国际米兰

标题: [原创]某个时候。某些数字 [打印本页]

作者: 陶然尔多    时间: 2005-12-9 11:43:58     标题: [原创]某个时候。某些数字

是不是有些数字,一直蛮横地盘踞在记忆里,驱散不去……

它是某个人的生日,某个电话号码,它是说过爱的日子,生病撒娇的日子,流过泪吹冷风的日子,伤过情说再见的日子……
只是再普通不过的一串数字,却一度迷惑我们的心。

烂熟于心的电话号码是因为太多次在心底默念么?是因为太多次尝试在电话上拨弄么?是因为太多次的拨通前紧张的挂断么?

那个年年总会拨弄心弦的日子,似乎连他自己都不在意的日子却让自己有了盲目的慌或激动。或是奉上礼物的欢喜,或是无从祝福的隐痛。

第一次说想念的日子,夏日黄昏里的夕阳映红了半边天空,烦躁的知了声似乎也觉察出甜蜜。我装傻问你想念是什么,你坏笑说是我此刻对你的感受。

第一次说爱的日子,深夜里的风扑打着异乡的窗,远望也成了温暖的姿态。而你,在那么遥远的城市,我多么期盼你塌实的怀抱。

第一次哄生病的你喝药水的日子,英气的男子成了让人心疼的宠儿,想用甜蜜的话语冲淡药水的苦涩。夜空里星星都调皮的眨着盈盈笑眼。

第一次吵架生气的日子,狠毒的气话成为丑陋的兽,难看地蹲在我们之间露出尖利的牙,随时可以撕裂我们的心。我说不爱你说随便,我说你负心你说我胡闹,我说散场你说走好。兽舔着血腥的爪子,冲着我们得意地笑。你垂头我丧气,你拉灭灯,我昏昏睡去。

最后告别的日子,你是胡子拉碴的臭山羊,我是双眼通红的小丑兔。那天无数的人在庆祝节日,广场上的倒计时上有闪亮的跳动的数字。与我们无关的幸福数字。你说再走一程,我拉紧围巾,快乐的情绪传染不了我们。悲伤再心里挖洞,未走到尽头,悲伤已占据心底。我挥手要说再见,你捂紧我冰凉的手。这最后的温柔挽不回哀伤的泪水。忘记了是谁先转身,忘记了是谁走得更远。

远远远远,你我如今的距离,心里的地理的,一切的……

某个日子,冲动的再拨打那个隐藏心底的号码。无尽的忙音撞击酸楚的心。

原来你和我一样,在某个时候更换了电话号码。

[PS:给参加绘本大赛的同学草拟的文本。大家多提意见]
作者: 清晨    时间: 2005-12-9 11:56:53

文章不错,绘本大赛是虾米比赛???
作者: pelefein    时间: 2005-12-9 12:20:05

<P>总有一段往昔让我们伤怀</P><P>总有一些旧事让我们唏嘘</P><P>总有一串数字让我们迷恋</P><P>总有一个某人让我们感叹</P>
作者: hmily11111    时间: 2005-12-9 12:24:33

<P>号码5年了~未换~又如何?唉~</P>
作者: dukhilu    时间: 2005-12-9 12:29:50

唉,偶的好多注册密码都是第一任女朋友的生日,现在怎么改也改不了!
作者: 一洗尘心    时间: 2005-12-9 12:43:56

相当不错!做出绘本的话,文字上至少是佳作!放心,关键就看图了~
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-9 12:44:05

<P>忘记不了那忧伤的日子,只因为把你深埋在心底!</P><P>忘记不了你带我的无尽的思念,回忆过往的一点一滴,只因为你曾经轻轻的打开了我朦胧的心扉!从此我的心里留下了一个</P><P>属于你的号码,因为那是第一份爱!</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2005-12-9 12:47:58

<B>以下是引用<I>清晨</I>在2005-12-9 11:56:53的发言:</B>
文章不错,绘本大赛是虾米比赛???

<P>应该就是幾米的那种作品~</P>
<P>好像照相本子,向左走向右走,地下铁~</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2005-12-9 12:59:14

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-12-9 12:20:05的发言:</B>

<P>总有一段往昔让我们伤怀</P>
<P>总有一些旧事让我们唏嘘</P>
<P>总有一串数字让我们迷恋</P>
<P>总有一个某人让我们感叹</P>

说的好   还有沧桑感啊
作者: 一生国际    时间: 2005-12-9 13:14:21

<P>配一首荣畅的《七月》,感觉到很能配上多多的美文!!</P><P>那一年的寒风中,我化了很浓的妆
第一次牵你的手啊,却装作老练的模样
我等你说,等你说我漂亮
哦,真的,我真的很想

