国际米兰

标题: 【寰宇讨论】中国给网球球员的自由太少了! [打印本页]

作者: 无法呼吸    时间: 2006-1-31 23:22:15     标题: 【寰宇讨论】中国给网球球员的自由太少了!

到现在为止,中国网球选手参加国内外赛事都是国家组队去!而且比赛完后,获得的巨额奖金有一半以上要交给国家!而外国都是自己报名参加的,奖金大部分归自己,所以他们就有钱了,也有钱去请一些大牌教练!
        这么看我们网球选手是亏大了,确实,上次彭帅就向网协提出想单飞,但最终还是网协商讨下不了了之.但我想彭帅不是不想单飞,确实是国家给她的压力太大了!!!
        中国人就是这样,干什么都要组织要一起去,稍有什么不小心,就被国人加以不爱国的罪名,知道的说,不知道的也说,别人问起来就是"莫需有"吧!!太可悲了!!!
        网球选手就是这么悲哀,打了这么辛苦,结果一半以上的钱要上缴国家,而且又不能提出单飞,国人的压力太大了!
        在举一例,王志致也是如此,他的事本很简单的,就是因为参加了NBA夏赛季,没能回国参加国家队集训,而且他之前也向国家汇报了,而且说国家需要时会回的,但还是无情的被带上了不爱国的罪名,而且被传的十分恶劣!!哎!!!现在把关系搞这么缰!!
        如果我们在美国,面对如此多的NBA球员不参加奥运会!!我们会怎么半!!
        给运动员一点自由吧!!他们压力本来就够大!  我们就别给他们更多压力了啊!        

作者: 天才柯南    时间: 2006-1-31 23:54:51

<P>感觉兄弟看法或许片面了些.说实话我也不喜欢这样的体制,但是前提是我们的国家给楼主提到的网球运动员大量的培养和金钱的投入(注意,不止是对冠军运动员的投入),所以当冠军运动员成名之后,回报也是应当的也是必须的,毕竟还有无数的无名英雄在幕后作出牺牲,那么国家要不要补偿?作为王,我个人很鄙视他,不是因为国家总局的宣传,而是因为他直到现在都不回来,有什么理由不回来呢?</P>
<P>当然,每个人都能有自己的看法,也欢迎更多的兄弟发表意见。</P>
<P></P>

作者: 无法呼吸    时间: 2006-2-1 00:47:41

<P>我认为交给国家钱是应当的,但我看一篇报道,说奖金要交64%,多么吓人啊!一下就交这么多啊!</P><P>至于王,他提出过想代表国家队打2008,但是好象是国家队看他不爽吧?他经济人和八一也没谈妥把?</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-2-1 01:06:24

中国这样的环境就是这样啊  不光网球 其他项目都一样
作者: zrsccc    时间: 2006-2-2 03:25:15

<B>以下是引用<I>无法呼吸</I>在2006-2-1 0:47:41的发言:</B>

<P>我认为交给国家钱是应当的,但我看一篇报道,说奖金要交64%,多么吓人啊!一下就交这么多啊!</P>
作者: BBFACE    时间: 2006-2-3 18:59:09

已经够多了~~~~~~~~~~~~
作者: live_p    时间: 2006-2-8 22:47:20

个人的成就始终是脱离不开集体的 懂得个中关键的拿捏才是最要命的
社会在进步,思想也随之上升
自由终究是相对的!
同样个人服从集体也是相对的
你出人头地了,离不开国家的培养,交点公也是应该的,又而言,我辛辛苦苦靠自己实力
赚来的成果,凭什么分你一杯羹
作者: solomon242    时间: 2006-2-9 13:08:47

国家有点贪
作者: 天才柯南    时间: 2006-2-9 19:12:33

<B>以下是引用<I>solomon242</I>在2006-2-9 13:08:47的发言:</B>
国家有点贪

这个如果单单从表面上看我想的确如此,不过有些东西是我们无法了解的。
就像天娱和超女所签订的和约一样,两者有一定的相似性吧。
假设如果没有国家的培养,很多人仅仅就是泯然众人的一名运动员而已,何来名,哪来利?
作者: ericguess    时间: 2006-2-9 22:13:53

花大钱培养个把世界冠军,还不如拿这钱让全国的孩子都能读上书呢
作者: solomon242    时间: 2006-2-10 13:54:27

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2006-2-9 19:12:33的发言:</B>
]

这个如果单单从表面上看我想的确如此,不过有些东西是我们无法了解的。
就像天娱和超女所签订的和约一样,两者有一定的相似性吧。
假设如果没有国家的培养,很多人仅仅就是泯然众人的一名运动员而已,何来名,哪来利?

超女也可以解约,并且她们人气高,抢着要,还有她们做广告是大头啊
彭帅就不一样了,是靠奖金吃饭的,
性质不同,实在感觉,体制问题,国家投入很大,但大部分钱却被......
没有真正用到该用的地方,导致这些球员被迫为那些被......的钱买单

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2