国际米兰

标题: [转帖]裸并快乐着!经典裸奔全程大放送!(全) [打印本页]

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-29 15:23:38     标题: [转帖]裸并快乐着!经典裸奔全程大放送!(全)

当杰梅尼·斯图尔特唱起“不必脱去你的衣裳”时,他显然没有见识过裸奔。本来,脱去身上的衣服,只不过是回到了出生时的天真,是一件再自然不过的事情,怎么也不会引起世人太多的关注。然而,有一天,有人在几万名球迷面前脱去身上的“累赘”时,一切就都变得不同了,有人窃笑,有人厌恶,有人假装没看见。

30年前,“裸奔(streaking)”这个词第一次出现在英文中。1974年4月,在伦敦西部的Twicken-ham体育场举行的一场英法橄榄球比赛上,迈克尔·奥博雷恩闯入球场。当时他一丝不挂,唯有嘴角挂着一抹笑容。被逗乐的警察紧追上去,马上用头盔遮住奥博雷恩的“质朴”。“天气很冷。”一位警官笑着说,“而且我可以告诉你,他没什么可自豪的。”不过,当警官说“没什么可看”时,这个稀罕的场景显然已经吸引了人们的目光。
  30年来,“裸奔”已经被接纳为运动文化的一部分,或者说是附属品。足球场上、板球场上、网球场上,甚至是溜冰场上,到处都会有人脱个精光。马克·罗伯茨可算是裸奔的老手,他经常出现在英国越野障碍赛马大赛和温布尔登网球公开赛上,裸奔的次数有273次之多。不过他最近一次的惊人表演恐怕太过极端。他粗暴地打断了今年早些时候的超级碗比赛,还因此被送上了法庭。如果法官和被珍妮·杰克逊的露乳事件激怒了的公众拥有相同反应的话,这位三个孩子的父亲恐怕很长时间都无法再来“羞辱”我们了。
  当然,如今我们也不必只仰仗这些男人来消磨时光。自从1982年埃瑞卡·罗伊在电视镜头面前跳上Twickenham体育场,女人们也加入了这个“返璞归真”的行列。1996年,玫丽莎·约翰逊的表演让温布尔登决赛充满了活力。 1997年的公开赛上,妮基·莫菲特浑身虎纹地向她的偶像大献殷勤。一名22岁的警官特蕾西在2000年室内保龄球锦标赛上的表演使她当之无愧地赢得了“裸奔警花”的头衔。官方的一份声明上写着:“研究了43例这样令人讨厌的事件,包括慢镜头重放,我们最后还是决定不采纳要求观众必须穿着服装的规定。”

漂亮的埃瑞卡·罗伊被英国人视为“裸奔女皇”,皆因她在1982年英格兰队与澳大利亚队进行的橄榄球赛中的表现给人留下了难以磨灭的香艳印象。当时比赛在伦敦西部的Twickenham露天体育场举行,埃瑞卡陡然冲进场中,脱尽上衣手舞足蹈,那一刻比赛冻结,天地之间的眼睛都在向她40英寸的豪乳致敬,从此之后有志在英国裸奔的女子都会比较有压力,埃瑞卡的身材标准已成了英国裸奔史上的喜马拉雅。
  玫丽莎·约翰逊的身材与埃瑞卡·罗伊相比要“清纯”多了,但小姑娘“胆色”一点不逊于人。她选择在1996年温布尔登公开赛的男单决赛上裸奔,当时23岁的她因此成为了温网中心球场历史上的裸奔第一人,气煞严谨保守传统的温布尔登人,但两位决赛选手克拉吉塞克和马利维·华盛顿倒不怒不恼,并肩站着面带傻笑,一副大饱眼福的样子。
  两个裸奔的姑娘在2000年欧洲杯决赛开赛之前携手领衔主演了她们的决赛。玛丽与安吉拉分别代表自己的国家法国与意大利,在上半身的皮肤上用油彩画上了自己国家队的球衣,然后披着外衣入场,再在毫无心理准备的观众面前豪情一脱,不着丝缕的上身纤毫毕现,观众一片惊呼,嬉笑着热烈鼓掌。两个姑娘都是美女,但公平地说玛丽的身材显然好过安吉拉,不知这是否是法国队后来击败意大利队的征兆。
  这裸奔名人堂漏了谁也不能漏掉英国人马克·罗伯茨。他几乎包揽了近几年世界大赛70%以上的裸奔机会,奔出了水平,奔出了风格,自然也奔出了名气。1995年在英国公开赛上“献身”提供“第19洞”,及2000年在温网上以“只有这球能跳动”调戏网坛第一美女安娜·库尼科娃都是他干的,甚至引起了赞助商的注意,公然出资支持他发展裸奔“事业”,马克·罗伯茨也知涌泉相报,继续努力钻研更新颖更醒目的裸奔方式,2003年7月在巴塞罗那世界游泳锦标赛上以“肥天鹅”造型亮相,看得一干人等目瞪口呆、无话可说。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-29 15:24:24

