国际米兰

标题: (主贴,9楼、21、34楼精华)球迷,你们有质问曼奇尼的资格和权利吗? [打印本页]

作者: 旧人    时间: 2005-11-8 22:34:42     标题: (主贴,9楼、21、34楼精华)球迷,你们有质问曼奇尼的资格和权利吗?

不得不承认,女孩子们对口水战中都颇有心得。在写这篇贴子之前我马上想到了柳姑娘的话做开场白:如果只是骂人,有嘴巴就行;如果要分析问题,那还需要长个脑袋。我摸了摸头,嘿,脑袋还在,于是我就大胆动嘴了。

论坛是个很有趣的地方,如同球队状况的晴雨表,赢球后的和风暖阳,输球后的狂风暴雨,绝对比什么央视的天气预报来的更准确更及时。面对从无限期待到几近绝望的开局,强烈反差导致的各种声音如同海啸般撞击着我们的耳膜,而曼奇尼无疑就是这场灾难的“疑是祸首”。从对曼奇尼竖起的中指到义正词严的保曼宣言;从坚决倒曼到将保曼进行到底,我们开始用各种神经质式的反映来“辩论”这场灾难的原因和对策,也许夸张,但绝对真实,对此,我感觉还不错。生活就是这样,在面对问题和困难时就应该有不同的立场和声音,从百家争鸣到文艺复兴,真理本来就隐藏在嘈杂和混沌之中。所以,永远不要嘲笑质疑的肤浅,也不要试图去掩盖问题的存在,重要的是我们不曾逃避,勇敢面对。              
面对情感,我从来就不是一个理智的人,天生不会掩饰自己的情绪,就像我买足彩一样,国米永远单选赢,搏冷首选肯定是AC和尤文,这只是单纯的情感,爱和恨分得清楚明白。人生存在世上,除了情感的选择,还要有对客观的理智判断,于是我努力让自己在情感和客观上划分界限,就像我不再幻想那个美丽的邂逅会天长地久一样,因为我本身就不是一个浪漫的人。所以当有人问我这个赛季国米还能夺冠的问题,我的回答是:不太可能,虽然我心里的那个冠军梦想愈加强烈。理智告诉我如果这个时候还要对人夸夸其谈,说出夺冠的N个理由,那就是表明我拥有成年人的情感,却只有白痴般的智商或是阿Q般的精神法。

写这篇有些莫名其妙的贴子,其实是源于最近看过的两篇“妙论”:《曼帅永远比我们懂足球,国米比尤文AC有优势!》《负个鸟责》。第一篇贴子我的评价是八个字:“大愚若智,自欺欺人”,因为他在侮辱看贴人的智商;第二篇贴子我的评价是:“难以置信”,竟然还有人在11场比赛落后10的情况下有勇气说出这般话,而且是一个我很钦佩的人。于是我将只好情感放下,第一次将矛头对向了同样在守候和期待中煎熬的自家球迷,我简直有些愤怒,因为这两篇贴子的内容剥夺了作为一个球迷应该拥有的思想和权利,而我是决不愿意被视为供人驱赶的行尸走肉,我有思考的智商,还有质问的权利。                             
《曼帅永远比我们懂足球,国米比尤文AC有优势!》,你在呼悠我们的智商                  
曼帅永远比我们懂足球,好客观明白的标题,这句话真理得让我都懒得辩驳,否则就是给自己贴上厚颜无耻的标签。此贴的理论是外行永远不能评价内行,所以我们根本就没有质问的资格。那我也要问,曼奇尼也不是做财务的,他凭什么就能誓言旦旦地作出了85分夺冠的准确“预算”呢?而我一个做财务的,为什么就不能给他的执教战绩来点分析评估呢?

是的,我们没有曼奇尼懂球,这还有你说。沿用我以前的比喻,我是不会烧菜,但整碟咸不拉矶的东西就说是白切鸡,弄盘清淡寡味的玩意硬说是红烧肉,而你还在高呼:“曼奇尼是烧菜的行家,他说白切鸡是咸的,红烧肉是淡的那就错不了”我靠,这都是些什么混帐逻辑。教练,说句玩笑话我也当过,而且我还没正儿八经的踢过球。大学时代我在系里球队担任“教练”时,至少我懂得放个能拼能抢的糙哥在所谓的“艺术家”旁边搞平衡,至少我懂得球踢得好的歹的感情亲的疏的都一视同仁,至少我还懂得输球后的遮羞布要时常换,否则会臭死人。你问问那个懂球的曼奇尼,他做到了吗?

国米比尤文AC有优势,这句话邪乎的我脊梁骨直透凉气。作者一针见血地指出了对手只是主力超强,板凳却老化嬴弱,不堪大任,而我们的板凳上是兵强马壮,猛将如云,特别强调的是我们今年比全年同期整整多出了5分,进步可谓明显。还有好事者又搬出赛程加以分析,落后因为前面全是狼,后面尽是羊,而对手恰恰相反。总之,我们肯定会后程发力,超越不在话下。

敌我实力的精确对比,客观赛程的深刻剖析,你能说这样的优势是胡编乱造,是无中生有吗?我汗颜:我的报表从来就没有达到过如此高度。于是跟者如云,欢天喜地,晕头转向,甚至让我怀疑是否已有人向意大利足协提出马上进行加减分的申请了。         
我没有被呼悠,因为我的脑袋还长在脖子上。我想到了文革时期,一个个饿得面黄肌瘦,还在幻想依靠烧几棵大树炼出的钢铁就能够三年赶英,五年超美,却没有想到首先要解决的是温饱。保持希望、激发信心,但不意味着就可以寻找自欺欺人的理由。你以为这是龟兔赛跑,刚好相反,这是不进则退的逆水行舟。

国米比尤文AC有优势,去年的今天我也听到过如此的论点。啥内德维德们拼不了38场,啥马尔蒂尼们撑不完一个赛季,你还在幻想领先者们一个接一个的歇菜,你还在幻想后面的对手们一个个温顺的像只绵羊似的。我要说,请别呼悠了,这完全是在侮辱我们的智慧。看看阿德的萎靡不振,瞧瞧中场的攻守失衡,再想想后防的门户大开,你又在呼悠谁?

《负个鸟责》,你是在呼悠我们的情感

看完此贴,我的耳边还回荡着领导的“问候”:你的报表和预算还要做到什么时候?没时间了。虽然数据的统计分析繁杂浩大,虽然我已经是连续几个星期疲惫不堪,但我却只有一个选择:面对,因为我还明白既列其位,应谋其责的道理。

我是球迷,我忠诚,我热爱,我可以从微薄的薪水中挤出千儿八百的钞票表达支持,我也可以深夜往返数百里仅仅只是为了观看球队的一场普通联赛。时至今日,扪心自问,我从没有喊过谁谁下课,我尊重每个在国米执教的大师们;我也从没有喝过谁的倒彩,就算是曼奇尼的“漂亮”足球咎由自取,被人强殴猛揍时我同样加油不止。人不应背叛自己的情感,只要你的头顶上还扎着“国际米兰”的光环,我能做得就是为你摇旗呐喊。

我是球迷,但不是只有情感没有主见的木偶。我尽了一个球迷应有的责任,就有问的权利。我没有强求国际米兰今年必须怎样,明年又该如何,我只是要求正在重演悲剧时给我一个回答,我想问:曼奇尼,你是否尽了国际米兰主教练的责任?

