国际米兰

标题: [转]SINA一篇文章,数据不错,不知的谁统计的(25楼推荐) [打印本页]

作者: kentjj    时间: 2005-12-1 19:44:51     标题: [转]SINA一篇文章,数据不错,不知的谁统计的(25楼推荐)

新浪体育讯 意甲赛场上教练惯于在阵型上下文章,而像卡佩罗、曼奇尼那样青睐平行站位4-4-2阵型的意甲强队并不多见,除了尤文图斯、国际米兰之外,似乎只有一直贯彻着当年德尔-内里留下的4-4-2的切沃,以及把4-4-2加一高一快带到了巴勒莫的德尔-内里。此外还有拉齐奥等少数几支球队,当然,对于这三支球队,我们就不在这里细述了。
  4-4-2的攻防关键在两翼,国际米兰和尤文图斯各自都拥有高水平的边前卫和边后卫,无论是萨内蒂、菲戈、斯坦科维奇、法瓦利组成的国际米兰双翼,还是赞布罗塔、 内德维德、基耶利尼和卡莫拉内西组成的尤文“四轮”,都在球队的阵容中起到了至关重要的作用。
  由于球员上场时间不同,在对于OPTA的数据比评中,我们必须以单位时间的数据来进行比较,而在比较中,我们发现,在众多边路球员当中,菲戈确实有他的独到之处。出场931分钟,28次带球突破过人,平均每33.25分钟过人一次,传中数据上,菲戈达到了76次,平均每12.25分钟传中一次,此外,射门26次打进一球。
  在我们的印象中,法瓦利是一个重守轻攻的边后卫,其实不然,在他1075分钟的出场时间里,传中32次,平均每33.6分钟传中一次,而另一侧萨内蒂仅仅是每45分钟传中一次,让我们得到这一概念的是什么原因呢?是个人带球,萨内蒂270分钟4次突破过人,而法瓦利1075分钟只有1次过人。
  斯坦科维奇数据也不差,573分钟25次传中,但只有3次过人。
  在进攻数据上,尤文图斯似乎更胜一筹,卡莫拉内西784分钟,77次传中,平均每10.2分钟一次传中,是真正的传中狂人,过人15次,平均每52分钟一次,比菲戈稍差一点。内德维德971分钟56次传中,平均17.33分钟一次,略逊菲戈但强于斯坦科维奇。而边后卫位置上,赞布罗塔1170分钟52次传中9次过人,平均每22.5分钟一次传中,130分钟一次过人;基耶利尼515分钟,18次传中,4次过人,与内德维德频率相仿。
  从进攻数据来看,菲戈相当突出,但是从整体来看,尤文图斯更胜一筹,尤文图斯4名边路主力球员总计每15.04分钟传中一次,而 国际米兰的四人组则是20.5分钟一次,只不过国际米兰过人次数较多,显得边路打得更漂亮,犀利一些。
  而两者更大的差距在于防守,国际米兰4名边路球员,法瓦利的1075分钟31次成功铲断和萨内蒂的270分钟11次成功铲断是不错,但菲戈的931分钟8次成功铲断,斯坦科维奇573分钟5次成功铲断,平均下来都是100多分钟一次,有点说不过去了。
  相比之下,尤文图斯赞布罗塔的1170分钟37次比法瓦利多,与萨内蒂属于同一数量级,基耶利尼的515分钟20次更多,而内德维德的971分钟22次,卡莫拉内西的784分钟25次,则是国际米兰两个边前卫所比拟不了的了。算下来,尤文图斯的4个人每33分钟一次成功铲断,而国际米兰的4个人每51分钟才完成一次成功抢断,差别就在这里了。
  附:8人对比表格:
球员/项目出场时间(分钟)过人传中铲断
菲戈931  28  76  8
斯坦科维奇573  3  25  5
法瓦利1075  1  32  31
萨内蒂270  4  6  11
内德维德971  6  56  22
卡莫拉内西784  15  77  25
赞布罗塔1170  9  52  37
基耶利尼515  4  18  20