“作秀无罪裸奔有理”——细数裸奔故事
  迈克尔·奥布莱恩的照片比他本人更有名。这位澳大利亚会计在英国对法国的橄榄球比赛上一奔成名,在观看这场比赛的53000名观众面前,他一丝不挂地冲向球场。警察佩里情急之中,脱下自己的头盔遮住了奥布莱恩的私处,这位警察后来在纪录片《裸奔者》上说,“这天冷得够呛,而且我觉得他没什么可以值得骄傲的东西,当时我不知道该对他说些什么,于是乱说一气,说了些‘你有权保持沉默’之类的话,他站在那儿,手张开,一副无辜的表情,看起来像耶稣,然后他转过头对我说,‘亲我,给我一个响吻。’”

这张照片成了世界最著名的照片之一。伦敦橄榄球俱乐部以这张照片为蓝本,制作了一个塑像。接着,英国的贺卡和海报上也出现了它,1991年在澳大利亚,一个避孕套用它作为广告,这让奥布莱恩觉得很恶心,他说:“它好像暗示我是为了宣传避孕套才去裸奔的,这真是乱说。”1995年,一家英国的电信公司同样使用这张照片做广告,宣传他们的电话升位。
  其实这次裸奔只不过是一次打赌的产物,1994年,奥布莱恩回忆当时的情景说:“说实话,当时我只是想上场赶快跑一圈,然后在所有人还没有弄明白后,就穿好衣服,立刻消失。”可是,这张照片却令奥布莱恩成为体育比赛中裸奔的先驱者。他的代价是被罚款10英镑,之后又失去了他在一家伦敦证券交易所的工作。

迈克尔·安格洛可能是漫长的板球裸奔史上,第一个也是最有创意的人,在喝了数罐澳大利亚浓啤酒后,安格洛脱下衣服跑上球场,然后跳过了一个跨栏,直到此时,警察才得以将他团团围住,一位吓呆了的解说员说,“哇,我从来没在板球场上看到过这种事。”澳大利亚板球运动员阿兰·特纳说,他听到球迷爆发出一阵狂笑,很明显,他们喜欢这个。
  安格洛后来说,他一直等到比赛结束才离开,因为“我喜欢这场比赛,并不想打断它。”当局对这件事情看得很轻,只罚了他10英镑———也就是他与朋友打赌的钱。听到这个后,站在法庭上的朋友们立刻大声鼓掌,然后高兴地为他交了这笔罚款。
  澳大利亚板球队长格雷格·查培尔却不喜欢这种幽默,他批评正是安格洛的出现,使得板球成了裸奔者最常出现的运动之一,1996年他回忆此事时说:“那个裸奔的人,他只是个笨蛋,可一夜之间,裸奔却成了一种时尚,其实,如果我们开始不去注意它,宣传它,裸奔这种事情会自己灭亡。”
  1996年温网男子决赛,克拉吉塞克对华盛顿。一个23岁的女孩突然只在腰间围了一块布冲上场,干扰了参赛者和其他所有人。
  这个女孩叫梅丽莎·约翰逊,她可能是有史以来身材最匀称的女性裸奔者。约翰逊身手矫健地冲上草坪,然后对着皇室成员的包厢摆了个POSE,肯特郡公爵对着她大笑起来。两位参赛者对这起意外事件的反应不一,克拉吉塞克说这让他突然缓了一口气,而华盛顿的感觉正相反,“我看见什么东西突然跑了过来,老天,她居然在冲着我微笑,我觉得很狼狈,三盘过后,我输了。”
  澳大利亚人非常善于学习。澳大利亚球员遍布世界各地,这些海外球员构成了澳大利亚的骨干。波波维奇效力于英格兰的水晶宫,科威尔更是利兹的王牌,他们用英格兰的方式击败了英格兰。
  不止这些,他们似乎学会了英格兰人的一切。裸奔本来是英格兰赛场的一道风景线,每逢重大足球、板球等赛事,裸奔必然出现。20多年前的“温布尔登裸奔”使得英格兰裸奔取得了国际名声。但这一次却轮到了澳大利亚人裸奔,也许英格兰也有球迷准备着,但1比3的比分让他们无颜下场,只能看着这位胖胖的澳大利亚人只裹了一条澳大利亚国旗裤衩在场上纵情裸奔。

