国际米兰

标题: [原创]致吾爱(五)——— 你的好,丝丝润入我心! [打印本页]

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-11-16 14:41:49     标题: [原创]致吾爱(五)——— 你的好,丝丝润入我心!

题记:最近两个礼拜,是我最忙的两个礼拜,确切的说也应该是我研究生最重要的一段时间,因为我要找工作了,这将决定我今后几年甚至一辈子的生活道路,所以我只能把这个搁浅下来,去寻找自己的梦想和希望。现在,工作的事情终于尘埃落定,而我又可以静下心来品位我们的幸福。

我一直都记得很清楚,你曾经对我说过一句话。你说:“我要做一个象阿丽莹那样的老婆!”在那一刻,我颤抖了。但是很遗憾,《人鱼小姐》,在那个连续剧热播的时候,我正在起早贪黑,因为那段时间为了能自己养活自己,每个礼拜要抽三个上午去给一个学校上课,而自然,损失的实验室做自己科研的时间只能用晚上来弥补,所以我无法有足够的时间去和宿舍同学一起欣赏。所以在你说这句话的时候,我不知道那是一个怎样优秀的女孩子。

但是,我听到你说那句话的时候,我就坚信,那一定是很一个很体贴的人,所以自从听你说过以后,我一直都有一个强烈的愿望,那就是找个机会好好看看这部片子,去深切的感受一下你即将给我带来的幸福。只是我还是没有找到机会,不过我还是看着介绍不断的去了解了那个美丽而善良的主人公。我终于明白那个叫阿丽莹主人公,原本是个自尊心极强的女孩子,但是嫁人以后,面对长辈的百般刁难和繁重的家务,不断的用自己的温情和智慧感化了婆婆和奶奶,可想而知,家里人对她的态度在短时间里就发生了截然的改变。

我不需要知道太多,这已经足够了。更何况我家人也不会这样去对待你,而你也不用忍耐。我相信,有勇气说出那样一句话的女孩子,至少在心里已经作出了和我同甘共苦的准备和决心,我真的还能奢求什么?

我这个人很怪,因为我常常会不可思议的去想一些乱七八糟的东西。比如我一直都认为,人性在我看来,就是“自私,虚伪,贪婪”的结合体。也正是因为这样的想法,所以我常常用他们的反面来揣测一个人是否真的值得我相信和真诚的付出,那就是“善良,真诚,朴实”。

善良:坦白的说,我一直说自己善良,但是在你面前,我常常自叹弗如。记得好几次牵着你的手走在城市的街头,你会感叹那些看起来落魄的人们,那些可怜的小孩和那些柔弱的老人。我能真切的看到你眼神中透露出那种希望能帮他们一把的光芒。以前的我会,只是后来在世俗的社会熏陶下,我已经开始麻木。在这里,我看到了你那颗善良的心,只是我也对你说过,或许你善良过头了。呵呵

真诚:我对真诚的诠释就是:真诚的全部道德力量在于真情与诚实的凝聚,在于正直与无私的结合。这其实应该是我最先看到你让我欣赏的一面。至少你在我面前说话的直接和不遮遮掩掩让我很舒服,因为我自己就一直都很真诚的去面对别人,我不希望看到那种虚假的东西,尽管在这个世界上,这样的人和事情屡见不鲜。所以我才特别珍惜我现在的拥有。

不管怎么样,我都永远不会忘记在火车站的那一幕,我为了打消你的疑虑,我主动的给你看我的一些证件,而你居然只是看着我的照片说:“你那个时候怎么那么忧郁,眉头紧皱?”你真的好傻,或者是你真诚的过头,太相信别人了,你从来都没有怀疑我,但是我真的希望,在以后的生活中,无论如何,不管面对谁,你都要多加小心,我们都不是小孩子,我们在毫无保留的付出自己的诚心之前一定要适当的去怀疑对方。

