国际米兰

标题: [讨论]为什么"高才生"不成才?何谓真正意义上的高才生? [打印本页]

作者: aegeanlau    时间: 2006-1-8 12:03:43     标题: [讨论]为什么"高才生"不成才?何谓真正意义上的高才生?

现在的社会很复杂!
究竟什么才是标准的人才??
难道一个好的大学文凭可以代表一切么?  当然不可以!!
为什么有的所谓的高校学生在社会却很一般~~!
或许我们多了点叛逆的心理
将来的路应该怎么样走......................
希望大家利用自己的经验和见识发表观点@#$
踊跃讨论~!@#$%^&*
谢谢支持!@
作者: lm206    时间: 2006-1-8 12:14:11

<P>确实~ 什么才是标准!</P><P>还有什么才算人才! 怎么样才是成功! 复杂 </P><P>哎 一个字 烦……</P>
作者: interhitc9    时间: 2006-1-8 12:14:45

<P>当然不能,人要多方面发展.....</P><P>以文品而论我想我已经足够了,但很多方面我还有很多不足...</P><P>有性格不是坏事,但要善于掩饰自己的锋芒,适当的时候再出手.</P><P>人际关系是非常复杂的事情,我认识一个姐姐,并不漂亮.但跟她在一块说话的时候你会感觉非常的舒适,小事情上她会让你非常贴心,这也是人的一种才华吧.</P><P>我们还年轻,有足够的时间去进步.关键是注意学习别人的长处,楼主和我共勉吧.</P><P></P>
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-8 12:16:08

<B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2006-1-8 12:14:45的发言:</B>

<P>当然不能,人要多方面发展.....</P>
<P>以文品而论我想我已经足够了,但很多方面我还有很多不足...</P>
<P>有性格不是坏事,但要善于掩饰自己的锋芒,适当的时候再出手.</P>
<P>人际关系是非常复杂的事情,我认识一个姐姐,并不漂亮.但跟她在一块说话的时候你会感觉非常的舒适,小事情上她会让你非常贴心,这也是人的一种才华吧.</P>
<P>我们还年轻,有足够的时间去进步.关键是注意学习别人的长处,楼主和我共勉吧.</P>
<P></P>

哈哈全面发展,多学知识,做一个学习型人才!

作者: hekai3099468    时间: 2006-1-8 12:21:40

<P>在大学里  你能学到的书知识确实少.......  它主要是改变你的心理素质    你的涵养跟交际......使你的气质大变    这就算你的成功................</P>
作者: aegeanlau    时间: 2006-1-8 12:34:59

我们的教育制度应该很失败的                     
作者: 叶含慧    时间: 2006-1-8 12:56:04

<P>大学里个人觉得学到的不是知识</P><P>而是生活</P><P>成功以后才是人才哦</P>
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-8 16:48:46

<B>以下是引用<I>叶含慧</I>在2006-1-8 12:56:04的发言:</B>

<P>大学里个人觉得学到的不是知识</P>
<P>而是生活</P>
<P>成功以后才是人才哦</P>

呵呵做一天人就要学习一天!
作者: 强者国米    时间: 2006-1-8 16:49:59

能在这个社会混的住就行了~~~~~
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-8 16:52:31

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-1-8 16:49:59的发言:</B>
能在这个社会混的住就行了~~~~~

呵呵是啊!主要还是混社会!
作者: scholl1401    时间: 2006-1-8 17:20:50

俺就成才了啊!!!!!!!!!!!
作者: hekai3099468    时间: 2006-1-8 17:26:53

<B>以下是引用<I>aegeanlau</I>在2006-1-8 12:34:59的发言:</B>
我们的教育制度应该很失败的                     

除小学跟高中外其他的是非常失败................
作者: aegeanlau    时间: 2006-1-8 17:37:49

呵呵  高中就不失败了么 素质教育那里去了              
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-1-8 17:39:01

传统上的理解是学习成绩越好越是高才生!不过好象是这个‘材’吧。。。。
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-8 17:42:46

<B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-1-8 17:39:01的发言:</B>
传统上的理解是学习成绩越好越是高才生!不过好象是这个‘材’吧。。。。

哈哈!!!支持

作者: 雨哥哥    时间: 2006-1-8 19:25:30

顾名思意:就就是个子比较高的男生,恩178以上的
作者: aegeanlau    时间: 2006-1-8 19:26:12

<P>呵呵       这里不是讨论错别字的         谢谢</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2006-1-8 19:37:16

现在的国情,文凭至上~付出,回报基本是正比的~
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-8 19:44:53

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-1-8 19:37:16的发言:</B>
现在的国情,文凭至上~付出,回报基本是正比的~

哈哈没有说情华毕业的去卖猪肉吗?
作者: 一洗尘心    时间: 2006-1-8 19:50:39

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2006-1-8 19:44:53的发言:</B>

哈哈没有说情华毕业的去卖猪肉吗?