当我被曼奇尼的“冬歇期前全胜”,“运气说”,“85分夺冠论”弄的心急火燎时,有的球迷还保持着理智的大脑。他说:“11轮10分又如何?是天塌下来了?是又该炒教练了?是大清洗重新开始?亦或其他?随着一年又一年的积累,国际的冠军梦这个包袱只会越来越沉重而不是越来越轻松,没有一个轻松的心态去面对残酷的战斗,带着镣铐去与那些野兽王八们搏杀,怎么能指望我们的球员去发挥水准?怎么能指望国际米兰不断地取胜?怎么能指望能赢得什么好结果?重压之下,再坚强的男人也会崩溃。”以此验证“负个鸟责”的结论。

当我还在义正词严言辞地要求一个说法时,事实却给了我一记耳光,你可以想象我当时的尴尬或者是愤怒。曼奇尼负个鸟责,那应该负责的是谁?原来是我们这些整天叫嚣的家伙,因为我们逼走了库柏,因为我们赶走了扎克,因为我们曾经还为攻势足球欢呼,最重要的我们从未成功,所以我们只能选择闭嘴,只能像一只缩头乌龟一样躲在壳中梦想天亮。

负个鸟责=轻松心态?我感慨于作者的用心良苦。是的,我们应该装做混然无事的样子,拍拍曼奇尼的肩膀说:没事,都是哥们瞎起轰,你继续幺喝漂亮足球,你继续呼悠理论夺冠吧。连莫拉蒂先生也表态了,你的帅位无忧,你可以享受比卢森博格强上万倍的执教环境,轻轻松松地进行你的漂亮实验,你可以把去年一个赛季的平衡代价扔到水沟里,你还可以继续穿着“运气”牌底裤在新闻发布会上高谈阔论,总之,你还有机会,别急,反正国际米兰的这帮家伙从主席到球迷没有几个尝过冠军的滋味,他们没有质问的权利。

进攻,除了对鱼腩之师一场比赛3、5个的水份球外,我们又进了多少个关键球;防守,有了岩石,我们后防线的含金量高到哪里去了;顽疾,在现代足球日益突出的定位球攻防中我们又干了些什么?还有临场指挥、球队的管理,不提也罢。有勇气面对差距,却没有勇气承认不足?难道作为球迷,就没有质问的权利,还要去相信反复又反复的错误背后其实孕育着一个美丽的结果。

曼奇尼,你还能找到回家的路吗?

我不是一个悲观主义,从来没有丧失过希望。我只是想说,我们是国际米兰的球迷,面对这一切,我们有质问曼奇尼的资格,也有质问曼奇尼的权利,我们问的理所当然,问的理直气壮。所以,请那些充满幻想和“理智”的球迷,不要呼悠我们的智商,也不要呼悠我们的情感,“过一年,又一年,缘分;吃一堑,长一智,记性”

曼奇尼,国米不是你实验691稻谷的一亩三分地,很明显,你把我们带到了充满海市蜃楼的沙漠陷阱,我只想问你:你还能找到回家的路吗?

作者: 6162397    时间: 2005-11-8 22:42:46

原来楼主的标题是疑问句,不是反问句
作者: hmily11111    时间: 2005-11-8 22:46:43

呵呵!楼主的标题会给人误解的说!我也看错了~唉!既然莫大选择了他!......
作者: yinan125    时间: 2005-11-8 22:51:23

<P>哎~~~这段时间我连电视报纸都不看,就怕看到伤心的事~~上论坛来看看大家</P><P>我还是决得,最爱国米</P>
作者: Ambrose    时间: 2005-11-8 22:57:11

既然希望还在,我就应该相信还有机会夺取冠军!
做为一个乐观注意者,一个理想注意者!
我相信这个赛季会是成功的一个赛季!
作者: jingtao0303    时间: 2005-11-8 22:58:27

<P>现在是球员没资格去质问和指责他,当然就只有我们球迷有资格了。</P><P>不仅有资格,而且很有资格!!!</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-11-8 23:10:46

<B>以下是引用<I>6162397</I>在2005-11-8 22:42:46的发言:</B>
原来楼主的标题是疑问句,不是反问句

哈哈,幽默的语言!
教练问题说实话没人能说得那么明白,我们都是平凡人,一定要说的话,在大众心中,赢了就是上帝,没赢就是垃圾,不管是曼奇尼还是现在被神话的卡佩罗和魔力鸟
理论都是扯淡,倒教练的可以质问,保教练的也有质问倒教派的权利
只要言之有理,尽管开炮,但是谢绝漫骂......
如果换教练能解决问题的话,我们不会17年空等候,可惜少有人从系统的观念出发,深刻剖析国米的深层次问题,说到底,教练往往是最容易被拉出来示众的,一如前些时候被迫下课的迟尚斌!
但是一个教练倒下了,掩盖的是一串问题......谁来解决?
作者: mouth    时间: 2005-11-8 23:40:31

我知道lz绝对是一个真正的球迷。
下次你一定要算计正确了,我们多少分才能夺冠。
咱不让曼其尼来算
作者: QQ被盗号    时间: 2005-11-9 00:34:58

---------------------------------------------------------------------------------------------------
       无论如何也得承认,这是一篇好文章。先发自肺腑的赞一个,在给一块版砖
       1、<B>那我也要问,曼奇尼也不是做财务的,他凭什么就能誓言旦旦地作出了85分夺冠的准确“预算”呢?而我一个做财务的,为什么就不能给他的执教战绩来点分析评估呢?</B>
       这个论点恕我不能接受。显然,85分夺冠,与财务,这两个概念之间不能偷换。
      85分能不能夺冠,目前为止是一个无法给出的结论。但有一点,上赛季的尤文图斯与AC米兰可谓是为了冠军使尽了各种手段,但同样没有跨越85分这个大关,经验主义虽然要不得,但列出85分的成绩还至少是有所根据的。
       我必须指出,你说本赛季冠军没有可能了,这个论点就没有根据。严格的从数学意义上分析没有必要,从球队的状态什么的来分析更是无稽之谈,例如兄弟说球队的防守如何如何的时候,我只需要告诉你:超级杯我们击败了尤文,然后今年我们也连赢了那么几个1比0,不知道你有没有兴趣把那些比赛在重新下载下来看看,我负责的告诉你,防守不能算固若金汤,也算是远远超过了去年!
       作为反证,去年尤文一样有连败,而且败的很惨。如果你拿那几场败局的状况去分析他们的前景,也许你会认为他们应该去降级。

2、<B>沿用我以前的比喻,我是不会烧菜,但整碟咸不拉矶的东西就说是白切鸡,弄盘清淡寡味的玩意硬说是红烧肉,而你还在高呼:“曼奇尼是烧菜的行家,他说白切鸡是咸的,红烧肉是淡的那就错不了”</B>
        这个比喻很巧妙,虽然你不会烧菜,但你会吃菜,能评价出一个人究竟会不会烧菜。
       所以我仍旧用吹毛求疵的语气来说话吧:吃菜也有各种各样的胃口,比如说你吃不惯辣,你当然可以说川菜师傅是垃圾;比如说你吃不惯甜,你就说沪菜师傅做的实在不怎么地……同样,看球的时候也是一样,比如你习惯球队有前腰,攻击三叉戟流畅无比,你当然认为巴萨的足球漂亮,曼联的足球不行;如果你习惯球队有边路,那么米兰的足球你会认为远远比不过尤文。
       我的意思是说,每个球迷都有发表自己言论的自由。就象我可以很自信的告诉你,<B>曼齐尼的足球虽然还存在这样那样的问题,但他走在一条正确的路上。</B>坦白说这就是我想的,与之相反,我不认为C扎内蒂上场打起了双后腰国米就活了,就不失球了,就能阿德不把球停出米把远,就能让科多巴头顶不被人抢头球了。
       如果你真的当过球队的主教练,那么你就知道,你所能做的,与你的球员去完成的,是两个概念。同样,与其说是曼齐尼水平有限,到不如说是球员状态不佳。不是么?很负责的说,我没有看到这几场不顺的比赛里,我们的核心球员体现出了什么良好的状态。换句话说,再好的战术体系让小马和阿德这样明显不在状态的球星去完成,都很难有什么突出的表现。
        巴萨的战术体系够狠了吧?年初7场一样是2胜4平1负,5场不胜!枪手的战术体系曾经创造了59场不败,但败了之后一样崩溃如山——但你可以说里杰卡尔德为失败负责?或者是温格应该被拉去活剐?
       国际米兰的问题不是主教练一个人的问题,绝对不是。球员的心态问题、国家队主教练频繁征召的问题、管理层的策略问题、队医的能力问题、理疗师的恢复问题、还有北看台少数打到半场就嘘自己球员、砸巴乔的车、烧bobo的店等等的急功近利问题,等等等等,这么些个作用一起构筑了国际米兰的失败。好吧,那么你为什么说要曼齐尼一个人来负责?

