国际米兰

标题: [警告]请谨慎使用QQ MAIL.!!! [打印本页]

作者: romentic    时间: 2005-12-3 20:32:54     标题: [警告]请谨慎使用QQ MAIL.!!!

2005-11-29    来源: 网友推荐 责编: penny    作者: 电脑爱好者  

编者按:
QQ Mail一直被很多黑客用来当作重要的入侵工具,主要原因就是它漏洞太多,入侵简单,只要稍稍学过一点黑客技巧的人就能很轻松地将木马种植入你的电脑。   

QQ Mail一直被很多黑客用来当作重要的入侵工具,主要原因就是它漏洞太多,入侵简单,只要稍稍学过一点黑客技巧的人就能很轻松地将木马种植入你的电脑。 

实战QQ Mail漏洞 

第一步:打开QQ Mail,选择“新邮件”,点击右上角的“HTML”按钮,“确定”(见图1)。 

第二步:邮件内容输入如下内容:“<html><body><iframe src="http://www.enet.com.cn" width="200" height="100"></body></html>”(不含引号),然后发送邮件。 

第三步:对方接收到邮件后,不管所用的系统(包括Windows SP2在内),都会弹出广告窗口。如果要把上面的代码修改为src="指定网址" width="0" height="0",那么一些未打补丁的用户,就可能因为这个问题就会被入侵者种上木马。 保护你的QQ Mail 

上面的例子仅仅是QQ Mail众多漏洞中的一个,所以,针对QQ Mail的防护是必不可少的。下面我们就来介绍一些简单的防护方法。 

1.不轻易使用QQ Mail 

提供Mail服务的又不仅仅是腾讯,在腾讯没有修补好漏洞前,我们并不一定非要使用QQ Mail。 

2.使用QQ Mail的远程控制 

QQ Mail提供了与Foxmail相似的“远程管理”功能,而且使用方法很简单:打开QQ Mail后,按下F12键,打开“远程管理”窗口。其中,诸如“腾讯会员通知”、“你中奖啦”等主题直接删除即可,这些邮件即便不包含病毒,也多是垃圾信息。 

3.使用QQ Mail的邮件规则 

利用QQ Mail的邮件规则,我们可以更进一步保护好自己的系统。 

第一步:打开QQ Mail,选择菜单中的“工具→邮件过滤规则”。 

第二步:在弹出窗口中点击“新建”按钮,接着在“过滤项”下选择“非QQ邮件”,点击“确定”。再次点击“新建”按钮,在“过滤项”下选择“非地址簿中用户发来的邮件”(见图2),然后在地址簿中加上你信任的QQ好友邮箱即可。

最后,还要提醒你,打好系统补丁,也可以有效防御黑客从QQ Mail入侵。
作者: 一把菜刀    时间: 2005-12-3 20:35:16

<P>只聊天,,,不派别的用场。。。。</P>
作者: 裸亨    时间: 2005-12-3 20:46:02

<P>偶从不用。。</P><P>哈哈哈哈。</P><P>ps:刀兄啊,快把枪手整上去啊。</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-12-3 20:56:04

一样,从来不用这玩意儿
作者: 清晨    时间: 2005-12-3 21:03:21

<P>没用过那个东西,呵呵,楼主有心了</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-12-3 21:11:14

还好少用。。。。呵呵```~~
作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 21:18:09

只聊天~别的~没有干过~
作者: 一把菜刀    时间: 2005-12-3 21:46:38

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2005-12-3 20:46:02的发言:</B>

<P>偶从不用。。</P>
<P>哈哈哈哈。</P>
<P>ps:刀兄啊,快把枪手整上去啊。</P>

尽力,,,,我主观上不会放弃,,,,[em05]
作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 21:47:13

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-12-3 21:46:38的发言:</B>
&gt;

尽力,,,,我主观上不会放弃,,,,[em05]

加拉的钱拿到没?
作者: 一把菜刀    时间: 2005-12-3 21:48:18

<B>以下是引用<I>hmily11111</I>在2005-12-3 21:47:13的发言:</B>
]

加拉的钱拿到没?