作者: kentjj    时间: 2005-12-1 19:50:31

<P>倒 表格编辑的不好</P>
<P>PS:下面有怀疑队长第一右后卫的可以看看</P>

作者: 裸亨    时间: 2005-12-1 19:50:52

<P>本论坛不欢迎SINA的文章。。。</P>
<P>楼主自行处理了吧。</P>

作者: nomal    时间: 2005-12-1 19:52:14

呵呵,打法本就不同,如果数据还一样的话,我们真是强得可怕了。尤文根本不做控球考虑,有球直接打到前面,不管会不会传球失误,先传了再说,反正抢截跟得上,进攻配合拉得也不开。而我们讲求的是控球下的效率,一脚传球寻找机会是我们的特点,丢球次数肯定比尤文的少。
作者: kentjj    时间: 2005-12-1 19:52:15

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2005-12-1 19:50:52的发言:</B>

<P>至于么,分析下数据可以的吧,如果是真实统计出来的</P>
作者: nomal    时间: 2005-12-1 19:55:31

新闻是来一个喀嚓一个的,尤其是关于转会和矛盾的YY新闻,这类数据可以留下。
作者: 裸亨    时间: 2005-12-1 19:59:16

<P>尤文图斯的4个人每33分钟一次成功铲断,而国际米兰的4个人每51分钟才完成一次成功抢断.</P><P>---------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>我们的中场还是不够猛啊。
作者: 6162397    时间: 2005-12-1 20:00:45

<P>因此把中场防守的漏洞归咎于坎比亚索一个是不妥当的</P>

作者: kentjj    时间: 2005-12-1 20:28:08

<P>nomal说的对,尤文的中路进攻已长传为主,他们前面有2个大个顶着,后面又是一群疯子</P><P>但是边路防守的问题从数据上看的清楚,我们边前卫的保护肯定不够</P>
作者: seaside1908    时间: 2005-12-1 21:13:20

<P>尽管这篇文章统计的数据类型有片面性,但还是能够说明一点问题,38的队员和我们相比,攻守平衡做的确实比我们好些</P>
作者: wym    时间: 2005-12-1 21:17:48

<P>我经常冲浪于各大网站,包括国内几大网站,觉得体坛新闻做的 最好,最快的就是新浪。看看,网易,除了标题夸张,根本无聊的很,sohu,tom等等更差,sina和网易出来两天的消息,他们还当头条</P>
作者: 识时务者    时间: 2005-12-1 21:20:27

<P>足球讲的是整体啊, 假如靠两个边能有什么文章可做啊,关键是中路有得分手才是关键啊 要的是进球</P><P>感觉新浪的文章无聊啊     </P>
作者: caryzheng    时间: 2005-12-1 21:39:48

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2005-12-1 19:50:52的发言:</B>

海纳百川,有容乃大。
作者: yuliqing    时间: 2005-12-1 21:43:36

还不错啊 ~~~ 这些数据 不知道 可靠吗?
作者: 裸亨    时间: 2005-12-1 21:44:44

<B>以下是引用<I>caryzheng</I>在2005-12-1 21:39:48的发言:</B>

海纳百川,有容乃大。

同意这句话的表面意思。
不过你肯定没看站规。

作者: 狗不理    时间: 2005-12-1 21:48:10

<P>我觉得完全是打法不同的关系,其实一直不是很欣赏新浪的文章。</P><P>虽然大家都是442,其实本质有挺大差别的。尤文两边更多要求突破传中,他们两个中锋在禁区起球肯定是主要打法。</P>
作者: licw    时间: 2005-12-1 21:51:09

<B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-12-1 19:52:14的发言:</B>
呵呵,打法本就不同,如果数据还一样的话,我们真是强得可怕了。尤文根本不做控球考虑,有球直接打到前面,不管会不会传球失误,先传了再说,反正抢截跟得上,进攻配合拉得也不开。而我们讲求的是控球下的效率,一脚传球寻找机会是我们的特点,丢球次数肯定比尤文的少。