3、<B>进攻,除了对鱼腩之师一场比赛3、5个的水份球外,我们又进了多少个关键球;防守,有了岩石,我们后防线的含金量高到哪里去了;顽疾,在现代足球日益突出的定位球攻防中我们又干了些什么?还有临场指挥、球队的管理,不提也罢。有勇气面对差距,却没有勇气承认不足?</B>
       ok,终于开始重新谈起了足球,不谈吃喝、财务什么的了。
        第一,除了对鱼腩之师一场比赛3、5个水分球外。
       谈到进球,“关键球”我能想起几个,赛季初期对阵尤文:阿德妙传,贝隆进一个,算是关键球吧,这是我看国际米兰7年来见证的第一个稍微有点成色的冠军,而且是直接在死敌身上拿的;在空无一人的主场,雷科巴打进一球,遏制了被号称妖人球队的乌克兰人的反扑,你还记得他们在资格赛淘汰了谁么;十人应战,克鲁斯进球,胜了布拉迪斯拉发,这个队也许不见经传,但你信不信他们的门将后卫三次入选了冠军联赛某个比赛日的最佳阵容;1比0胜切沃,岩石的进球,需要知道,在大家百般歌颂的库珀教练多年来没有在这个球场取胜的情况下,曼齐尼此战缺少了队长和健康的阿德;马丁斯的进球让我们胜了佛罗仑萨,看看他们的积分榜,你会觉得这个进球不关键么;皮萨罗的进球让我们胜了流浪者,恕我直言,格拉斯哥人的实力与换血大半的埃因霍温就没有什么差距,看看现在狼狈到可能无法出线的米兰,这个进球不关键么?克鲁斯的进球帮我们战胜了乌迪内,这个主场同样似乎是大家众望所归的库教练和扎教练的地狱;然后对阵桑普,对手看似强盛的打了我们半场,随即被我们摁住暴锤了半场,那两个快速扮平的球,不算关键吗?
        否定当然容易,但否定应该有个度。
       第二、后防的含金量
       谈到后防,我们本赛季的防守问题我总能想起一个关键的问题,缺席。
       不是么?前三场没有岩石,在巴勒莫被人连着顶头球;后来缺少了队长,被尤文图斯把右路踢的爽弊了,两个防守型的都不行;然后对阵罗马,又是缺少了队长的一侧……
       第三、临场指挥
       坦白说,这一点说出来我觉得有点意外,全意大利人都知道,下半场国际米兰比上半场可怕。但正如你把队医、管理层等所有的问题加在曼帅一个人身上一样,下半场比上半场要好的临场指挥的功劳你自然从他身上剥夺了。

最后说几句吧:
        在网络这个舞台上,每个人的观点都有自己的道理。一如你的悲观论调在我看来有点夸大一样,大家的乐观论调在你看来同样被曲解。我想说的是,<B>你可以自如的发表自己的看法,但你不能对别人恶语相加;你可以自己对自己说,球队不行我一样爱,但你不能试图去跟那些还在乐观的人说,你别TMD到处忽悠</B>
       赛程论也好、85分论也好、挺曼论也好、冠军还有希望论也好,没到水落石出的那一天,我们只能去分析、去怀疑、甚至去争辩,但我们不能对着自己的兄弟说:你在忽悠别人,我信了你我就是白痴。
       这话是我无法容忍的,所以我选择拍砖回击。正如我赞赏你的坚定的支持球队的感情,但我十分反感你把球队贬到一钱不值来衬托自己感情的伟大一样。
       不就10分么?即使第一循环打完,大家碰到的对手完全一样了,也没有把三强拉在一起比较的必要,毕竟主客场不同,更不要说我们剩下碰到的都上鱼腩的时候,来比较大家之间的积分了。赛季打完之后再乱棍齐上,真的,不迟。

作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-11-9 08:32:49

<P>我们可以质疑曼奇尼的用人,但我们不能赛季进行了不到1/3就跳出来大放厥词!</P><P>赛季初俱乐部方面还没怎么表态,这边炒成一锅了,什么“十年来最强大的国际米兰”、“今年必夺冠”.......试问您有否认真分析过周边的环境?您是否就是纸上谈兵,仅仅以1+1=2计算我们夺冠的概率,殊不知我们身边有十年来最强的尤文、米兰!这反应了一种什么样的心态?</P><P>赛季中俱乐部战绩不佳,又有多少人客观的分析过差距?别拿我们这边的足球公式套用到国际米兰身上,咱们所处的足球环境就是战绩不佳就炒教练,教练一炒万事大吉,换帅如换刀。吵着闹着解雇主教练,又反映了一种什么样的心态?</P><P>目前球员不成整体。就有人开始抛出CZ甚至买入巴拉克、卡萨诺,寻找一个“救世主”,这又反映了什么样的心态?</P><P>其实在您质疑教练的时候,是否能够冷静的思考过自己的心态呢?</P>
作者: peakleef    时间: 2005-11-9 09:28:01

<P>楼主的文章很不错,至少小弟我很欣赏,原本只看了标题想进来骂两句的,没想到是文不对题。呵呵。</P><P>楼主算是比较理性的球迷了。你所反驳的那些文章只是比较理想主义而已,他们或许自己都知道这个赛季希望不大曼奇尼也不咋地,但是他们更多地想表达一种永不放弃的精神和希望。他们的内容大可不必那么去较真。不可否认你看了很生气,说实话,小弟我看了也不怎么开心,但是我们的心态应该更开阔平和一些,论坛里有不同的声音不是很好嘛?如果大家都和你我的观点一致的话也没啥意思了。</P><P>兄弟息怒!</P>
作者: 笨笨虫    时间: 2005-11-9 09:29:08

<P>有人说过,网络这个大舞台,大人物要跳舞,小人物也要跳舞。你有质疑的权力,但是不能抹杀别人的乐观。</P><P>百花齐放,求同存异吧。</P><P>轻轻的顶一下9楼的兄弟!再次赞一下楼主的文笔!</P>
作者: radriano    时间: 2005-11-9 09:44:07

顶9楼的兄弟,每个人都有自由发表论点的权利,楼主绝对不能试图剥夺这种权利
作者: 清晨    时间: 2005-11-9 10:05:31

9楼好强啊,我们有言论自由,但是我们说的话他是肯定听不到的,呵呵
作者: 宇汇    时间: 2005-11-9 10:22:03

<P>顶楼主!</P><P>精神是很重要,乐观豁达的确是优点。但是不根据实际情况盲目乐观那就是本末倒置。</P>
作者: 方枪少    时间: 2005-11-9 10:24:02

<P>我挺9楼!</P><P>可以称赞一楼的文笔.</P><P>其实说来曼奇尼比库珀成功,毕竟库珀没有给我们带来任何冠军,有的只是大多数人的嘲笑.</P><P>国际米蓝是个重病的病人,问题不是简单的归结到曼身上,正如库珀兵败拉起奥,恐怕够他想一辈子为什么了!</P>
作者: cocu31    时间: 2005-11-9 11:05:53

<B>以下是引用<I>方枪少</I>在2005-11-9 10:24:02的发言:</B>

<P>我挺9楼!</P>
<P>可以称赞一楼的文笔.</P>
<P>其实说来曼奇尼比库珀成功,毕竟库珀没有给我们带来任何冠军,有的只是大多数人的嘲笑.</P>
<P>国际米蓝是个重病的病人,问题不是简单的归结到曼身上,正如库珀兵败拉起奥,恐怕够他想一辈子为什么了!</P>

晕,挺不挺曼是你的事,但你也没资格嘲笑库珀吧。
请问你是用哪想出的“其实说来曼奇尼比库珀成功“的?--膝盖吗?
有你这样的球迷真让人受不了,库珀没欠国米什么!!
作者: jincolas    时间: 2005-11-9 11:25:24

<P>俺出来说句话:</P><P>大家都是好同志,都是纯正的兰黑球迷。一切的一切,都是出于对国米的爱,有爱所以始终坚持,爱到深处,就会心痛,甚或生恨...</P><P>当然,把一切的痛和恨都归结于一个人身上,对他是不公平的!</P><P>顺便说一句,俺也是搞财务的,财务上有什么事情可以大家交流交流!</P>
作者: Interalways    时间: 2005-11-9 12:51:25

<B>以下是引用<I>cocu31</I>在2005-11-9 11:05:53的发言:</B>
&gt;

请问你是用哪想出的“其实说来曼奇尼比库珀成功“的?--膝盖吗?

