国际米兰

标题: [原创]他和她的故事 [打印本页]

作者: 幽忧国米    时间: 2005-11-29 11:46:01     标题: [原创]他和她的故事

如今的他无法再坐在乌篷船的尖头将年少的烦恼融在如缎带般飘逸清美的碧波里了,取而代之的是坐在金黄色的沙滩上望着无边的汪洋恣意霸道地卷去对家对她的思念,整颗心如被浪花拍打过一样,纠结地疼痛着。
      如今的他无法在听到那水乡里特有的地道的温柔沁人的吴侬软语了,取而代之的是带着各种口音的英语,在那个英语的国度里自己的母语显得多么的无助,孤独感瞬间侵袭大脑,随着血液流遍全身。
      如今的他无法再为柳絮的漫天飞舞而悼念为香樟在夕阳中的沉默而难过了,取而代之的是对那排排灌木和顶着宽厚肥大叶子的参天大树以及概念里成群的羊正在践踏的草原的陌生和落寞。
      如今的他亦不再是以前的他,只是只有在十七岁以前的记忆中才会有一丝幸福的感觉。

如今的她无法再感受到那如牛毛般的细雨轻轻拍打在脸上丝丝润入心肺的清凉,取而代之的是北国如男子般粗犷豪放的倾盆大雨,那雨来得热烈来得生猛而落在脸上也是生疼生疼的,常常觉着如被穿透般无可奈何。
      如今的她无法在感受到走在那松落的青石板上发出的咕嘟咕嘟的叩响心扉的最美的声音和迎面而来的青苔味了,取而代之的是在北国宽阔整齐的大道上留下的精心的鸣笛声和声音弥绕中的咳嗽声以及沉重的汽油味,感官如被灌重铅似的无可奈何。
      如今的她无法再感受到那“小桥流水人家”处别样纤细的雪景了,取而代之的是北国厚实如鹅毛毡的浓重,似乎会压抑得喘不过气来。
      如今的她亦不再是以前的她,只是那颗心似乎变得只会为十六岁前的岁月感动了。

时光倒退,时光回流……记忆摩肩擦踵纷纷而至。

三岁的他,一岁的她。他站在小板凳上目不转睛地看着婴儿床里同样目不转睛盯着他看的她。忽然,他做了个鬼脸便跑开,只留下她声嘶力竭的哭声。
      九岁的他,六岁的她。她扯着花裙子仰面嚎啕,只为他送的那个小飞机不小心弄丢了。直到他趴在地上说:“我给你当大马骑好了。”才面露喜色。
      十三岁的他,十岁的她。他在乌篷船的船头掐着她脸上的肉说:“你这么胖一点都不好看。”因此,她回家后责怪妈妈给她吃太多,于是拼命节食拼命做运动。
      十六岁的他,十三岁的她。她看着爸爸去世中考失利的他整日坐在小河边喷云吐雾,心里如刀割般疼痛难忍血流不止,却只在他身边安静地坐下直到天空被黑色笼罩。她为自己的无用而懊恼不已,其实在他却是感激不尽的。
      十七岁的他,十四岁的她。烟雨朦朦的午后,油纸伞下的他们在小巷间的岔口停下,他轻轻地说:“我要去澳洲了。”然后看见她脸上的表情停止在那悲戚的一瞬,然后看见她转身飞快离去的身影在雨中越来越模糊。
      十六岁的她,十九岁的他。错过在这年。因父亲工作调动,他们全家迁往了遥远未知的北国。临行前她慢慢走过从前和他一起走过的每个角落,想记住他所有的气息。离开了两年的他重新回到故土,却不再看到她的踪迹。他慢慢走过从前和她一起走过的每个角落,想重温她留下的气息。
       二十一岁的他,十八岁的她。相隔千万里的他们从未说过喜欢,却又在心里默默认定了彼此。他和她分别成为她和他心中的深深印记。

时光定格!

邻家小女孩一只手拽着羊角小辫一只手拽着衣服的一角,听着对岸的男孩在杨柳树下念道:“郎骑竹马来,绕床弄青梅。”一遍一遍。

后记:注定是一场未了缘?
          从前和往后,追溯或向前,都是没有意义的荒废。将来,谁能定论?