说得好,数据是不能这样比较的。
作者: 蓝色米兰    时间: 2005-12-2 00:12:58

<P>同意nomal的观点,我们和38的打法差别很大。</P><P>但是从另一个侧面反映出我们的攻守平衡还要加强,另外右路需要加强了,f7需要一个合适的替补</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2005-12-2 00:43:57

我觉得这组数据最关键的不是我们的传中,过人,而是我们的防守、拦截,差距就在这里,国米现在的攻击力很高,关键还是攻守不平衡
作者: 国米的鞋匠    时间: 2005-12-2 02:40:16

<P>国米的打法?我冒昧的说一句,你是个球盲。你到现在都搞不清国米想打的战术,你还看什么比赛呀,还当斑竹,</P><P>简直是说笑嘛,少发言,多学习。我都怀疑这个论坛是不是权威了。</P><P>我年龄大,打字慢,也不想和你吵。你要是有意见,就做点有技术含量的分析,别信口开河。</P>
作者: snjsj    时间: 2005-12-2 10:12:13

<P>我看球很多年了,也算是个球盲。</P><P>不要歧视球盲,给球盲发言的权力,哈哈。</P><P>提醒楼上的,不要把跟你意见不同甚至截然相反的都当球盲,仁者见仁、智者见智,什么东西看法完全相同了,还会有这么多人痴迷其中,俺不相信。</P>
作者: yinxian24    时间: 2005-12-2 10:22:40

<P>好的东西,加工一哈哈,还是能用的哈,</P>
作者: yinxian24    时间: 2005-12-2 10:23:45

国米就是中前场的球员防守能力太差,照成后防压力过大,ac其实也存在这个弱点,
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-12-2 12:37:58

<B>以下是引用<I>国米的鞋匠</I>在2005-12-2 2:40:16的发言:</B>

<P>国米的打法?我冒昧的说一句,你是个球盲。你到现在都搞不清国米想打的战术,你还看什么比赛呀,还当斑竹,</P>
<P>简直是说笑嘛,少发言,多学习。我都怀疑这个论坛是不是权威了。</P>
<P>我年龄大,打字慢,也不想和你吵。你要是有意见,就做点有技术含量的分析,别信口开河。</P>

这位一定是自诩水平很高咯
我想,每个人都有自己的见解,足球不是数学,有很多东西未必可以定论吧
你可以怀疑一切,包括这个论坛,既然你表示自己水准高,也请别只顾说风凉话,也拿点干货出来大家瞅瞅吧,比如你理解的国米战术
假如只是批评,而自己又拿不出东西,哪算什么讨论呢?
作者: 国米的鞋匠    时间: 2005-12-2 15:49:10