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-29 15:26:30

“作秀无罪裸奔有理”——裸奔周年庆典
  没想到吧,连裸奔这玩意儿,也有历史典故周年庆呢!还记得三十年前(70年代),美国一位大学生突发奇想恶作剧,在学校运动场上开起裸奔的玩笑,于是这三十年来,众家“开放的”运动迷们群起效应,无比赛不脱,俨然成为运动场上的世袭传承!
  刚开始,有人只是为了庆祝自己的生日,而开开这种厚脸皮的玩笑,但之后越来越多人吃了熊心豹子胆,不仅在地方或乡镇的运动比赛,甚至连奥斯卡颁奖典礼,或是世界级的温布尔登网球赛,还是美式足球超级杯……都想一露打出名号,顺道娱乐世人。
  不过“裸奔人”雷史蒂文斯(Ray Stevens),不仅只是玩玩而以,英国乡亲父老还得给他的裸奔事迹记大功一件唷!他可是那位在二年前、大剌剌光屁屁给英女皇伊丽莎白二世看过的人哦,还帮助英国拿下去年的橄榄球世界杯冠军呢!

想当时要不是他发挥英国佬的难得幽默感,义助同胞放松心情打出好成绩,裸奔过全场,想必紧张兮兮的英国队,未必能击败强势的地主队澳洲,拿到几百年来都没得过的冠军杯咧!

1982年的世界杯橄榄球赛中,也有一位女书商艾莉卡罗威(Erica Rowe),赤裸着上半身飞奔过球场,当时被捕的她还大喊着:“我的胸部每个人都爱呀,这不是什么猥亵下流的行为!”
  但最为世人所知的“职业裸奔人”则非马克罗勃兹(Mark Roberts)莫属,这位39岁、有三个小孩的利物浦老爸,已经裸奔过273次,但却在今年美式足球超级杯,惨遭滑铁卢,原来一直都是体育版头条的他,因为珍妮杰克逊的“爆乳事件”,几乎在各报版面瞧不见他裸奔的新闻,令他相当扼腕气馁!
  也是裸奔专家的盖瑞古伯(Cary Cooper)表示:“裸奔只是一种热情奔放的表达而已,裸奔者其实都相当自我控制,大家都知道自己的行为,并不会伤到任何人,所以瞧见的人请抱着轻松的心情笑笑即可,千万别小题大作唷!”
  当然,即使场边的观众都在“看笑话”,场内的警察保全,无不必须倾注全力“缉凶”,所以飞身捕捉、强力擒抱、五花大绑……样样也成为球迷茶余饭后的话题,倒是不少裁判和球员,愿意与裸奔者击掌庆祝,也挺叫人发噱的,但怎么样也比不过,场边观众错愕的表情啰,哇哈哈!
  风华绝代:美女玛丽裸奔助阵法国勇夺欧锦赛冠军