不是他嘲笑库珀,而是库珀执教后期,很多人都是这么做的,虽然,他真的没欠国米什么——但是曼乔为什么比库珀不成功,我也想问一句,曼乔的冠军怎么拿来的?--嘴巴吗?
作者: wdhlbx    时间: 2005-11-9 13:09:36

<P>楼主+9楼   2位兄弟  可以开一个辩论赛了  什么时候开  告诉大家一下  一定精彩。</P><P>我想本赛季国米会不会拿到冠军  接下来的几轮比赛之后再说吧  期待 半程后 国米的积分差距会缩小到3分之内  加油</P>
作者: 海豚阿德    时间: 2005-11-9 15:09:57

<P>闲言不再赘述,直接进入正题.</P><P>敢于就最敏感的问题下最直接的结论的人,在每个时代都会处在旋涡中心,在这一点上,我支持楼主,尽管足球和国米是在这个世界值得讨论的诸个论题中间,几乎最微不足道的一个,但教练问题确是内拉祖里这个群体中最敏感的,任何一个炮轰教练的人都需要智慧和勇气,而你居然连球迷都一起炮轰,我不得不为你捏上一把汗.</P><P>1.对于曼奇尼的85分言论,不必太认真,对于任何一个处于困境中的教练的话,都不要太认真,去看看弗爵爷,去看看旺热,他们说的话也都很可笑,难道你要他说,我们已经完蛋了,我们已经退出冠军争夺了,这是30轮以后的事情,现在显然还早,教练的话是会变的,今天早晨一打开电脑,最新的说法已经变成,"我们要看当下,一场一场的踢了,"对一个人,你想骂他的时候,自然可以揪着他说大话不放,但我们心里面不可以太过认真,你看的是他做事,不是批评他说话的水平高低.</P><P>2.在我的潜意识中,在国米输掉罗马那场比赛之后,我就认为这个赛季的冠军已经失去希望了,这个冠军的失去和03年有着非常多的相似之处,在02年冠军擦肩而过之后,国米在夏季买进了大卡和COCO,当然,转出了肥罗,但在联赛开始时,也被认为是联赛头号热门,而联赛开始后,打的非常不顺利,补充的队员并没有如愿填补空挡,本来磨合好的阵容在实战中锐气全无,所谓的冠军实力不升反降.而这个赛季也是一样,上个赛季后半段没有压力的比赛和两个冠军让俱乐部和教练都感觉春天要来了,似乎只有中后卫和边前卫稍弱,于是买了岩石和FIGO,索拉里,但实战中发现,后腰又出了问题,似乎前锋也有问题,呵呵,.一个不成熟的队伍总是头痛医头,屁股痛医屁股,其实他根本就不知道问题在哪,而球迷也只能看到哪个人球没进,哪个人丢了球就骂哪个人,这样的一个队伍怪谁呢?怪运气!呵呵.</P><P>3.曼奇尼具备成为一个优秀教练的素质,但成功的早晚要看机遇,魔力鸟被神话了,并不是说他水平非常高,只能说他有天人眷顾,或者他的人气和切尔西的地气很合,里杰卡尔德和贝尼特斯的运气显然很不错,但也有约尔、德尚、曼奇尼甚至莫耶斯这样的需要一些挫折才能成长起来的人,在助人成长的层面上,我非常欣赏曼奇尼,我们换扎克来中途接手,和我们继续让曼奇尼带队,本赛季的走势风险相当,所以,我支持让他干完这个赛季,看具体情况我们再下结论,一个带队成绩不太如意的教练,肯定有失误,而且不会少,我们赌的是时间,如果曼奇尼的资质好,他会用短时间来纠正错误,而如果他也象球迷一样,赌赛程,GOD,他才是具有白痴般的情感和阿Q般的智慧,看看AC糜烂打乌鸡的情况,我们就知道,别人并不这么想,也不这么干。</P><P>4.现在在莫拉蒂和球迷的心中,都是两种心理的博弈,坚持或者NO,这都相当于赌博,由于有过去换教练的惨痛经历,所以NO的成分大些,说句实在话,以曼奇尼这个成绩,如果没有过去做参考,或者是在AC米兰队,已经下课了,根本不具备讨论的可能,只有在国米,大家被吓怕了,才只能等下去,那些保曼的人,他们不是对曼奇尼的感情天长地久,也不是凭空相信赛程优势,更不是白痴情感加阿Q智慧,人心都是肉长,谁都不是受虐狂,只要是在凌晨三点多起来看球的,都是奔着赢球去的,踢的淅沥哗啦,都生气,但还能站出来说支持曼奇尼,只基于一点,一朝被蛇咬,十年怕草绳。所以,曼奇尼不想负责,也只能负这个鸟责。</P><P>5.是我最想表达的,时间问题。我现在不太扣细节,什么战术失误与否,人层次高低,赛程有没有优势,我们需要了解的一点,我们决定给曼奇尼多少时间,两年,三年,或者五年。我们是站在俱乐部角度来考虑这个问题,或许五年是个乌托邦,但三年应该成为一个底线,冠军杯或者联赛冠军拿不到,没二话,必须走人。如果脱离开这一点,我们所讨论的所有问题,都是根本不存在正确答案的问题,曼奇尼的路只有两条,一是拿到冠军,二是走人.实践是检验真理的唯一标准,或许若干年后,曼奇尼是一个改变了足球战术体系的大师,捧起了N座奖杯,但不是在国米,即使有人借尸还魂,重新拿这段经历说事,对于国米来说,也只能是做他人嫁衣,所以我们只能在三年架构内讨论问题(刚来的时候,我记得是五年,不知道怎么就变三年了),而过去的一年半而言,曼奇尼功不抵过,两个鸡肋冠军在联赛冠军的巨大诱惑面前,一文不值.所以,考验他的时间并不多,我愿意拿出今年来陪他玩到底,甚至我可以陪他玩明年,但时间都过去了,还什么都没有,必须走人。</P><P>6.在QQ被盗号的发言中,很多都是正确的,但只有一句话,他认为最正确,其实是错误的,那就是"曼齐尼的足球虽然还存在这样那样的问题,但他走在一条正确的路上。"只有这句话,是你永远无法肯定的,你可以相信一个人,但你要保留疑问的态度,即使你爱他,但无限制的相信是自欺欺人,你看到他那么多错误,那么多失败,甚至他自己都充满了疑问,你怎么能够认为是正确的呢?你的信心从何而来,难道说你认为,国米的实力根本不具备避免输掉那三场球的可能,或者国米的实力打到这个积分已经是不错,还是说,真的愿意拿五个积分的进步来安慰自己。我虽然言重了,但我是说给那些所有那赛程和五个积分说事的人听,你们真的就是这么想,还是正在学习场外不足场外补的态度,力争让自己满意,自娱自乐的态度可以,但用这种态度来反驳别人是不足取的。</P><P>7。所有保曼的人,你们更要端正你们的态度,保曼或许是一种正确的态度,但不是说保曼就意味着是理性中人,高过倒曼的人一筹,你们所具备的优势都来自历史,惨痛的教训,除此以外,一无所有,球都踢到这份上了,教练没问题谁有问题?我们要尊重事实,即使你看到了自己的进步,但也要看到别人的进步,我们不是在和自己的过去比赛,而是在和时间比赛,和对手比赛,历史不会记住第三名,既然你因为豪门的名义爱上国米,就不要忌讳谈冠军,如果你真是享受比赛,国米现在的比赛似乎也不太享受吧,所以,我的立场很鲜明,我很喜欢曼奇尼,我看好他的前途,我也不支持他现在下课,但我对国米现状很不满,对曼奇尼的表现很不满,因为我要经常过来发贴,所以我不能做到“QQ被盗号”兄弟所说的那样,等赛季结束了,没拿到冠军,再乱棍齐上,那又何必呢,都木已成舟了,他肯定也要走人了,还打个什么劲呢,那时候就该讨论谁来带国米,憧憬新赛季了,您说是不?</P>
作者: 奔走相告    时间: 2005-11-9 15:22:16