<P>那我就来客观的说两句。</P><P>小曼来国米后,一开始准备的不是很充分,认识不够,没有根据国米的球队资源制定一个作战计划,(主要是主力阵容)所以去年的成绩不太好。</P><P>今年小曼还是做了很多功课,也很有自信,所以赛季前,他敢表露得冠的目标。</P><P>我根据这个赛季的比赛做下分析:</P><P>首先买来了FIGO,索拉里都是属于典型的边路好手,在加上斯坦,吉利,主攻边路就很明显了。</P><P>加上贝隆的一脚世界级的长传,砍比的前插,就可以给前锋线最有力的支持,所以他一直让A10和M30打双前锋。</P><P>开局不错,可是遇到强队中路防守太空这是一个问题,但困绕小曼最大的问题是在进攻,为什么?大家想想看</P><P>比赛中前锋和中场是脱节的,有意思的配合很少,这和前锋的特点有关,说直点A10和M30让小曼很失望,只是小曼不好说。A10还是原来那个A10,他是“国王”,所以他更多的是按自己的方式踢球。M30也好不到那去。其实这才是A10状态起伏大的原因。打弱队他一个人就可以撕碎对手的防线,遇到强一点的队,应该说是有经验的队,往往能让A10在比赛中“消失”。发挥不了作用,踢不出自己的风格,心理上肯定不舒服,再加上对方的后卫都是轮流“照顾”他。身体上也就更疲劳,这才是症结所在。他不是德罗巴,他不会为了球队那样的牺牲自己。前锋不能进球,中场的插上变成了一个重要的进攻手段,但牺牲的就是防守,所以国米在防反击的时候中场很空,这不是贝隆和砍比的责任,是战术需要,但是很矛盾。</P><P>所以小曼才尝试改变。让R20上,和A10搭档,其实还是在迁就A10。A10游历与战术之外不是一场两场了。所以他得不到支援,一个人在前场,而他是属于拿球才会有威胁的球员。回过头再看看小曼当初的战术设想,他并不是围绕A10来建立的。</P><P>因为所有的球队边路进攻都只是一个手段,真正解决问题还是前锋线和中场的后插上。你们可以参考一个荷兰的打法和切尔西。。。。等很多球队。而A10不能适应这种打法,他不是中锋。所以进攻一直没打出效果来。贝隆和A10更不搭,一个喜欢一脚中长传,一个更喜欢把求拿在脚下,这才是矛盾。我到觉得中场的表现很正常,要进攻肯定就要牺牲防守。</P><P>至于为什么不让克鲁斯上,其实原因很简单,他不适合首发,他也不属于国米的未来。</P><P>今年小曼说要买卡萨诺,其实小曼需要他,他可以填补现在的战术缺陷。他是一个9号半球员,和小曼当年有点像,可以充当一个前腰的作用,和A10配合,主要是下3路的配合。明年贝隆离开,小曼肯定会做出一些调整,让A10发挥出自己的威力。其实这是犯的一个错误,用人上的错误,所以我说小曼还年轻。</P><P>我猜想他会这样调整,让索拉里做费戈的替补,斯坦还是另外一边,如果有伤,可以用R20客串。前锋线上卡萨诺和A10,R20个M30做轮换。中前卫其实没什么问题,如果两边和前锋能打开,中场的插上就会减少,防守就没大的问题。这样看。R20就非常重要,所以他绝对会续约。这样看,球队就可以说按小曼的设想捏合成了一个整体。当然还有左后卫的问题,是边路进攻的发起点,这对小曼很重要。我猜想,国米如果在冬歇期的时候还有夺冠的希望,应该会买3到4个人来补充。</P><P>这样一来,国米的阵型就可以说是攻守平衡了。进攻时,两个边前卫+两个前锋+1个助攻的边后卫或一个失机插上的中场5个人进攻。防守时4个后卫+2个中前卫,也是6个人防守,当然还有2个边前卫的协防,影子前锋也可以干扰对方后腰的处理球。,这就比较理想了。</P><P>我是我的看法,个人观点,如果有不同意见,欢迎讨论!!</P><P>我不敢说自己有什么高见~我也经常被我儿子叫“球盲”。这个词我是和他学的。</P>
作者: edwardwang    时间: 2005-12-2 15:58:23

<P>管他的呢  什么垃圾数据 SINA的也相信吗?</P>
作者: szane    时间: 2005-12-2 16:02:40

fige是个进攻牛人可以肯定了
作者: 蓝黑色的我    时间: 2005-12-2 16:15:04

<P>数据是死的,谁统计都一样的。</P><P>关键看报道时候的调子,怕是怕他们用主观的评论去分析客观的数据。</P>
作者: nomal    时间: 2005-12-2 16:34:19

<P>感动啊,终于有当了球盲的一天,先庆祝下!</P><P>呵呵,兄弟在25楼讲的也是一个方面,但是把进球手段纯粹归结为后插上则有失偏颇,我们球队的442是依靠不断的传递和转移推进到前场,通过两边路的调动拉散对手后卫线的防守,从中寻找机会,和尤文的442有明显的不同。斑马则是依靠两边路的调动和大量反复的前插压迫对手的防线,身体接触相当的多,失误也相当的多,看看比赛就很明显了。</P>
作者: lm206    时间: 2005-12-2 20:42:51