小桥的那端,迷雾烟雨中撑着油纸伞的男孩女孩从深巷的那端并肩走来,脚下的青石板发出咕嘟咕嘟的声响,四周弥漫着潮湿的青苔味,它的名字叫幸福。这个岔口,下个岔口至于往后的每一个岔口,都不会再有反方向的错离。

作者: 笨笨虫    时间: 2005-11-29 11:51:13

<P>幽忧MM大作是一定要支持滴……</P><P>慢慢看……</P>
作者: chile    时间: 2005-11-29 12:19:15

<B>以下是引用<I>笨笨虫</I>在2005-11-29 11:51:13的发言:</B>

<P>幽忧MM大作是一定要支持滴……</P>
<P>慢慢看……</P>

<P>抢了幽忧MM的沙发,你就乐吧你!!!</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-11-29 12:27:45

好文章,一段凄惨的爱情故事!
作者: 清晨    时间: 2005-11-29 13:22:54

<P>哇,好故事好故事,挺浪漫的</P><P>PS:图也很漂亮,江南水乡就是美!</P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2005-11-29 13:25:01

<P>故事很唯美,是不是幽忧你的亲身经历啊</P>
作者: 清晨    时间: 2005-11-29 14:00:58

<B>以下是引用<I>冰雨蓝黑</I>在2005-11-29 13:25:01的发言:</B>

<P>故事很唯美,是不是幽忧你的亲身经历啊</P>

你想干嘛?貌似居心不良的样子,嘿嘿
作者: scholl1401    时间: 2005-11-29 14:04:04

这些小镇看得太熟悉了!
作者: 清晨    时间: 2005-11-29 14:07:20

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2005-11-29 14:04:04的发言:</B>
这些小镇看得太熟悉了!

是吗?江南好风光啊,放假和MM去江南玩下才行
作者: gazi    时间: 2005-11-29 14:25:47

<P>原来是周庄啊,其实那里很吵得!</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-11-29 15:31:08

<P>一直分不清周庄跟同里的区别~</P><P>对于MM们的文笔,也分不清楚~</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-29 17:26:58

................最近脑子缺钙~~看不明白~
作者: jerry810    时间: 2005-11-29 17:43:44

小镇是哪里啊 好像在哪见过
作者: holiday    时间: 2005-11-29 18:27:01

<P>汗</P><P>偶MM是要么不出手</P><P>一出手就吓死人~~</P><P>顶</P><P>强烈的顶</P>
作者: 漏网之鱼    时间: 2005-11-29 18:31:10

MM的好文怎样都要顶啊
作者: xiaobo1221    时间: 2005-11-29 18:36:24

<P>幽忧MM写的这么好的文章啊。图片很漂亮。</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-11-29 19:01:07

<P>很想去江南水乡看看</P><P>从图上看真是漂亮啊</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2005-11-29 21:05:18

<P>呵呵</P><P>支持支持</P><P>写的很不错嘛~</P><P>看样子文笔进步了嘛~</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-11-29 21:45:42

<B>以下是引用<I>倩之米兰</I>在2005-11-29 21:05:18的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>支持支持</P>
<P>写的很不错嘛~</P>
<P>看样子文笔进步了嘛~</P>

进步得让人看不明了?
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2005-11-29 21:55:27

我怎么觉得有点初恋无悔的感觉~~~幽忧又赚偶眼泪了
作者: 清晨    时间: 2005-11-29 22:00:54

江南好风光啊,CN江南的好多的嘛
作者: hmily11111    时间: 2005-11-29 22:08:03

<B>以下是引用<I>冰雨蓝黑</I>在2005-11-29 21:55:27的发言:</B>

丫又在mm面前装纯洁~
作者: 一生国际    时间: 2005-11-30 00:52:27

周庄、乌镇、横店、同里,这四个小镇太有江南特色了,没有到过这里,可以说真是没有来过江南!
作者: 我们的誓言    时间: 2005-11-30 07:33:08

很喜欢浪漫的故事!
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-1 17:46:16

<B>以下是引用<I>冰雨蓝黑</I>在2005-11-29 21:55:27的发言:</B>

不是偶地亲身经历撒,那天晚上大脑短路,在那没事做,顺便在偶阿桃妈地影响下就随便写了写~~~~~~~~
赚你的眼泪?????
要的就是那效果晓得吧!~~~~

作者: vktnt    时间: 2005-12-1 19:11:59

姐姐写的文章很好啊,青梅竹马的恋情,江南水乡美丽景色,令人神往啊!
作者: lubao    时间: 2005-12-1 19:56:27

<P>是周庄吗</P>
<P>那地方偶去过,早已没有水乡的味道,商业味太重,而且人山人海;也许是不懂得欣赏</P>

作者: 裸亨    时间: 2005-12-1 19:57:31

<P>真是浪漫啊。</P><P>不过现实的更让人喜欢。</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-1 20:12:47

<B>以下是引用<I>vktnt</I>在2005-12-1 19:11:59的发言:</B>
姐姐写的文章很好啊,青梅竹马的恋情,江南水乡美丽景色,令人神往啊!

