偶尔笑笑,尘世的纷扰与我们无关了。就这样坐着,恍惚着思绪……

夜暮低垂,晚风徐徐吹过脸庞。

四周被宁静笼罩着。有些冷了。

乍寒的天气有点让人吃不消。可是我们依然没有离去的意思。也许是贪恋这怡人的自然之所吧。

靠在你的背后,依着你的肩,恬淡的感觉充满了我的心房。

我们就这样懒洋洋地靠着,你握着我的手,仿佛要把幸福塞到我的手心。

张开手,时光轻柔地滑过指间……

PS:由一副图片联想到的心情故事。图片出不来,地址在这里http://www.wallcoo.com/nature/Nature_Human/mxxx01/ml0002.jpg

作者: chenhan0323    时间: 2005-11-4 13:40:11

花妹妹每天一小作,三天一大作,佩服佩服!!!
作者: lubao    时间: 2005-11-4 13:40:32

写的还不错,不过我只看到一个红叉。
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 13:41:55

就是呀,怎么发不了图片?
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 13:43:27

图片可以上传qq空间的!再把地址链过来!文章有姐姐的风格啊
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 13:46:47

<P>晕呀,刚才都显示了,怎么又没了?</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-4 16:55:58

呵呵!估计是那个图片的网站维护的说!
作者: 咖啡の凉了    时间: 2005-11-4 18:46:27

永远支持你...呵呵
作者: Interalways    时间: 2005-11-4 18:51:20

<P>好文采,赞一个~</P><P>没啥说的,继续期待大作</P>
作者: 英特凡司    时间: 2005-11-4 19:12:33

茶馆原创赞助商----这个头衔挺贴切~
作者: scholl1401    时间: 2005-11-4 19:32:12

以后不敢看大作了,自卑啊!!!
作者: 花若兮    时间: 2005-11-4 19:58:28

<P>那就看小作呗,人都是从自卑中成长起来地,哈哈哈,开个玩笑。</P><P>楼上的太过自谦了。</P>
作者: scholl1401    时间: 2005-11-4 20:00:31

不是啊,偶从小就讨厌语文这破玩意,学的太痛苦了,还好大学以后就再也不用学了!^_^
作者: 清晨    时间: 2005-11-5 11:34:19

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2005-11-4 20:00:31的发言:</B>
不是啊,偶从小就讨厌语文这破玩意,学的太痛苦了,还好大学以后就再也不用学了!^_^

自己学得不好,但是可以欣赏嘛,我就是这样
作者: hmily11111    时间: 2005-11-5 11:43:58

呵呵!语文起码比英语好多了!起码字面的意思我能懂
作者: 漏网之鱼    时间: 2005-11-5 11:50:00

楼主真强啊,真是我的偶像

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2