<P>我感觉我们的中场在进攻中的表现不会比38的差的</P><P>主要是在防守中 我们硬度不够  </P><P>中场的拦截 对弧顶附近的保护不够~  哎 都是老问题啊</P>
作者: 国米的鞋匠    时间: 2005-12-3 11:20:44

<P>我们的打法肯定和JV不一样。但我觉得国米的中场不一定就比JV的差~</P><P>以小兄弟你的看法,国米是打地面配合,也就是说国米打的比JV更细致些。这些我想大家都看的出来。</P><P>国米的边路要比JV更有威胁,因为两边都有下底,内切打门,传威胁球的能力,也就是进攻能力更强。但不可能靠边锋来得分吧,最终还是要回到前锋线来。我没有说进攻是靠中场插上,而是在前锋的发挥不稳定的情况下,必须多一些中场插上。</P><P>小兄弟,虽然你年轻,但你对战术的理解有点落伍了。后插上可以在前锋被防死的情况下冲乱对方的防线布置。但他只是一个手段,我不是说过了吗?我可没说国米就是打小砍的后插上呀,那是因为前锋不能创造机会,打不开局面的情况下。</P><P>我们的问题就是在前锋不能连续稳定的得分,边路打开是为了拉扯对方的防线,同时为了更好的支援前锋。其实我说的很明白了,你多看看,多想一下。提点有见地的问题和看法。你说的太浅了。</P>
作者: caryzheng    时间: 2005-12-3 11:35:32

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2005-12-1 21:44:44的发言:</B>

同意这句话的表面意思。
不过你肯定没看站规。

<P>    站规我早以看过了,所以我并没说什么能挑起争端的话,也不想去争那个口舌之勇,反正sina也不给我发工资。</P>
<P>    我支持站规,但该说的还是说说。其实任何事物都有两面性,sina也同样有好有坏。总是有人一看到一些sina上的news就立刻血往上涌,紧接着在义愤填膺,搞得自己都能n天睡不好,犯的着吗?</P>
<P>    能来这个论坛的人应该都有很好的事物辨别能力吧。一则news是对是错,大家自然会去辨别,对的默点个头,错的一笑付之就是。</P>
作者: zhangyu111    时间: 2005-12-3 11:48:42

尤文有药吃体力好能抢
作者: nomal    时间: 2005-12-3 11:58:47

<B>以下是引用<I>国米的鞋匠</I>在2005-12-3 11:20:44的发言:</B>

<P>我们的打法肯定和JV不一样。但我觉得国米的中场不一定就比JV的差~</P>
<P>以小兄弟你的看法,国米是打地面配合,也就是说国米打的比JV更细致些。这些我想大家都看的出来。</P>
<P>国米的边路要比JV更有威胁,因为两边都有下底,内切打门,传威胁球的能力,也就是进攻能力更强。但不可能靠边锋来得分吧,最终还是要回到前锋线来。我没有说进攻是靠中场插上,而是在前锋的发挥不稳定的情况下,必须多一些中场插上。</P>
<P>小兄弟,虽然你年轻,但你对战术的理解有点落伍了。后插上可以在前锋被防死的情况下冲乱对方的防线布置。但他只是一个手段,我不是说过了吗?我可没说国米就是打小砍的后插上呀,那是因为前锋不能创造机会,打不开局面的情况下。</P>
<P>我们的问题就是在前锋不能连续稳定的得分,边路打开是为了拉扯对方的防线,同时为了更好的支援前锋。其实我说的很明白了,你多看看,多想一下。提点有见地的问题和看法。你说的太浅了。</P>

<P>呵呵,不好意思啊,敢问兄弟一下,这个“前锋不能创造机会,所以需要后插上”是什么意思?前锋怎么个创造机会法?我们的问题是前锋的战术意识不强,中前场脱节,这个问题我的意见已经在http://inter.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=4&amp;ID=60965里面有过叙述了,所以没有COPY过来,麻烦移驾去扫一眼。</P>

