国际米兰

标题: [征文]混乱的思维 [打印本页]

作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-9 14:04:58     标题: [征文]混乱的思维

理想
记得小学的时候,老师问大家的理想是什么。不可免俗的,我的理想是当科学家。小时候的我对任何事情都喜欢刨根问底,往往把别人弄得哑口无言,有时连自己的父母都很生气。经历了无数次碰壁后,我也渐渐学会了对事情一知半解,不懂装懂--当科学家的理想就这样慢慢磨没了……“真理总是掌握在少数人手中”,可惜我没有那个气魄,只能在心里YY一下罢了。现在,我的理想是什么???

追求
对真善美的追求是人类的本能,所以我们喜欢国米,并把国米的精神奉为人生的信仰。可是,伪就一定是不好的么?每次看到金喜善天使的面孔、温柔的笑容,即使明知道是假的,也很难生出厌恶之情--在这个高科技的时代,有时真善美本身就已经矛盾了。作为平凡的我们,该怎样选择???

工作
伊蓝曾经写过一个大话西游的感悟,其中有一点我十分欣赏。变成孙悟空后的至尊宝看似神通广大,却不得不接受失去挚爱紫霞的宿命,最后只能通过城头武士表达自己的痛苦:“他好像条狗唉”。是啊,活得像狗一样--我不知道伊蓝还在上学着是怎么领悟到这一点的,反正我正在证明着这一点--仅仅为了生活。
作自己喜欢的事情是快乐的,作不喜欢的事是痛苦的。我的同事们,每天闲谈着老板的A8,老板办公室的纯羊毛地毯--一年前还对此十分不屑的我,现在已经对很多高档车如数家珍了。真不知道是该庆祝还是该悲哀……
我的老板是一个非常值得敬佩的人--一个身家数十亿还能每天在公司吃两顿盒饭,每晚十一点后才回家的人,无论如何都值得敬佩。他总在宣扬一个理念:“请记住,你加盟的是一家渴望成功的企业,而不仅仅是为了生存”。成功,一个很伟大的概念。我总是憧憬着公司成功的一天,可我不是老板,我只是偌大一个公司里的一个小卒,我甚至没有和老板当面说过一句话,他的成功,对我意义有多大呢???

生活
大学时选修过大学音乐,对音乐神童莫扎特的生平印象很深。莫扎特由于极高的音乐天赋,从小就活跃于王公贵族阶层。可是他却渐渐的发现自己不过是贵族们的“玩物”,最终决定与其分道扬镳--最后他的后半生落魄不堪……
  生活该是什么样的?每个人心中都有自己的答案--但直到今日,我仍没有找到自己理想的答案。或许这个命题太混乱了,穷我一生也未必找得到。但,我仍愿意用一生追寻!

作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-9 14:05:50

沙发自己坐了
本来想写自己喜欢三国的经历和感想的,一直太忙把思路都弄没了
今天在茶馆说到华仔身为大众偶像的背后辛酸,突然想起多年来自己最乐此不疲的核心问题,就写了这个帖子
语言是太平淡了,希望观点还能说得过去吧

作者: 花若兮    时间: 2005-12-9 16:32:20

<P>生活该是什么样的?每个人心中都有自己的答案。</P><P>谁也不能确定你能过什么样的生活,所以生活是不能确定该是怎么样的。</P><P>只能说,我们会尽自己的能力让生活变得更丰富多彩。然而这种生活方式也并非每个人都想拥有。</P><P>所以你想拥有什么样的生活就去向着哪方面努力。一切事物都由心生。</P>
作者: 冷雪飘    时间: 2005-12-9 17:22:43

永远不要拒绝你生活中的各种特别的经历,我想,你一定能够多彩多姿起来.
         问题是,多彩多姿就是生活的最高要求么?至少我不这么认为......

作者: 花若兮    时间: 2005-12-9 17:42:48

非常同意你的这句话:永远不要拒绝你生活中的各种特别的经历!
作者: pelefein    时间: 2005-12-10 15:14:54

<P>平平淡淡才是真</P><P>真的</P><P>看了你转的这么多</P><P>偶尔发一篇原创</P><P>心中好激动</P><P>别把自己看的太老</P><P>生活才刚开始</P><P>我们刚起帆</P><P>我们什么也不知道</P><P>我们只是在探索</P><P>理想</P><P>并一定是全得很高大的</P><P>人人都当科学家</P><P>谁来扫地谁来种田谁来理发谁来唱歌</P><P>还有谁来灌水</P><P>混乱也好,理想也罢</P><P>只是可能你觉的对现实不满</P><P>也只可能你对自己不满</P><P>世上多无奈</P><P>人生当奈何?</P><P>自强自强</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-10 15:32:32

