国际米兰

标题: [原创]艳遇续(茶馆推介) [打印本页]

作者: 亡岛    时间: 2006-2-7 16:19:58     标题: [原创]艳遇续(茶馆推介)

我走出网吧的时间本应该是七点钟,可惜不是,我提前了十分钟,这是个痛苦的决定,但我仍义无返顾地走出了那扇和我的裤子一样脏的门。因为我的心很激动地告诉我可能有一份期待的幸福在等着我,这份激动甚至使我无法走出一条直线。

还是昨天的那个早点摊,还是叫了碗馄饨,分量很足的那种,但却没有看到昨天那个她,比一碗分量很足的馄饨更有吸引力的女人。虽然现实早就告诉了我“人生十有八九不如意”,但我依然抱着某种执着的期待,我就是这么的纯情。“也许我来早了!”我认为这是个很符合逻辑的理由。我慢慢地吃着,第一次体会细嚼慢咽的感觉,这感觉让我有点难受。

我的目光一直在人群中逡巡,布满血丝的眼睛充满了欲望,象一头旷野里觅食的狼。然而奇迹并没有出现,正如它一贯的一样,我已经习惯了很多。我终于喝完了最后一滴汤,尽管它已经凉了。在付帐的时候,我对那个粗壮的老板说:“今天的馄饨没有昨天的好吃。”老板很憨厚地笑了。

我有点沮丧,有点怅然若失,甚至全无了睡意,更让我懊悔的是不应该提前那十分钟。现实再一次让我明白许愿是没有用的,人类许愿的时候上帝总是在睡觉。我没有走向我的那个不足十平米的小屋,而是去了最近的一个车站,带着一长条劣质卫生纸。“也许她在这里等车上班。”我就是个从不轻言放弃的人。

奇迹再次没有出现,车站渐渐人稀,不过我欣喜的发现这世界上突然多出了这么多很具魅力的女性,我简直有些目不暇接了。我贪婪地注视着每一个适龄的女性,一遍一遍地发自内心的感慨着。我突然的想起了一首歌:“春天在哪里啊?春天在哪里啊?春天在。。。。”这是首好歌。

在过后的几天,我颓然地发现我再也找不到那个人了,更糟糕的是我开始做噩梦了。有个人说过:“有时候想找的时候总是找不到,等你不想找的时候它就出现了。”我只想对那个人说两个字:“放屁。”我继续过着我半人半兽的生活,继续过着每个平庸的早晨,只是不再吃馄饨了。

我还继续找着工作,象过去两个多月一样。尽管在网上找一份好工作比找一个老婆还困难,但我仍然没有放弃我的努力,这也是我上网唯一能干的正事。终于,有一天我接到一个电话,通知我去面试。那是个美妙的女声,即使通过我的破手机,即使打断了我的睡眠,依然那么美妙,让我想起了那半碗馄饨,我在被窝里幸福的抽搐着。

我上了车,我下了车,我进了楼,我进了电梯,我出了电梯,我敲了门,我看见了一个人,我呆了。上帝啊!看来你还没有睡透,在我的眼前分明不是那半碗馄饨吗?即使她换了衣服,即使她换了发型,即使她还没化成灰。我不想再做多余的动作,我不想再说多余的话,我只想冲过去握着她的手对她说三个字:

“缘分啊!”

作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-2-7 16:23:16

<P>兄弟你无敌了!</P><P>偶等着再续</P>
作者: 不离不弃    时间: 2006-2-7 16:23:38

<P>姑娘,缘分呐!!</P><P>顶啊 </P>
作者: north    时间: 2006-2-7 16:27:11

你写的好啊,在来几个续就可以出小说了, 一本让人怪怪的爱情小说.

作者: 亡岛    时间: 2006-2-7 16:27:49

兄弟,再续需要缘分啊呵呵
作者: 我们的誓言    时间: 2006-2-7 16:29:03

<P>还有续集啊!</P><P>哈!上次都没注意!好象还是老菜说的呢!老菜呢??</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-2-7 16:29:55

长篇小说了,缘分的故事
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-2-7 16:31:18

<P>兄弟你无敌了!</P><P>偶也等着再续</P>
作者: solomon242    时间: 2006-2-7 16:35:20

<P>兄弟你无敌了!</P><P>偶还是等着再续</P>
作者: 小刚    时间: 2006-2-7 16:36:59

希望你们有缘啊!期待中。。。

作者: 真永远    时间: 2006-2-7 16:41:01

<P>兄弟你无敌了!</P><P>我也等着再续</P>
作者: north    时间: 2006-2-7 16:47:09

你们怎么都说一样的 怪了 怪了.
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2006-2-7 17:49:09

<P>呵呵   楼主兄弟无敌了</P><P>无敌了~~~~~~~~~</P>
作者: superAD    时间: 2006-2-7 17:50:48

<P>“缘分啊!”</P><P>让我联想到范伟啊..</P>
作者: gazi    时间: 2006-2-7 18:07:53

不知道我能不能遇上哦
作者: yelimizyx    时间: 2006-2-7 18:39:43

无敌,,无敌,,等再续..
作者: pelefein    时间: 2006-2-8 00:30:51

<P>猿粪啊</P><P>楼主加油</P>
作者: 陛下    时间: 2006-2-8 01:01:24

<P>兄弟你无敌了</P><P>偶依然在等着续</P>
作者: interhitc9    时间: 2006-2-8 01:36:45

楼主我崇拜你啊。。。。
作者: 荣辱与共    时间: 2006-2-8 07:20:20

未完,待续
作者: 我们的誓言    时间: 2006-2-8 07:39:37

<P>什么时候能续啊!</P><P>我等着呢!!!!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-2-8 10:17:09