两个裸奔的姑娘在2000年欧洲杯决赛开赛之前携手领衔主演了她们的决赛。玛丽与安吉拉分别代表自己的国家法国与意大利,在上半身的皮肤上用油彩画上了自己国家队的球衣,然后披着外衣入场,再在毫无心理准备的观众面前豪情一脱,不着丝缕的上身纤毫毕现,观众一片惊呼,嬉笑着热烈鼓掌。两个姑娘都是美女,但公平地说玛丽的身材显然好过安吉拉,不知这是否是法国队后来击败意大利队的征兆。
  束手就擒:女足世界杯再现裸奔女子抗议阿迪却遭擒

北京时间10月13日凌晨,德国队夺得第四届女足世界杯冠军。在下半场开始前,又有女裸奔者跑进场内抗议ADIDAS公司,图为安保人员将该裸奔者制服。
  裸奔之美:女足世界杯上女子裸奔抗议阿迪杀害袋鼠

北京时间2003年10月6日,女足世界杯半决赛在波特兰PGE公园球场举行,德国队3-0战胜美国队进军决赛。比赛中,为抗议阿迪达斯体育用品公司捕杀袋鼠的行为,一名裸奔者高举“阿迪达斯杀害袋鼠”的旗帜在赛场上裸奔。图为裸奔者在球场中挥舞旗帜跑动。

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-29 15:29:56

大学生陪中国足球裸奔 “耻悲”二字表达球迷不满
  中国足球2004年赤裸裸的惨像,愤积于心此起彼伏。12月11日中超杯决赛现场,一位男性大学生半裸着闯进场内,身上用墨汁写着“1比0、3比1、7比0、耻悲”字样,颇有陪着中国足球“裸奔”的味道,惹得警察一通好追。

当时鲁能与深圳的中超杯决赛下半场刚开始5分钟,王超再下一城,全场球迷正在欢呼。一位赤膊男球迷突然从山东省体育中心八区看台跳入内场,继而从场地东北角出发,斜穿球场,全场为之侧目。保安本想一把拉住他,奈何他力量奇大速度奇快,挣脱着就跑开,拉都拉不住。随后该球迷迅速地脱去上衣,展开双臂开始半“裸奔”。四名保安迅速追来,看到追兵渐近,该球迷终于没敢脱裤子,转向场地西南角跑去。穿着厚厚棉衣的保安动作笨拙,跑了近五十米后才抓住了他的胳膊,还被强行挣脱,甚至把一名保安带倒在地。最后*着前有追兵后有堵截,“裸奔者”才被十几名警察抬出场地,比赛也得以恢复进行。“裸奔者”被带出场地时,衣服鞋子丢了一地,警察帮他捡回衣服和鞋子,在场地一角令他穿上衣服,把他押出体育中心。
  该球迷被摁倒在地时,已在场内狂奔了近一分钟。脱掉上衣后,大家终于看清他胸前所写的标语:身体左右两侧分别是7比0和1比0,中间部分是一个3比1,下面是“耻悲”二字。7比0是11.17耻辱日记录,1比0是科威特队对中国队的教训,3比1则是中国队在亚洲杯决赛中负于日本队的记录。大大的“耻悲”两字更是明确表达了他对中国队今年表现的不满,以及对中国足球的失望。当然,这也是人同此悲。

球迷冲进赛场半“裸奔”,在国内足球赛场上还是第一回。警察当日将他押送至四里村派出所。据了解,该球迷系济南某高校的学生,他告诉民警:“经常观看欧洲联赛,受外国球迷的影响,也有了在济南赛场上试一试的想法。想通过这种方式表达我对中国足球的悲哀。”
  按照相关治安处罚条例,可以“扰乱公共秩序”的理由对该球迷拘留1-15天。四里村派出所的民警考虑到他还是在校大学生,又是初犯,短暂拘留后将其释放。12日值班民警告诉记者:“我们对他进行了教育,为了不影响他周一上课,按照规定给予一定经济处罚后(200元)让他回去了。”