<P>前锋不能稳定连续的进球,原因有很多,兄弟归结为阿德不是一个中锋,这话从何说起?阿德怎么样表现才算是个中锋呢?这个也请详细的指教下,没办法,我的看法是太浅薄了点,不入大家法眼嘛。</P>
作者: linyudaxia    时间: 2005-12-3 12:03:56

问题是前锋,不是两边
作者: nomal    时间: 2005-12-3 12:05:32

<B>以下是引用<I>caryzheng</I>在2005-12-3 11:35:32的发言:</B>
]

<P>    站规我早以看过了,所以我并没说什么能挑起争端的话,也不想去争那个口舌之勇,反正sina也不给我发工资。</P>
<P>    我支持站规,但该说的还是说说。其实任何事物都有两面性,sina也同样有好有坏。总是有人一看到一些sina上的news就立刻血往上涌,紧接着在义愤填膺,搞得自己都能n天睡不好,犯的着吗?</P>
<P>    能来这个论坛的人应该都有很好的事物辨别能力吧。一则news是对是错,大家自然会去辨别,对的默点个头,错的一笑付之就是。</P>

<P>关键在于,新浪的很多关于INTER的转会传闻及内部矛盾根本就不是新闻,而是他们自己编造得来,所以不禁不行,否则光争议这些就没完没了了。</P>
作者: panda250    时间: 2005-12-3 12:21:14

<P>值得讨论一下,没有必要一帮子打死</P>
作者: 铮铮日上    时间: 2005-12-3 13:04:34

25楼果然是分析的很对,也许曼就是这样想的吧
作者: 将本    时间: 2005-12-3 13:06:47

越来越鄙视体坛,...
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-3 13:56:28

<B>以下是引用<I>wym</I>在2005-12-1 21:17:48的发言:</B>

<P>我经常冲浪于各大网站,包括国内几大网站,觉得体坛新闻做的 最好,最快的就是新浪。看看,网易,除了标题夸张,根本无聊的很,sohu,tom等等更差,sina和网易出来两天的消息,他们还当头条</P>

新浪的新闻是快
但是很多YY新闻啊!!!

作者: 国米的鞋匠    时间: 2005-12-3 15:49:55

<P>A10算是中锋吗?你认为怎样才叫中锋?</P><P>这个问题还要问我吗?</P><P>前锋不能创造机会还用我解释?前锋所谓的创造机会就是跑位~你觉得A10的跑位和整个前卫线的进攻相符吗?</P><P>他跑的自己的位~这才是症结所在。我都说的很明白了,主要是他游历在战术之外。他喜欢拿脚下求,拿求打门是他的特长,可是机会却很少。贝隆是负责组织进攻的人,可是贝隆助攻过阿德几次?说实话A10更喜欢费戈来打前腰。</P><P>我觉得我说的真的已经很清楚了。你应该理解我的意思,而不是把一些句子打开说。</P><P>你以前说的我没看过,不好意思。如果你喜欢讨论战术的话我很欢迎~</P><P>我的主张是输球是战术问题~而不是个别球员的问题!</P><P>明知球员状态不好还要上就是教练问题!输球最不应该怨球员!</P><P>补充说一点,我认为A10是个半中锋!</P>
作者: caryzheng    时间: 2005-12-3 16:19:35

<B>以下是引用<I>nomal</I>在2005-12-3 12:05:32的发言:</B>
&gt;
<P>关键在于,新浪的很多关于INTER的转会传闻及内部矛盾根本就不是新闻,而是他们自己编造得来,所以不禁不行,否则光争议这些就没完没了了。</P>

<P>      这个我同意,sina像八卦周刊,news光怪离奇的。都是些当饭后茶资的东东。</P>
<P>     绝对支持站规</P>
作者: linguilin    时间: 2005-12-3 17:26:11

我们的中场防守是不太行
作者: linguilin    时间: 2005-12-3 17:27:11

不过队长最好!!!!!!!!!!
作者: yelimizyx    时间: 2005-12-3 17:31:06

<P>总之我很讨厌新浪.,...</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2