不分阵营地赞一下三位达人……
作者: szane    时间: 2005-11-9 15:25:32

<P>曼痴迷于进攻,他能把防守搞好吗?</P><P>上场上米哈大叔,说是在veron不在的情况下,需要一个传球或者说调度的人,那我们的防守呢?我们的中场是干吗的呢?长传大马也有一手,cuper时代很多时候多是大马一脚找前锋的。</P><P>总之,觉得曼是一个太理想化,太浪漫主义的人</P><P>在西甲他可能成功,在意甲,如果他不改变,恕我直言,肯定死路一条</P>
作者: 方枪少    时间: 2005-11-9 15:41:50

<B>以下是引用<I>cocu31</I>在2005-11-9 11:05:53的发言:</B>
&gt;

我嘲笑库珀吗??
那是整个欧洲的嘲笑,如果是国际米兰球迷,你资历还太浅,我曾经是坚强的保库派,为库珀的保守战术,我和其他俱乐部球迷以及国际米兰自己球迷码过多少字!!你了解吗?哪个时候就国际米兰阵营内部,骂库珀让库珀滚蛋的占了大多数,比起现在的倒曼简直是暴风雨和中雨对比.
现在呢,又开始说库珀如何好了,我最早混网易.,改版后主要在CN和另一个论坛,我是不是库珀的支持者你去打听一下就知道.
要不是看到你是国际米蓝球迷,象你这样的我都懒得理.
顺便你列出库珀的欧战联赛意大利杯的战绩,再列出曼起尼的成绩.自己看吧.
作者: cidf    时间: 2005-11-9 16:17:56

其实楼主针对的是那两篇文章,在球队危急的时候为球队呐喊是正确的,但必须实事求是,没有根据地说大话虽然不会有人追究责任,但终究会为人所不齿!
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-11-9 16:20:23

<P>库珀回来?拜托,别打击我了!</P><P>这个白发老人也就适合带带马洛卡这样的中小球队,巴论西亚这种准豪门球队已经是他的极限了。为什么?因为他的打法所致,放弃中场,堆积后场,不经倒脚,一个长传找中锋,然后靠对方后卫失误获得机会。如果有一个状态正佳,且正直当大之年的很常棒的高大中锋,这种战术理念在初期时还是能收到比较不错的效果。但是随着时间的过度,不多就一个赛季,一旦对手熟知你的打法,这种战术就连弱队都对负不了了,库珀在Inter的后期是很好的证明。当然,就更别说想在强强对话中取胜了,因为非常单一的长传反击对他们的后卫是构不成任何威协的,而他们又不会出现失误,你上那找破门的机会?难道每次都指望着托尔多冲到门前去捡漏吗?</P><P>另外,库珀在Inter呆了2年多,一个联赛第2,一个第3,一个被全欧洲耻笑着进入的冠军杯4强,最后一无所获。曼齐尼上赛季联赛到3,冠军杯8强,外拿2个冠军,怎么就比库珀失败呢?</P>
作者: cidf    时间: 2005-11-9 16:20:28

现在佛罗伦萨领先我们5分了,不管曼帅是否比我们更懂球,先追上第3名再说吧!
作者: 8969458    时间: 2005-11-9 16:47:18

<P>
    如果你真的当过球队的主教练,那么你就知道,你所能做的,与你的球员去完成的,是两个概念。同样,与其说是曼齐尼水平有限,到不如说是球员状态不佳。不是么?
</P><P>楼主,你看过一只球队从第一轮到十轮所有球员状态都不佳吗?</P><P>任何事物动有两面性的,你可以把输球理解为状态不佳,我也可以理解为教练的原因。</P><P>因为至少我没有看到曼其尼和上个赛季没什么变化,你看到了吗?看看数据吧,看看前十轮我们球队首发,这样的变化,球员能保持状态吗?</P><P>“当局者迷,旁观者清”,球队的问题所有的球迷都看到了,哦,或许你没看到,也许是你看到了不愿意承认罢了。</P><P>一个懂的从失败中吸取教训的教练才值得我们去爱戴和拥护,骗所以的人都可以,人最重要的是不要骗自己。</P>
作者: 浪漫    时间: 2005-11-9 17:13:23

<P>乐观面对,会使人开心一点。</P><P>无论怎么样,不到最后一轮,我不会放弃。</P><P>利物蒲落后三球的时候很多人都绝望了,谁知道他能追AV三球夺冠,我们不能在下面这么多轮的比赛追上十分?</P><P>足球是圆的。</P>
作者: 宇汇    时间: 2005-11-9 17:30:54

<P>21楼的兄弟有好几点都说的挺有道理。</P><P>对于是不是有必要给他三年时间,我觉得要看今年球队的表现。</P><P>如果在余下的比赛当中他能够带来足够大的变化,带来足够多的进步,那可以给三年的机会,但依然是现在这个样子那就不必再多浪费一年了。不过从他一年多来的表现,我真的不认为他在余下的赛季中能带来多大变化,所以我认为本赛季末就是他的下课之日了。</P>
作者: 海无边    时间: 2005-11-9 17:42:37

听了21楼的阐述,还是同意9楼的朋友,希望你早日找回你的号
作者: 玄冰指    时间: 2005-11-9 18:24:59

真的不喜欢曼奇尼,连个男人最基本的勇于承担责任都做不到,如何能统帅三军?
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-11-9 19:05:21

<P>首先称赞楼主的文笔很好!</P><P>其次,我表明我一直支持曼帅!</P><P>最后,我想说,我们比起曼帅还嫩的多,没有资格对他品头论足,还是要尊重他。</P><P>PS:等着曼帅待给我们惊喜把,那是那样的人,也是一个非常优秀的教练!</P>
作者: 旧人    时间: 2005-11-9 19:48:21

感谢QQ兄和海豚阿德两位重量级人物扔下的金砖银瓦,掷地有声,着实让我成惶成恐 虽然争论的结果往往是泡沫横飞,却难有定论,但我觉得有必要将自己的观点重新阐述,给自己的情绪划定一个范畴,以免出现牛头与马面的尴尬。请原谅,这是一篇带着情绪的贴子

1.“所以,永远不要嘲笑质疑的肤浅,也不要试图去掩盖问题的存在,重要的是我们不曾逃避,勇敢面对”。这是此篇情绪贴的“影子观点”,我的资格说和权利说从此而来。

不懂装懂是肤浅,我想也没有那个球迷疯狂到自以为足球水平高于曼奇尼。但球迷不懂的是过程,而我们质疑的是结果,没见过猪肉,难道还没有见过猪跑?所以,不要拿球迷的足球水平说事,球迷眼中的足球也许肤浅,可我们的眼睛会看,脑子会想,能够从最简单的积分上去分辨正确或者错误。

权利是相对于责任,是一种相对得到和付出的平衡。作为球迷,我们是否有质问的权利,而主教练是否有给我们做出回答的义务?有付出就要求回报,有投入就希望产出,球迷不是共产主义战士,主教练也不是不容侵犯的君主,大家只是足球游戏中的不同角色,朝着一个冠军的共同目标。不要以为10年来的走马换将没有带来冠军的历史就可以堂尔皇之的作为逃避责任的理由,我们要记住教训没错,难道就要睁眼说瞎话吗?                  
2.质问不等于倒曼。质问是一种角色的体现,更是一种态度。而倒曼与保曼同样也只是一种观点,不是区分冲动与理智,背弃与忠诚的标准,倒曼不可耻,保曼同样不光荣。我从没喊过教练下课,只是我不想自己在支持与反对中选择。                  
足球游戏的规则注定了球迷只是一个参与者,球员、教练和老板才是决定游戏输赢的主导者。从赛季初的踌躇满志、壮志豪言,到如今的夹着尾巴做人,面对的是问题一箩筐,可是解决问题的态度呢?有效措施呢?海豚阿德说瞧瞧弗爵爷,再去看看旺热,他们说的话也都很可笑。是的,我不否定口号的作用与无奈,但将口号挂在嘴边,将运气作为挡箭牌,这又是一种什么态度?从去年到今年,悲剧还在重复上演,经验却遭遗弃,这又是一种什么措施?

