国际米兰

标题: [ZT]江郎才尽:湖南台春晚--一个让人倒胃口的大杂烩 [打印本页]

作者: Inter32    时间: 2006-1-30 14:46:58     标题: [ZT]江郎才尽:湖南台春晚--一个让人倒胃口的大杂烩

1月23日夜,湖南电视台炒作了许久的春晚终于开幕了,可却最终让满怀期待的观众倒尽了胃口,全场看下来,这简直就是一台超女与神六专场晚会的杂烩,与观众满怀喜庆期待的热闹、喜庆的春节完全不相匹配。

一、整体结构单一
      晚会从整体上看,前半部分像是超女的表演晚会,后半部分像是神六的庆功晚会,两块内容分界过于直白,感觉就像是一个拼盘。
      二、节目结构单调
      全台晚会曲艺类、语言类节目仅有1个相声、一个小品、一个杂技,哦,还有一个现代京剧,其他大都是歌曲且多是超女,这与老百姓心中所期待的春晚极不对称。春晚,应该是一个喜庆祥和、万家团圆,充满着欢声笑语、节目多样繁多的综合类节目,这样才能体现出中华民族几千年传统承袭下来的特色,一台节目结构单调的晚会不足以表现出春节这种特定的喜庆。
      三、演员阵容单一
      演员中,超女占了相当大的比例,国内的知名歌手几乎没有,港台的也只有一个,演员结构过于苍白。‘超女’这道剩饭被炒来炒去,炒得真是有些腻了。
      超女,是湖南卫视 成功动作的一个品牌,所以湖南卫视 在各种场合下不遗余力地对其进行包装,进行强势宣传,露脸的时间长了,人也就出了名,不管给人的感受如何,反正知名度是提高了。
      看李宇春唱的那首歌,简直不知道这样的人怎么也能出名。无论从其一贯的外形、服装还是嗓音,都感觉不到一点女人味,感觉不到女人那种阴柔美,也真是‘超女’,超越女性特征。
      四、节目冗长无味
      歌曲中创新不多,仅有的一个小品也是冗长无味,演员的表现也显得低俗,拼凑时间的嫌疑太重。
      五、商业味太浓
      不可否认,湖南卫视 在商业动作上确是高手,但这也应该有个度,真正高水平的策划人员在加入商业广告时应该痕迹不太重,在何时插播广告以及广告时长上有个精确的把握,不至于让人厌烦,可这次湖南春晚,开场没多久广告就跟上 了,且时间过长,观众情绪还没完全调动起来就被浇了下去,都是钱闹的。
      六、主持人太做作
      李湘 用她惯用的招牌式的假笑登场,其他主持人也保持了一贯的做作,整场节目充斥着主持人的假声高叫。对于彼此和对超女的称呼一律是昵称,“春春”、“乐乐”,这样的称呼叫人一听就浑身起鸡皮疙瘩,多大了?难道只有这样称呼才显得亲切?这是个大舞台,不是幼儿园。老黄瓜刷绿漆。
      七、太过煽情
      情感类节目是湖南卫视 的强项,在如此大型的晚会上通过一些具体人物和事例来宣传真善美是没有任何问题的,但太多了就显得煽情了,像晚会中的女导游等几个人物和所做的事情是很伟大,很值得宣扬,这样的节目做成专题也很有价值,但类似的节目太多也映衬出晚会节目的单一苍白。

不知道是策划人江郎才尽,还是有其他的原因,整体看下来,这台晚会让人倒足的胃口。晚会的受众明显让人感觉到定位是青少年,可能是这个年龄段的观众情绪更易调动,也更易吸引眼球,从而获利。如此下来,湖南卫视 还不如改成少儿频道吧。

看了一会,的确感觉没什么意思,超女吹嘘的太多了,该收收了。不过今年CCTV的春晚好象也没什么让人感兴趣的。

哎~~~现代人的胃口太高了~~~
作者: solomon242    时间: 2006-1-30 14:48:11

<P>都没看,</P><P>不好评论</P>
作者: fabioyu    时间: 2006-1-30 15:04:08

没有看,我看的是东方卫视的还可以
作者: kyo20003698    时间: 2006-1-30 17:50:07

呵呵 我不喜欢湖南台的 太娱乐化了
作者: 梦无痕随风逝    时间: 2006-1-30 17:59:52

什么都没看~春晚都没看~还看它呢~没劲~!
作者: 荣辱与共    时间: 2006-1-30 20:37:49

湖南电视台,没听说过
作者: fandiancarl    时间: 2006-1-30 21:02:11

我最烦超女了!所以没敢看1
作者: 蓝黑小草    时间: 2006-1-31 00:26:48

超女,~~~太倒胃口了
作者: kyo20003698    时间: 2006-1-31 00:32:56

超女我也不喜欢看 里面的歌迷太疯了........
作者: 刘亦菲    时间: 2006-1-31 01:06:29

湖南卫视改名叫湖南娱乐电视算了.
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-1-31 09:33:36

