国际米兰

标题: 神秘云南行1---印象云南(茶馆推介) [打印本页]

作者: 一生国际    时间: 2005-12-27 17:33:54     标题: 神秘云南行1---印象云南(茶馆推介)

<P>中国基本上也去了大半了,最大的愿望就是和我的签名一样,希望这辈子能和小妮一起去趟米兰!因为工作关系,每年总会有一些时间东奔西跑,到别的地方去看看!但没有一个地方能像云南这样,一个非常神秘多彩的地方,让我去了还想再去几遍的地方,这也是我第一次为一个地方而大书特书的码字!</P>
<P>我司的客户JMC今年在昆明和丽江开2006年的采购会议,我12月14日从南昌昌北机场飞往了昆明的巫家坝机场,当晚展展的姐姐“小仙子”接了我。15日报道后,在石林玩了一下午!16日上午开会,下午我到民族村,海埂和红塔基地玩了一下!17号我和小仙子还有又一个CNER子蓝以及他的女友一起在市里逛了逛,去了云南大学!(哈哈,主要是幕小马哥的名声去的)。第二个会议在丽江召开,但由于丽江没有火车,因此我17号当晚从昆明到大理转车,18号顺便在大理游玩了的洱海,崇圣寺三塔,大理古城和蝴蝶泉。19号从大理奔到了丽江,20号开会了一天。21号和22号安排了在丽江玉龙雪山,古城,古镇,玉水寨等景点和香格里拉的虎跳峡旅游考察,因此这次云南之行长了不少见识!</P>
<P>总的来说,云南绝对是一个不得不去的地方,因为它四季如春,因为它神秘多彩。云南一共有26个少数民族(指常居人口在5000人以上的,如果不加人口限制,那么55个民族都有)。云南神秘,就是神秘在这些千姿百态的少数民族,各有奇特的风俗,还有多姿多彩的少数民族MM们,就我见到和听到的,大理白族“金花妹”,丽江纳西族的“潘金妹”,世界上唯一女儿国“摩梭人”等等,不仅有很多让你眼花缭乱的鲜艳服装,还有你想象不到的至今还流行着的奇特风俗如走婚等!云南奇特,不仅有神奇的石林,壮丽的群山雪山,还有奇特的气候,仙境一般的居住环境!流传于本地的云南十八怪更是将此做了高度的概括!</P>
<P>云南气候十分干燥,不要有事没事就洗澡,否则有些人不太适应皮肤会非常难受甚至开裂的!云南冬天早上很冷,中午很热,晚上又很冷,因此我这次再一天之内就常看到一年四季的服装:早上只有几度,有人穿厚外套的;中午一直要热到25-26度,有些爱美的衬衫或者裙子穿出来了;晚上一冷就有的加上羽绒服了!这就是云南十八怪之一的“一天四季同穿戴”!</P>
<P>云南的小吃好多,最著名的当推过桥米线(属于蒙自县的特产),最好的就是江氏兄弟桥香园连锁店的,子蓝请我们几个人一起吃了一顿正宗的,有“秀才过桥米线”、“举人过桥米线”、“状元过桥米线”等等,秀才的10元,举人和状元的分别20和30元!另外,大理的饵丝,还有粑粑,凉粉都很不错,都吃了一些!特别是在丽江,因不会吃还闹了个大笑话,至今还郁闷!</P>
<P>我这次云南之行,也只是仅仅走了昆明-大理-丽江这一线,香格里拉(中甸县)也只是到虎跳峡去了一下!神奇的热带雨林西双版纳(景洪市),烟草故乡、聂耳故乡、花灯之乡的玉溪等等好多也具有代表性的地方还没有去,但已经把我深深迷住了!要不是世俗之事无法摆脱,真不想回来了!

有人要说了,丫的一生国际就是废话贼多,我们等着看PP呢!不急,因为我要分几篇来推出,请关注《神秘云南行2---印象昆明》、《神秘云南行3---印象大理》、《神秘云南行4---印象丽江》、《神秘云南行5---印象香格里拉·虎跳峡》、《神秘云南行5---丽江·束河古镇的特别感悟》!PP嘛,我会在这些分篇里贴出来的(这次拍了500多张PP,我会贴好多少数民族MM的PP啊,谁不关注那损失可大了。现在为啥不贴?因为我还没有找到稳定的相册啊?55555555555谁有推荐一下啦)!这里嘛,我就先只贴一张云南的地图,先给大家个印象啊!</P>
<P></P>

作者: 强者国米    时间: 2005-12-27 17:40:11

除了,昆明,只听说过丽江和大理
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2005-12-27 17:40:35

<P>期待一生的大作哈</P>
作者: Sleepycat    时间: 2005-12-27 17:41:54

<P>期待丽江的PP,今年在丽江呆了差不多20天</P><P>明年有机会再去住一段时间的</P>
作者: 强者国米    时间: 2005-12-27 17:43:50

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2005-12-27 17:41:54的发言:</B>

<P>期待丽江的PP,今年在丽江呆了差不多20天</P>
<P>明年有机会再去住一段时间的</P>

猫姐干啥去啊
作者: Sleepycat    时间: 2005-12-27 17:46:31

<P>我宿舍同学素丽江的</P><P>我去她家玩</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2005-12-27 17:47:43

<P>QQ相册,一生大哥~~~</P><P>超这个系列贴~~~</P><P>:)</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-27 17:47:58

以后一定要去云南玩,那里挺好的!
作者: 强者国米    时间: 2005-12-27 17:50:20

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2005-12-27 17:46:31的发言:</B>

<P>我宿舍同学素丽江的</P>
<P>我去她家玩</P>

活活.....可不可以带上偶啊,偶很乖的,不吵也不闹....
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-27 17:56:05

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2005-12-27 17:50:20的发言:</B>
&gt;

活活.....可不可以带上偶啊,偶很乖的,不吵也不闹....

