国际米兰

标题: 错在曼齐尼,根源却在莫拉蒂! [打印本页]

作者: hisgao    时间: 2005-11-11 13:32:33     标题: 错在曼齐尼,根源却在莫拉蒂!

莫拉蒂,一个多么亲切的名字;莫老爹,一个多么慈祥的老人;莫老板,一个多么执着的蓝黑军长!喜欢国米,就是因为感动于莫拉蒂的执着,感动于莫老爹的仁慈,感动于莫老爹的无怨无悔!

可是,足球却不相信眼泪,不相信仁慈,不相信宽容;它只是势力的炮弹,是金钱的玩偶,是野心的蛋糕。在足球世界里,需要的是铁腕,需要的是铁的纪律,需要的是铁人精神。莫拉蒂不是铁腕,曼齐尼没有给球队带来铁的纪律,球员没有表现出铁人精神,他们往往受感情、心态的困扰,没有一个人在球队困难的时候挺身而出。

我们在埋怨曼齐尼的时候,却始终不肯把错误的手柄交到莫拉蒂的手中。莫老爹始终是正确的,因为他是那么的仁慈、那么的执着,上天不应该把错误降临到这样一个好人身上,我们也不愿去想,不愿去做。

但是谁把曼齐尼带给我们的?是谁把这些球员带给我们的?我无奈的告诉大家,是莫拉蒂!一个仁慈的莫拉蒂。莫拉蒂的性格中带着侥幸、带着孩童般的幻想、带着犹豫,所以他把刚出茅庐的曼齐尼带到了国米,所以他把他喜爱的球员全到招罗旗下,所以他错过了卡佩罗!世上没有如果,但如果卡佩罗来到国米,情形恐怕不会是现在这个样子。

现在的国米正在改变,但永远改变不了的恰恰是莫拉蒂的那颗永远跳动的蓝黑心,永远改变不了的是他与生俱来的犹豫与幻想,改变不了的是他对待球员的仁慈!仁慈本身并没有错,但如果仁慈居于纪律之上,那么这种仁慈无异于娇惯,最终会因为爱的太深,而伤到自己!

大家想想吧,从莫拉蒂上台以来,我们得到的冠军寥寥无几,我们在敬重于莫老爹高贵的品格和执着的同时,是不是应该反思一下这种执着下的幻想与忧郁,仁慈与娇惯,浮躁与善变呢?

作者: jeterlau    时间: 2005-11-11 14:15:53

<P>很有道理的评论……</P><P>莫拉蒂很爱足球和球员,但是他不懂足球和球员。因此他从来理不顺各种球队的内外关系,不懂技战术,不懂用人……</P><P>他很慷慨,但是也害了不少球员。比如我最喜欢的recoba,不是因为莫拉蒂,Recoba不会留在国米;也正是因为老莫不懂足球,才让一个个教练埋没了他……</P>
作者: jerry_2506    时间: 2005-11-11 14:43:45

莫拉蒂对国米的爱和复出不用置疑但是老莫的经营管理手法确实大有问题
作者: sadanshi    时间: 2005-11-11 14:59:58

<P>事必恭亲,结果,往往就是事倍功半。</P><P>我们爱他,独独不能赞同他的管理和手段。</P><P>是的,作为一个蓝黑的老板。</P><P>我们没理由指责他。</P><P>只是,需要提高。</P><P>我们缺的,是凯尼恩,吉尔那样的人。</P>
作者: jeterlau    时间: 2005-11-11 15:56:07

<P>其实老莫的问题在于:要么应该有很好的足球理论和管理水平;要么就应该有非凡的商业头脑。上述两点是一个豪门球队老板所应该具备的水平和能力。</P><P>但是莫拉蒂对球队的感情和爱,确实也是很多球队老板做不到的,这也是我们一直的矛盾所在。</P>
作者: yinxian24    时间: 2005-11-11 16:41:54

莫拉蒂最好只是当个股东,只管出钱就好了
作者: hisgao    时间: 2005-11-11 16:45:13

希望莫吉能够来到国际米兰!!
作者: 七月流火    时间: 2005-11-11 16:57:22

这两年国米的战绩就不要再牵扯莫拉蒂了,曼奇尼要什么人给买什么,还很有耐心了等了近两年,基本上是遵照球迷说的放权,多点耐心的要求在做,不知道这些球迷还要要求莫拉蒂做什么?是不是要回到老路,干涉教练执教和濒繁的换教练,才让楼主满意?卡佩罗不是万能药,现在在扯卡佩罗的,基本上都是在放马后炮。卡如果来了还不行,估计又要骂老莫了。

