国际米兰

标题: [分享]历史上的今天(1月2日) [打印本页]

作者: 阿爾瓦羅    时间: 2006-1-1 23:59:52     标题: [分享]历史上的今天(1月2日)

●1875年1月2日,著名的近代民主革命家、法学家、教育家沈留学日本,回国后参加辛亥革命和反对北洋军阀的斗争。“五四”运动期间,参加新文化运动,提倡新文化、新道德。他一生热心教育和民主运动,他反对将介石的不抵抗政策。1935年,他率先响应中国共产党建立抗日民族统一战线的号召,组织上海文化界救国会 和全国各界救国联合会。1936年11月被国民党反动派逮捕入狱,是著名的七君子之一。后来他创建并领导了中国民主同盟。1947年,沈钧儒代表中国民主同盟和中国人民救国会,赴解放区参加新政协(中国人民政治协商会议)筹备工作。建国后,历任全国人大副委员长、最高人民法院院长等职。

●1920年1月2日,北京政府教育部颁布废除文言文、采用国语的第一个法令。

●1932年1月2日,日寇占领锦州,东北三省全部沦陷。

●1952年1月2日,中国人民志愿军战士罗盛教,在朝鲜成川郡石田里,为抢救落水的朝鲜少年崔莹而壮烈牺牲。中国人民志愿军政治部授予他“一级爱民模范”、“特等功臣”称号。朝鲜政府授予他一级国旗勋章和一级战士荣誉勋章。金日成同志在他的纪念碑上亲自题词:“罗盛教烈士的国际主义精神与朝鲜人民永远共存”。

●1963年1月2日,上海第六人民医院医生陈中伟在血管手术专家钱允庄的配合下为青年工人王存柏施行断手再植手术,并获得成功。中国成为世界上第一个成功接活断手的国家。王存伯完全断离的右手在手术后功能恢复正常,能提包写字,穿针引钱,提起重物,打乒乓球等。陈中伟医生开创了中国显微外科技术。在国内外被称为“断肢再植之父”和“显微外科的国际先驱者”。

●1977年1月2日,洛阳黄河公路大桥建成通车。大桥全长3428.9米,是当时我国最长的公路桥。

●1985年1月2日,埃及一位活了135岁的寿星在尼罗河三角洲的代赫里村去世。他叫穆罕默德·米特木赫,共有儿孙287名,他的大儿子已经95岁了。这位寿星从不抽烟,也不喝茶和咖啡。

●卢森堡共产党成立(1921)。

●英国同意大利就地中海问题和维护西班牙独立问题达成协议(1937)。

●日本军队在第二次世界大战中占领菲律宾首都马尼拉(1942)。

●德军在第二次世界大战中开始从高加索撤退(1943)。

●中国与南斯拉夫建交(1955)。

●阿尤布·汗在巴基斯坦总统选举中获胜(1965)。

●中国与厄瓜多尔建交(1980)。

作者: 阿爾瓦羅    时间: 2006-1-2 00:00:25

<P>●1932年1月2日,日寇占领锦州,东北三省全部沦陷。 </P><P>日本龟还是最后被打败了!</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-2 00:00:31

<P>鉴定~~~~~~~~~~学习~~~~~~~~~合格~</P><P>辛苦了楼主~</P>
作者: ALEX21    时间: 2006-1-2 00:00:59

<P>LZ加油!!!!!!!!!!!</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-2 00:01:09

<P>胡子这娃真的锁了。</P>
作者: ALEX21    时间: 2006-1-2 00:02:29

<B>以下是引用<I>xiaobo1221</I>在2006-1-2 0:01:09的发言:</B>

......
唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 清晨    时间: 2006-1-2 00:02:35