朴实:这个问题上,可能我有说过你,我知道你现在也一直在努力。只是我真的不是要求你去改变你的本来,更何况,我没有说你不朴实,我一直这样看人的原因就在于,我真切的希望我的另一半能够和我一起去承担生活,那么就必须做好最坏的打算,不管生活会怎么艰难,都要能够承受,而不是说总是控制自己、逼迫自己去节省而受苦。其实我一直都很相信你,因为我相信拥有一颗那么富有同情心的女孩子是不会奢侈的去无节制的生活。

还记得吗?那天我不小心脱掉自己的鞋子,更不好意思的是我居然让我的大脚趾头从袜子里探出来,细心的你轻轻的对我说:“把你的袜子脱下来,我给你补一补。”也许就是这样一句很普通很平常的话语,却让我瞬间在心底感受到真正的爱情。坦白的说,我骨子里是一个浪漫的人,只是后来的现实生活让我很现实。所以后来我一直都认为真正的爱情就是那种能够和你一起无所畏惧面对生活,关心体贴自己的人,而在这一刻,我深深的感受到,你就是我一直在寻找的那个陪伴自己的人。

记得第一次来看你,因为火车晚点,我直到9点多才到,而你已经在那里等待了一个多小时。同时,让我开心的是,你没有忘记给我带上早点和牛奶,你很细心,只是你很傻,自己一直都不吃,非得等见到我看到我吃你才愿意吃,何必了?以后不能这样亏待了自己,亏待了你就是亏待了我。

还记得每次脱鞋进你的屋子,你都会主动的扶着我,生怕我一只脚无法站立,我口里笑着说,我一个大男人,还会倒不成?其实心里真的很开心,你会在每一个生活的细节里无微不至的注视着我,甚至每次换下来的鞋,你也会毫不介意的用手把他放到该放的地方,摆放整齐。仅此,我就相信,在今后的日子里,你会很好的去照顾我们的家,完善我们的生活,我很期待。

我也一直记得,在最近我找工作的这些日子里,你都给予我莫大的支持,你说只要是我自己原意的你都无条件的跟着我。你所不管我选择那个城市,你都不会介意,你在乎的是我,而不是我所选择的城市,但是每次我还是都会在自己做一些决定和改变主意的时候来征求你的意见,我还是希望你能够给我你自己的看法,毕竟以后的生活不是我一个人的,我必须考虑你的感受。我真的很开心,你能陪我挺过这艰难的一个月,在我最希望去的公司来到学校时,你说你一直都在为我祈祷,虽然最后我没有能够心如所愿,但是够了,工作也只是生活中的一部分,对我来说:你同样重要!

如果我没有记错的话,你应该从来没有面对我说过一次“我爱你!”,但是在我心里,每次这样的小事情,我已经在心里无数次的听到你来自内心的呼喊。过多那些娇情的言语,我真的不喜欢,虽然有个时候我也不免虚荣,但是,再美丽动听的话语也不及你生活中一个细微的关怀和举止。因为在我心里,这才是最为美丽动听的情话。

你应该还记得我一次次的给你提起路遥的《平凡的世界》,那本书应该对我高中以后的生活和性格的改变起了莫大的作用,我真的是深深的被书中的一切所打动,那样的生活,那里的人性,那里的爱情,都让我重新开始认识自己。而田晓霞和孙少平的爱情就是那样一点点的侵入我心,所以我不求有什么轰轰烈烈的感情,我需要的是平平淡淡的生活,这才是我需要的爱,而现在的你无疑已经不断的在给予我所想要的,我还能有什么祈求?我还很欣赏三毛和荷西的爱情,很平凡,但很真实,也很令人感动。

你就是这样,用你自己的行动一点点的给我爱情的滋润,我常常情不自禁的陶醉,所以我常常抑制不住对你的思念,在周末来回穿梭于两个城市之间,即使再劳累,我也乐此不倦,因为心里有爱。最后我想说:我想得很清楚,要留住你在我身边,只有跟你结婚,要不然我的心永远不能消去那种无法在一起,分离的那份痛楚的感觉。我在期待……
作者: LIZIC    时间: 2005-11-16 14:43:48