<P>嘿嘿,贝利说得是</P><P>我对生活没有不满,到目前为止从来没有</P><P>对自己?可能有点,我一直对自己要求很苛刻,但天赋所限始终无法达到自己的要求</P><P>我始终认为,虽然没有什么是完美的,但是不应该就此放弃对完美的追求,对吧?</P>
作者: 爱洗澡的雨    时间: 2005-12-10 15:46:50

<P>泊泊不该是这样迷茫的啊!</P><P>现在做个好游戏才是重点!</P><P>生活,平淡一点最好</P><P>对于现状,知足常乐,不知足常乐</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-10 15:55:19

<P>楼上是谁?哪个马甲?</P><P>知足常乐--不过我始终觉得是“不知足”才有了人类的今天</P><P>我不是一个喜欢满足现状的人,却又无奈于环境的可怕,于是才有了混乱的思维</P>
作者: 爱洗澡的雨    时间: 2005-12-10 15:58:21

<P>一直仰慕泊泊的人</P><P>对于你现在的状况,我想比较有挑战性</P><P>少泡MM,多做游戏</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-10 15:59:27

<P>不知足是好事</P><P>有牢骚是正常</P><P>主要的是不要沉迷于怨天尤人</P><P>有压力有多大</P><P>动力就有多大</P>
作者: 爱洗澡的雨    时间: 2005-12-10 16:00:42

<P>最主要是要吃的了苦</P><P>认识PELE最大的发现</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-10 16:21:50

<P>能吃苦方成大器</P><P>肯吃亏不是痴人</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-10 16:31:48

<P>吃苦是必须的,不过也要量力而行</P><P>有空看看我MSN的日志,现在过劳死的很多,怀疑我们公司就有可能……</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-10 18:09:40

<P>劳动的时候讲究的是劳逸结合</P><P>你的MSN是多少啊</P>
作者: sandrayu    时间: 2005-12-10 18:44:36

<P>你的MSN是多少?</P><P>看看到时候泊泊怎么挂法</P>
作者: cbth2004    时间: 2005-12-11 00:16:16

<P>生活丰富多彩,</P><P>世界千姿百态,</P><P>适于生活,</P><P>融于世界,</P><P>即使凄风苦雨,</P><P>漫天阴霾下,</P><P>幸福之花也会随时随地向你怒放!</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-11 00:36:05

多看看阳光

作者: pelefein    时间: 2005-12-13 23:01:14

<P>一颗真诚的心</P><P>一生执着的寻</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-13 23:42:11

<P>   一个社会,并不是含情脉脉的温泉水,而是一个冷冰冰运转着的机器。它所有的希望,就是让人们都做这个机器上永不生锈的螺丝钉;让这个系统,永远的运做下去,一代两代直至千秋万代。
   要是你如它所愿,按照它的规则,听凭他的摆布,那么,你或者会很成功,但却是个可怜可悲的人。要是你反抗它,希望自己的灵魂作主,那么,很明显,你将像莫拉蒂一样,做一个有些可笑但值得尊敬的伤心傻瓜!
</P>
<P>引用一下《寻找无双》中的话!一直以来就不想作螺丝钉,但现实中还是多少会有点妥协。</P>
<P>没办法--为了生活,也为了2008相约梅阿查的梦想。</P>
<P>不过我会在理想与现实之间找到一个平衡点!</P>
PS:突然觉得要把这段话加在原文更好,可惜又难以组织,就这样吧……

作者: pelefein    时间: 2005-12-17 16:10:00

<P>社会是不公平的</P><P>其实他又是公平</P><P>公平的说他对于每个人来说都是不公平的</P><P>人生下来可能会有区别</P><P>但事实上最大的区别是强者弱者,悲观者和乐观者,</P><P>即使做个螺丝钉吧</P><P>这也是一种成功</P><P>成功并不是成来世界首富并不是出人头地</P><P>是自己和别人对自己的认同和赞赏</P><P>就让我们从做一颗有用的螺丝钉做起吧</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-18 13:49:56

<P>恩,能够作好一颗螺丝钉,也是很伟大的,就像雷锋~</P><P>不过个人理想不同~</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-18 20:17:33

<P>都说不想做将军的士兵不是好士兵</P><P>但我想说的是往往做不了好士兵的士兵也当不了好将军</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-18 22:21:25

还是说到这里吧
PELI的意思和我本意已经偏离了……
PS:我的理解,从世界首富、国家元首到产线工人、淳朴农民,都属于螺丝钉的范畴;
至于不作螺丝钉,请参照莫拉蒂、队长,还有我原文中的莫扎特……