<B>以下是引用<I>xiaobo1221</I>在2006-1-2 0:01:09的发言:</B>

就是啊,要求再开
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-2 00:03:13

我郁闷啊 ~我刚来啊 ~水这里?
作者: 晚晴    时间: 2006-1-2 00:04:00

<P>好,楼主辛苦啦~~</P><P>还没到点呢,怎么就锁了呀,我话才说一半</P>
作者: 清晨    时间: 2006-1-2 00:05:28

要不就这个把,整成水塔
作者: ALEX21    时间: 2006-1-2 00:06:20

<B>以下是引用<I>清晨</I>在2006-1-2 0:05:28的发言:</B>
要不就这个把,整成水塔

这样不好吧!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-2 00:07:41

水吧`不管拉~
作者: 晚晴    时间: 2006-1-2 00:08:33

<P>楼主辛苦啦,大家给点掌声~~</P><P>啪啪啪~</P>
作者: ALEX21    时间: 2006-1-2 00:09:06

<B>以下是引用<I>晚晴</I>在2006-1-2 0:08:33的发言:</B>

<P>楼主辛苦啦,大家给点掌声~~</P>
<P>啪啪啪~</P>

叭叭叭!!!!!!!!!!!!!
作者: 清晨    时间: 2006-1-2 00:09:37

<P>恩,就着样了,大家元旦都开心的,呵呵</P><P>或者我们在外边找另外一个帖子做水塔也行</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-2 00:09:46

nnd ~没得水拉 ~
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-2 00:09:59

要不我们去四川水去,哈哈。
作者: 润泽1方    时间: 2006-1-2 00:10:17

汗死~~~~~路过吧
作者: 一把菜刀    时间: 2006-1-2 00:10:22

●1985年1月2日,埃及一位活了135岁的寿星在尼罗河三角洲的代赫里村去世。他叫穆罕默德·米特木赫,共有儿孙287名,他的大儿子已经95岁了。这位寿星从不抽烟,也不喝茶和咖啡。
活这么久,,,天。。。
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-2 00:10:37

四川是裸弟的主场,偶的老家。。
作者: 晚晴    时间: 2006-1-2 00:11:03

<B></B>
要不我们去四川水去,哈哈。<P>让老三去四川开个帖,我们等着</P>
作者: 清晨    时间: 2006-1-2 00:11:36

<B>以下是引用<I>xiaobo1221</I>在2006-1-2 0:09:59的发言:</B>

恩,不错的建议,裸弟,呢?哪儿去了?
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-2 00:11:58

那里水要25秒呢~
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-2 00:12:20

<B>以下是引用<I>晚晴</I>在2006-1-2 0:11:03的发言:</B>
<B></B>
<P>让老三去四川开个帖,我们等着</P>

这个主意不错哈。上次偶们被删的哪些帖子应该补回来哈。
作者: 晚晴    时间: 2006-1-2 00:12:54

<P> <B></B>
那里水要25秒呢~</P><P>有地方就不错了,还挑.</P><P>要不,你在这里开.</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-2 00:13:03

<B>以下是引用<I>清晨</I>在2006-1-2 0:11:36的发言:</B>
]

恩,不错的建议,裸弟,呢?哪儿去了?

在QQ上去叫他。
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-2 00:13:52

<B>以下是引用<I>晚晴</I>在2006-1-2 0:12:54的发言:</B>

<P><B></B>
那里水要25秒呢~</P>
<P>有地方就不错了,还挑.</P>
<P>要不,你在这里开.</P>

就是啊。
作者: 晚晴    时间: 2006-1-2 00:13:54

<P>宝马,你去叫他吧,我们等着你,哈哈</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-2 00:14:38

大家去四川~~~~有个帖子可以水~大家加油2~
作者: 裸亨    时间: 2006-1-2 00:15:05

<P>●1985年1月2日,埃及一位活了135岁的寿星在尼罗河三角洲的代赫里村去世。他叫穆罕默德·米特木赫,共有儿孙287名,他的大儿子已经95岁了。这位寿星从不抽烟,也不喝茶和咖啡。
----------------</P><P>汗,好强。。。</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-2 00:16:40

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-1-2 0:14:38的发言:</B>
大家去四川~~~~有个帖子可以水~大家加油2~

马上去。
作者: 竹园小区    时间: 2006-1-2 00:38:26

<P>真快啊,新年又过一天了!</P><P>进来学习一下!</P>
作者: 强者国米    时间: 2006-1-2 09:15:44

<P>●1932年1月2日,日寇占领锦州,东北三省全部沦陷。</P><P>耻辱的历史啊 ~~~~~~~~</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2006-1-2 10:19:52

谢谢楼主兄弟主持   
作者: hekai3099468    时间: 2006-1-2 10:24:43

俺以后天天要来学习.................
作者: robertma    时间: 2006-1-2 10:34:05

<P>1985年1月2日,埃及一位活了135岁的寿星在尼罗河三角洲的代赫里村去世。他叫穆罕默德·米特木赫,共有儿孙287名,他的大儿子已经95岁了。这位寿星从不抽烟,也不喝茶和咖啡。</P><P>强人啊</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-1-2 10:49:50

再来学习下.........已备后用.............

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2