<P>搬个板凳慢慢看,兄弟真能秀字啊,呵呵</P>
作者: LIZIC    时间: 2005-11-16 14:47:12

<P>想着兄弟最近肯定很忙,也没打扰你.</P><P>现在我想问问,工作的事情怎么样了?</P><P>还说什么时候有空约一下的,呵呵,她也在你学校么?</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-11-16 14:49:40

持久的爱情源于彼此发自内心的真爱,建立在平等的基础之上。任何只顾疯狂爱人而不顾自己有否被爱,或是只顾享受被爱而不知真心爱人的人都不会有好的结局
作者: 木头桩子    时间: 2005-11-16 14:54:02

<P>甜蜜,温馨,羡煞旁人</P>
作者: 流星岂无痕    时间: 2005-11-16 14:56:49

祝福有情人终成眷属!
作者: kyo20003698    时间: 2005-11-16 15:02:22

看起来真是完美的爱情啊 让人羡慕 祝越走越幸福
作者: hmily11111    时间: 2005-11-16 15:51:15

5终于出来撩~~~~~~~~~~~~占楼拜读~
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-11-16 17:12:35

<B>以下是引用<I>LIZIC</I>在2005-11-16 14:47:12的发言:</B>

<P>想着兄弟最近肯定很忙,也没打扰你.</P>
<P>现在我想问问,工作的事情怎么样了?</P>
<P>还说什么时候有空约一下的,呵呵,她也在你学校么?</P>

工作的事情差不多了
如果没有别的变动,我就去深圳了
有时间我会找你的
呵呵
作者: hmily11111    时间: 2005-11-16 17:13:49

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-11-16 17:12:35的发言:</B>
&gt;

工作的事情差不多了
有时间我会找你的
呵呵

又一个去深圳的~......俺准备去深圳过年哈~~过两年毕业去那里苦钱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 宁远    时间: 2005-11-16 19:10:35

<P></P><P>偶表做花童,偶要做伴娘</P>
作者: 纪念日    时间: 2005-11-16 20:07:09

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2005-11-16 19:10:35的发言:</B>

<P></P>
<P>偶表做花童,偶要做伴娘</P>

丁丁 你还是做花童比较合适....
伴娘滴事 教给我就好了拉~~~
作者: 云淡风轻    时间: 2005-11-16 20:39:25

<P>好令人羡慕的爱情啊~~~~~</P><P>LZ真是幸福。。。</P><P>有这样的老婆一生武汉。。。。。。。。。。</P>
作者: jasda    时间: 2005-11-16 20:42:53

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2005-11-16 19:10:35的发言:</B>

<P></P>
<P>偶表做花童,偶要做伴娘</P>

我最喜欢做苦力了,荒凉结婚的时候我就坐在酒店入口的地方代收红包。
这个吃力不讨好的事情大家不要跟我抢。累死我算了!

作者: 三生一梦    时间: 2005-11-16 20:44:12

文章虽好不如爱人好
LP好才是真的好

作者: 宁远    时间: 2005-11-16 20:48:04

<B>以下是引用<I>纪念日</I>在2005-11-16 20:07:09的发言:</B>
&gt;

丁丁 你还是做花童比较合适....
伴娘滴事 教给我就好了拉~~~

凭什么我只可以做花童!!!
歧视偶
作者: 宁远    时间: 2005-11-16 20:49:48

<B>以下是引用<I>jasda</I>在2005-11-16 20:42:53的发言:</B>
&gt;

我最喜欢做苦力了,荒凉结婚的时候我就坐在酒店入口的地方代收红包。
这个吃力不讨好的事情大家不要跟我抢。累死我算了!

