国际米兰

标题: [原创]写在这个沉重的日子 [打印本页]

作者: 我是水妖    时间: 2005-12-13 19:40:54     标题: [原创]写在这个沉重的日子

虽然国米刚刚顺利拿下德比cner们还沉浸在兴奋之中可是今天这个日子实在不适合庆贺,而是哀悼。
今天是南京大屠杀68周年纪念日。请安静地为死难的同胞们默哀三分钟吧。
那样的苦痛深深烙印,
那样的惨烈历历在目
那些血泪谱写的页面永远不会被翻过。
侵入骨髓的疼痛让我们在这样一个日子里辗转难眠,30万同胞的英灵在冥冥中注视着我们。我们无法抹去日本侵略者给我们的伤痛。
黑色是我们无尽的哀思,红色是鲜血铸成的长城,侵略者可以屠杀我们的民众,践踏我们的土地,蹂躏我们的文化,可是不能磨损我们钢铁般的意志,我们终究是胜利了,只不过付出的代价太沉重。重到让每个人胸中都憋闷了一口气,只想呐喊。
虽然我们可以抵制日货,也可以轰轰烈烈,可是我只希望这不是一时性起的慷慨激昂,我希望民族血性能时刻提醒我们勿忘国耻。
或许每年的这个日子都要大张旗鼓地纪念,让我们觉得厌烦。那些纪念馆的扩建工程或许也就是某些领导的政绩工程,并不是真正想要让人们记住那些屈辱。但是我们有理由相信,还是那么些能挺起脊梁的中国人会扛起民族灵魂的大旗。
无论前方
一马平川
或是
腥风血雨
这杆旗,永不倒!!!!!!!!!!
作者: 叶含慧    时间: 2005-12-13 19:43:48

<P>默哀中~</P><P>为千千万万的中国人默哀~</P>
作者: scholl1401    时间: 2005-12-13 19:45:18

的确,今天还听了警报!呵呵!
作者: pelefein    时间: 2005-12-13 19:46:47

<P>不忘国耻</P><P>奋发图强</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-12-13 19:48:02

<P>中华民族的耻辱,莫忘耻辱!!!!</P>
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-13 19:48:05

全城  响防空警报1小时!!!!听媳妇说了!
作者: 竹园小区    时间: 2005-12-13 19:51:43

<P>我去年在南京听过警报,今年已经不在了。</P><P>默哀!!!</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-12-13 19:57:56

<P>世上之事,强者当自强。</P><P>国国之争,盛者必会胜。</P><P>故国之往来者,弱者朝与人,强者人朝之。</P><P>我国若不愿再遇此耻,应先以自强为己任,观我国之现状已自强亦!</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2005-12-13 19:58:24

前事不忘,后事之师!中国万岁!!!
作者: 我是水妖    时间: 2005-12-13 20:53:32

<P>大家帮忙顶这个帖子吧,我是学历史的所以对这样的日子特别敏感,心里也特别有感触。</P><P>有时候看欣欣写的关于历史的帖子就觉得好激动,今天手痒,自己也写一个。</P><P>上次那个关于西安事变的帖子我喜欢哦。</P><P>真希望以后多看到这样的帖子</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-13 20:55:52

<P>同意楼上的MM所说的</P><P>特真诚邀请MM来茶馆常发一些关于历史的大事件</P><P>让一帮小蛙们多一些历史责任感和爱国心</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-12-13 20:57:19

<B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2005-12-13 20:53:32的发言:</B>

<P>大家帮忙顶这个帖子吧,我是学历史的所以对这样的日子特别敏感,心里也特别有感触。</P>
<P>有时候看欣欣写的关于历史的帖子就觉得好激动,今天手痒,自己也写一个。</P>
<P>上次那个关于西安事变的帖子我喜欢哦。</P>
<P>真希望以后多看到这样的帖子</P>

过奖过奖,我也就是瞎写,主要是个人的爱好
作者: pelefein    时间: 2005-12-13 20:59:16

<P>水MM来的不是时候</P><P>当时有一段时间</P><P>欣欣和PEPPER(才子)和我(帅哥)三人总一起侃历史呢</P><P>现在好象突然缺了一角了</P><P>拧不到一块去</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-12-13 21:03:21

才子被哪个美人拐走了阿
作者: pelefein    时间: 2005-12-13 21:05:11

<P>是啊</P><P>那丫很长时间没出现了</P><P>当时还因为我们讨论的好</P><P>所以MM就当上了希望之星</P><P>我就成了班猪</P><P>才子却被哪个MM拐了</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-12-13 21:05:44

楼上的MM都不学习吗?
作者: pelefein    时间: 2005-12-13 21:08:31

<P>欣欣是你前辈</P><P>叫JJ</P><P>你好后也做她差不多的工作</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-12-13 21:09:24

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-12-13 21:05:11的发言:</B>

<P>是啊</P>
<P>那丫很长时间没出现了</P>
<P>当时还因为我们讨论的好</P>
<P>所以MM就当上了希望之星</P>
<P>我就成了班猪</P>
<P>才子却被哪个MM拐了</P>

是啊 ,几场大水捧出了我们三个人才,嘿嘿(偶自夸了)
作者: pelefein    时间: 2005-12-13 21:13:40

<P>也算不上水</P><P>当时茶馆还专门开了个表彰大会</P><P>给我们五人(还有别两)发了大红包</P><P>不是吹哦</P><P>那个时候</P><P>我可威风了</P><P>台下的MM看着我就晕倒</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-12-13 21:14:41

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2005-12-13 21:08:31的发言:</B>

<P>欣欣是你前辈</P>
<P>叫JJ</P>
<P>你好后也做她差不多的工作</P>

不是吧 大哥 我来混的更早哦
欣欣来的时候我还记得呢
她来没多久啊
你看偶都好久了!!

道歉

作者: 心属米兰城    时间: 2005-12-13 21:16:27

叶含慧   

头衔:含泪的射手
  现金:3624
  门派:江西国米协会
  出生:2004-3-12
不就比我早了3个月么。有什么了不起!哼
作者: pelefein    时间: 2005-12-13 21:18:28

<P>1/  2156水</P><P>还不如欣欣呢</P><P>加油</P><P>2/ 在这个严肃的贴子里不宜水,咱们转移阵地</P><P>3/打倒日本帝国主义</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2005-12-13 21:21:19

<P>抗日抗日,可惜了阿,当时美国人邀请我国的张灵普将军驻兵日本,老蒋居然没同意,还说什么张的身体不好去不成!</P><P>就是想流张打内战阿,的秃子</P>
作者: 裸亨    时间: 2005-12-13 21:41:28

<P>沉重哀悼。</P><P>是中国人都不该忘记这件事。</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2005-12-13 22:04:39

<P>靠~狗*的岛国~</P>
作者: Dracul    时间: 2005-12-14 14:56:15

光说没用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 木头桩子    时间: 2005-12-14 14:59:28

昨天的警报,很罄人心田...
作者: holiday    时间: 2005-12-14 16:08:05

<P>一方面是勿忘国耻</P><P>一方面是疯狂的哈日</P><P>强烈的,无极限的BS那些哈日的,亲日的</P><P>fant</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-12-14 16:12:30

期望国家进一步强大。。。。。。。。
作者: fengfeng1    时间: 2005-12-14 16:15:46

希望有一天能让小日本也试试这样的滋味

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2