偶坚决地鄙视小刚

作者: hmily11111    时间: 2005-12-1 23:21:15

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-12-1 20:12:47的发言:</B>

偶坚决地鄙视小刚

一听这话就知道他没看文章~
作者: InterMK    时间: 2005-12-2 02:26:46

爱情总是这么残酷~~~~
作者: InterMK    时间: 2005-12-2 02:27:26

楼主辛苦了~~~
作者: sandrayu    时间: 2005-12-3 14:45:05

<B>以下是引用<I>holiday</I>在2005-11-29 18:27:01的发言:</B>

<P>汗</P>
<P>偶MM是要么不出手</P>
<P>一出手就吓死人~~</P>
<P>顶</P>
<P>强烈的顶</P>

小雨现在怎么变那么虚伪了?
文章不错,赞一个
再接再厉!
作者: 七品茶    时间: 2005-12-3 16:22:08

<P>哇呀,真是惊天地泣鬼神之作啊!</P><P>小弟我佩服的五体投地,对你的景仰有如滔滔江水延绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾~~~</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-12-3 16:30:28

越来越强烈感觉到,CN的SL有成几何上升趋势!
作者: 花若兮    时间: 2005-12-3 17:10:05

<P>风景如画廊,唯有梦里水乡。</P><P>有着诗画一般的神韵,</P><P>风光旖旎,婉若仙境。</P><P>古风遗韵中配着曲折的爱情,</P><P>让人不禁流连其中,忘了归途。</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 19:12:14

又看了一遍~心境不同~似乎看懂了些什么~把一切归结与"缘"吧~毕竟人定胜天在感情里是不完全对的~
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 19:14:13

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2005-12-3 14:45:05的发言:</B>
&gt;

小雨现在怎么变那么虚伪了?
文章不错,赞一个
再接再厉!

啥意思啊,把话说清楚了啊,~~~~虚伪???是说小雨哥赞我虚伪还是其他什么啊~~~????
欠揍啊你
[em04][em04][em04]
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 19:15:45

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-12-3 19:12:14的发言:</B>
又看了一遍~心境不同~似乎看懂了些什么~把一切归结与"缘"吧~毕竟人定胜天在感情里是不完全对的~

总归相信努力还是有用的撒~~~~~
不要气馁啊,孩子

作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 19:21:08

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-12-3 19:15:45的发言:</B>

总归相信努力还是有用的撒~~~~~
不要气馁啊,孩子

靠~叫大叔~要懂礼貌~有些人有些事~不喜欢就是不喜欢~那也是米办法的~我伤害过别人~也被别人伤害过~因果报应啊~上天是公平的~
作者: 木头桩子    时间: 2005-12-3 19:21:09

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-12-3 19:14:13的发言:</B>

啥意思啊,把话说清楚了啊,~~~~虚伪???是说小雨哥赞我虚伪还是其他什么啊~~~????
欠揍啊你

支持扁!支持揍!
能扁多狠扁多狠!
能揍多爽揍多爽!
不要给谁面子!
他娃就是欠揍,
他丫就是骨头松痒,
扁他是给他面子,
揍他是让他沾光。
他早走一天,
大家多爽一天,
世界多清净一天,
太阳会更灿烂一天,
月亮会更绚目一晚。
没了他,
世界更美好,
MM更惬意,
男人更精神。
作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 19:23:15

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2005-12-3 19:21:09的发言:</B>
]

支持扁!支持揍!
能扁多狠扁多狠!
能揍多爽揍多爽!
不要给谁面子!
他娃就是欠揍,
他丫就是骨头松痒,
扁他是给他面子,
揍他是让他沾光。
他早走一天,
大家多爽一天,
世界多清净一天,
太阳会更灿烂一天,
月亮会更绚目一晚。
没了他,
世界更美好,
MM更惬意,
男人更精神。

呵呵~木头啊~木头~呵呵~
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 19:32:13

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2005-12-3 19:21:09的发言:</B>
]

支持扁!支持揍!
能扁多狠扁多狠!
能揍多爽揍多爽!
不要给谁面子!
他娃就是欠揍,
他丫就是骨头松痒,
扁他是给他面子,
揍他是让他沾光。
他早走一天,
大家多爽一天,
世界多清净一天,
太阳会更灿烂一天,
月亮会更绚目一晚。
没了他,
世界更美好,
MM更惬意,
男人更精神。

木头哥哥啥时跟咖啡结了这么深的仇啊~~~~~~~~~
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 19:33:43

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-12-3 19:21:08的发言:</B>
]