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-29 15:31:51

中国裸奔第一人自白:我只想给中国足球一个警告
  ●我非得找一种方式发泄 我今年21岁,现就读于济南某高校。都说我是中国足球场上“裸奔”第一人,这不是我的目的。我是看了中国队今年下半年的糟糕表现后,才产生了这种想法。说到底就是中国足球水平上不去让我心中的郁闷越来越多,直到我非得找一种方式发泄。

04年12月11日,在中超联赛杯决赛中,一名赤膊球迷突然闯入场内
  事情过去后我也看到了不少媒体的报道,不过说实话,没有一个完全猜对了。最上边的那个“3比1”是今年亚洲杯决赛日本队和中国队的比分,在自己家门口输给日本队真是窝囊。当时的一个画面我至今记忆犹新,央视主持人和解说嘉宾的桌子上放着一个亚洲杯的奖杯,他们还说“再过几个小时中国队就可能亲吻奖杯了”,现在想想是多么的可笑。
  令比赛不得不中断
  ●亚洲杯决赛后酝酿裸奔 那场球我就开始酝酿“裸奔”,但那时候还没有完全下定决心。接下来是中国队的世界杯外围赛,我胸前右边那个“1比0”就是当时中国队客场输给科威特队的比分,那场球中国队自己把自己逼到了绝境。
  现场保安和警察合力追赶这名“不速之客”
  这场球让我已经忍无可忍。随后就是中国队对中国香港队的7比0,也就是我胸前左边的那个比分。其实这样的比分大家都心知肚明,就是这样我们最终还是被淘汰出局,我真是不能理解中国足球和阿里·汉对全局把握的能力怎么会如此之差?

最终将其制服,使比赛得以恢复进行
  ●“悲”实际上是我真名缩写 7比0的那个晚上我都说不出话来了,我想我一定要表达自己的心声,表达中国球迷的心声。那个晚上我通过手机短信和许多认识的球迷交流,他们都觉得是一种耻辱。我看中国足球三四年了,其中的滋味我都写在了身上,于是就有了上边那个“耻”字,至于下面那个字,也是很多媒体误解的那个字,你们可以理解是“悲”字,因为悲确实也是我的心情。但实际上那是我真名的缩写。
  ●事前上网查询应对处罚 人们也许会问:你用“裸奔”来表达心声,想没想过会受到处罚?我当然想到过。为此我还专门登录了一些网站查找有关资料,我想看看国外警察是怎样处理“裸奔”球迷的。结果我既失望又高兴,失望的是我找了半天没有一点相关的记录,心里没底;高兴的是一点记录都没有,也许就意味着不会有太重的处罚,所以我决定要做我心中谋划许久的事情了。

我身上的字创意是我的,不过是好朋友帮我写上的。进场之后我就在第8看台,王超进球后所有人的注意力都在他身上,我觉得机会来了。跳进场地我就跑了起来,很快脱掉了上衣,也许是兴奋,也许是害怕,之后我的记忆出现了一段空白,我能想起来的事情就到了我被逮住带到看台下了。
  ●我感觉从未如此兴奋 事情发生后,派出所的民警对我进行了宽大处理,我在内心里十分感激他们。老师去派出所把我带了回来,我们打的回到学校。我感觉到我从来没有如此兴奋,我释放了心中的压抑,接受了应该受的处罚,我觉得自己做的一切都值。
  我跳下出租车,兴奋地大喊一声,用力地挥了挥拳头。那个晚上我自始至终就穿着一件单衣,不过我一点也不觉得冷。
  ●我想给中国足球一个警告 现在事情已经过去了,我不想人们过多地关注我,关注我所在的学校,我只想通过这样的行为能给中国足球一个警告,能让有关人士找到解决问题的方式和办法。
  中国足球的现状让我难以接受,问题太多。我实在不想再看那些“假球”“黑哨”了,我实在不愿再体味那种真实比分和赛前传言一模一样的滋味了……
  中国足球水平上不去让我心中的郁闷越来越多,直到我非得找一种方式发泄。我只想通过这样的行为能给中国足球一个警告,能让有关人士找到解决问题的办法。
  特约记者訾言济南报道 “裸奔”,这种国外球场司空见惯的行为,终于以一种半真实和粗糙的方式搬上了中超杯决赛赛场。上周六,21岁的小盼化名用一种过激的行为表达了他以及许多中国球迷的心声,他也因此不经意间成为中国“裸奔”第一人。
  由于小盼认为此事已经过去,记者费尽周折找到他时,他依然保持着足够的戒备心理。直到记者保证不透露他的真实姓名,直到谈起了他心爱的中国足球,小盼才逐渐“脱”去了心里的外衣。小盼得知记者以后能为他提供球票时,第一次露出笑容。和小盼握手道别时他的手冰凉冰凉,不过通过他那磕巴不连贯的话语,记者可以感觉到他对中国足球那颗炽热的心。小盼告诉我他平时也踢球,不过水平连班队都入选不了。他说足球是他最大的爱好,足球带给他很多欢乐和悲伤。
  小盼用口述方述写下了这篇文章。

