国际米兰

标题: [原创]夭折的四月天 [打印本页]

作者: 陶然尔多    时间: 2006-2-12 15:39:14     标题: [原创]夭折的四月天

朋友说我若是爱,便专心致志重色轻友恨不得掏心挖肺,伤心就此死去。
我有么,是我么?
好象是有过那样的时候。
我越来越不清楚自己的明天在哪里;而他,有着庞大的目标和定然要实现的大场面,他的十之八九都交给了欲海无边的事业。
他除了睡觉论坛的时间,一心扑在工作上,见不同的人,说严谨专业的话;而我穿着拖鞋,蓬头垢面地看电影,每天有足够的时间发呆。
我三餐不定,以零食为主要消遣,吃不吃饭都无所谓;对他来说,饭局是与客户沟通的有效途径。我没有计划,随心所欲;他却严格按照日程表行事。
我们是两种人,一个志向远大,日理万机;一个胸无大志,挥霍时光。
可是我爱他,我谁也不要就要他,不管他身边有谁,不管他距离我有几千里,不管不顾,哪怕只是一个抽象的概念。哪怕就我知道我在爱他。
来电是那个熟悉的号码,听听他的声音,就有快乐可言。
也许他现在正陷在一大堆事物,一大堆难缠的客户中晕头转向,而我却在听歌上网吃饼干,偶尔看一眼操场上踢球的那群少年,一点想念然后皱眉。
我有我的不安,他有他的。我们站在各自的世界,谁本来也不会牵扯到谁,谁也不会关系到谁。像我这样的懒姑娘全世界数不甚数,我也不是最离谱的啊。至少我思想健康,至少我不危害人民。
他这样的工作狂人满世界比比皆是,只需要往高档写字楼里走一走,迎面走来打领带穿西装的都是,拎着笔记本,貌似精神抖擞的穿行在钢筋森林里,实则心中都是疲惫和厌倦。
我们怎么会有瓜葛呢,怎么会出各自的世界跑出来,打量对方,谈一次情,哭一次夜伤一次心,再告一次别。
是否因为彼此不是同类,所以才具有吸引力?是否也因为不是同类,所以最后分道扬镳?
我被这两个问题拷问的面无人色,掌握不了感情最后的走向。只是徒劳的凝视那个熟悉的电话号码,一根电话线怎么维系没有共同基础的感情呢?即便国米是兴趣是所爱是信仰也不是柴米油盐也养不活我们的爱情。
但是除了电话我找不到别的方式去肯定他的存在。写的email也许他都浑然不知,忙碌的人啊,连看信箱的心情都没有。
是不是分隔太远,很快就没有信心。是不是我们就必须背向然后越走越远?
看东京爱情故事,那个美好的莉香,每次恋爱都全心全力,结果最后还是输掉爱情。
我看的幽怨起来。我知道自己爱的也太用力了,夜里用掉一块手机电池跳出被子找另一块,抹着眼泪也要听他把话说下去,夜深犯困也要等他的qq头像亮起来,睡觉总是处于等铃声响起然后摸手机的状态。做梦也要飞要楚中大地去,脑子里都是私奔的念头。他还没怎么样,自己激动的要死。期盼他多一点的肯定就多一点的勇气。
但是距离这两个字生硬的横亘在我们之间。还没等我缓过神来,他已经决定抽身离去。冷暖自知。他说。每个人都要为了自己。于是我就无话可说了。为他坦诚的自私或者一些年后我会领悟到的苦衷。
是他教的我吝惜。是他教的我忍耐。是他。还没教好就走了。
http://www.ahnw.gov.cn/movie/xcyz/20051030103250.wma
作者: sandrayu    时间: 2006-2-12 16:52:17

<P>坐个沙发,不敢在这里多说话</P><P>怕说错话遭PK</P><P>PS:爱情相当不容易,最后走到一起要经历N多磨难</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-2-13 01:21:32

<P>感情的事情 女人比较细腻 我也不知道说什么好</P><P>我只能祝小陶以后找到自己的爱 永远幸福</P>
作者: 4225581qw    时间: 2006-2-13 20:48:55

真爱就在你身边
作者: north    时间: 2006-2-14 08:02:11

<P>小陶现在还小,应该以学业为重.感情的事应该先放一边.爱一个人真的好难,</P><P>问一下这首叫什么????</P>
作者: laddonhua    时间: 2006-2-14 13:48:38

张玉华  原谅
作者: laddonhua    时间: 2006-2-14 13:53:46

原谅把你带走的雨天,
在突然醒来的黑夜,
发现我终于没有再流泪.
原谅被你带走的永远,
是终究快要走到明天,
痛会随着时间好一点.
那些日子你会不会舍不得?
思念就像关不紧的门,
空气里有幸福的灰尘,
否则为何闭上眼睛的时候,
那么痛(又全都想起了)!
谁都别说......
让我一个人躲一躲......
你的承诺!我竟(然)没怀疑过!
反反复复.....
要不是当初的温柔(要不是当初深深深爱过)
毕竟是我爱的人,我能够怪你什么!!
(我试着恨你!却想起你的笑容!)
原谅把你带走的雨天,
在突然醒来的黑夜,
发现我终于没有再流泪!
原谅被你带走的永远,
是终究快要走到明天,
痛会随着时间好一点!
原谅把你带走的雨天,
在渐渐模糊的窗前,
每个人最后都要说再见!
原谅被你带走的永远,
微笑着容易过一天,
痛会随着时间好了一点!!