写得贼好看。。。。。。。。。。
作者: ericguess    时间: 2006-2-8 12:44:56

写的好,强烈支持
作者: 我们的誓言    时间: 2006-2-8 13:00:19

今年本命年,运气不太好!年初就和女友分手了!
作者: 花若兮    时间: 2006-2-8 13:33:36

<P>有个人说过:“有时候想找的时候总是找不到,等你不想找的时候它就出现了。”我只想对那个人说两个字:“放屁。</P><P>哈哈。你吃混沌那天我看见你了。</P><P>那一天你心情很好,很想去再吃一碗那久违的混沌。那种充实的满足感让你终身难忘。于是你用豹的速度冲进了面馆,对老板说:老板,来碗混沌。</P><P>老板很无情地对你摇摇头,说:最后一碗卖完了。说完,用他那长得像赵本山的下巴点了点你身后的一位顾客。示意你那碗可爱的混沌已经归他所有了。</P><P>你猛然回头一看,发现那碗混沌还是满满一碗,而那位顾客正津津有味地吃着一碗面条。你愤了,他怎么能这样对待一碗可爱又实惠的混沌呢。说时迟,那时快。你飞身来到那人跟前,用杀人的眼光扫射着他,发现他的衣服比你的还要脏一点。于是你的眼光慢慢变得柔和了,连语调都那样富有磁性。我相信连一头母狮子都会拜倒在你的五年没洗过的牛仔裤下。你用微颤的语调,很诚恳地说:这碗混沌你还要吗?</P><P>只见那人摇摇头,并没有开口说话。但是这已经足够了,你还有什么挑剔的呢?尽管他的态度不是那样尽如人意,尽管他没有吞掉嘴里的面条就对你摇摇头。但是!这算什么呢?简直就是老鼠尿尿——多大个肾呀!反正混沌是你的了!</P><P>唉,你突然感慨起来:人呀,想真正拥有一样东西是多难呀。你对这得来不易的东西感慨万千之后,以秋风扫落叶的速度干掉了半碗,当你还沉浸在无比的喜悦中时,你的目光又变得像一个杀人狂魔了。</P><P>“啊!这混沌里怎么有这么大一只老鼠呀??????????????”吼完,你又用迅雷不及掩耳的速度把吃掉的混沌全部吐在了碗里。这是多么壮观的一碗混沌呀!</P><P>只见你对面坐的那个人,把嘴里那口让人反胃的面吞掉之后,含情脉脉地对你说:刺激吧~~我刚才跟你一样~~</P><P>“啊!!什么?我刚才吃的是你刚吐出来的?”你那神情简直无法用语言来描述。</P><P>那人很犹豫的点点头之后,飞身逃离现场。速度之快不亚于刘翔。</P><P>现在这家小店里只有你一个人了。你低下头,默默地注视着这一整碗混沌,一句话也没有。只是狠狠地注视着,真是爱之深,责之切呀。</P><P>你那眼神凛咧而带有杀气,肚子还在一边附和性的打着鼓点!</P><P>只见你的眼球突出,长长地吼了五分钟。然后低下头,拿起碗,闭上眼睛,狠狠地吞下了那整碗混沌,连一点渣都没剩。吃完后,满足的长叹一声:好久没吃到过肉了~~</P>
作者: 花若兮    时间: 2006-2-8 13:51:40

哈哈,我是写着玩的,楼主看了之后可千万别生气呀,要打我可以,但是千万不要打脸呀。
作者: pelefein    时间: 2006-2-8 17:37:56

<P>好大一块肉哦</P>
作者: interzhou77    时间: 2006-2-8 20:03:16

<P>呵呵~</P><P>明天再来,再来~~~</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-2-8 21:19:32

还没有结束呢?吊人胃口.....
作者: 一洗尘心    时间: 2006-2-9 06:24:01

<P>花姐和亡岛兄拼文啊~~~</P><P>呵呵:)赞!!!</P><P>都支持,!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-2-9 12:10:18

<B>以下是引用<I>我们的誓言</I>在2006-2-7 16:29:03的发言:</B>

<P>还有续集啊!</P>
<P>哈!上次都没注意!好象还是老菜说的呢!老菜呢??</P>

老菜也在蹲着等再续呢。。。
作者: recoba167    时间: 2006-2-10 10:26:49

你第一次不把握的
作者: huihui    时间: 2006-2-10 15:09:21

<P>把握机会啊 兄弟</P>
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-2-10 15:36:46

<P>我不想再做多余的动作,我不想再说多余的话,我只想冲过去握着她的手对她说:</P><P>“缘分啊!我还喝过你剩下那半碗馄饨呢”</P>
作者: 亡岛    时间: 2006-2-10 16:40:20

花姐,疼你还来不及,怎么舍得打你?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2