国际米兰

标题: [原创]AC米兰,又到四大皆空时! [打印本页]

作者: 撒沙同人    时间: 2005-11-21 19:09:14     标题: [原创]AC米兰,又到四大皆空时!

文/撒沙同人

在AC米兰用一场漂亮的歼灭战痛击乌迪内斯之后,面对铺天盖地的追捧,我就曾担心“米兰王朝”会在这样一片“歌舞升平”的虚华中轰然坍塌.事实证明,我的担心是多么的具有“预见性”.早在赛季之初当米兰人止步于阿斯科利之时,我就曾经断言今年的AC米兰肯定没戏.但对于我的这种判断,论坛上呼啸而来的板砖盛气凌人,一些米兰球迷指责我是在“以小人之心度米兰之腹”,充当什么大尾巴狼.

这让我感觉很无辜,我真的不是狼,我只是根据事实做出了最为客观也是最为准确的论断,难道这也有错?事实上,AC米兰的衰落几年前就已露端倪,所谓的“王朝光环”早已褪去,只是某些米兰球迷太过天真,不愿意去接受现实,而03年的欧洲冠军联赛之旅又太过美妙,多少让他们有种期待.

但事情的发展往往出人意料,如果不能认清现实而总是沉溺于幻想之中这就有点可悲了.AC米兰以一种极为难堪的方式客死他乡,这恰似一记火辣辣的耳光,狠狠地打在了那些还在高呼“王朝”的米兰球迷的脸上.在如此巨大的反差面前那些米兰球迷们会如何自圆其说呢?谢天谢地,他们都在第一时间找到了冠冕堂皇的理由.

在米兰人兵发佛罗伦萨之前,我就曾恶做剧般地将安切洛蒂比喻成拿破仑,并为他写了一篇鬼哭狼嚎的祭文.让我倍感欣慰的是,这场滑铁卢之战证明我的心血没有白费.在气势汹汹的紫百合面前,AC米兰只能俯首称臣.显然,弗兰基球场不是AC米兰的福地,佛罗伦萨注定是米兰人的克星.

客观地说,失败其实并不可怕,但发生在对手的胜利之时那简直就是一场灾难.显然,这场“突如其来”的失败让AC米兰陷入万劫不复的境地.让我们来比较一下最具有夺冠可能的两支球队的表现吧:斑马军团用一场酣畅淋漓的大胜巩固了自己领头羊的位子,而红黑军团则在一场惨败之后又一次拉大了与老妇人的距离.可别忘了,稳定的表现决定了老妇人在联赛的争夺中会很少犯错误,而老迈的后方防线则是红黑军团的致命伤.

如此看来,在联赛中夺冠对于AC米兰来说只能是可望不可求了.或许在安切洛蒂的眼里,联赛冠军的奢望其实早已成为一匹“死马”,只是心有不甘一心想“死马当活马医”,这当然是一种无谓的徒劳.与其在那里守着一匹“死马”,那还不如干脆直接将其抛出,以便能够在未来冠军杯的道路上轻装上阵.

但争夺冠军杯的道路会是一帆风顺吗?仔细分析一下安切洛蒂手下的这支“豪华战舰”,也许我们就会发现:除了中场多少还有点令人畏惧以外,无论是锋线还是后防,都存在致命的隐患.吉拉蒂洛与舍普琴科的锋线搭档显然还无法达到可以撕裂任何防线境界,后防线上老马与内斯塔的组合则时不时犯下致命的错误,在豪门林立的冠军杯赛中,要想走的更远实在是太难.要知道,连豪华如皇马,强盛如切尔西,稳定如尤文,都还曾遭遇过不测,更何况是这样一支从头到脚都没有多少亮点的球队呢?

也许未必,牺牲联赛利益来成全冠军杯的全力以赴,这是一种合理的战略选择,同时更是一种眼见“流水落花春逝去”的无奈.卡佩罗手下的斑马军团始终没有表现出滑坡的颓势,而安切洛蒂手下的队伍在打了“横扫老妇人”这一强心针之后,八连胜已成为强弩之末.联赛的失利还是源之自己的心有余而力不足,而这种情况在冠军杯上也会同样出现.