球迷扔焰火遭罚款、坏形象不对,难道质问也不成?球迷的角色是参与者,但不是赢球就笑,输球就跳的旁观者。支持和等待没有错,因为失败的教训告诉你要耐心,或是你已经用慧眼挖掘出了曼奇尼漂亮足球的曙光,你相信冠军会像清晨的阳光悄悄照进你的房间。但你不能告诉我,我要闭上嘴巴,我的质问就是在驱赶曼奇尼带来的曙光。很明显,我眼中曼奇尼现在的态度还是幻想和逃避,而我的选择就只能是质问。                    
3.务实和务虚。QQ兄说,“ok,终于开始重新谈起了足球,不谈吃喝、财务什么的了。”对此,我感到羞愧。

如果说球迷心中的足球就是生活,那我对待足球的方式就和生活背道而驰。以前的我将技战术作为最重要的必修课,把451和4231当作借贷方一样转化研究。后来发现球迷眼中看似理性的东西根本就禁不起推敲,就像为什么QQ兄所言:“全意大利人都知道,下半场国际米兰比上半场可怕”来证明曼奇尼的换人颇具匠心,而我就奇怪为什么曼奇尼不在上半场就祭出惯用的3前锋或4前锋的搏命似打发,那样冠军不早就是我们的呢?大伙儿还质问啥?

所以,当我的理性足球经不起推敲,就只有发出感性的声音,换个角度去理解足球,看待成败和因果。

QQ兄说,“曼齐尼的足球虽然还存在这样那样的问题,但他走在一条正确的路上”,对此,海豚阿德兄的见解是时间才能检验对错,一切言之过早。而我要说,可惜现在的国际米兰缺少的就是时间,1个赛季也许短暂(请原谅我将这个赛季剔除吧,你可以理解的),看看莫拉蒂的口袋已走向油尽灯枯,而球迷的耐性早在冠军杯德比中就严重透支了,谁能保证曼齐尼的漂亮足球一定能熬到花开时分。既然不愿以为他人做嫁衣裳,既然赌本即将耗尽,就来反省一下所谓“正确的路上”还存在着什么问题?及时变通,我们还有翻本的希望。

先坦白,我没有见过克鲁伊夫式真正“漂亮足球”的庐山真面目,只能想象那种细腻的脚法,流畅的配合,大开大合的攻防转化。而对亲眼目睹的曼齐尼的“漂亮足球”看法是:以技术性中场为主导,将控球权牢牢把握,通过传接球的节奏变化来调度对手,结合边中的突破穿插撕开对手的防线。没错,任何可能的阵型和打发在理论上都没问题。

足球的核心是平衡,而曼齐尼的“漂亮足球“从目前来说还是”畸形足球“,他没有解决技术性中场在中路攻防中的平衡问题,至少他还在彷徨。从去年贝隆转移边路,用扎内蒂+坎比的双保险组合告别了平局梦魇。今年萨队的受伤,费戈的主力,泽马的发挥,再加上法老的不堪大用,边路防守基本瘫痪,曼齐尼又拿出了什么妙手?西西里岛的狂攻妄想最终没有诞生用进攻弥补防守的理想主义,而赛季初一场被动的德比胜利却被遗忘。漂亮不是获得胜利的唯一途径,在国米的中前场球员远远没有达到五星巴西的水准时,在坎比的防守能力还不能与艾莫森相提并论时,你是否该收起漂亮的伪装,将实用主义的工人装穿上?

条条大路通罗马,走在“正确的路上”,关键是曼齐尼不要迷失了方向。           
4.其他。对关键球的理解,不是说几场1:0就是把握了关键球,不是说带来积分的就是关键球。在势均力敌、僵持不下的时候,如何将机会转化为进球,这就是关键球,这就是教练在战术体系和实战指挥上的才能。球员的状态不佳、球队风气不和,难道就没有教练的责任?沿用公司领导的训言:“错误的结果每个执行人员都有责任”,对锋线球员的使用,在球员炮轰事件中所起的作用,曼齐尼都做了些什么?我们可以给他机会,但曼齐尼也要让我们看到改变,感受到希望。

辩论质问的资格和权利不是目的,而且苍白,重要的是我们不曾逃避,勇敢面对。说一句,曼齐尼,请找到回家的路。

作者: lyf_jb    时间: 2005-11-9 20:17:39

<P>球迷,你们有质问曼奇尼的资格和权利。回答完毕。</P>
但问题是你们就是再有资格和权利,你说的话曼奇尼听不到,你质问也是白质问,曼奇尼又不会回答你的质问,有个P用,搞出一大堆东西,惹的大家都不高兴,本来球队踢的不好就够郁闷了,还要自己兄弟怄气,何必咧。看球就图个高兴,输了发泄下也就完了,没必要在这搞这么多中文去质问一个意大利人,你打字打的累,我们看的也上火,实在是没必要

作者: 忧郁蓝深沉黑    时间: 2005-11-9 20:28:34

<P>楼上的兄弟回答完全正确。各位还有其他问题吗?请举手。</P>
作者: tommister    时间: 2005-11-9 22:52:31

<P>支持楼主和海豚的观点,我批评和质疑曼乔,但我并不是所谓的倒曼派,就算把曼乔踢了也没有什么合适的人选呀。但是球队的成绩不好,那么肯定存在问题,既然有问题就应该敞开来讨论,该批评的还是要批评。别说我们不是专业人士,就是专业人士也不一定就能看得那么准确,贝利可是球王够专业吧,还不是总说错吗?知错能改就是好同志嘛。咱们中国队都交了几十年学费了,小学还没毕业呢,国米才给人家曼乔始了一年教学费。。。,等等吧 我看也没别的办法。</P><P>PS:我骂过曼乔也骂过球员,但我不是倒曼派更不悲观也不激动,只是就看到的说出自己的想法。我觉得保曼的和冷静、乐观也没什么关系,跟本就不是一回事儿,就是侃个球别总上纲上线的,整出个什么鬣狗精神、什么墙头草、什么懂球的不懂的,在论坛上的我看没什么不一样的,不就是个球迷吗?还要分个高低贵贱?名门望族和山野村夫?武林正宗和魔教邪教? “君子”和小人? 唉。。。没想到当个球迷也这么累。。。</P>
作者: www176491342    时间: 2005-11-9 22:57:03

楼住好文章啊,我们是没有权利啊
但看见INTER落后,
心里不好受啊!!
作者: ehyla    时间: 2005-11-10 10:59:33

<B>以下是引用<I>蓝黑飞龙~黄</I>在2005-11-9 19:05:21的发言:</B>
<P>其次,我表明我一直支持曼帅!</P>
<P>最后,我想说,我们比起曼帅还嫩的多,没有资格对他品头论足,还是要尊重他。</P>

当然,我们的确比 Mancini 年轻很多,足球方面的经验也没他多,但这并不代表我们就没有资格对他评头论足。作为一个球迷,我有权利议论足球圈里的任何一个人,当然也包括 Mancini。如果说没有他足球经验多就不能议论的话,那恐怕这个世界上就没有那么多人关心足球了,也就不会是世界第一运动了,因为那个时候足球只是一种足球从业人员内部的一种内部活动罢了。

支持 Mancini 的最大的两个理由无非是:一、俱乐部历史证明了频繁更换主教练对球队来说不是什么好事情;二、赛季结束最后的成绩都没出来,你们怎么知道球队就一定无法夺冠呢?
对于第一点,我承认,球队频繁更换主教练对球队的确不好,在俱乐部历史上也有很深刻的教训,但是,这不能成为不管战绩如何都要坚持的不变真理。我不支持 Mancini,只是希望他能够听听大家的意见,不要以优秀教练的派头在错误的道路上走到底。不一定要他下课,但是最起码要作出改变。如果成绩没什么变化,又死不变化,那我们还能做什么呢?