作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-11-11 17:26:31

<P>既然楼主知道足球界里不存在如果,那么就不要再YY些“如果卡佩罗来到国米,情形恐怕不会是现在这个样子。”的这种话了,反正我觉的很无聊。</P>
作者: solomon242    时间: 2005-11-11 18:14:09

<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-11-11 17:26:31的发言:</B>

<P>既然楼主知道足球界里不存在如果,那么就不要再YY些“如果卡佩罗来到国米,情形恐怕不会是现在这个样子。”的这种话了,反正我觉的很无聊。</P>

我想这位兄弟只是对此感到伤心而又无奈
发点感叹而已,为什么要说他无聊啊
作者: 一把菜刀    时间: 2005-11-11 18:49:12

老天不愿责备善良的人,俺也不愿。。
作者: 玄冰指    时间: 2005-11-11 18:53:19

<P>莫拉蒂时代的国米为什么不成功?原因很简单:溺爱!</P>
作者: asdfasdfok    时间: 2005-11-11 19:04:24

<P>哪位介绍下老板5亿欧元具体买了哪些人?</P>
作者: solomon242    时间: 2005-11-11 19:06:01

<B>以下是引用<I>asdfasdfok</I>在2005-11-11 19:04:24的发言:</B>

<P>哪位介绍下老板5亿欧元具体买了哪些人?</P>

是两亿吧
去蓝黑学院问问啊
那里的版主知识很广,
作者: hisgao    时间: 2005-11-11 22:21:33

<B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2005-11-11 17:26:31的发言:</B>

事实上不存在如果,不代表我们不能假设!我还是要假设,但我的结论没有任何的褒贬意味。不会是现在这个样子那是肯定的,但是好是坏,我们不得而知。这些无聊,那么请问你觉得什么有聊呢?我们在探讨问题,而不是YY,你觉得无聊,可以不参加!
作者: hisgao    时间: 2005-11-11 22:28:16

<B>以下是引用<I>七月流火</I>在2005-11-11 16:57:22的发言:</B>
这两年国米的战绩就不要再牵扯莫拉蒂了,曼奇尼要什么人给买什么,还很有耐心了等了近两年,基本上是遵照球迷说的放权,多点耐心的要求在做,不知道这些球迷还要要求莫拉蒂做什么?是不是要回到老路,干涉教练执教和濒繁的换教练,才让楼主满意?卡佩罗不是万能药,现在在扯卡佩罗的,基本上都是在放马后炮。卡如果来了还不行,估计又要骂老莫了。

我没有责备莫拉蒂的意思,我只是探讨问题的根源。如果因为我们对莫拉蒂的爱,就放弃追根溯源,这不是我们真正球迷的素质。
难道还不让放马后炮吗?一味的纵向比较,问题肯定会陷入偏颇!所以我们也要横向比较,比较尤文,比较卡佩罗。况且事情往往是事后方能看清的,如果不放所谓的马后炮,能找出所以然来吗?
我对你这种不能静下心来仔细想想,就指责别人的人,无话可说了!
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-11-12 00:10:00

<B>以下是引用<I>hisgao</I>在2005-11-11 22:21:33的发言:</B>
&gt;

事实上不存在如果,不代表我们不能假设!我还是要假设,但我的结论没有任何的褒贬意味。不会是现在这个样子那是肯定的,但是好是坏,我们不得而知。这些无聊,那么请问你觉得什么有聊呢?我们在探讨问题,而不是YY,你觉得无聊,可以不参加!

做出假设就是代表“如果怎么样”,既然不存在如果那还做它干吗。“不会是现在这个样子那是肯定的”,呵呵,事上没有绝对的事,对于虚幻的事情就更是如此——没有肯定一说,否则按照贵兄的推理,“不会是现在这个样子”也可以理解为比现在所取得的成绩还要更差。

什么有聊?毫无疑问,面对现实最有的聊,也最有意义,与其探讨这些“假设”,这些没有可能发生的事,为什么不把时间花在考虑一下现在该怎么做,目前该怎么打好下面将要面临的比赛上呢?
作者: 幕鱼    时间: 2005-11-12 00:15:50

