国际米兰

标题: 来看看你古时候的名字! [打印本页]

作者: Inter32    时间: 2006-1-5 00:31:59     标题: 来看看你古时候的名字!

注意:姓氏不变!是你现在的姓氏.  
你的生日  如:8.25.  8+25=33  圣数为33  
  女:2.紫荆  3.可  4.灵惜  5.晨  6.芬儿  7.美杏  8.甜湘  9.菲菲  10.可儿  11.娇佼  12.若然  13.梦铃  14.鸢  15.娆苒  16.芊芊  17.晓  18.倩茜  19.依晴  20.婉儿  21.美燕  22.姒儿  23.芳儿  24.靓晴  25.翼儿  26.可镁  27.啁珍  28.羡倪  29.杳倩  30.洁  31.媚仪  32.偌遥  33.姚樱  34.萤儿  35.洁银  36.晶婕  37.瑶佼  38.婉儿  39.珊儿  40.腱蓉  41.凝溅  42.霜儿  43.丽芬  

男:2.啸蒋  3.逍遥  4.雳刃  5.醪  6.郇翔  7.凯  8.诚  9.耀  10.太历  11.愈伟  12.轼暧  13.杰  14.瞬漆  15.静石  16.君武  17.帅契  18.辰  19.郴剑  20.厩罅  21.木啷  22.萧然  23.戕仪  24.训庭  25.伟正  26.夏  27.凡一  28.戥锌  29.燮热  30.庭酪  31.翰韧  32.明  33.锌希  34.梵听  35.西凡  36.枫  37.锋  38.刚  39.卫攫  40.仔[zi]豪  41.誉家  42.敛里  43.豪浩   
俺的是D君武~~

作者: Sleepycat    时间: 2006-1-5 00:33:10

14.鸢。。。单名哦。。
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 00:33:26

<P>9.菲菲  [em02]</P><P>我的QQ网名就教朱慧菲!巧合阿</P>[em02]
作者: lm206    时间: 2006-1-5 00:38:29

<P>26.夏</P><P>是个单名!~!!!</P>
作者: lm206    时间: 2006-1-5 00:39:49

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-1-5 0:33:10的发言:</B>
14.鸢。。。单名哦。。

那不就是 李鸢?
作者: Sleepycat    时间: 2006-1-5 00:40:55

恩那。。。。米错
作者: 漏网之鱼    时间: 2006-1-5 06:03:35

燮热是什么吓米意思
作者: 荣辱与共    时间: 2006-1-5 07:27:38

君武是什么意思?
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 08:16:41

.夏?? 不是吧????纯属搞笑!
作者: 强者国米    时间: 2006-1-5 08:37:17

呵呵,偶的不怎么好,不公布了
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 08:38:56

<B>以下是引用<I>lm206</I>在2006-1-5 0:38:29的发言:</B>

<P>26.夏</P>
<P>是个单名!~!!!</P>

不是吧?你和我生日同一天,连名字测出来都一个字?郁闷!
作者: dukhilu    时间: 2006-1-5 08:39:37

<P>26.可镁</P><P>虾米意思?</P>
作者: 强者国米    时间: 2006-1-5 08:41:31

<B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2006-1-5 8:39:37的发言:</B>

<P>26.可镁</P>
<P>虾米意思?</P>

那是女孩的
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 08:42:23

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-1-5 8:41:31的发言:</B>
&gt;

那是女孩的

可美了,就是这样意思!
作者: lubao    时间: 2006-1-5 09:34:46

<P>木啷*—.敛里</P>
作者: 蓝牛    时间: 2006-1-5 09:36:18

<P>32.明</P><P>晕,不会吧!!!</P><P>搭不上关系</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-1-5 09:39:23

那生日是按阴历还是阳历算啊??..............
作者: 真永远    时间: 2006-1-5 09:47:06

15、静石   
作者: pelefein    时间: 2006-1-5 09:50:31

<P>还是算下下辈子吧</P>
作者: 强者国米    时间: 2006-1-5 09:55:13

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-1-5 9:50:31的发言:</B>

<P>还是算下下辈子吧</P>

下辈子有吗????//
作者: hekai3099468    时间: 2006-1-5 09:59:10

不相信前世今生之类的.........所以不算............
作者: 六横野草    时间: 2006-1-5 10:00:41

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-1-5 9:59:10的发言:</B>
不相信前世今生之类的.........所以不算............

