国际米兰

标题: 有这么一个真实的故事…… [打印本页]

作者: 一把菜刀    时间: 2005-11-14 17:44:29     标题: 有这么一个真实的故事……

大概是这样的:

一个中国留美的学生A君与一美国姑娘热恋,一日深夜A君与鱼姑娘在逛街,路与交叉路口,正好遇

到红灯,A君看看没有来往车辆又是深夜就径直走了过去,而这位美国姑娘逮绿灯亮了才过去,并面代愠

色对A君说:“我们到此分手吧”,A君甚感莫名,姑娘说:你连这基本的交通法规,都不能遵守,我跟你

以后会很危险的!,就这样他们吹了。

一段时间后……,A君回到祖国北京,又认识一位北京本地姑娘,与之相恋。同样深夜路过

交叉路口,你猜怎么着,A君这次吸取上次的教训不过去,待待绿灯亮了才过,此时这位姑娘说“你

这死脑筋,这么老实以后我跟你会吃大亏的…………”
作者: 木头桩子    时间: 2005-11-14 17:45:59

<P>这社会啊~</P><P>文化背景的不同,人的观念意识就是不一样~</P><P>人生观,世界观,价值观很不一样~</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-11-14 17:46:25

<P>偶一般是遵守这个交通规则的。</P><P>死板?我宁愿这样的死板。</P><P>规则就是给人遵守的。</P>
作者: Sleepycat    时间: 2005-11-14 17:48:36

<P>这个。。。我一般走地下通道</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-14 17:51:24

交通规则~偶在学驾驶~很清楚~
作者: ufo5054492    时间: 2005-11-14 17:58:14

<P>没错老外就是比较守规矩, 一次我看到一个老外看见红灯后站在那边等着绿灯亮这时前面没有车他也没有过去,而旁边的其它中国人走了,这剩他一个人那么边等.</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-14 18:03:42

<B>以下是引用<I>ufo5054492</I>在2005-11-14 17:58:14的发言:</B>

<P>没错老外就是比较守规矩, 一次我看到一个老外看见红灯后站在那边等着绿灯亮这时前面没有车他也没有过去,而旁边的其它中国人走了,这剩他一个人那么边等.</P>

人家从小就这样~
作者: konglb26    时间: 2005-11-14 18:08:35

<P>不同的MM</P><P>当然要用不同的方法区别对待了</P><P>与MM做的每件事情都要这样</P><P>不同MM   不同分析</P>
作者: 英特凡司    时间: 2005-11-14 18:10:00

<P>社会文化背景不同</P><P>不过美国MM的说法还是有一定道理!</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-14 18:16:18

<B>以下是引用<I>konglb26</I>在2005-11-14 18:08:35的发言:</B>

<P>不同的MM</P>
<P>当然要用不同的方法区别对待了</P>
<P>与MM做的每件事情都要这样</P>
<P>不同MM   不同分析</P>

这话对~要具体问题~具体分析的
作者: vktnt    时间: 2005-11-14 18:36:04

观念不同啊!!!!!!!!!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-11-14 19:20:07

<B>以下是引用<I>konglb26</I>在2005-11-14 18:08:35的发言:</B>

<P>不同的MM</P>
<P>当然要用不同的方法区别对待了</P>
<P>与MM做的每件事情都要这样</P>
<P>不同MM   不同分析</P>

26兄弟每次的回答总是那么贴切传神哦。。。
作者: 清晨    时间: 2005-11-14 19:24:38

<P>真实的故事?说的是谁啊?</P>
作者: 一生国际    时间: 2005-11-14 19:25:04

<B>以下是引用<I>vktnt</I>在2005-11-14 18:36:04的发言:</B>
观念不同啊!!!!!!!!!

兄弟签名有意思:小而刚强,我看还是叫“小强”更为合适!
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-14 20:00:47

俺对红灯向来敏感。
作者: hcj198147    时间: 2005-11-14 20:05:30

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-14 20:00:47的发言:</B>
俺对红灯向来敏感。

你娃主要是对红灯区敏感!
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-14 20:06:29

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-11-14 20:05:30的发言:</B>

你娃主要是对红灯区敏感!