<P>如果没有莫拉蒂。。</P><P>也许冠军会有吧。。恩,只是也许。。。至少替换他的角色不会是“冤大头”</P><P>也买不来一个又一个我们所稀饭的球星</P><P>恩,继续也许。。。也许我们也会成为神圣联盟的一员。。</P><P>再也许。。也许我们会步拉齐奥的后尘。。</P>
作者: 幕鱼    时间: 2005-11-12 00:20:47

<P>假如真的有如果。。。</P><P>如果老莫哪天真的对国米失去信心了。。或者他的财力现状不足以让他支持国米了</P><P>那才是国米的悲哀吧</P><P>换的新老板不是每个都如阿布那么慷慨的。。</P>
作者: pelefein    时间: 2005-11-12 00:27:35

<P>没看到哪里有错了</P>
作者: zym_kiko    时间: 2005-11-12 00:38:30

<P>莫拉蒂的确是个很和蔼的人 一位好老板...</P><P>支持</P>
作者: 宇汇    时间: 2005-11-12 09:17:26

<P>其实楼主说的挺客观,不过关注国米的人都知道他已经改了很多。</P><P>希望莫吉能来,这对国米的管理层一定裨益良多。</P>
作者: 狗屎    时间: 2005-11-12 13:07:29

楼主说的是!!!支持!!!!!
作者: 姬野    时间: 2005-11-12 16:42:35

<B>以下是引用<I>七月流火</I>在2005-11-11 16:57:22的发言:</B>

劳模对球员的溺爱让教练很难做事,致使很多得宠的球员搞不清楚状况。完全失去职业道德,一切皆以“我”为出发点,我要踢主力,我要涨工资,我要踢前锋,我要放假……搞得跟条疯狗一样。
队伍不团结的根源到底在哪里?
作者: SkyBlue    时间: 2005-11-12 18:59:21

教练该换了,最失败是在教练上~
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-11-12 23:41:53

如果过错都应该莫拉蒂扛,相信国际米兰早就该夺冠了,楼主多心了
作者: lorry123    时间: 2005-11-12 23:54:32

我很同意这个老兄的说发~~~~~!的确老莫这几年很少插手球队的很多方面。
作者: SkyBlue    时间: 2005-11-12 23:57:42

<B>以下是引用<I>zym_kiko</I>在2005-11-12 0:38:30的发言:</B>

<P>莫拉蒂的确是个很和蔼的人 一位好老板...</P>
<P>支持</P>

[em06]
莫拉蒂的确对国际米兰好~
作者: william1101    时间: 2005-11-13 20:14:30

莫拉迪下台!!!!这是我很久以来的期望,只是老被管理员给锁掉了!!!
作者: hisgao    时间: 2005-11-13 22:30:43

<B>以下是引用<I>william1101</I>在2005-11-13 20:14:30的发言:</B>
莫拉迪下台!!!!这是我很久以来的期望,只是老被管理员给锁掉了!!!

太偏激了吧!!莫拉蒂一定要挺住,管理层也一定要成熟和坚挺起来!

作者: interboboV32    时间: 2005-11-13 23:07:36

<P>一定不是老板的问题</P>
作者: 活着真好    时间: 2005-11-14 02:31:07

其实批评他根本没道理的!!自己想想为什么吧!!
作者: 玛西莫    时间: 2005-11-14 09:34:57

<B>以下是引用<I>jeterlau</I>在2005-11-11 15:56:07的发言:</B>

<P>其实老莫的问题在于:要么应该有很好的足球理论和管理水平;要么就应该有非凡的商业头脑。上述两点是一个豪门球队老板所应该具备的水平和能力。</P>
<P>但是莫拉蒂对球队的感情和爱,确实也是很多球队老板做不到的,这也是我们一直的矛盾所在。</P>

句句都中肯~~~~
INTER的问题确实是从上往下的问题,而并非一个球员失误、一个战术失败的具体表现。这些在任何球队都会出现,而在其他豪门是偶然的成分,在INTER则是某种必然。
作者: jayim    时间: 2005-11-14 12:01:07

楼主的观点很有说服力,但以我们现在的人员配备,那五六个冠军是没有问题的
作者: wym    时间: 2005-11-14 20:20:46

还是不希望蓝黑情怀变了味。只要莫爹在一天,蓝黑情怀就一天不变味,但是莫爹一下,那就很难说了
作者: guaiguaixxx    时间: 2005-11-18 23:13:08