顺便去色她一下!
作者: 强者国米    时间: 2005-12-27 17:59:58

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2005-12-27 17:56:05的发言:</B>
]

顺便去色她一下!

唉.......三字不离色
看来从此以后你和猫姐是结下梁子拉啊.....

作者: chenhan0323    时间: 2005-12-27 18:01:13

四季如春的好地方啊!!!
作者: interhitc9    时间: 2005-12-27 18:01:57

只看到一张地图,PP呢
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-27 18:09:47

<P>云南好地方,PP期待中</P>
作者: inter-net-cn    时间: 2005-12-27 18:12:12

<B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2005-12-27 18:01:57的发言:</B>
只看到一张地图,PP呢

作者: 强者国米    时间: 2005-12-27 18:14:30

<B>inter-net-cn</B>  <P>  

头衔:凌晨
  现金:5643
  门派:浙江国米协会
  出生:2005-8-16
</P><P>又是一个凌晨啊,头浑了,谁是谁啊........</P>
作者: 清晨    时间: 2005-12-27 18:17:56

哇,不错,国际大哥,呵呵,幸福啊

作者: 一把菜刀    时间: 2005-12-27 18:22:12

一生好象是在做旅游广告。。。。。。
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-27 18:23:02

<P>不错...</P><P>开通一下自己的QQ空间可以传</P><P>但是只有10M!!!!!!!其他的  我还没找到很稳定的!!!!</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-12-27 18:52:19

云南是一定要去的....虾米时候才有机会
作者: 真永远    时间: 2005-12-27 19:11:06

云南没去过,期待一生的PP
作者: ygw7768    时间: 2005-12-27 19:16:10

<P>老大日子过的潇洒啊</P>
作者: 英特凡司    时间: 2005-12-27 19:22:57

<P>这个帖子图文并茂,好帖子</P><P>一生是要写长篇连载,期待中!</P><P>可以做一本云南旅游指导书来看!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-12-27 19:45:13

<P>大好河山哇,或许工业不发达的特区的风景才能如此秀美,因为遭受不到人为的破坏,那里的人才如此纯真,因为没被这个肮脏的社会所熏陶`</P><P>我终于理解陶大哥为啥幻想个世外桃源了`~</P>
作者: lm206    时间: 2005-12-27 21:11:50

<P>很早就想去云南旅游 可是一直没机会!</P><P>羡慕楼主~ 期待照片</P>
作者: 紫月炫天    时间: 2005-12-27 21:16:43

<P>我就是云南的!~</P><P>看那张地图,最下面那个小凸点就是我家啦!~勐腊县</P>
作者: ufo5054492    时间: 2005-12-27 21:49:16

云南那地方真是想死我了!只可惜我没钱去!N年后有钱时可能有家庭了又去不了!!!!
作者: 裸亨    时间: 2005-12-27 22:21:48

<P>偶好想去啊</P><P>可是没米哦</P><P>谁赞助点.,</P>
作者: 竹园小区    时间: 2005-12-28 08:44:05

怎么感觉兄弟像是带团的!
作者: 木头桩子    时间: 2005-12-28 09:25:03

<P>偶打算有钱了就去~</P><P>表说了~</P>
作者: pelefein    时间: 2005-12-28 10:11:27

<P>陶大哥,我晕</P><P>期待PP</P>
作者: lubao    时间: 2005-12-28 13:12:30

<P>才看到,,赶紧顶,,都快到第二页去了</P><P>慢慢看</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2005-12-28 13:12:58

我也再看看~
作者: megadeth    时间: 2005-12-28 13:26:15

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2005-12-27 17:40:11的发言:</B>
除了,昆明,只听说过丽江和大理

<P> 晕 </P>
<P>没听过西双版纳啊???</P>
作者: megadeth    时间: 2005-12-28 13:28:20

<P>上次去昆明 没来得及去丽江</P><P>现在想起来  后悔死我了!!!</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2005-12-28 13:30:44

<B>以下是引用<I>megadeth</I>在2005-12-28 13:28:20的发言:</B>

<P>上次去昆明 没来得及去丽江</P>
<P>现在想起来  后悔死我了!!!</P>

该你后悔啊~
作者: megadeth    时间: 2005-12-28 13:35:52

<P>咋办阿 听说丽江各种酒吧</P><P>挺爽的!!</P><P>遗憾遗憾!!!</P>
作者: scholl1401    时间: 2005-12-28 14:50:45

没去过,听说,很好玩!
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-28 18:18:12

云南是好地方  这个很早就知道了!
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-28 18:19:05

真是个好地方啊!!!不错不错支持一下!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2