最要命的是,一向“团结有加”的红黑军团现在出现了不和谐的音符.先是卡卡流露出对安帅的不满,如果说这还处于一种遮遮掩掩的态势,那么科斯塔库塔则来的更为直接:他可以走人了.在必须取胜才有希望进军下一轮冠军联赛的情况下,队内却传出这种将帅不和的负面消息,面对励精图治的费内巴切,AC米兰该如何面对?他们能做到不失手吗?

“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”.敢问AC米兰,今年的你还会像去年那么幸运吗?

(QQ:370668473)

作者: 撒沙同人    时间: 2005-11-21 19:10:59

恩恩 似乎是在落井下石哦 呵呵!
作者: 一生国际    时间: 2005-11-21 20:16:38

<P>整天盯在米兰身上没什么意思!只要在每赛季两场德比时候关注一下就可以了!他还不配被你称为拿破仑,她有那么伟大么??</P><P>我们还是做好自己,最近是拿分的好时机!希望冬歇期的时候我们向下去看身后米兰的影子!</P>
作者: toldointer    时间: 2005-11-21 22:49:59

<P>怎么看托尼怎么觉得帅</P><P>莫老板买了他吧</P>
作者: bobogogogo    时间: 2005-11-22 12:59:31

<P>four big all empty is av milan</P>
作者: 6162397    时间: 2005-11-22 13:38:12

<B>以下是引用<I>bobogogogo</I>在2005-11-22 12:59:31的发言:</B>

<P>four big all empty is av milan</P>

兄弟的英语挺不错的
作者: konglb26    时间: 2005-11-22 14:44:39

<P>呵呵      他们怎么样不重要</P><P>关键是我们要做的比他们好</P>
作者: bobogogogo    时间: 2005-11-22 14:46:24

<B>以下是引用<I>6162397</I>在2005-11-22 13:38:12的发言:</B>
]

兄弟的英语挺不错的

明显语法错误的

作者: yesun    时间: 2005-11-22 15:08:16

<P>老妇人也没有楼主说的那么稳定.上上赛季老妇人就是输在稳定上.</P>
作者: live_p    时间: 2005-11-22 15:17:21

略显老态的阵容,没有什么值得欣赏的打法
这样的队伍不知道我们投入过多精力的了
耐心等下个月的德比吧
作者: wdhlbx    时间: 2005-11-22 16:17:56

<P>four big all empty is av milan  是什么意思啊  谁解释一下??</P><P>楼主是什么球迷?国米的?不象,好象是38的吧,文章还可以的</P>
作者: NerazzuRay    时间: 2005-11-22 17:51:21

德比好多年没赢了,结果偶每次鄙视AV的时候都自己觉得底气不足
作者: north    时间: 2005-11-22 17:51:57

米兰垃圾啊,
作者: 刘亦菲    时间: 2005-11-23 08:51:17

<P>管好我们就行了,现在我们也没资格来嘲笑他们。</P>
作者: interhitc9    时间: 2005-11-23 09:41:38

揶揄AV也是一种乐趣,普里斯科主席就经常这么做.
作者: cqlc    时间: 2005-11-23 13:02:36

<B>以下是引用<I>bobogogogo</I>在2005-11-22 12:59:31的发言:</B>

明显是chinglish啊,但我觉得老说别人也不是道理吧,还是多关注下自己的好
作者: 裸亨    时间: 2005-11-23 13:03:39

<P>分析得很好,</P><P>和我想的一样,</P>
作者: kyo20003698    时间: 2005-11-23 13:51:43

米兰是有许多问题 但是我们的问题也是不少的  如果冬歇期前能全胜 拿冠军的希望要比ac大多了
作者: 竹园小区    时间: 2005-11-24 00:20:53

别的不说,先预祝他们今天晚上在地狱主场输球,冠军杯小组不出线!
作者: 空灵蓝    时间: 2005-11-25 19:37:17

米兰4:0,不是预期的结果。
作者: 不起名字了    时间: 2005-11-25 23:43:22

<P>在一头猪的带领下,AV在四大皆空的路上高歌猛进...............加油</P>
作者: 滑翔机    时间: 2005-11-26 13:36:33

我对AV的事没太大兴趣,除非降级我还有点会去关注
作者: twinway    时间: 2005-11-26 14:13:12

<P>感觉楼主是个伪INTER FANS !</P><P>可别发标哈!</P>
作者: masd    时间: 2005-11-26 18:00:49

<P>但愿楼主的话能够成真</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2