不管有米区,反正那灯都是红滴~

作者: lubao    时间: 2005-11-14 20:30:30

这家伙也够可怜的了
作者: 国米王子32    时间: 2005-11-14 21:27:13

观念不同,没什么好说的,算那小子倒霉
作者: Interalways    时间: 2005-11-14 21:38:47

<P>今天上课老师刚给我们讲过这个故事……</P><P>不懂得变通的结果……到什么山上唱什么歌啊~</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-14 21:39:34

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-14 20:00:47的发言:</B>
俺对红灯向来敏感。

偶也一样撒
作者: Interalways    时间: 2005-11-14 22:35:28

唉,都闯惯了……
作者: pelefein    时间: 2005-11-14 22:59:12

<P>这得看</P><P>白天我遵守</P><P>深夜</P><P>得了吧</P><P>我看看有没有车就过了</P><P>不过一定要先看看有没有车</P>
作者: lm206    时间: 2005-11-15 08:42:58

说明这个人确实是死脑筋啊~
首先要搞清楚和自己一起的mm的特点 性格
然后做什么样的事 不然怎么得到认可!?
作者: scholl1401    时间: 2005-11-15 09:32:51

没有办法啊,时代,文化背景不一样啊,只能说他傻啊!
作者: 木笛悠悠    时间: 2005-11-15 10:09:29

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-11-14 17:46:25的发言:</B>

<P>偶一般是遵守这个交通规则的。</P>
<P>死板?我宁愿这样的死板。</P>
<P>规则就是给人遵守的。</P>

作者: 心属米兰城    时间: 2005-11-15 10:24:29

<P>                 德国人闯红灯之后</P><P>一个夜晚,天下着小雪。有个德国人抱着侥幸心理驾车闯了红灯,结果被一个睡不着觉的老太太发现。没隔几天,保险公司的电话就到了:“你的保险费从明天开始增加1%。”
    “为什么?”
    “我们刚刚接到交通局的通知,你闯了红灯。我们觉得你这种人很危险,所以保险费要增加1%。”
    这个人心理,那我就退保,去另一家保险公司投保。但当他找到别的保险公司时,那家公司也要求他的保险费比别人多1%。原来,全德国的保险公司通过网络都知道他有一次闯红类的不良记录,所以每一家保险公司都会增加他的保费。
    没过多久,他的太太也问他:“老公,银行突然通知我们购房的分期付款从15年改成10年,到底发生什么事了?”
    “实在对不起,因为我前几天闯了红灯。”
    太太生气地说:“啊?闯红灯?我们家已经没有钱了,你还出这种事情?你自己想办法吧!”
    不久,他的宝贝儿子从学校回来:“爸爸,老师叫我把不费用现金送过去,说不能分期付款了。”
    当儿子得知这一切都是因为爸爸闯红灯造成的时,感到不可思议:“啊,爸爸你闯红灯?难怪同学们都笑我,下礼拜我不想去学校了,真丢脸!”        
</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-11-15 10:27:27

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-11-15 10:24:29的发言:</B>

<P>                 德国人闯红灯之后</P>
<P>一个夜晚,天下着小雪。有个德国人抱着侥幸心理驾车闯了红灯,结果被一个睡不着觉的老太太发现。没隔几天,保险公司的电话就到了:“你的保险费从明天开始增加1%。”
    “为什么?”
    “我们刚刚接到交通局的通知,你闯了红灯。我们觉得你这种人很危险,所以保险费要增加1%。”
    这个人心理,那我就退保,去另一家保险公司投保。但当他找到别的保险公司时,那家公司也要求他的保险费比别人多1%。原来,全德国的保险公司通过网络都知道他有一次闯红类的不良记录,所以每一家保险公司都会增加他的保费。
    没过多久,他的太太也问他:“老公,银行突然通知我们购房的分期付款从15年改成10年,到底发生什么事了?”
    太太生气地说:“啊?闯红灯?我们家已经没有钱了,你还出这种事情?你自己想办法吧!”
    不久,他的宝贝儿子从学校回来:“爸爸,老师叫我把不费用现金送过去,说不能分期付款了。”
    当儿子得知这一切都是因为爸爸闯红灯造成的时,感到不可思议:“啊,爸爸你闯红灯?难怪同学们都笑我,下礼拜我不想去学校了,真丢脸!”        
</P>

等到我们中国人都有这种看法的时候,中国就真正的强大了。

有些时候不要什么的活脑筋,也许死板一点要好的多。
作者: 心属米兰城    时间: 2005-11-15 10:30:57

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-11-15 10:27:27的发言:</B>
&gt;