无神、唯物主义者
作者: hekai3099468    时间: 2006-1-5 10:04:01

<B>以下是引用<I>六横野草</I>在2006-1-5 10:00:41的发言:</B>
.

无神、唯物主义者

恩  被马列主义  毛泽东思想  三个代表武装的......................
作者: wuhuameng    时间: 2006-1-5 10:17:18

<P>呵呵 </P><P>我是.西凡 </P>
作者: 风吻颓废泪    时间: 2006-1-5 10:25:42

算这东西有用么??
作者: 六横野草    时间: 2006-1-5 10:28:39

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-1-5 10:04:01的发言:</B>

恩  被马列主义  毛泽东思想  三个代表武装的......................

怎么没有邓小平理论啊
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 10:31:30

<B>以下是引用<I>六横野草</I>在2006-1-5 10:00:41的发言:</B>
.

无神、唯物主义者

其实有的时候人还是应该有点信仰!我觉的佛教有很多东西值得我们去思考!说的很有道理!也能领悟人生!
作者: szypj13    时间: 2006-1-5 12:19:12

切。。。逍遥。。。?
作者: yelimizyx    时间: 2006-1-5 12:23:05

<P>问一下,是农历还是阳历啊???</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-1-5 12:44:23

30.庭酪。。。撒意思?
作者: 润泽1方    时间: 2006-1-5 12:44:55

26.可镁  ...................................
作者: 六横野草    时间: 2006-1-5 12:47:39

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2006-1-5 10:31:30的发言:</B>

其实有的时候人还是应该有点信仰!我觉的佛教有很多东西值得我们去思考!说的很有道理!也能领悟人生!

信仰是人的精神支柱~~~
有时候这正是他们做事的动力,但如果信仰被恶人所利用,那所引发的事就不好了
作者: lm206    时间: 2006-1-5 12:51:48

<B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2006-1-5 8:39:37的发言:</B>

<P>26.可镁</P>
<P>虾米意思?</P>

^_^ 你应该和我一样的拉
是 26.夏
作者: lm206    时间: 2006-1-5 12:52:26

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2006-1-5 8:38:56的发言:</B>
&gt;

不是吧?你和我生日同一天,连名字测出来都一个字?郁闷!

^_^  还好我们不同姓
你是陈夏
我是林夏!
这名字可真别扭啊~~~
作者: pighead    时间: 2006-1-5 12:55:26

为什么了要按生日来计算啊??
作者: megadeth    时间: 2006-1-5 13:02:44

<P>不好玩</P><P>闪先</P>
作者: 真永远    时间: 2006-1-5 13:31:38

<B>以下是引用<I>雷克巴</I>在2006-1-5 12:44:23的发言:</B>
30.庭酪。。。撒意思?

“庭酪”就是“挺老”
作者: 花若兮    时间: 2006-1-5 13:42:05

<P>倩茜 </P><P>一听就是大户人家的女儿,哈哈.大家龟~秀呀.</P>
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 13:43:10

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 13:42:05的发言:</B>

<P>倩茜 </P>
<P>一听就是大户人家的女儿,哈哈.大家龟~秀呀.</P>

<P><
这个你都知道?
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 13:48:05

<B>以下是引用<I>漏网之鱼</I>在2006-1-5 6:03:35的发言:</B>
燮热是什么吓米意思

在古文里,燮(xiè) 谐和,调和的意思
热(rè) 温度高,感觉温度高。情意深。 形容非常羡慕或急切想得到。 受很多人普遍欢迎、关注的。
燮热是指,能使大家和谐的人!好名字啊
作者: 花若兮    时间: 2006-1-5 13:50:11

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-1-5 13:48:05的发言:</B>
]

在古文里,燮(xiè) 谐和,调和的意思
热(rè) 温度高,感觉温度高。情意深。 形容非常羡慕或急切想得到。 受很多人普遍欢迎、关注的。
燮热是指,能使大家和谐的人!好名字啊

估计这孩子的家长是个大文官,要不哪有文化起出这么咬嘴的名字呀~~~~~~~~

作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 13:51:49

<B>以下是引用<I>lm206</I>在2006-1-5 12:52:26的发言:</B>

^_^  还好我们不同姓
你是陈夏
我是林夏!
这名字可真别扭啊~~~

哈哈!!!这个挺有意思哈哈!
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 13:56:01

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 13:50:11的发言:</B>

估计这孩子的家长是个大文官,要不哪有文化起出这么咬嘴的名字呀~~~~~~~~

姐姐在阿。
其实咱们这里鱼头的名字起的就很有水平,
鲁愚,苏东坡有诗曰:人皆养子望聪明,我被聪明误一生。 惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。鲁愚,好名字啊
作者: 花若兮    时间: 2006-1-5 13:56:50

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2006-1-5 13:51:49的发言:</B>

哈哈!!!这个挺有意思哈哈!

