国际米兰

标题: [转帖]外援的一封家书 [打印本页]

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-26 12:35:43     标题: [转帖]外援的一封家书

亲爱的爸爸、妈妈:
  你们好!我是你们的儿子冈巴雷茨,我在万里之外的中国给你们写信,全家都好吧!
  我孤身一人,离开了辽阔的非洲大草原,告别了心爱的牛群和咖啡豆,开始了闯荡。你们知道,除了强壮的身体和能踢几脚球外,我并无什么专长,一路上我过得很艰难。几经周折,我来到了中国,到足球俱乐部去应聘。当时,全中国的俱乐部都聚集在南方的一个叫做大海的埂子的地方,进行封闭式的集训。他们的训练很古怪,只是围绕球场跑圈子,又不碰球。这正合我意,我一亮相就连跑了20圈没有喘一口粗气,你们知道,在草原上我就是这样追逐狼群的。中国人大喜过望,马上就跟我签了约,仿佛他们需要的是长跑爱好者而不是足球运动员。
  感谢上帝!让我如此顺利就找到了工作。
  我们都有点苦闷,但那只是白天的事,因为一到晚上我们就很忙。熄灯后,队友就带着我翻墙到市区去唱歌喝酒泡妞。
  通过这些天的观察,我发现到中国踢球太容易了。大批低水平的外援涌向这里,大多数都签了约,而且是高薪。就像我,在家里放牛、摘咖啡豆,最多就是在草原上踢几脚,到这里来却是主力,还被记者称为球星。请务必转告大姐夫、三兄弟、四妹夫、七舅舅、二表叔、五老表、六姑爷,叫他们不要种地了,快到中国来,以他们踢坝坝球的两下子,到中国来绰绰有余,甲A、甲B随便选,钞票有的是。千万不要到日本去,东洋人识货、贼精,还瞧不起人。也不要到东南亚去,家中没有电视,你们不晓得东南亚闹经济危机,糗得很。
  另外,年迈的外公就不要再通知了,他这把年纪在球场上实在是跑不动了,当教练又不识字。我们挣了钱,会去看他的。
  好了,信就写到这儿。请照顾好牛群,联赛结束后我回来要喝牛血。
  搞笑指数:10
  经典指数:10
  产生背景:在球迷和甲A联赛度过蜜月期后,在上个世纪九十年代末期,一个不健全的职业化联赛所产生的种种恶劣现象开始浮出水面。
  忍不住说:确实,当时很多像西班牙司机安德列斯、巴西业余队二线队员马麦罗这样的队员都在甲A快速致富了。
作者: overmars1986    时间: 2005-12-26 13:18:22

哎,无奈了,想想根宝的慧眼。。。大家什么都明白了
作者: pighead    时间: 2005-12-26 14:33:42

无语………………
作者: 左路狂飙11    时间: 2005-12-26 16:50:50

<P>大实话,这就是中国足球职业联赛</P>
作者: jerry_2506    时间: 2005-12-26 17:28:17

中国足球.......................................................
作者: 金世遗    时间: 2005-12-26 19:59:46

中国足球?垃圾啊!
作者: toldointer    时间: 2005-12-26 22:43:48

<P>水平啊.........</P><P>钱啊............</P>
作者: 竹园小区    时间: 2005-12-26 22:43:57

无语了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-12-26 23:14:01

<P>哪个队的</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-12-27 00:38:01

是啊 ,中国联赛的悲哀 啊!!1
作者: Ferrero    时间: 2005-12-27 08:00:14

其实,中国足球需要我们的支持啊……
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-27 08:15:19

中国足够两个字“悲哀”!
作者: 强者国米    时间: 2005-12-27 09:24:39

中国联赛就是这么垃圾.......
作者: kickingboy    时间: 2005-12-27 10:15:23

还好我一直没看中国联赛
作者: 蓝心黑肺1908    时间: 2005-12-27 11:50:54

呵呵,有意思啊,中国足球。。。
作者: INTER-LOU    时间: 2005-12-27 19:48:33

<B>以下是引用<I>Ferrero</I>在2005-12-27 8:00:14的发言:</B>
其实,中国足球需要我们的支持啊……

同意
作者: loyu    时间: 2005-12-28 18:08:05

<P>悲哀,不想再提中国足球</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2