叔叔这么辛苦吃苦的事交给我就好拉
叔叔老人家多休息才是
作者: 三生一梦    时间: 2005-11-16 20:50:53

<P>好令人羡慕的爱情啊~~~~~</P><P>LZ真是幸福。。。</P><P>有这样的老婆一生武汉。。。。。。。。。。
</P><P>慢,慢,慢 ,我好像听到了两个字“武汉”</P><P>论坛上的一干才女可都在那里,</P><P>难道是。。。。。。。。。。。。。</P><P>难道真的是。。。。。。。。。</P><P>难道确实是。。。。。。。。。。</P>
作者: jasda    时间: 2005-11-16 20:51:42

<P>仙侣奇缘,才子佳人总是令人羡慕。</P><P>但我们也要“关注恐龙,关爱生命”!!!!!!!</P>
作者: pelefein    时间: 2005-11-16 20:51:45

<P>平平淡淡才是真</P>
作者: 宁远    时间: 2005-11-16 20:52:59

<B>以下是引用<I>三生一梦</I>在2005-11-16 20:50:53的发言:</B>

<P>慢,慢,慢 ,我好像听到了两个字“武汉”</P>
<P>论坛上的一干才女可都在那里,</P>
<P>难道是。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>难道真的是。。。。。。。。。</P>
<P>难道确实是。。。。。。。。。。</P>

<p>

MM表乱说。。。。。。。。。
大人的事情不是我这样的花童能懂滴
作者: 一把菜刀    时间: 2005-11-16 20:54:26

很好的爱情,,很好的女孩,,祝福你们。。。
作者: jasda    时间: 2005-11-16 20:54:33

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2005-11-16 20:49:48的发言:</B>
]

叔叔这么辛苦吃苦的事交给我就好拉
叔叔老人家多休息才是

表要,这种事情不仅辛苦,而且还要承受巨大的心理压力,你无法一个携款私逃者的人流串于神州大地的凄凉和担惊受怕。搞得不好还要从“神州行”转去做“全球通”。
作者: 三生一梦    时间: 2005-11-16 20:54:37

<P>诸位可看仔细了,</P><P>婚礼中暗藏巨大商机,走过路过千万不要错过</P><P>现面向全CN甄选婚徽、婚礼吉祥物,并面向全CN公开应聘婚礼总导演,婚礼司仪</P><P>嗯,见证他人幸福,成就自己人生,努力吧,帅哥美女们</P>
作者: jasda    时间: 2005-11-16 20:55:57

<B>以下是引用<I>三生一梦</I>在2005-11-16 20:54:37的发言:</B>

<P>诸位可看仔细了,</P>
<P>婚礼中暗藏巨大商机,走过路过千万不要错过</P>
<P>现面向全CN甄选婚徽、婚礼吉祥物,并面向全CN公开应聘婚礼总导演,婚礼司仪</P>
<P>嗯,见证他人幸福,成就自己人生,努力吧,帅哥美女们</P>

再次“关注恐龙,关爱生命”
作者: pelefein    时间: 2005-11-16 20:56:07

<P>最好规定600元红包以下者自带酒水食品</P><P>这样更好一些</P>
作者: jasda    时间: 2005-11-16 20:57:51

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-11-16 20:56:07的发言:</B>

<P>最好规定600元红包以下者自带酒水食品</P>
<P>这样更好一些</P>

红包面前,人人平等!
作者: 宁远    时间: 2005-11-16 20:58:14

<B>以下是引用<I>jasda</I>在2005-11-16 20:54:33的发言:</B>

表要,这种事情不仅辛苦,而且还要承受巨大的心理压力,你无法一个携款私逃者的人流串于神州大地的凄凉和担惊受怕。搞得不好还要从“神州行”转去做“全球通”。

让我一人受苦吧 为了叔叔我再所不辞
作者: 宁远    时间: 2005-11-16 20:59:38

<B>以下是引用<I>三生一梦</I>在2005-11-16 20:54:37的发言:</B>

<P>诸位可看仔细了,</P>
<P>婚礼中暗藏巨大商机,走过路过千万不要错过</P>
<P>现面向全CN甄选婚徽、婚礼吉祥物,并面向全CN公开应聘婚礼总导演,婚礼司仪</P>
<P>嗯,见证他人幸福,成就自己人生,努力吧,帅哥美女们</P>