靠~叫大叔~要懂礼貌~有些人有些事~不喜欢就是不喜欢~那也是米办法的~我伤害过别人~也被别人伤害过~因果报应啊~上天是公平的~

偶没有大叔
至于后面的,偶~~~~~~明白
作者: sandrayu    时间: 2005-12-3 19:36:14

]

支持扁!支持揍!
能扁多狠扁多狠!
能揍多爽揍多爽!
不要给谁面子!
他娃就是欠揍,
他丫就是骨头松痒,
扁他是给他面子,
揍他是让他沾光。
他早走一天,
大家多爽一天,
世界多清净一天,
太阳会更灿烂一天,
月亮会更绚目一晚。
没了他,
世界更美好,
MM更惬意,
男人更精神。

我原谅木头
我谅解一个辛苦男人的痛苦
木头,有什么气尽管往我身上撒吧
作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 19:38:54

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-12-3 19:33:43的发言:</B>
]

偶没有大叔
至于后面的,偶~~~~~~明白

米有大叔~~~~~~~~>??????偶好象记得你说过要偶做你大叔的~不是啊?那我是什么?
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 20:00:16

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2005-12-3 19:36:14的发言:</B>

我原谅木头
我谅解一个辛苦男人的痛苦
木头,有什么气尽管往我身上撒吧

假正经
强烈鄙视~~~~

作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 20:01:16

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-12-3 19:38:54的发言:</B>

米有大叔~~~~~~~~>??????偶好象记得你说过要偶做你大叔的~不是啊?那我是什么?

我啥时过让你做我大叔了啊~~~~~~~~~~,我咋不记得捏~~~~~????
[em01]
作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 20:04:41

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-12-3 20:01:16的发言:</B>
]

我啥时过让你做我大叔了啊~~~~~~~~~~,我咋不记得捏~~~~~????

好象九月初的一个短信吧~忘记了~既然不愿意那算撩~嘿嘿~做你哥哥米问题吧~
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 20:08:09

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-12-3 20:04:41的发言:</B>
]

好象九月初的一个短信吧~忘记了~既然不愿意那算撩~嘿嘿~做你哥哥米问题吧~

那好象很遥远了撒~~~~~~~~~~~
算了算了~~~~~
作者: 一生国际    时间: 2005-12-3 20:33:13

华丽辞藻堆砌着对往事的回忆,对江南水乡的留恋!青梅竹马却要天各一方,彼此既然默认了对方,那么去牛羊成群的澳洲是为了什么?难道非要自己放弃幸福一直让它留在回忆中?是否值得?天南地北双飞燕,吴侬软语成云烟!为什么呢?
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 21:17:09

<B>以下是引用<I>一生国际</I>在2005-12-3 20:33:13的发言:</B>
华丽辞藻堆砌着对往事的回忆,对江南水乡的留恋!青梅竹马却要天各一方,彼此既然默认了对方,那么去牛羊成群的澳洲是为了什么?难道非要自己放弃幸福一直让它留在回忆中?是否值得?天南地北双飞燕,吴侬软语成云烟!为什么呢?

生活中有太多并不是自己所个主宰的了的~~~
毕竟每个人都有每个人的无可奈何~~~~
如果一切都可以以完满美好结局,世界上岂不是又少了一种枯涩的滋味。何况并没有完美呢
悲也要悲的壮烈
作者: 不看铁达尼    时间: 2005-12-3 21:19:48

<P>难道这就是传说中滴散文</P><P>俺咋就找不到主线呢</P><P></P>
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-3 21:27:05

<B>以下是引用<I>不看铁达尼</I>在2005-12-3 21:19:48的发言:</B>

<P>难道这就是传说中滴散文</P>
<P>俺咋就找不到主线呢</P>
<P></P>

我靠之你~~~~~~~~~~~~~~

作者: 不看铁达尼    时间: 2005-12-3 21:32:14

<P>我让你依靠</P><P>我让你靠</P><P>我占你便宜你却不知道</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 22:02:18

<B>以下是引用<I>不看铁达尼</I>在2005-12-3 21:32:14的发言:</B>

<P>我让你依靠</P>
<P>我让你靠</P>
<P>我占你便宜你却不知道</P>

昏~~~~~~~~~幽忧的便宜你也敢占~我汗~我闪~你继续~
作者: 天才柯南    时间: 2005-12-3 22:20:55

晕,幽忧自己水自己的帖子。品质高尚。……狂汗。
作者: 十一少    时间: 2005-12-4 03:33:17

<P>缺锌不缺心。。。。。。。。。。。。。</P><P>还是看不明白!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2