等到我们中国人都有这种看法的时候,中国就真正的强大了。

有些时候不要什么的活脑筋,也许死板一点要好的多。

要是都这样的话,我们出门就安全了。
作者: hcj198147    时间: 2005-11-15 10:36:16

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-11-15 10:30:57的发言:</B>

要是都这样的话,我们出门就安全了。

无法要求别人,只以自己做起就好了。

可惜中国人同化的力量太厉害,我也不知道我还能坚持多久。
作者: 心属米兰城    时间: 2005-11-15 10:38:28

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-11-15 10:36:16的发言:</B>

无法要求别人,只以自己做起就好了。

可惜中国人同化的力量太厉害,我也不知道我还能坚持多久。

坚持自我就行了,不要管别人。
作者: hcj198147    时间: 2005-11-15 10:40:07

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-11-15 10:38:28的发言:</B>

坚持自我就行了,不要管别人。

说起来永远比做起来容易。

不过目前我还愿意当这别人看不懂的傻瓜。

PS:不版聊。
作者: beyondyzhb    时间: 2005-11-15 11:28:43

<P>是真的吗????????</P><P>怀疑!!!</P>
作者: aegeanlau    时间: 2005-11-15 12:15:04

每个人都有自己的个性   
作者: hmily11111    时间: 2005-11-15 12:30:10

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2005-11-15 10:40:07的发言:</B>

说起来永远比做起来容易。

不过目前我还愿意当这别人看不懂的傻瓜。

PS:不版聊。

我要做个比憨子还憨的人
作者: jincolas    时间: 2005-11-15 15:13:59

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-11-15 10:24:29的发言:</B>

<P>                 德国人闯红灯之后</P>
<P>一个夜晚,天下着小雪。有个德国人抱着侥幸心理驾车闯了红灯,结果被一个睡不着觉的老太太发现。没隔几天,保险公司的电话就到了:“你的保险费从明天开始增加1%。”
    “为什么?”
</P>

他们所以这样遵纪守法,主要还是有违法处罚机制在起作用,违法成本高到影响到生活的一切一切(一旦违法,很有可能面临无法在社会立足的地步)。
不过现在巴黎的骚乱又是咋回事呢?想来是机制不够完善!

作者: 一把菜刀    时间: 2005-11-15 15:17:28

“为什么?”
</P>

天啊,,,德国人这般较真,,,真没话说了。。。
作者: Interalways    时间: 2005-11-15 21:09:31

<B>以下是引用<I>jincolas</I>在2005-11-15 15:13:59的发言:</B>
&gt;

他们所以这样遵纪守法,主要还是有违法处罚机制在起作用,违法成本高到影响到生活的一切一切(一旦违法,很有可能面临无法在社会立足的地步)。
不过现在巴黎的骚乱又是咋回事呢?想来是机制不够完善!

机制完善了也无法解决移民的问题,矛盾永远存在,从世界范围内看,富裕永远只能是少数人的特权。这跟这个主题讨论的问题是两回事~~~~~~
作者: scholl1401    时间: 2005-11-15 21:15:50

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-11-15 15:17:28的发言:</B>
&gt;

天啊,,,德国人这般较真,,,真没话说了。。。

德国人的做法还是不错的,中国人应该学学!
作者: eyeel    时间: 2005-11-15 21:30:50

<P>规则是应该所有人遵守的,即使是错误的。凡是违反的人都应该受到惩处。</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-15 21:47:24

<B>以下是引用<I>eyeel</I>在2005-11-15 21:30:50的发言:</B>

<P>规则是应该所有人遵守的,即使是错误的。凡是违反的人都应该受到惩处。</P>

昏~难道是第22条军规~
作者: 裸亨    时间: 2005-11-15 21:48:05

<P>看来还是美国MM适合我。。</P><P>哈哈 </P>
作者: 咖啡の凉了    时间: 2005-11-16 12:31:02

中国人的观念和 美国差别很大啊..
作者: eyeel    时间: 2005-11-16 13:32:14

“为什么?”
</P>

中国人犯错误的成本太低了
所以社会问题就层出不穷
不要说是政府没有做好,我们自己也没有做好
作者: jincolas    时间: 2005-11-16 13:41:20

<B>以下是引用<I>eyeel</I>在2005-11-16 13:32:14的发言:</B>
&gt;

中国人犯错误的成本太低了
所以社会问题就层出不穷
不要说是政府没有做好,我们自己也没有做好

haha,和我的视角一样,来,give me five!
作者: 丫头    时间: 2005-11-16 13:44:22

不知道那个A君现在有没有找到女朋友了???????????//
作者: kyo20003698    时间: 2005-11-16 14:31:53

<P>我也喜欢闯红灯的  就是太危险了</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-16 15:53:15

<B>以下是引用<I>丫头</I>在2005-11-16 13:44:22的发言:</B>
不知道那个A君现在有没有找到女朋友了???????????//

丫头关心八卦问题~!
作者: solomon242    时间: 2005-11-16 15:57:05

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-11-16 15:53:15的发言:</B>
/

丫头关心八卦问题~!

女人总是比
男人更感性
作者: hmily11111    时间: 2005-11-16 16:02:34

<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-11-16 15:57:05的发言:</B>
]

女人总是比
男人更感性

能不能把最后2字颠倒一下~
作者: 蓝星魂    时间: 2005-11-16 17:47:15

<P>我一般很遵守交通规则的</P><P>只有生气心情不好的时候才会~~惭愧!!!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2