乐啥呀,一看你就没文化.
夏~我敢肯定是夏朝的名字!
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 13:59:04

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 13:56:50的发言:</B>
!

乐啥呀,一看你就没文化.
夏~我敢肯定是夏朝的名字!

偶们山沟沟里出来的书念的少,你们不要欺负偶们没文化!

作者: 花若兮    时间: 2006-1-5 14:01:38

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-1-5 13:56:01的发言:</B>
]

姐姐在阿。
其实咱们这里鱼头的名字起的就很有水平,
鲁愚,苏东坡有诗曰:人皆养子望聪明,我被聪明误一生。 惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。鲁愚,好名字啊

有道理.我最喜欢苏轼.哈哈.
苏轼说苏小妹:昨夜一滴相思泪,今晨方流到嘴边.
我们同学说我:去年一滴相思泪,至今方流到嘴边.
(我脸太长了~~~)
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 14:03:14

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 14:01:38的发言:</B>

(我脸太长了~~~)

呵呵,你是相思化做相思泪,流到天明泪未干!痴情种啊!
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 14:05:28

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 14:01:38的发言:</B>

(我脸太长了~~~)

小妹说苏轼,几番觅口觅不着,忽闻毛里传声响。(嘲笑,她哥哥胡子多)
作者: 强者国米    时间: 2006-1-5 14:46:16

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-1-5 14:05:28的发言:</B>

小妹说苏轼,几番觅口觅不着,忽闻毛里传声响。(嘲笑,她哥哥胡子多)

晕.来错地方了,文人的天下
闪一边
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 14:58:47

老苏赴荆公(王安石)之召,一起喝酒,酒醉之时,荆公偶然夸能:“小儿,读书只一遍,便能背诵。”老苏带酒答道:
“谁家儿子读两遍!”荆公道:“到是老夫失言,不该班门弄斧。”老苏道:“不惟小儿只一遍,就是小女也只一遍。”荆公大惊道:“只知令郎大才,却不知有令爱。眉山秀气,尽属公家矣!”老苏自悔失言,连忙告退。荆公命童子取出一卷文字,递与老苏道:“此乃小儿窗课,相烦点定。”老苏纳于袖中,唯唯而出。回家睡至半夜,酒醒,想起前事:“不合自夸女孩儿之才。今介甫将儿子窗课属吾点定,必为求亲之事。这头亲事,非吾所愿,却又无计推辞。”沉吟到晓,梳洗已毕,取出王安石之子所作,次第看之,真乃篇篇锦绣,字字珠玑,又不觉动了个爱才之意。“但不知女儿缘分如何?我如今将这文卷与女传观之,看他爱也不爱。”遂隐下姓名,分付丫鬟道:“这卷文字,乃是个少年名士所呈,求我点定。我不得闲暇,转送与小姐,教他到批阅完时,速来回话。”丫鬟将文字呈上小姐,传达太老爷分付之语。小妹滴露研朱,从头批点,须臾而毕。叹道:“好文字!此必聪明才子所作。但秀气泄尽,华而不实,恐非久长之器。”最后苏小妹没同意,这门婚事也就不了了之了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-1-5 14:58:53

<P>27.凡一  </P><P>我是4.23,晕,凡一,够难理解的</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-1-5 15:00:31

<P>27.凡一</P><P>难听!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2006-1-5 15:02:52

11.愈伟 不是吧
作者: 花若兮    时间: 2006-1-5 15:03:00

「扒灰」二字,其實就是公公跟媳婦之間,有曖昧行為的意思。話說當年蘇東坡年
紀已大,雖官場失利,倒也兒孫滿堂。有一日,蘇東坡的兒媳婦,帶著小小東坡在
庭院裏玩耍,這小孩子皮,一時興起說要到爺爺的書房裏頭玩.........

