国际米兰

标题: [原译][分享]国际建队宣言! [打印本页]

作者: biscione    时间: 2005-12-5 07:32:20     标题: [原译][分享]国际建队宣言!

<P>"nascerà qui, al ristorante "l'orologio", ritrovo di artisti e sarà sempre una squadra di talento. Questa notte splendida darà i colori al nostro stemma: il nero e l'azzurro sullo sfondo d'oro delle stelle. Si chiamerà Internazionale, perchè noi siamo fratelli del mondo."

Così fu detto il 9 marzo del 1908, al momento della nostra fondazione!</P>
<P>
她在这“钟表”餐馆诞生,艺术家们云集于此,她将永远是一支才华横溢的球队。这绚丽的夜晚赋予我们徽章的颜色:蓝色和黑色在星光闪耀的金黄色背景之上。她叫国际,因为我们是全世界的兄弟!

这是1908年3月9日我们建队时的宣誓!</P>

作者: biscione    时间: 2005-12-5 07:34:16

<P>个人收集翻译,看得真是感动自豪!</P>
<P>他叫国际,因为我们是全世界的兄弟!</P>
<P>PS:词态上文中虽然是用将来时,不过我觉得还是翻译成现在时比较合适一些。</P>

作者: 依窗    时间: 2005-12-5 09:02:38

<P>楼主这个已经有人发过了</P><P>http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=63038&amp;page=1</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-12-5 13:15:15

<B>以下是引用<I>依窗</I>在2005-12-5 9:02:38的发言:</B>

<P>楼主这个已经有人发过了</P>
<P>http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=63038&amp;page=1</P>

这位兄弟细心,不过那一篇就是转楼主的,所以这一篇才是原版,呵呵
楼主不厚道,怎么这么久才弄到CN来啊?
希望下次能很快得到楼主的分享哦
作者: 笨笨虫    时间: 2005-12-5 14:12:02

<P>那些喊种族歧视口号的人应该好好看看:她叫国际,因为我们是全世界的兄弟!</P>
作者: biscione    时间: 2005-12-5 15:32:49

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2005-12-5 13:15:15的发言:</B>
&gt;

这位兄弟细心,不过那一篇就是转楼主的,所以这一篇才是原版,呵呵
楼主不厚道,怎么这么久才弄到CN来啊?
希望下次能很快得到楼主的分享哦

<P>郁闷啊,我这边连续二十来天CN打不开,所以没有及时发在CN,不好意思。</P>
<P>我昨晚是查了一下文章的,只是太困了,没仔细看没看到已转的,所以就顺便发了一张。</P>
作者: 枫叶飘零    时间: 2005-12-5 17:05:20

顶,强!!!!这么好的贴子要加精啊!!不然对不起CN啊!!!!!!!!!!!![em06][em06][em06][em06][em06]

作者: 流星岂无痕    时间: 2005-12-5 19:12:23

<P>。她叫国际,因为我们是全世界的兄弟!!!!!!!!!!!!</P><P>记得!</P><P>记住吧!</P><P>看着我们今年的大国米时代!</P><P>我会笑着看他们哭!!!!!!!!!!!!!</P>[em02]
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-12-5 21:39:06

<P>呵呵。。。。</P><P>我们的就是豪气哈。。。。</P>
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-5 21:48:45

<P>一生国际发过的吧  呵呵 看过 了!</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-8 08:15:27

要是我也懂意大利语言就好了!
作者: meazza的梦    时间: 2005-12-9 08:32:09

他叫国际,因为我们是全世界的兄弟!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2