荒荒  凉凉 欢欢 迎迎 妮妮  
就这5个吉祥物吧
作者: Interalways    时间: 2005-11-16 21:02:31

<P>楼主好文笔,赞~并真心地祝福你~</P><P>不多说了,为了梦想,我要努力~</P>
作者: Interalways    时间: 2005-11-16 21:07:19

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-11-16 20:56:07的发言:</B>

<P>最好规定600元红包以下者自带酒水食品</P>
<P>这样更好一些</P>

歧视穷人,抗议!你不让偶们进去俺就横卧在酒店门口~
作者: 三生一梦    时间: 2005-11-16 21:14:17

<P>荒凉成亲当天</P><P>一票女生在婚礼举行的酒店外静坐示威
高喊口号“爱你一万年,不止在婚前”</P><P>另有一干男生在新房底下烧毁荒凉的结婚海报与婚纱照
他们高举媳妇的照片,打出了标语“稀缺人才,欢迎跳槽”
</P>
作者: 三生一梦    时间: 2005-11-16 21:22:35

<P>我不是毛贼</P><P>我是你那JJ的男  朋友</P><P>
</P><P>为球球同志不怕牺牲勇于奉献的精神浮他一大白</P><P>顺带做下广告,</P><P>XX寿材,质优价廉</P>
作者: pelefein    时间: 2005-11-16 21:27:12

<B>以下是引用<I>三生一梦</I>在2005-11-16 21:22:35的发言:</B>
&gt;

<P>为球球同志不怕牺牲勇于奉献的精神浮他一大白</P>
<P>顺带做下广告,</P>
<P>XX寿材,质优价廉</P>

<p>
广告???
交保护费的
看来那JJ的势力不小

作者: 我不是痞子    时间: 2005-11-16 21:47:55

流氓保安公司,专门从事保安、贴身保镖、私人侦探等各项业务,只要上门就是我们的客户,我们的口号是:“没有蛀牙!”欢迎惠顾,开业期间,五折大酬宾!!!
作者: 宁远    时间: 2005-11-16 21:52:56

<B>以下是引用<I>我不是痞子</I>在2005-11-16 21:47:55的发言:</B>
流氓保安公司,专门从事保安、贴身保镖、私人侦探等各项业务,只要上门就是我们的客户,我们的口号是:“没有蛀牙!”欢迎惠顾,开业期间,五折大酬宾!!!

聘请你当哥哥的保镖~~~~目的是把嫂子绑架不给他
作者: 雨哥哥    时间: 2005-11-16 22:20:20

<P>千古美谈哇,真心祝福荒凉同志以及他那位神秘MM,幸福哇</P><P>PS:三生一梦MM是哪个?</P><P>不知道你的联系方法,家庭住址,宗教信仰,身高3围多少?</P>

作者: vktnt    时间: 2005-11-17 03:32:54

祝福荒凉啊,真的很幸福,羡慕!!!
作者: 木头桩子    时间: 2005-11-17 09:43:56

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-11-16 22:20:20的发言:</B>

<P>千古美谈哇,真心祝福荒凉同志以及他那位神秘MM,幸福哇</P>
<P>PS:三生一梦MM是哪个?</P>
<P>不知道你的联系方法,家庭住址,宗教信仰,身高3围多少?</P>

看出来了,老雨的这个跟帖,是PS分量重于前面的S,
作为斑竹,随时了解论坛MM的动态,恩恩,这点老雨做得很不错,赞一个~

作者: lubao    时间: 2005-11-17 10:19:31

<P>LZ好幸福</P><P>祝福一下</P>
作者: 清晨    时间: 2005-11-17 10:57:06

楼主美文哦,感动。。。
作者: linteriuxin    时间: 2005-11-17 11:18:07

<P>再次看到了荒凉的连载 前段时间太急于把自己卖了吧</P><P>哈哈</P><P>幸福的男人 有着这样能够值得自己去爱的女人.</P><P>幸福的女人 有着这样珍惜并爱着自己的男人</P><P>PS PELE说的是谁?话要说清楚了哈 要不对你不客气了 </P>
作者: 花若兮    时间: 2005-11-17 13:08:05