又一年的夜色中,你遮住星星的光
第一次吻我的脸啊,多少有些惊慌
你等我说,说我是你唯一的港
哦,真的,我真的很想

七月的无奈,我们尽量不去想
你说你的山,我说我的水乡
七月的无奈,我们尽量不去讲
哦,真的,也许真的很傻

那一年的大雪中,你轻轻敲我的窗
告诉我你堆的雪人,很像很像我的模样
你等我说,说我真的感动啊
哦,真的,我真的很想

那一年的大雨中,我倚在你的肩上
让雨水渐渐洗去,两情很真的脸庞
我等你说,说你爱的好疯狂
哦,真的,我真的很想

七月的无奈,我们尽量不去想
你说你的山,我说我的水乡
七月的无奈,我们尽量不去讲
哦,真的,七月真的很长

</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-12-9 13:15:36

<P>MM太有才华了</P><P>偶稀饭</P>
作者: robertma    时间: 2005-12-9 13:16:02

这个事就是告诉大家不要随便换手机号码~
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-9 13:37:33

我初1申请的QQ。。。送媳妇了。。。。。  现在有点后悔了~~~~~
作者: hcj198147    时间: 2005-12-9 14:00:49

<P>总有些东西会让我们遗忘。</P><P>在意的太多只会给自己痛苦,何必呢??</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2005-12-9 16:18:16

<P>小本子上,脑子里总会记着那些曾经感动过幸福过快乐过的日子</P><P>那就是记忆的作祟吧</P><P>可是那却也是始终都敌不过的</P><P>因为一个人要没有了记忆,那他就不再是他了</P><P>某些时候,某些数字</P><P>深记的,尽管它有时带来许多苦涩的滋味</P>
作者: 花若兮    时间: 2005-12-9 16:43:48

<P>你还是很幸运的。起码你还有一个数字在心里挥之不去。</P><P>有些时候,自己把电话本翻烂了,都不知道要打给谁。</P>
作者: 清晨    时间: 2005-12-9 16:58:42

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2005-12-9 16:43:48的发言:</B>

<P>你还是很幸运的。起码你还有一个数字在心里挥之不去。</P>
<P>有些时候,自己把电话本翻烂了,都不知道要打给谁。</P>

俺要打电话,俺要打电话

作者: 雨哥哥    时间: 2005-12-9 18:26:12

当我第一次跟一个女孩表白..结果失败;了
作者: 我是水妖    时间: 2005-12-9 19:06:18

<P>今天看到这个帖子特别有感触,因为今天对于我刚好也是一个值得纪念的日子</P><P>有那么些日子会让你觉得心里有微微的酸楚,像是一枚青涩的橄榄。</P><P>在这样的日子里,发发呆,想一想那些过去的事过去的人,有时候低头微笑有时候轻轻皱眉,抑或是愣愣地落下泪来</P><P>不知道未来是什么样子,但愿没有错过最对的那个人</P><P>忘记为何要忘记,却记得最初的感动,</P><P>就像是美丽的涟漪,忽地不见了</P><P>只留下我还站在这里,在这串让我念念不忘的数字里</P><P>傻傻地等待自己忘记</P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2005-12-9 20:29:00

<P>晕,手机号码不换,那我岂不吵死?</P><P>QQ我一般都隐着上~~</P><P>买手机两年,已经换了三次号了~</P><P>还是吵啊~</P>
作者: jerry_2506    时间: 2005-12-9 22:44:32

有些数字一生不忘!!!~~~
作者: 陶然尔多    时间: 2005-12-12 07:09:56

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2005-12-9 12:43:56的发言:</B>
相当不错!做出绘本的话,文字上至少是佳作!放心,关键就看图了~

谢谢支持,过奖了,合作插图的同学很有美术才华的!加油!
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-2-11 23:45:42

写的真好,很不错的帖子啊!!!!!!!
作者: 我们的誓言    时间: 2006-2-12 08:35:15

<P>我的手机号码用了3年了!!!</P><P>不想换了!!</P>
作者: 不离不弃    时间: 2006-2-12 12:04:49

<P>那个七夕,那个除夕,</P><P>那个电话号码</P>
作者: 菲菲    时间: 2006-2-12 12:17:10

<P>原来你和我一样,在某个时候更换了电话号码。</P><P>为了躲避某个人,我也曾换过受机号码,</P><P>不过都是往事了。</P><P>某些特别的数字还是会记得,</P><P>不过都只是我心里的小秘密!</P>
作者: 我们的誓言    时间: 2006-2-12 14:09:40

我们的生日还记得,其它好多都不太记得了!
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-2-12 14:19:17

<B>以下是引用<I>阿爾瓦羅</I>在2005-12-9 13:37:33的发言:</B>
我初1申请的QQ。。。送媳妇了。。。。。  现在有点后悔了~~~~~

现在世面上应该很贵吧! 哈哈     6 位? 7位?
作者: solomon242    时间: 2006-2-12 14:31:48

<P>MM写的很伤感</P><P>就是不一样</P>
作者: 我们的誓言    时间: 2006-2-12 14:32:21

已经分手了,不想这些了!心里真的很难受!
作者: kyo20003698    时间: 2006-2-12 20:26:59

写的真好   当发现自己改变的时候 别人也会变了  不变的就是时间在变
作者: 竹园小区    时间: 2006-2-13 00:50:30

咋就酸酸的呢???

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2