莫拉蒂只管出钱就好了

作者: 笑熬尤文饭    时间: 2005-11-19 12:24:02

我不知道我会不会年复一年重复我讲厌了的话,卡佩罗和莫吉这二个妓娼如果来了国米,那将是毁灭性的打击,也许他们能带来冠军。但会把蓝黑军团多年来的气质给改变无异,我不知道那将会是一个什么样的俱乐部,为什么国米这么多年来不拿冠军,而球迷的载体却越来越重,这其中吸引球迷和球员的就是国米的底蕴,请那些说什么如果当初卡佩罗和莫吉来的话不要再说了,我的板砖都拍厌了,也拍烦了,请住口,不然我的国骂就要出来了1
作者: 蓝黑蛇    时间: 2005-11-19 12:37:13

<P>ms他现在比原来好多了</P><P>虽然这么多年才改变有点慢</P><P>但是还不晚嘛</P>
作者: konglb26    时间: 2005-11-19 12:51:06

<P>莫主席为国米付出了很多</P><P>对这支球队的爱也是无需丝毫的怀疑</P><P>但在这个竞技体育时代</P><P>有些事情还是要按规律办事的</P><P>好心不一定就一定有好结果的</P>
作者: wangwei2446    时间: 2005-11-19 15:24:46

评论的很不错,莫拉蒂有点急功近利,但这几年有些改变了
作者: hmily11111    时间: 2005-11-19 15:27:10

<P>也许我偏激了~我一直认为~如果莫大做的是错的~那么我热爱他的错~让他一错到底吧~</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-11-19 15:40:51

<P>他是国米第一球迷,却不是个好老板,他没有那种奸性!!!!!!!!</P>
作者: FEPBRSUN    时间: 2005-11-19 15:50:05

莫拉蒂,他只是一个老板,而他做的是经理应该做的事!!希望莫拉蒂找到一个好经理,INTER的冠军不远了!!
作者: kyo20003698    时间: 2005-11-20 14:45:46

<P>曼乔还是缺乏经验 有的时候看他用人真是挺生气的 </P><P>看国米这么多年来 我最喜欢的教练就是库珀 保守的用人 球队也很稳定 缺的就是一点运气</P>
作者: markshallwe    时间: 2005-11-20 14:57:57

莫老板是个成功的商人,在石油而不是足球
作者: 125    时间: 2005-11-20 15:54:36

<P>谁能说请是谁的错呢?</P>
作者: 卡里尼    时间: 2005-11-20 16:49:02

<P>知己呀,兄弟 !我早就想说了 !</P><P>他顾莫吉是他最英明的决定  !!!!!!!!</P>
作者: ywolf    时间: 2005-11-20 18:00:25

<P>my god ,we don't talk this at that moment</P><P>we must struggle together for the victory the following.............................</P>
作者: geniusyun    时间: 2005-11-20 18:38:52

<P>老莫也是出于对INTER的热爱啊~~~~~其实并没什么可以指责的~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: yesun    时间: 2005-11-21 13:35:16

钱是必须的,不过有时候手段会更有用,但我喜欢国米就是因为他不屑用手段,实打实.
作者: uvwxyz    时间: 2005-11-22 20:41:29

<B>以下是引用<I>笑熬尤文饭</I>在2005-11-19 12:24:02的发言:</B>
我不知道我会不会年复一年重复我讲厌了的话,卡佩罗和莫吉这二个妓娼如果来了国米,那将是毁灭性的打击,也许他们能带来冠军。但会把蓝黑军团多年来的气质给改变无异,我不知道那将会是一个什么样的俱乐部,为什么国米这么多年来不拿冠军,而球迷的载体却越来越重,这其中吸引球迷和球员的就是国米的底蕴,请那些说什么如果当初卡佩罗和莫吉来的话不要再说了,我的板砖都拍厌了,也拍烦了,请住口,不然我的国骂就要出来了1

哈哈哈。原来这位老兄热爱国际是因为国际不夺得冠军!
夺得冠军的国际就变了味?!那意思国际为了保持不夺冠这“底蕴”就不要提、也不要考虑夺冠了是吧?
[em01][em01]
作者: tangwei19    时间: 2005-11-22 20:45:24

我们要知道,人无完人。
作者: uvwxyz    时间: 2005-11-22 20:50:00

<P>楼主的这个贴子在这里出现必定得不到多少赞同的意见的,否则就不是国米的论坛了。</P><P>因为这是批评莫拉蒂的贴子,而国米迷80%实质上就是莫拉蒂迷,莫拉蒂迷岂能赞同批评莫拉蒂?</P>[em01]
作者: 吉卜赛的家    时间: 2005-11-23 09:16:10