<P>经典语句:</P><P>我这个人很怪,因为我常常会不可思议的去想一些乱七八糟的东西。比如我一直都认为,人性在我看来,就是“自私,虚伪,贪婪”的结合体。也正是因为这样的想法,所以我常常用他们的反面来揣测一个人是否真的值得我相信和真诚的付出,那就是“善良,真诚,朴实”。
</P>
作者: 裸亨    时间: 2005-11-17 15:41:49

<P>好文。</P><P>羡慕楼主有这么个好的老婆。</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-11-17 15:59:24

祝福荒凉两口子,,,继续前进。,。。
作者: 星之海洋    时间: 2005-11-17 16:23:54

<P>有红包没 难得我个万年潜水艇 浮上来</P><P>2位当事人尽早自己把钱汇给我 我可都知道是谁 </P><P>IF我很生气 后果可很严重</P><P>哼哼</P>
作者: solomon242    时间: 2005-11-17 16:34:11

<P>好老婆比啥都好</P><P>支持邵阳兄弟找到好MM</P>
作者: yesun    时间: 2005-11-17 17:17:40

拥有爱情真是一件美事啊.
作者: jasda    时间: 2005-11-17 20:31:17

<B>以下是引用<I>星之海洋</I>在2005-11-17 16:23:54的发言:</B>

<P>有红包没 难得我个万年潜水艇 浮上来</P>
<P>2位当事人尽早自己把钱汇给我 我可都知道是谁 </P>
<P>IF我很生气 后果可很严重</P>
<P>哼哼</P>

唉,这年头,连CN前3的富豪都要靠这个捞钱了!
作者: 木头桩子    时间: 2005-11-18 09:18:30

<B>以下是引用<I>jasda</I>在2005-11-17 20:31:17的发言:</B>
&gt;

唉,这年头,连CN前3的富豪都要靠这个捞钱了!

其实,捞钱,已成为一种美德......
作者: jasda    时间: 2005-11-18 09:51:35

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2005-11-18 9:18:30的发言:</B>

其实,捞钱,已成为一种美德......

rr的问一下,我可不可以从你那里捞那么一点点呢,唉,最近生活艰难啊!
作者: beyondyzhb    时间: 2005-11-18 10:09:41

<P>我也要找工作了啊!!!</P><P>太麻烦了啊!!</P><P>楼主还是研究生呢!!我只是一个本科生,比你差远了啊</P>
作者: 予飞    时间: 2005-11-18 12:14:31     标题: 若有所思

最近看了点书,感觉心情暂时回到了学生时代,那时候的人,那时候的感情都是那么单纯,纯真年代就那么远去了,岁月如梭,时光匆匆,那些人,那些事,都远去了,伸手想要抓住他,却发现遥不可及,就在自己的眼前却又触摸不到,胡言乱语了
作者: eyeel    时间: 2005-11-18 16:25:14

<P>越走越荒凉写这些字花了多长时间?</P><P>码文字需要时间和心情啊</P>
作者: 兔牙    时间: 2005-11-18 22:25:01

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-11-16 17:12:35的发言:</B>
&gt;

工作的事情差不多了
有时间我会找你的
呵呵

来深圳?!欢迎欢迎~
作者: scholl1401    时间: 2005-11-18 22:27:16

<B>以下是引用<I>beyondyzhb</I>在2005-11-18 10:09:41的发言:</B>

<P>我也要找工作了啊!!!</P>
<P>太麻烦了啊!!</P>
<P>楼主还是研究生呢!!我只是一个本科生,比你差远了啊</P>

我也是一研究生,楼主在哪上大学啊?
作者: 国米-猫哥    时间: 2005-11-18 22:34:15

<P>羡慕呀~~~~~</P>[em45][em45][em45]
作者: fengfeng1    时间: 2005-11-19 07:55:19

<P>呵呵 希望你们两能共同进步了</P><P>嘿嘿</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2