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-29 15:33:56

国际足球裸奔者 :(国际足球赛场也许是裸奔者最常出没的地方之一)

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-29 15:41:51

<P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-29 15:43:47

<P>佩服那个中国球迷</P><P>斑竹不会删吧,虽然说含有儿童不宜的地方,嘿嘿!</P><P>这应该是有关裸奔最全的文章吧</P>
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-29 16:12:41     标题: [转帖]裸并快乐着!经典裸奔全程大放送!(全)

哈哈中国的不算什么裸奔
作者: 天才柯南    时间: 2005-12-29 18:17:50

<P>实在有点汗……我没什么办法看这种文章……</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-12-29 22:21:20

呵呵,其实裸奔是一种发泄,甚至是一种艺术
作者: scholl1401    时间: 2005-12-30 10:58:16

看起来很爽,不过偶不会!
作者: 裸亨    时间: 2005-12-30 11:01:04

<P>哈哈哈哈</P><P>好耍</P><P>好看。</P>
作者: 风之子    时间: 2005-12-30 12:17:46

<P>惊醒国内也出现裸奔了,可惜只是半裸啊,还是头公的</P>
作者: 蓝黑战士1908    时间: 2005-12-30 13:11:24

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2005-12-29 16:12:41的发言:</B>
哈哈中国的不算什么裸奔

对啊,裤子还穿着
作者: zrsccc    时间: 2005-12-30 19:49:59

裸奔算是增添了一种足球文化
作者: luxue111    时间: 2005-12-31 13:45:03

呵呵,这个单词记住了
作者: superAD    时间: 2006-1-1 17:18:21

不错不错!!!!那个追中国球迷的警察样子真傻!
作者: 雷克巴    时间: 2006-1-4 19:18:57

男人的看起真难看,女人不错
作者: millerrch    时间: 2006-1-5 02:14:57

<P>呵呵,搞笑啊</P>
作者: 蓝黑王座    时间: 2006-1-5 19:02:35

记得去年F1好象也有个裸奔的
作者: 清晨    时间: 2006-1-5 21:27:11

第一感觉想到裸亨
作者: winewu    时间: 2006-1-7 14:34:27

<P>看的很过瘾啊!</P><P>看来什么时候也去裸奔一会啊|!这样才会更过瘾|!</P>
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-7 17:03:34

真的很佩服那些裸奔的人!
作者: 张路    时间: 2006-1-7 21:29:21

后面的怎么看不到啊            
作者: 张路    时间: 2006-1-7 21:30:18

裸奔也是需要很大的勇气的        
作者: zhangli923    时间: 2006-1-8 13:01:07

支持中国的那个!!!
作者: 强者国米    时间: 2006-1-11 18:38:59

女的也裸奔,真是佩服撒~~~~~~~
作者: recoba167    时间: 2006-1-11 19:54:02

这类文章还是有一定吸引力的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2