好象还没清算,,,该死的老鱼,,,再这样下去,,清算价格要到1.50了。。。
作者: rio9    时间: 2005-12-3 21:53:58

以后不用了
作者: hmily11111    时间: 2005-12-3 21:55:15

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-12-3 21:48:18的发言:</B>
]

好象还没清算,,,该死的老鱼,,,再这样下去,,清算价格要到1.50了。。。

是啊~我也有20股在里面呢~晕~怎么回事~
作者: lm206    时间: 2005-12-3 23:21:43

这个东西好像重来不用的~~
作者: 十一少    时间: 2005-12-4 03:30:38

<P>。。。。。。。。。。。。你最好别上网</P><P>     中国的网络安全啊。。。</P><P>             下次有时间看看cn有漏洞没的       。。。。</P><P> 几乎是肯定有的。。漏洞那是一天天的暴啊</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-12-4 05:59:24

汗,无所谓了反正偶电脑里满世界病毒~~
作者: hmily11111    时间: 2005-12-4 09:52:37

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-12-4 5:59:24的发言:</B>
汗,无所谓了反正偶电脑里满世界病毒~~

那是~一天30部h~能没病毒吗?
作者: aegeanlau    时间: 2005-12-4 12:27:43

<P>我的QQ 只是聊天谢谢 </P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-12-4 13:37:56

俺一直用163的EMAIL,容量又大,又安全~
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-4 14:51:21

呵呵!幸好我从来没有用过!
作者: beyondyzhb    时间: 2005-12-4 19:01:56

<P>聊天用吧!!</P><P>其他的不用!!!!</P>
作者: hekai3099468    时间: 2005-12-4 19:11:43

QQ现在一般情况下都是用来聊天的  没想过还有其他的用途   
作者: romentic    时间: 2005-12-4 19:12:55

楼上滴强。。。傻有傻福。。。
作者: 清晨    时间: 2005-12-4 19:24:05

俺好久没有中过大毒了,都是俺防范得利
作者: romentic    时间: 2005-12-4 19:25:39

让你中下猪老二病毒,,,嘿嘿,,,,满屏都是俺滴靓照!!!
作者: 清晨    时间: 2005-12-4 19:29:20

<B>以下是引用<I>romentic</I>在2005-12-4 19:25:39的发言:</B>
让你中下猪老二病毒,,,嘿嘿,,,,满屏都是俺滴靓照!!!

满屏都是你的靓照还是满屏都裸女啊
作者: romentic    时间: 2005-12-4 19:30:30

<P>裸女便宜你娃了。。。</P><P>猪头~~~</P>
作者: 清晨    时间: 2005-12-4 19:32:02

<B>以下是引用<I>romentic</I>在2005-12-4 19:30:30的发言:</B>

<P>裸女便宜你娃了。。。</P>
<P>猪头~~~</P>

可惜俺不喜欢吃猪头肉..............
作者: romentic    时间: 2005-12-4 19:34:04

就因为你不喜欢所以才用。。。
作者: xiaobo1221    时间: 2005-12-4 19:40:30

<B>以下是引用<I>romentic</I>在2005-12-4 19:34:04的发言:</B>
就因为你不喜欢所以才用。。。

2个师兄不要在这里水啊。
作者: romentic    时间: 2005-12-4 19:45:46

收到,,,了解,,,闪人,,,,
作者: 笨笨虫    时间: 2005-12-4 20:03:57

<B>以下是引用<I>romentic</I>在2005-12-4 19:45:46的发言:</B>
收到,,,了解,,,闪人,,,,

嘿嘿,灌水学菜刀,水的有水平
小弟有出息……
QQ还能Mail??Oh My God!
作者: romentic    时间: 2005-12-4 20:04:51

菜刀是谁?!哼,,不认识!!!
作者: 裸亨    时间: 2005-12-4 20:21:26

<P>楼上的那位竟然连大名鼎鼎的菜刀都不认识。</P><P>BS</P>
作者: romentic    时间: 2005-12-4 20:22:32

同是茶馆灌水人,相灌何必曾相识!?
作者: 清晨    时间: 2005-12-4 20:25:56

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2005-12-4 20:21:26的发言:</B>

<P>楼上的那位竟然连大名鼎鼎的菜刀都不认识。</P>
<P>BS</P>

他装的,呵呵,菜刀我都知道,他那种老CN怎会不知
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2005-12-4 21:58:13

<P>长见识了</P><P>通知别的兄弟去!</P>
作者: gazi    时间: 2005-12-5 01:29:04

寒死了,幸亏从来不用哦!
作者: scholl1401    时间: 2005-12-5 11:09:13

QQ只聊天,没别用途。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2