国际米兰

标题: 《神秘云南行6-2---印象昆明》 [打印本页]

作者: 一生国际    时间: 2005-12-30 23:32:31     标题: 《神秘云南行6-2---印象昆明》

12月14日下午从南昌的昌北到昆明的巫家坝,展展的姐姐“小仙子”当晚把我接到昆明,因为提前到了一天,“小仙子”给我安排了在兴铁宾馆。
昆明是一个很小的城市,从巫家坝机场打的到市中心才需要十几块钱,这在其他的省会城市是很难想象的!因此建筑也比较集中,逛街购物也比较方便。昆明非常现代,五星级的酒店就有4座,对于这么小的一个地方,又没有什么强劲的工业,由此可见旅游业的发达!昆明的老街不错,特地拍了一张!

12月15日我去邦克酒店的会务组报道后(邦克虽然号称5星,但实在不乍得,以后去昆明的别上当),当天下午乘车赶往了石林,这是昆明的标志地方,不能不去!从火车站附近的汽车站坐车去很近,30元钱的中巴就可以到石林县。(目前门票是80元,但据说明年要涨到120元),石林务必要请个导游,否则一大堆石头把你转晕而且你也体会不出什么来!石林属于典型的喀斯特地貌,几亿年前这里还是海洋,因为有些石头上发现了珊瑚的化石!下来贴几张石林的PP!
石林公园的标志性景点

石林中心的亭子里俯瞰石林

数亿年前石林被海洋侵蚀的痕迹

12月16日下午和开会期间认识的几个商业朋友一起去了民族村(位于市郊,打车过去20来元钱),(目前门票是70元,但据说明年要涨到110元)民族村里面建筑都是一比一的,村民也都是真正的少数民族。一共只有十几个少数民族的部落,而云南超过5000人一共常驻人口以上的少数民族有26个,所以还有不少民族的部落在建设中!

得昂族的寨子

基诺族的寨子

忘记哪个民族的太阳广场

请了一个白族的“金花妹”做导游(金花妹是对白族女的通称,千万不要在云南叫人小姐,否则你老人家就麻烦大了),没办法,门口一堆导游都是女的,没有“阿彭哥”(白族男的通称)!民族村第一个民族是傣族,傣族最让我们感到难以理解的是:傣族祖孙三代是睡在同一个屋子里的,并不是没有屋子,而是按照傣族的说法,如果分开在不同的房间,救说明他们有隔阂!试着想象一下新婚夫妇和他的父母晚上睡在同一个房间,而且就是一个蚊帐隔开不到1米距离,那是什么感觉?
来几个少数民族MM

民族村完了后,听说滇池就在附近,就在滇池去看了一下!滇池说实在不怎么的?名气很大,但现在水污染的也厉害,滇池边上几乎就是垃圾场!
滇池浩荡的水

滇池旁边走几部就是赫赫有名的“海埂训练基地”,说实话,破得让人有些吃惊!我来的时候北京现代队正在集训,但可能不是一线队,因为没见几个熟头熟脸的!不让拍照,就老远拍了1张!
海埂基地(北京现代正在集训)

出租司机告诉我红塔的训练基地也在这旁边,打车过去也就10多元,建议我看看,并一再说皇马来得时候就在红塔基地呆着,当时万人空巷!拍了一张红塔基地的门口,红塔果然有钱,比国家队的海埂豪华多了!但红塔管理很严,进不去,只能门口看看!

后来12月17日“子蓝”和他的GF以及小仙子一起在昆明玩了半天!下面这张PP就是17日晚上离开昆明时候照得!

昆明网友合影(左起:小仙子、一生国际、子蓝和他的女友)

当天还一起去了云南大学看了看,小马哥的铁锤事件使云南大学名声大噪,因此来昆明之前,我早就想好了,云南大学不得不去啊!(从照片上看,云大其实蛮古朴的一个校园啊!)云南大学有好多分校,在丽江还有一个旅游学院,我在就在昆明的总校区看了一下,而且小马哥当年也在总校区的!
云南大学总校区的正门

云南大学总校区后门

因为20号还要在丽江参加另外一个会议,中间还有好几天,而丽江没有火车,所以决定坐火车到大理转车去丽江,顺便在大理玩一下!于是12月17日晚上乘火车赶往了大理!

作者: 清晨    时间: 2005-12-30 23:42:56

<P>哇,好好玩,呵呵,以后也想去</P>
作者: lm206    时间: 2005-12-30 23:44:18

看到好多红叉叉 谢谢楼主编辑下~~ 等待
作者: xiaobo1221    时间: 2005-12-30 23:47:45

<P>我看到了叉叉。</P>
作者: ALEX21    时间: 2005-12-30 23:50:06

<P>都是鲜艳的红叉叉!!!</P>
作者: Sleepycat    时间: 2005-12-30 23:54:52

<P>都是XXXXXXX  一个PP都看不到啊</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-12-31 00:06:15

<P>我要看PP啊,怎么都是XX</P>
作者: Inter32    时间: 2005-12-31 00:26:15

还说进来看看美丽得昆明,没想到却是一遍艳山红~~~
作者: 一洗尘心    时间: 2005-12-31 06:40:49

<P>一生大哥好贴!!……</P><P>还是用QQ相册吧……</P>
作者: robertma    时间: 2005-12-31 09:14:35

怎么都是红XX啊
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-31 09:16:56

<P>云南,一定要去的地方</P><P>去之前先找个MM</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2005-12-31 09:17:53

<P>哇~</P><P>好多叉叉~~</P><P>看不到图~</P>
作者: scholl1401    时间: 2005-12-31 10:03:29

也是好多XX,不过云南真想去啊!
作者: 金世遗    时间: 2005-12-31 10:29:18

楼主编辑一下吧  看不到图片
作者: 裸亨    时间: 2005-12-31 10:50:16

<P>请了一个白族的“金花妹”做导游</P><P>----------------------------------</P><P>MM长得怎么样啊~~~</P>
作者: 木头桩子    时间: 2005-12-31 10:52:48

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2005-12-31 9:16:56的发言:</B>

<P>云南,一定要去的地方</P>
<P>去之前先找个MM</P>

GG,带上我
作者: 强者国米    时间: 2005-12-31 10:52:58

看到XX,只好从文字中幻想美丽了....
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-31 11:10:53

路过灌水,走人!
作者: 强者国米    时间: 2005-12-31 13:56:55

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2005-12-31 11:10:53的发言:</B>
路过灌水,走人!

挨千刀滴....
作者: chenhan0323    时间: 2005-12-31 13:58:04

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2005-12-31 13:56:55的发言:</B>

挨千刀滴....

不服?单条!
作者: hekai3099468    时间: 2005-12-31 15:01:59

看到的都是叉叉.......... 哎.      云南是俺除重庆  青岛外最想去的........听说那儿的景色不错???
作者: hekai3099468    时间: 2005-12-31 15:02:58

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2005-12-31 13:58:04的发言:</B>
]

不服?单条!

行   要么你单条我们俩  要么我们俩单条你  你自己选择吧??
作者: 竹园小区    时间: 2005-12-31 15:34:23

都是xx啊!不过有空去昆明的话一定要去滇池看看!
作者: 强者国米    时间: 2005-12-31 15:58:15

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2005-12-31 15:02:58的发言:</B>

行   要么你单条我们俩  要么我们俩单条你  你自己选择吧??

唉........好兄弟啊....

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2