汗。。。。中央台我都不看~~~~~~~~
作者: pelefein    时间: 2006-1-31 11:56:12

<P>同意楼上的</P><P>中央台偶都没看</P><P>超人我也没看</P>
作者: Sleepycat    时间: 2006-1-31 12:16:56

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2006-1-31 1:06:29的发言:</B>

已经有一个湖南娱乐频道了,超级女声一开始就是湖南娱乐频道最先开始举办的
后来为了全国都能收看的关系才转去卫视的。
作者: pelefein    时间: 2006-1-31 12:19:27

<P>有个湖南人出来鸣不平啦</P><P>猫猫这几天怎么不SLEEP啊</P>
作者: Sleepycat    时间: 2006-1-31 12:23:02

<P>偶84鸣不平拉,因为偶也觉得不好看的很,现在湖南的节目动不动就上超女,挺无趣的。</P><P>偶上午爬起来看姚明,下午接着sleep的。。。</P>
作者: pelefein    时间: 2006-1-31 12:25:29

<P>姚们三连败啦</P><P>如果没有意外的话</P><P>今年 GAME IS OVER FOR ROCKET</P>
作者: Sleepycat    时间: 2006-1-31 12:28:37

<P>目关系,只要能看到偶家邓肯就行</P><P>姚明纯粹是因为中国人才支持滴</P>
作者: pelefein    时间: 2006-1-31 12:33:16

<P>哈哈哈</P><P>看来MM还是个篮球迷</P><P>我的偶像是 SCOTT PIPPON,奥胖和答案</P><P>姚和你的感觉差不多</P><P>不能和你版聊啦</P><P>哈哈</P><P>有空说</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-1-31 12:49:41

早已经对娱乐节目失去了兴趣,最爱足球
作者: interzhou77    时间: 2006-1-31 12:49:45

<P>我喜欢KOBE</P><P>里基戴维斯</P>
作者: superAD    时间: 2006-1-31 13:35:04

<P>作为湖南人 我居然没看。。。。</P><P>哈哈</P><P>还是莫不关心比较好</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-1-31 14:55:36

超女宣传过头了,潜能都没了                          
作者: gazi    时间: 2006-1-31 18:42:38

国内的宗一娱乐节目本来就没什么意思
作者: solomon242    时间: 2006-1-31 18:45:04

<P>晕死,</P><P>TMD湖南卫市又放大长今</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-1-31 18:49:50

没看过唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-1-31 19:49:01

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-1-31 12:23:02的发言:</B>

<P>偶84鸣不平拉,因为偶也觉得不好看的很,现在湖南的节目动不动就上超女,挺无趣的。</P>
<P>偶上午爬起来看姚明,下午接着sleep的。。。</P>

刺和你一样!
作者: 借口    时间: 2006-1-31 20:52:55

除了看黄雅莉~~~~谁都不看~~~~~~~~~
作者: zuoliang    时间: 2006-1-31 22:25:06

<P>虽然我不看超女 不看大长今```````</P><P>```但是不要那样BS好不好`````</P>
作者: zuoliang    时间: 2006-1-31 22:27:47

抄作的太厉害了,不就是唱了几首歌撒,飞的天上了。。
但也不要太BS湖南台了```
我```````
作者: zuoliang    时间: 2006-1-31 22:28:50

<B>以下是引用<I>借口</I>在2006-1-31 20:52:55的发言:</B>
除了看黄雅莉~~~~谁都不看~~~~~~~~~

说哈原因呢`````
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-1-31 23:06:29

现在感觉什么电视都不好看。。。就是体育比赛还可以看看
作者: overmars1986    时间: 2006-2-1 02:08:25

东方卫视的那个不错啦,其他的没看
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-2-1 11:07:40

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2006-1-31 1:06:29的发言:</B>

批准
作者: 系统机器人    时间: 2006-2-1 11:08:29

偶不看电视。
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-2-1 11:22:51

偶也很少看电视,哈哈
作者: 骗子    时间: 2006-2-1 13:24:34

从来不看湖南台,,,,....
作者: yuanyinghu    时间: 2006-2-1 15:03:01

<P>没办法,总有人喜欢,我很同意楼主的意见</P><P>要求大家一起不看湖南台</P>
作者: huihui    时间: 2006-2-1 15:41:36

<B>以下是引用<I>梦无痕随风逝</I>在2006-1-30 17:59:52的发言:</B>
什么都没看~春晚都没看~还看它呢~没劲~!

作者: 无法呼吸    时间: 2006-2-1 16:35:54

<P>太商业!</P><P>太娱乐!</P><P>太超女!!</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-2-1 21:30:50

说实话,湖南台确实很牛B,很能炒作啊!!!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-2-1 21:31:20

<B>以下是引用<I>蓝黑心520</I>在2006-2-1 21:30:50的发言:</B>
说实话,湖南台确实很牛B,很能炒作啊!!!

是啊!一个乒乓球炒得跟啥似的!
作者: solomon242    时间: 2006-2-1 22:08:00

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-2-1 21:31:20的发言:</B>

是啊!一个乒乓球炒得跟啥似的!

哈哈
乒乓球???不知道
哪时的事啊
作者: kyo20003698    时间: 2006-2-1 22:16:28

今天又看了一下 那群主持人发起嗲来 浑身起疙瘩
作者: 水果妹    时间: 2006-2-3 18:18:56

如果老是那一个模式的话谁都会厌倦,更何况现在的观众的口味又那么挑剔!仅仅依靠超女是不行的!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2