国际米兰

标题: 不再看央视转播国米比赛 [打印本页]

作者: niko8283    时间: 2005-12-14 18:49:04     标题: 不再看央视转播国米比赛

今天把央视转播的德比上下半场认真地看了一遍,发现一个非常重要的现象——电视转播员的评论强烈影响了球迷的观球感受:
央视两位主持人的很多现场评论都存在很大问题,而张、段二人的主观评论对许多球迷的观球感受造成了非常大的影响,譬如赛后许多球迷对国米的踢法,对曼乔换人的质疑直接来自于主持人低级解说的误导。
就我个人感觉而言,段喧是个亲国米球迷,至少他并不偏袒那只球队,但是可惜的是其解说素质很低。先不说这场比赛,国米主场5-0大胜利沃诺时,他说国米现在有一大帮阿根廷球员,大家配合默契,因为都说“阿根廷语”,当时听得我索性把声音关了。这场比赛他并没有提高到那里去,全场比赛他过多地谈论球员的状态和犯规的方式,过多谈论球场之外的东西,然而那些传接球球员到底是谁甚至看得都没我清楚,此外就是他真的很嫩,感觉对意甲非常不熟悉,对两支球队的战术打法基本上一点都不清楚(或许赛前阵形还清楚,但换个人就不明白了,有时感觉他说话很慌乱,很业余。)看看ESPN转播英超那几位,不光是喊射门都比这两位响亮一大截,人家据说能把丙级队的名字叫全,这差别巨大啊。
张路的问题是,为人比较圆滑,见人说人话见鬼说鬼话。此外最恶心的是,擅长配合小段奸(干)笑,个人感觉两个人爽朗的笑声占了所有评论时间的1/3还多,人老了也懈怠了,工作出工不出力,开始骗吃骗喝了。再说其解说态度,国米大战尤文的比赛时,我感觉他有些亲国米,心理对他还满是期待,但是从这场比赛来看,他确实挺AV,其阶级立场和我们完全对立。这所谓的“骑士勋章”得主不客观也就罢了。全场比赛吐字不清,错误满天飞,阿德变成了内德维德,国米变尤文,最后布尔迪所换费戈打右后卫,队长提到中场,这样的明显的而且是国米常用的战术变化,愣是看不出来,这显然不是转播意甲10多年专家所应该具有的素质。
现在许多球迷质疑国米的打法,质疑曼乔的能力,我只能说这位意大利少壮派代表,曾经英俊潇洒的绅士在球迷心中的地位落到如此地步,有很大部分要追究国内某些门户网站编辑唯恐天下不乱的小人心理以及作为中国大陆最有影响的媒体主持人低劣的素质有很大关系,然而不幸的是我们所能选择的资源有限,很多地方的球迷都只能通过C5这一渠道观看国米比赛,所以不可避免要受到这些所谓专业人士的影响。。。
所以从现在起我不会再看央视转播国米一场比赛,不听他们YY了。本场德比我收看的是香港体育台转播,要比央视慢1分钟,两位主持人说的是粤语,听不懂,但是这样我看得更认真更关注了。。。

作者: tangqiguo    时间: 2005-12-14 19:11:43

终于抢了个沙发。
张路那家伙根本就是带主观去评球。

作者: 别有用心    时间: 2005-12-14 19:20:30

<P>球赛踢得什么样 关解说什么事?</P>
作者: 叶含慧    时间: 2005-12-14 19:23:38

<P>本人很BS张路!</P><P>老带有色眼睛</P>
作者: kainter    时间: 2005-12-14 19:28:19

最恶心的还是张和黄一块yin笑
作者: tangwei19    时间: 2005-12-14 19:43:40

看球就专心的看球,楼主去关心解说员干吗??
作者: niko8283    时间: 2005-12-14 19:53:31

<P>不是关注,问题是解说员对国米比赛的解读直接影响我们广大球迷对自己支持球队的态度,所以必须批一批以张路为代表的伪专家,不要扰乱视听,仅此而已</P>
作者: 紫月炫天    时间: 2005-12-14 19:55:05

<P>我也讨厌他俩解说!~劲在那吹牛,时不时来个憨笑,他俩根本没在解说比赛!</P><P>还有就是C5的比赛球场声音太小了!~基本听不到</P><P>不过 不再看央视转播国米比赛 这话还是免了吧!~
</P>
作者: RecoBaggio    时间: 2005-12-14 19:58:18

<P>解说也是人,解说也可以有感情,如果楼主很厌恶央视,建议来看上海体育或卫视,保证能让你在梦里看一场好球!</P>
作者: 铁碎牙    时间: 2005-12-14 19:59:11