<P>个别特例~</P>
<P>所以说基本~</P>
<P>僧多粥少,绝大多数情况下,好工作,体面的工作,还是大面积的流向了文凭好的人们~</P>
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-8 19:52:24

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-1-8 19:50:39的发言:</B>

<P>个别特例~</P>
<P>所以说基本~</P>
<P>僧多粥少,绝大多数情况下,好工作,体面的工作,还是大面积的流向了文凭好的人们~</P>

现在社会不好混啊!!

作者: 裸亨    时间: 2006-1-8 19:52:47

<P>没有办法</P><P>社会这样了.</P><P>文凭就是道理.</P>
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-8 19:54:49

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2006-1-8 19:52:47的发言:</B>

<P>没有办法</P>
<P>社会这样了.</P>
<P>文凭就是道理.</P>

哈哈所以在学校的学生们要加油啊!多学点东西!
作者: 一洗尘心    时间: 2006-1-8 19:57:44

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2006-1-8 19:54:49的发言:</B>
]

哈哈所以在学校的学生们要加油啊!多学点东西!

<P>对~特别是高考~非常重要的~上好大学~</P>
<P>大专(高职)真的前途不大,除非是非常技术的专业,例如比较好的车工专业等~</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-1-8 20:05:24

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-1-8 19:57:44的发言:</B>

<P>对~特别是高考~非常重要的~上好大学~</P>
<P>大专(高职)真的前途不大,除非是非常技术的专业,例如比较好的车工专业等~</P>

好大学也是那个样子.....
周围世界的写照.......
一个寝室N人挂科,基本上都是20-30分.
作者: 金世遗    时间: 2006-1-8 21:35:35

现在高分低能的人很多的啊           
作者: 倩之米兰    时间: 2006-1-9 08:28:17

<P>我觉得大学文凭不能代表什么~</P><P>即使是大学生也有存在素质问题</P><P>我觉得人才当然应该是要有能力,而不是书呆子!~</P>
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-9 08:40:13

<B>以下是引用<I>倩之米兰</I>在2006-1-9 8:28:17的发言:</B>

<P>我觉得大学文凭不能代表什么~</P>
<P>即使是大学生也有存在素质问题</P>
<P>我觉得人才当然应该是要有能力,而不是书呆子!~</P>

重要的是学有所用!学为所用!
作者: pighead    时间: 2006-1-9 11:34:27

<P>记得01年在广州赛马场参加招聘会,大家互相谈笑说:“我们都是人才啊,怎么就没有伯乐呢?”</P>其实,什么是人才呢,恐怕每个人都有不同认识吧。我一直认为,只要有特长的人都是人才。<P>现在觉得,人的成功固然需要有不同他人的实力,可是机遇必不可少啊,大器晚成的郁闷半辈子啊。</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-1-9 11:50:17

性格也很重要,性格造就修养,修养成就成功
作者: aegeanlau    时间: 2006-1-9 12:34:29

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-1-9 11:50:17的发言:</B>
性格也很重要,性格造就修养,修养成就成功

我很同意啊  呵呵  这个社会很复杂   所谓的好学生毕业之所以好找工作是因为全世界的人在帮他们找    不是么
作者: chenhan0323    时间: 2006-1-9 14:12:44

真正的高才生是那么学有所有,有所作为的人!
作者: 我是水妖    时间: 2006-1-9 14:37:00

国内是一张文凭决定你的才华高低的,这和国外很不一样的。以前完全把自己的生活重心放在升学,考大学上,虽然付出也没有白费可是比起国外教育体制下成长起来的同龄人社会阅历和经验都要欠缺的多。
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-9 16:55:21

我感觉我是~可是其他人好象不这么感觉~
作者: 金世遗    时间: 2006-1-9 17:04:56

现在的社会很难 培养出来人才

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2