當時規矩,大老爺的書房不是尋常人進得!那時正巧東坡不在,這年輕媳婦也想一
窺公公這一代名士的書房,於是就帶著孩子進去了...這一進去呢....?....果然見
到蘇東坡的書房裏,堆滿了各式典籍。要知道能嫁進一代文豪蘇東坡的家中,可得
有幾番文采喔!小媳婦果被眼前的詩詞典籍給吸引了....當孩子在一旁玩耍的時候
,就坐在公公的床沿看起書來。看著看著,小媳婦兒竟然睡著了。一旁的小娃兒見
母親睡了,便四處玩耍,一下跑得無影無蹤!

到了黃昏時分,蘇東坡與友人飲酒半酣地回到家中。雅人首要之事,當然是先回到
書房囉!.....東坡一進到書房裏,瞧見媳婦兒斜躺在他床上,心想這與禮教不合,

被人撞見了難免閒話,於是急急退出書房,一個不留神,打翻了桌上的香爐........

望著床上嬌豔欲滴的年輕媳婦,茫酥酥的東坡,索性以指在桌上的香灰裏劃了幾字
:「芙蓉帳內一琵琶,欲要彈它禮又差。」詩有戲謔之意。寫完後,東坡便退了出
去。

小媳婦兒一醒來,正急著要在公公回家前離開書房時,沒想到見到公公留在桌上的
兩句詩,臉上不禁緋紅....但這小妮子倒也不失文采,也反過來調戲了自己的公公
一番:「願借琵琶彈一曲,肥水不流外人家。」寫罷,小媳婦兒也趕緊離了書房。

當東坡再次回到書房,發現桌上多了兩句詩,不覺立於桌前傻笑!這時,身後突然
傳來嘿~嘿~~嘿~~~

原來是好友陳季常來訪。(這陳季常是何許人呢?就是曾被蘇東坡笑河東獅吼,超
怕老婆的那位...)陳季常笑說:「呵~東坡兄~~~您在做啥呀~~~~~」蘇東坡趕緊以
袖子將桌上的灰抹去,然後若無其事的說:「沒事沒事,扒灰而已... 扒灰而已...」

其實,陳季常老早就在東坡身後看到了這首詩。自此之後每逢詩人聚會,陳季常總
是有意無意地在蘇東坡與眾家面前揮一揮衣袖,奸笑道:「扒灰喔....」此舉,令
蘇東坡是哭笑不得!!

後來,公媳之間有所曖昧,人們就雅稱為「扒灰」啦。(資料提供:左岸沉思)

作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 15:05:53

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-1-5 15:03:00的发言:</B>
「扒灰」二字,其實就是公公跟媳婦之間,有曖昧行為的意思。話說當年蘇東坡年
紀已大,雖官場失利,倒也兒孫滿堂。有一日,蘇東坡的兒媳婦,帶著小小東坡在
庭院裏玩耍,這小孩子皮,一時興起說要到爺爺的書房裏頭玩.........

當時規矩,大老爺的書房不是尋常人進得!那時正巧東坡不在,這年輕媳婦也想一
窺公公這一代名士的書房,於是就帶著孩子進去了...這一進去呢....?....果然見
到蘇東坡的書房裏,堆滿了各式典籍。要知道能嫁進一代文豪蘇東坡的家中,可得
有幾番文采喔!小媳婦果被眼前的詩詞典籍給吸引了....當孩子在一旁玩耍的時候
,就坐在公公的床沿看起書來。看著看著,小媳婦兒竟然睡著了。一旁的小娃兒見
母親睡了,便四處玩耍,一下跑得無影無蹤!

到了黃昏時分,蘇東坡與友人飲酒半酣地回到家中。雅人首要之事,當然是先回到
書房囉!.....東坡一進到書房裏,瞧見媳婦兒斜躺在他床上,心想這與禮教不合,

被人撞見了難免閒話,於是急急退出書房,一個不留神,打翻了桌上的香爐........