作者: pelefein    时间: 2005-12-20 00:16:54

<P>嘻嘻</P>
<P>茶馆特色</P>

作者: 小刚    时间: 2005-12-20 16:48:45

<P>泊泊写的很好啊!了解了你的理想以及一些生活的态度!哈!</P>
<P>不过好像感情方面一片空白啊,要加油了!</P>
<P>PS:泊泊,爱洗澡的雨  就是BT!</P>

作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-20 17:26:44

<P>虽然小刚今天才来看我帖子,不过还是要谢谢</P><P>爱洗澡的雨……我一看帖子就知道是谁了</P><P> </P>
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-20 17:54:35

汉胸好文笔啊!!!!
作者: pelefein    时间: 2005-12-20 22:59:46

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2005-12-20 17:26:44的发言:</B>

<P>虽然小刚今天才来看我帖子,不过还是要谢谢</P>
<P>爱洗澡的雨……我一看帖子就知道是谁了</P>
<P></P>

名字可以改
BT是不可以改变的
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-20 23:03:20

<B>以下是引用<I>阿爾瓦羅</I>在2005-12-20 17:54:35的发言:</B>
汉胸好文笔啊!!!!

谢谢兄弟支持,不过称呼还是换了吧
周末一起打魔兽哈,不知道你练得咋样了
TO PELI:不光BT,还不厚道
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-21 13:57:36

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2005-12-20 23:03:20的发言:</B>
]

谢谢兄弟支持,不过称呼还是换了吧
周末一起打魔兽哈,不知道你练得咋样了
TO PELI:不光BT,还不厚道

淡然   淡然......     今天周3了
周4  我们一个伙计  初2     很猛!!!!!!
有兴趣打不~~~~????
作者: wuhuameng    时间: 2005-12-28 17:01:22

<P>成长是以阵痛为代价的</P>
<P>痛过之后就豁达了</P>

作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-28 19:29:09

<P>兄弟错啦,我现在就很豁达</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-28 21:51:05

<P> 有一位外道,拿着两个花瓶献给释尊,释尊说“放下。”外道放下了一只手中的花瓶,释尊又道:“放下。”外道放下了另一只手中的花瓶,释尊还道“放下。”外道说:“我现在已两手空空,还让我放下什么?”</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-28 21:56:17

<P>楼上滴又开始讲佛学</P><P> </P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-28 21:59:58

难不成你看到过我以前的贴
上次和流水小争了半天
不过多半情况下我无争

作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-29 09:13:13

<P>实话实说,认识你之前从没看过你的帖子</P><P>我也和流水争过,并在犹豫了很久以后专门转贴证明我的观点,就是那个孔明的贴,转贴原因我都说清楚了</P><P>可惜两个当事人最近都不来了,讨论者也是寥寥,正验证了我的担心</P><P>唉……再次感叹世界的无奈</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-29 09:22:52

<P>还有你说无争,似乎在说佛学里的“无欲无求”(不知道我的理解对不对)</P><P>这个我就不认同,我第一页就说了是 不知足 才有了人类的今天</P><P>换句话说:欲望才是人类文明进程的原动力。人类不断前进发展,其实还是为了满足自己的欲望</P><P>所以我绝不会信奉无欲无求,我只是让自己的欲望不要低级、庸俗</P><P>PS:如果我理解错误了,就全当废话吧……</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-29 14:00:51

<P>东边日出西边雨</P><P>道是无睛却在睛</P><P>我是主动的唯心论宿命论</P>
作者: zzc0629    时间: 2005-12-30 14:10:48

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-12-28 21:51:05的发言:</B>

<P>有一位外道,拿着两个花瓶献给释尊,释尊说“放下。”外道放下了一只手中的花瓶,释尊又道:“放下。”外道放下了另一只手中的花瓶,释尊还道“放下。”外道说:“我现在已两手空空,还让我放下什么?”</P>

看了这么多,我也的说两句,
放下,把所有的都放下,佛经没看,但天生懂点,
放下所有的世俗
放下所有背在身上的石头
让自己的到解脱
但往往是放不下的,换句话来说,(佛)其实自己也没放心,要不吃饭做什么?送经做什么?所以只要能让自己轻松,心情轻松,那就是真的放下了
作者: pelefein    时间: 2005-12-30 23:08:51

<P>仔细想想,最需要放下的,恰恰是我们最放不下的.
所以说万事用了心就行了</P><P>等你全部放下的时候,你也死QIAOQIAO了</P>
作者: 薛泊    时间: 2006-1-2 15:07:22

<B>以下是引用<I>爱洗澡的雨</I>在2005-12-10 15:58:21的发言:</B>

<P>一直仰慕泊泊的人</P>
<P>对于你现在的状况,我想比较有挑战性</P>
<P>少泡MM,多做游戏</P>

严重NOD,^_^

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2