我同情莫拉蒂,但不得不说的是他的管理的确有问题,羡慕老妇人(尽管相当讨厌),他们有相当好的管理层!
作者: 良言    时间: 2005-11-23 10:07:11

购买篇:

10 卢西亚诺:库珀钦点的人物,采取先租借半年,并有优先购买权的方式,损失不大,仅排第10。
9   哈坎苏克:欧锦赛后来到国米,未发挥应有水平。1赛季后低价卖出。
8   罗比基恩:与苏克同时加盟,仅上场4次,未进一球,返回英超。
7   拉穆齐:用莫菲奥交换而来,联赛甚少上场,即将转会法甲。
6   卡努:高价买来后即发现患有心脏病,为其治疗1年后低价卖出。
5   法迪加:300万欧元转会费,同样患病,至今未上一场,准备转会英超。
4   布雷谢:320万欧元,众所周知,上场必然失球,著名水货。
3   科科:用西多夫交换而来,交换后两人表现天壤之别,科科频繁受伤,2年上场不过10次。
1   帕切科、比诺托:此二人加盟国米多年,至今仍在队中,从未上场。并列第1。

卖出篇:

10 西尔维斯特:现在成为曼联队的主力中后卫。
9  于米特达瓦拉:租借到不来梅后大发神威,成为不来梅夺冠的主力!
8  弗雷:400万加康塞卡奥卖到帕尔马,随着托尔多年龄的增长,弗雷再次回到米兰的呼声很高。
7  巴乔:此人不必多说!
6  皮尔洛:1400万转到ac米兰,现在身价今非昔比。
5  西多夫:与科科交换,结果2者表现有明显反差。
4  费拉里:500万转到帕尔玛,现已入选国家队,并成为内斯塔的第一替补。
3  穆图:转到帕尔玛后成长为国际巨星。
2  罗伯特卡洛斯:在国米呆了1赛季后转会皇马,成为世界第一左后卫。
1  阿德里亚诺:卖给帕尔玛一半拥有权,一年后用近2000万加奇库与波藤扎免费租借两年的代价换回!
作者: 蓝色米兰    时间: 2005-11-24 13:10:19

我觉得最近老爹的管理方式在发生变化,而且有好的趋势,希望可以尽快转变
作者: 蓝色米兰    时间: 2005-11-24 13:13:43

费拉里:500万转到帕尔玛,现已入选国家队,并成为内斯塔的第一替补。
于米特达瓦拉:租借到不来梅后大发神威,成为不来梅夺冠的主力!
这两个人说的太牵强了

作者: 浪漫    时间: 2005-11-25 21:56:49

无论怎么样,我无怨无悔....
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-11-26 01:08:07

不是某个人的问题  是整个团队的问题!
作者: 流星岂无痕    时间: 2005-11-26 01:13:18

<P>r20</P><P>他会在国米迎来伟大的时刻</P><P>迎来大国米时代!!!!!!!!!!!</P>
作者: jerry810    时间: 2005-11-26 08:00:51

谁都没有错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yinxian24    时间: 2005-11-26 09:29:46

莫拉蒂的经历决定了他无法和阿布以及贝鲁斯科尼相比,人家是白手起家,一分一毫的靠自己的本事赚来的,而莫拉蒂是继承,这也很好解释莫拉蒂现在在国米的很多错误做法,唉,只能说他是个好人,但不是个好的投资者,更不是一个合格的管理者
作者: liuluiui    时间: 2005-11-27 21:09:44

呵呵,其实谁不会犯错呢,知错就改么
作者: bigworld602    时间: 2005-11-28 08:34:28

我不这么认为  国米吸引我的原因之一是他的人性化  光追求成绩的话  我应该是幼文的球迷了  所以 我支持莫爷  关键是球员要尽力 才能成就真正的王道
作者: ssmmss79    时间: 2005-11-28 08:42:11

<P>我认为不要再苛求老爹了.他对国米付出太多,我们的教练还是存在很多问题的</P>
作者: clark2    时间: 2005-11-28 12:15:43

一个失败的管理者,但事又不能说他全事失败,我们还是要谢谢他的,没有他就不一定有国米了
作者: 444245472    时间: 2005-11-28 12:20:01

支持莫拉蒂啊~~~他永远是对的~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2