望著床上嬌豔欲滴的年輕媳婦,茫酥酥的東坡,索性以指在桌上的香灰裏劃了幾字
:「芙蓉帳內一琵琶,欲要彈它禮又差。」詩有戲謔之意。寫完後,東坡便退了出
去。

小媳婦兒一醒來,正急著要在公公回家前離開書房時,沒想到見到公公留在桌上的
兩句詩,臉上不禁緋紅....但這小妮子倒也不失文采,也反過來調戲了自己的公公
一番:「願借琵琶彈一曲,肥水不流外人家。」寫罷,小媳婦兒也趕緊離了書房。

當東坡再次回到書房,發現桌上多了兩句詩,不覺立於桌前傻笑!這時,身後突然
傳來嘿~嘿~~嘿~~~

原來是好友陳季常來訪。(這陳季常是何許人呢?就是曾被蘇東坡笑河東獅吼,超
怕老婆的那位...)陳季常笑說:「呵~東坡兄~~~您在做啥呀~~~~~」蘇東坡趕緊以
袖子將桌上的灰抹去,然後若無其事的說:「沒事沒事,扒灰而已... 扒灰而已...」

其實,陳季常老早就在東坡身後看到了這首詩。自此之後每逢詩人聚會,陳季常總
是有意無意地在蘇東坡與眾家面前揮一揮衣袖,奸笑道:「扒灰喔....」此舉,令
蘇東坡是哭笑不得!!

後來,公媳之間有所曖昧,人們就雅稱為「扒灰」啦。(資料提供:左岸沉思)

这个典故还真的是第一次听说有意思!
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 15:07:50

姐姐连这个也翻出来了,厉害阿,我们这算不算版聊阿,猪正在搞严打呢?
作者: pelefein    时间: 2006-1-5 15:16:19

<P>八风端不动</P>
作者: 英特凡司    时间: 2006-1-5 15:25:52

<P>单名一个明字</P><P>嘿嘿</P>
作者: 封魔一族    时间: 2006-1-5 15:30:53

<P>31.翰韧</P><P>呃~~~不是很好啊!</P>
作者: 逍遥射手    时间: 2006-1-5 15:51:56

<P>30.庭酪</P>
作者: 小刚    时间: 2006-1-5 15:53:33

<P>13.杰</P><P>这个名字貌似不错!</P>
作者: 金世遗    时间: 2006-1-5 16:27:41

28.戥锌  什么意思啊  楼主解释一下啊
作者: 丫头    时间: 2006-1-5 16:49:06

32.偌遥  蛮好听的~~~
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-5 16:50:24

<B>以下是引用<I>丫头</I>在2006-1-5 16:49:06的发言:</B>
32.偌遥  蛮好听的~~~

恭喜恭喜应该是大户人家的千金!
作者: 丫头    时间: 2006-1-5 16:57:08

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2006-1-5 16:50:24的发言:</B>
~

恭喜恭喜应该是大户人家的千金!

你怎么知道是大户人家的???

作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-5 16:58:45

<P>5.醪</P><P>?</P><P>虾米意思。。。</P>
作者: 张路    时间: 2006-1-5 17:04:50

21.木啷  ?????????????????????
作者: INTER-LOU    时间: 2006-1-5 17:05:46

生日跟名字有关系吗
作者: Inter32    时间: 2006-1-5 17:31:59

<B>以下是引用<I>金世遗</I>在2006-1-5 16:27:41的发言:</B>
28.戥锌  什么意思啊  楼主解释一下啊

我也不知道是什么意思,只是发给大家好玩而已~~~
请高人解释一下吧~
作者: 强者国米    时间: 2006-1-5 17:36:41

<B>以下是引用<I>张路</I>在2006-1-5 17:04:50的发言:</B>
  21.木啷  ?????????????????????

哈,和偶一样啊
不知道是啥意思撒

作者: 又见冠军    时间: 2006-1-5 18:31:14

<P>周芊芊</P><P>好听的为</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-5 18:55:54

<B>以下是引用<I>又见冠军</I>在2006-1-5 18:31:14的发言:</B>

<P>周芊芊</P>
<P>好听的为</P>

MM跟广西交通台的一个漂亮MM主持人的名字一样啊。。千千。。
作者: fengfeng1    时间: 2006-1-5 18:57:06

<P>36.枫</P><P>晕呀</P><P>连古代俺否叫FENG</P><P>嘿嘿哦</P>
作者: 铮铮日上    时间: 2006-1-5 18:59:29

34.梵听
作者: kyo20003698    时间: 2006-1-5 19:23:49

锋.这个名字还是挺现代化的 不过古代应该用的阴历生日吧
作者: 摘星の鹤    时间: 2006-1-5 19:52:57

原来在古代我跟刘德华是一个名字啊。
作者: zuoliang    时间: 2006-1-5 19:59:42

<P>11.愈伟 ````````  </P><P>我还是不懂``````</P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-1-5 20:39:24