第二点,诚然,未来的事情谁也不能预知,否则,那位就是先知了。既然无法证明一定无法夺冠,那么同样也无法证明他就不会失败。说白了,大家都是在赌博罢了。指望赛程,其实这不过是自己在意淫罢了。前面的 Juventus、AC Milan 先不要说人家会不会如你所愿的一样不停的跌倒,就算是跌倒了,你能不能抓住机会还是一个问题呢。况且,现在不要说前面两位,就是第三位的佛罗伦萨你先给我超过再说。

论坛其实就是一个抒发个人情绪、发表个人看法的地方,为什么你们就非要把你们的想法强加到我们的头上呢?就好比我尊重你们支持 Mancini 一样,是否你们也应该尊重我们的选择呢?世界上没有谁就一定是真理,所以,不要总是一副我是真理,你是谬误的态度。更用不着弄得跟战争一样,不是朋友就是敌人,毕竟来到这个地方的都是国米的球迷,大家的目的都是为了俱乐部好。

“海纳百川方能百花齐放!”你们说是不?

作者: nomal    时间: 2005-11-10 12:26:16

<P>我来晚老,激烈地时候都过老。</P><P>球迷的确可以质问曼奇尼,不过漫骂还是免了。对事不对人是我一贯的观点,除非像里皮一样存心要搞跨我们。认识错误,改正错误总要有个时间,论坛上大家看看说说倒是快,球队里面人员调整都要有个默契、磨合,训练再实验的过程,所以他认识错误慢了点也不用上纲上线的。</P><P>再讲一次,兄弟姐妹意见不同可以争论,但是不得人身攻击。这个帖子倒是很可以当优秀示范的:辩论应该是啥子样子?就这个样子。</P>
作者: 子衿    时间: 2005-11-10 12:47:27

<P>国际米兰不是曼齐尼的试验田 ,</P><P>但是现在就把他从田里拉出来 ,估计这一年就一无所有了 。</P><P>让他试验吧,因为我们已经没有别的选择。</P><P>也许他就种出超级稻也不定呢。</P>
作者: interhitc9    时间: 2005-11-10 13:08:03

<P>我现在坚决反对倒曼,球队走到现在这一步更多是球员不尽力,教练的战术都是次要的.</P><P>一方面说明我们人员管理上的无能,一方面也是象刺头太多了.</P>
作者: insist    时间: 2005-11-10 13:21:57

<P>我已经无话可说,引用别人一段把</P><P>在莫拉蒂走马灯式的换帅过程中,库珀和曼奇尼是两为在位时间较长的教练。库珀没有穆里尼奥的天分,其防守更加死板,但是他却用连续的“1:0”取得了国际米兰近年来最好的成绩,很遗憾,却差那最后一场比赛的胜利被莫拉蒂赶去欣赏科莫湖的风光。曼奇尼的天赋虽然不比里杰卡尔德差,也能打出一些激情的比赛,却因成绩的不理想,媒体先于莫拉蒂失去了耐心,曼奇尼的战术里也开始渗透一些势利的因子。

“国际米兰非要被人煽上一耳光,才能打出好比赛吗?”对电视主持人的问题曼奇尼极力说不,但是没有拉奇奥先进球,国际米兰和对手交了白卷。“国际米兰非要被人煽上一耳光,才能走上正轨吗?”这样的问题莫拉蒂已经无力回答,因为他有一个更需要回答的问题摆在面前:国际米兰是要里杰卡尔德还是要穆里尼奥?事实上,这样的问题也无须回答,因为答案已经很明显:要谁不重要,关键是要在一条道路上走下去。

从“克穆之战”来看国际米兰,曼奇尼成熟吗?曼奇尼需要改变吗?这已经不是一个问题。 </P>[em18][em18]
作者: autumncoming    时间: 2005-11-10 13:23:01

<B>以下是引用<I>QQ被盗号</I>在2005-11-9 0:34:58的发言:</B>

---------------------------------------------------------------------------------------------------
       无论如何也得承认,这是一篇好文章。先发自肺腑的赞一个,在给一块版砖
       1、<B>那我也要问,曼奇尼也不是做财务的,他凭什么就能誓言旦旦地作出了85分夺冠的准确“预算”呢?而我一个做财务的,为什么就不能给他的执教战绩来点分析评估呢?</B>
       这个论点恕我不能接受。显然,85分夺冠,与财务,这两个概念之间不能偷换。
      85分能不能夺冠,目前为止是一个无法给出的结论。但有一点,上赛季的尤文图斯与AC米兰可谓是为了冠军使尽了各种手段,但同样没有跨越85分这个大关,经验主义虽然要不得,但列出85分的成绩还至少是有所根据的。
       我必须指出,你说本赛季冠军没有可能了,这个论点就没有根据。严格的从数学意义上分析没有必要,从球队的状态什么的来分析更是无稽之谈,例如兄弟说球队的防守如何如何的时候,我只需要告诉你:超级杯我们击败了尤文,然后今年我们也连赢了那么几个1比0,不知道你有没有兴趣把那些比赛在重新下载下来看看,我负责的告诉你,防守不能算固若金汤,也算是远远超过了去年!
       作为反证,去年尤文一样有连败,而且败的很惨。如果你拿那几场败局的状况去分析他们的前景,也许你会认为他们应该去降级。

2、<B>沿用我以前的比喻,我是不会烧菜,但整碟咸不拉矶的东西就说是白切鸡,弄盘清淡寡味的玩意硬说是红烧肉,而你还在高呼:“曼奇尼是烧菜的行家,他说白切鸡是咸的,红烧肉是淡的那就错不了”</B>
        这个比喻很巧妙,虽然你不会烧菜,但你会吃菜,能评价出一个人究竟会不会烧菜。
       所以我仍旧用吹毛求疵的语气来说话吧:吃菜也有各种各样的胃口,比如说你吃不惯辣,你当然可以说川菜师傅是垃圾;比如说你吃不惯甜,你就说沪菜师傅做的实在不怎么地……同样,看球的时候也是一样,比如你习惯球队有前腰,攻击三叉戟流畅无比,你当然认为巴萨的足球漂亮,曼联的足球不行;如果你习惯球队有边路,那么米兰的足球你会认为远远比不过尤文。
       我的意思是说,每个球迷都有发表自己言论的自由。就象我可以很自信的告诉你,<B>曼齐尼的足球虽然还存在这样那样的问题,但他走在一条正确的路上。</B>坦白说这就是我想的,与之相反,我不认为C扎内蒂上场打起了双后腰国米就活了,就不失球了,就能阿德不把球停出米把远,就能让科多巴头顶不被人抢头球了。
       如果你真的当过球队的主教练,那么你就知道,你所能做的,与你的球员去完成的,是两个概念。同样,与其说是曼齐尼水平有限,到不如说是球员状态不佳。不是么?很负责的说,我没有看到这几场不顺的比赛里,我们的核心球员体现出了什么良好的状态。换句话说,再好的战术体系让小马和阿德这样明显不在状态的球星去完成,都很难有什么突出的表现。
        巴萨的战术体系够狠了吧?年初7场一样是2胜4平1负,5场不胜!枪手的战术体系曾经创造了59场不败,但败了之后一样崩溃如山——但你可以说里杰卡尔德为失败负责?或者是温格应该被拉去活剐?
       国际米兰的问题不是主教练一个人的问题,绝对不是。球员的心态问题、国家队主教练频繁征召的问题、管理层的策略问题、队医的能力问题、理疗师的恢复问题、还有北看台少数打到半场就嘘自己球员、砸巴乔的车、烧bobo的店等等的急功近利问题,等等等等,这么些个作用一起构筑了国际米兰的失败。好吧,那么你为什么说要曼齐尼一个人来负责?