张骑士看来高兴得昏了头,不过不得不看
作者: 蓝心黑肺1908    时间: 2005-12-14 20:15:26

张路说他专业吧还真感觉不出来,但是都解说了那么多的比赛了,怎么还老是犯低级错误,很差劲。。。一点也不职业!!!
作者: 天天蓝黑调    时间: 2005-12-14 20:22:17

<P>我觉得 小段 是偏AV的</P><P>不想说什么了</P><P>解说都这水平 以后关了声音就是</P>
作者: yonghen37    时间: 2005-12-14 21:06:49

<P>就是啊 每次听他说话 都想揍他```</P>
作者: yimtszkin    时间: 2005-12-14 21:23:12

<P>樓主有眼光,咱們香港的主持人是最公正的,</P>
<P>尤其是德比時那兩位粤语转播员,是最熟悉意甲的</P>
<P>他們有位還是inter fans</P>

作者: 浪漫    时间: 2005-12-14 21:33:09

<P>香港体育台怎么能收到?网上?哪里?</P><P>我是粤语人士。希望能看到!!</P>
作者: hx85196009    时间: 2005-12-14 21:39:51

是啊。。。张路那SB。。严重歧视贝隆。好象贝隆和他有仇一样。贝隆如果踢得不好,就被他说的想垃圾一样。。踢得好的时候他也有说,说什么“虽然这场贝隆踢得不错,但是他的防守一定是国米的隐患”。。还有,尤其喜欢吹游蚊的依布和AV的卡卡。那场依布想来个蝎子摆尾没有成功,他也把依布吹得跟什么一样。说什么普通人来这招就会拉伤。。。真TMDFP!
作者: 3213437    时间: 2005-12-14 21:41:27     标题: 不再看央视转播国米比赛

<P>为什么!??  怎么不看的?/</P><P>能拉拉包!!</P>
作者: warason    时间: 2005-12-16 15:27:04

原来还觉得黄和张Yin笑还是很有意思的,现在黄怎么不解说了?
作者: gazi    时间: 2005-12-16 15:52:10

<P>央视的解说是太差劲了!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-12-16 16:04:32

继续看,,,继续关了声音看。。。。。。
作者: Dracul    时间: 2005-12-16 16:10:47

<B>以下是引用<I>tangqiguo</I>在2005-12-14 19:11:43的发言:</B>
终于抢了个沙发。
张路那家伙根本就是带主观去评球。

就是,他TM在授勋的时候放言:“从来不以主观意想去评球。”MD,真虚伪。
作者: 竹园小区    时间: 2005-12-16 16:51:52

那下次看比赛把声音关了不就得了!
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-16 16:53:15

段到罢了  尤其是原来黄和脏!!!
作者: scholl1401    时间: 2005-12-16 17:22:06

唉,你可以关了声音看啊!
作者: yelimizyx    时间: 2005-12-16 17:23:41

<P>说实话,看了AV的论谈才知道小段其实是我们的人,..只是有点克制过头了..呵呵</P><P>不过在AV论谈被骂的那个叫惨喔......我们就不要再说他了,让他猪八戒照镜子可就不好了.....有失厚道...</P><P>再说张路...不用说....看那边一个一个张指导...张指导的...就知道..哎.////...</P>
作者: congcong    时间: 2005-12-16 19:02:05

我最看不惯张路其人  说话不够客观
作者: Interalways    时间: 2005-12-16 19:07:20

<P>汗汗,小段还行了,要求别太高嘛,人家还年轻</P><P>等他成长了咱就是又一支大国际米兰:)</P>
作者: 依窗    时间: 2005-12-16 19:12:21

关掉声音,自己解说
作者: robertma    时间: 2005-12-16 21:38:21

<P>他不支持AV怎么得“骑士勋章”啊</P>
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-16 21:39:49

以后看C5关了声音看!!!
作者: ant626    时间: 2005-12-17 01:13:55

有点道理,但是不看就没得看了
作者: vieripl    时间: 2005-12-17 12:39:37

楼主太偏激 我个人还是比较喜欢段暄的 比较有亲和力 张路也不错挺客观的
作者: 左路狂飙11    时间: 2005-12-17 12:53:09

<P>楼上的,看你是新人就不砸你了.</P><P>我基本是关着声音看CCAV5转播的</P><P>随便它们在那里乱叫乱叫的</P>
作者: panshuo    时间: 2005-12-17 15:36:02

<P>段本来就是sb</P><P> 我想他是皇马的球迷,每次他看到解说天下足球都偏向皇马</P>
作者: flghit    时间: 2005-12-17 16:17:25

呵呵,胜利就是硬道理,解说是比较水!!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2