若然??还好啦,不太坏
作者: 张路    时间: 2006-1-5 21:01:37

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2006-1-5 19:59:42的发言:</B>

<P>11.愈伟 ````````  </P>
<P>我还是不懂``````</P>

愈来愈伟大
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 22:03:57

<P>&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;金世遗&lt;/I&gt;在2006-1-5 16:27:41的发言:28.戥锌;什么意思啊;楼主解释一下啊
&lt;P&gt;&lt;/P&gt;

戥( děng )  一种小型的秤,用来称金、银、药品等分量小的东西,称“戥子”,
锌一种坚硬的金属。</P>
戥锌就是指个性坚强,处事有度的人。这个名字不错啊

作者: pelefein    时间: 2006-1-5 22:07:40

<P>欣欣怎么啥都懂呢</P>
<P>我想问一声</P>
<P>这个是按农历的还是公历的</P>
<P>你帮我解释一下是什么意思吧</P>
农历君武
公历 太历

作者: denghaoran    时间: 2006-1-5 22:13:37

郴剑    那个字怎么念??
作者: hekai3099468    时间: 2006-1-5 22:17:49

<P>不算...................进来看看你大家对这的说辞..............</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 22:18:15

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-1-5 22:07:40的发言:</B>

<P>欣欣怎么啥都懂呢</P>
<P>我想问一声</P>
<P>这个是按农历的还是公历的</P>
<P>你帮我解释一下是什么意思吧</P>
农历君武
公历 太历

君,尊也。武者,以力胜人也。君武就是尊武,希望孩子能够以武力胜人的意思。
太,过于,极端,最, 高,大,很。身分最高或辈分更高。
历, 经过, 遍、完全, 推算年、月、日和节气的方法。
太历,好像是经历很多事情,懂得很多事情的人。这个解释我也说不清楚,可能不对
作者: pelefein    时间: 2006-1-5 22:23:04

<P>君,尊也。武者,以力胜人也。君武就是尊武,希望孩子能够以武力胜人的意思。</P><P>难不成前几世当大侠当多了</P><P>现在报应让我软弱一些啦</P><P>不是吧不是吧</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 22:25:02

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-1-5 22:23:04的发言:</B>

<P>君,尊也。武者,以力胜人也。君武就是尊武,希望孩子能够以武力胜人的意思。</P>
<P>难不成前几世当大侠当多了</P>
<P>现在报应让我软弱一些啦</P>
<P>不是吧不是吧</P>

有可能阿
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-5 22:27:48

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-1-5 22:25:02的发言:</B>
&gt;

有可能阿

为虾米学医还懂这么多呢?
作者: 心属米兰城    时间: 2006-1-5 22:29:09

<B>以下是引用<I>xiaobo1221</I>在2006-1-5 22:27:48的发言:</B>

为虾米学医还懂这么多呢?

难道偶就不能有业余爱好
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-1-5 22:39:27

八卦 啊,呵呵!!!!
作者: hekai3099468    时间: 2006-1-6 10:30:15

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-1-5 22:29:09的发言:</B>

难道偶就不能有业余爱好

欣欣的业余可比一些专业的还强啊.....................
作者: 强者国米    时间: 2006-1-6 10:32:15

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-1-6 10:30:15的发言:</B>

欣欣的业余可比一些专业的还强啊.....................

恩,也许是专业中的业余吧,又或许是业余中的专业啊
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-6 10:37:09

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-1-6 10:32:15的发言:</B>
.

恩,也许是专业中的业余吧,又或许是业余中的专业啊

强!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-6 11:58:48

<P>耀 [em01]</P><P>ok~</P>
作者: aegeanlau    时间: 2006-1-6 12:16:01

不明白啊    郁闷啊   
作者: 国米王子32    时间: 2006-1-6 12:21:58

34.梵听...........
作者: Pasqualer    时间: 2006-1-6 12:36:46

<P>17</P><P> 帅气</P>
作者: superAD    时间: 2006-1-6 12:50:47

凌瞬漆 最后个字看着不大舒服哦!
作者: 蓝黑饕餮    时间: 2006-1-6 16:20:31

<P>4.雳刃</P><P>好土啊</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2