3、<B>进攻,除了对鱼腩之师一场比赛3、5个的水份球外,我们又进了多少个关键球;防守,有了岩石,我们后防线的含金量高到哪里去了;顽疾,在现代足球日益突出的定位球攻防中我们又干了些什么?还有临场指挥、球队的管理,不提也罢。有勇气面对差距,却没有勇气承认不足?</B>
       ok,终于开始重新谈起了足球,不谈吃喝、财务什么的了。
        第一,除了对鱼腩之师一场比赛3、5个水分球外。
       谈到进球,“关键球”我能想起几个,赛季初期对阵尤文:阿德妙传,贝隆进一个,算是关键球吧,这是我看国际米兰7年来见证的第一个稍微有点成色的冠军,而且是直接在死敌身上拿的;在空无一人的主场,雷科巴打进一球,遏制了被号称妖人球队的乌克兰人的反扑,你还记得他们在资格赛淘汰了谁么;十人应战,克鲁斯进球,胜了布拉迪斯拉发,这个队也许不见经传,但你信不信他们的门将后卫三次入选了冠军联赛某个比赛日的最佳阵容;1比0胜切沃,岩石的进球,需要知道,在大家百般歌颂的库珀教练多年来没有在这个球场取胜的情况下,曼齐尼此战缺少了队长和健康的阿德;马丁斯的进球让我们胜了佛罗仑萨,看看他们的积分榜,你会觉得这个进球不关键么;皮萨罗的进球让我们胜了流浪者,恕我直言,格拉斯哥人的实力与换血大半的埃因霍温就没有什么差距,看看现在狼狈到可能无法出线的米兰,这个进球不关键么?克鲁斯的进球帮我们战胜了乌迪内,这个主场同样似乎是大家众望所归的库教练和扎教练的地狱;然后对阵桑普,对手看似强盛的打了我们半场,随即被我们摁住暴锤了半场,那两个快速扮平的球,不算关键吗?
        否定当然容易,但否定应该有个度。
       第二、后防的含金量
       谈到后防,我们本赛季的防守问题我总能想起一个关键的问题,缺席。
       不是么?前三场没有岩石,在巴勒莫被人连着顶头球;后来缺少了队长,被尤文图斯把右路踢的爽弊了,两个防守型的都不行;然后对阵罗马,又是缺少了队长的一侧……
       第三、临场指挥
       坦白说,这一点说出来我觉得有点意外,全意大利人都知道,下半场国际米兰比上半场可怕。但正如你把队医、管理层等所有的问题加在曼帅一个人身上一样,下半场比上半场要好的临场指挥的功劳你自然从他身上剥夺了。

最后说几句吧:
        在网络这个舞台上,每个人的观点都有自己的道理。一如你的悲观论调在我看来有点夸大一样,大家的乐观论调在你看来同样被曲解。我想说的是,<B>你可以自如的发表自己的看法,但你不能对别人恶语相加;你可以自己对自己说,球队不行我一样爱,但你不能试图去跟那些还在乐观的人说,你别TMD到处忽悠</B>
       赛程论也好、85分论也好、挺曼论也好、冠军还有希望论也好,没到水落石出的那一天,我们只能去分析、去怀疑、甚至去争辩,但我们不能对着自己的兄弟说:你在忽悠别人,我信了你我就是白痴。
       这话是我无法容忍的,所以我选择拍砖回击。正如我赞赏你的坚定的支持球队的感情,但我十分反感你把球队贬到一钱不值来衬托自己感情的伟大一样。
       不就10分么?即使第一循环打完,大家碰到的对手完全一样了,也没有把三强拉在一起比较的必要,毕竟主客场不同,更不要说我们剩下碰到的都上鱼腩的时候,来比较大家之间的积分了。赛季打完之后再乱棍齐上,真的,不迟。

这位兄弟说的没错,曼齐尼是犯了一些错,但没有那么差。
乐观当然也没有错。有人有悲观的论调,自然有人有乐观的言论,说不上谁忽悠谁。
作者: supapa    时间: 2005-11-10 16:49:29

<P>我想做为教练说话的权利还是有的,就算是为鼓舞士气</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-11-10 17:05:35

我没资格,但人有说话的权利,你要抹杀吗
作者: 竹园小区    时间: 2005-11-11 15:13:49

国米的问题在管理层!
作者: yinxian24    时间: 2005-11-11 16:49:36

反正这个赛季我是没什么指望了
作者: QQ被盗号    时间: 2005-11-11 16:52:17

回复“旧人、海豚阿德”两位兄弟        
            无论如何,我要说的我已经全说了。事情的本身就是这样,你质问主帅,我站出来支持他,大家求同存异,如果能就球队短时间内不用换帅这个问题上能够达成一致,那么我们就站在一起去希望国际米兰赢球、并且能够在今年剩余的比赛里找到感觉。如果不能达成共识,那也是没有办法的事。

足球论坛到底是需要多种声音互相碰撞的,在网络这个大舞台上,大人物要跳舞,小人物也要跳舞。坦率的说,我没指望着能够说服阁下二位改变自己的倒曼立场,就好象我从来不指望有人能改变国际米兰人根深蒂固了17年的急功近利一样,就好象我从来不指望着那群骂走了巴乔,然后再疯狂想念;扔下了烟花,然后在拼命忏悔的北看台的boys们理智一点一样。
           我唯一不希望的是,当有兄弟乐观,这群可敬的人还在乐观的支持球队的时候,被人说成了“信你就是白痴、忽悠”。同在一个论坛,同看一支球队,说这种伤感情的话,何必呢?
           您是睿智,但不代表您可以剥夺别人说话的机会。

作者: wkkwkkwkk    时间: 2005-11-11 20:27:55

<P>精神是很重要,乐观豁达的确是优点。但是不根据实际情况盲目乐观那就是本末倒置。</P>
作者: noripmail    时间: 2005-11-11 21:01:21

全是我想说的话 只恐词不达意 这下好了 全身舒坦 谢谢楼主喽[em06][em06]
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-11-12 21:33:56

<B>以下是引用<I>QQ被盗号</I>在2005-11-11 16:52:17的发言:</B>
            回复“旧人、海豚阿德”两位兄弟        
            无论如何,我要说的我已经全说了。事情的本身就是这样,你质问主帅,我站出来支持他,大家求同存异,如果能就球队短时间内不用换帅这个问题上能够达成一致,那么我们就站在一起去希望国际米兰赢球、并且能够在今年剩余的比赛里找到感觉。如果不能达成共识,那也是没有办法的事。

足球论坛到底是需要多种声音互相碰撞的,在网络这个大舞台上,大人物要跳舞,小人物也要跳舞。坦率的说,我没指望着能够说服阁下二位改变自己的倒曼立场,就好象我从来不指望有人能改变国际米兰人根深蒂固了17年的急功近利一样,就好象我从来不指望着那群骂走了巴乔,然后再疯狂想念;扔下了烟花,然后在拼命忏悔的北看台的boys们理智一点一样。
           我唯一不希望的是,当有兄弟乐观,这群可敬的人还在乐观的支持球队的时候,被人说成了“信你就是白痴、忽悠”。同在一个论坛,同看一支球队,说这种伤感情的话,何必呢?
           您是睿智,但不代表您可以剥夺别人说话的机会。

呵呵,兼容并包是论坛的基本价值观
而兼容二字现在看来要做到似乎困难的紧,这是否需要我们想想呢
如何做到把我们的力量尽可能汇集起来,别让人觉得国米球迷就是一盘散沙,我个人觉得比倒什么、挺什么实在得多

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2