作者: 陶然尔多    时间: 2006-2-14 14:30:35

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-2-14 8:02:11的发言:</B>

<P>小陶现在还小,应该以学业为重.感情的事应该先放一边.爱一个人真的好难,</P>
<P>问一下这首叫什么????</P>

请喊我多多……

作者: hekai3099468    时间: 2006-2-14 21:18:17

分不清楚是庸俗的生活爱上了我    还是我爱上了这庸俗的生活  也许成熟就是渐渐的庸俗..............
作者: Cahill    时间: 2006-2-18 08:35:02

<P>小陶又怎么了?</P><P>。。。。。。。。。</P>
作者: 一直很安静    时间: 2006-2-18 10:49:31

<P>可以不管不顾那么多,却惟独别不管不顾自己……</P>
<P>手套丢了就丢了,</P>
<P>我们用右手温暖左手~~!</P>

作者: 四月苇    时间: 2006-3-4 10:49:04

所以我要变成健康生长的植物……
作者: 四月苇    时间: 2006-3-4 11:03:54

所以我要变成健康生长的植物……
作者: 笨笨虫    时间: 2006-3-4 21:46:25

<P>爱怎么会是这样?跟我想的不象……</P>[em10][em10]
作者: 骨灰    时间: 2006-3-4 22:15:39

11楼最后一句话让我联想无限,一看头像,傻了。。。哦米拖佛
作者: 裸亨    时间: 2006-3-4 22:55:10

<P>爱情是这样?</P><P>以前有那么一小段时间是这样.....</P><P>不够后来已经物是人非了.</P><P>现在对爱情很是期待却有非常害怕....</P><P>还是不去惹了.</P>
作者: 一直很安静    时间: 2006-3-6 11:09:44

<B>以下是引用<I>骨灰</I>在2006-3-4 22:15:39的发言:</B>
11楼最后一句话让我联想无限,一看头像,傻了。。。哦米拖佛

嘻嘻~~我的头像有啥问题?
表怕,没事不会随便出去吓人的啦~~~
作者: 卓刀泉    时间: 2006-3-8 15:54:52

你也要走好。。祝你好运。
作者: 幽忧国米    时间: 2006-3-9 23:40:49

<P>学业为重,哈哈</P><P>爱情路上没有了谁都能活下去,只是看是否会活的幸福而已</P><P>如果活的不幸福,那对不起的就只有自己</P><P>不过分沉湎于回忆和往事中,毕竟人生是向前走的,前方也会有很多美丽的东西等待我们去拥有和体会</P><P>PS:当真正经历过难以接受的事的时候,会发现有些痛苦根本什么都不如</P>
作者: 115960452    时间: 2006-9-8 16:05:38

<P>现在对爱情很是期待却有非常害怕....</P><P>这话有哲理!</P><P>看了这么多美文,这是女生写的第一篇,和男的写的是另一种感觉</P>
作者: 达利    时间: 2006-9-9 14:23:01

<P>人生若只初相见,青衫白马,举手投足皆是少年拿云心事</P><P>彼岸非花,又有谁能抵挡得住曼珠沙华的魅惑呢</P>
作者: 蓝伴黑    时间: 2006-9-9 16:19:44

<P>关于爱情</P><P>偶向来说不出什么高见</P><P>动心了就用心</P><P>仅此而已</P>
作者: 花若兮    时间: 2006-9-9 19:05:09

<P>好一篇让人心悸的动人故事。</P><P>“我们怎么会有瓜葛呢,怎么会出各自的世界跑出来,打量对方,谈一次情,哭一次夜伤一次心,再告一次别。
是否因为彼此不是同类,所以才具有吸引力?是否也因为不是同类,所以最后分道扬镳?”
</P><P>多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋。若不是在这冷寂的八月相识这些许文字,我亦不会有这样的伤感。</P><P>两个人聚了散了是缘份注定,若是两个人都没有踏出一步的勇气,那么开始便是一个错误。</P><P>若是真的爱了,就用心,用力的去爱。在心里的爱是没用的。没有行动的爱是空白的。</P><P>拿出一点勇气来,走近他,看清他是不是你真正所爱的人。</P>
作者: 四月苇    时间: 2006-9-9 19:37:55

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-9-9 19:05:09的发言:</B>

<P>好一篇让人心悸的动人故事。</P>
<P>“我们怎么会有瓜葛呢,怎么会出各自的世界跑出来,打量对方,谈一次情,哭一次夜伤一次心,再告一次别。
是否因为彼此不是同类,所以才具有吸引力?是否也因为不是同类,所以最后分道扬镳?”
</P>
<P>多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋。若不是在这冷寂的八月相识这些许文字,我亦不会有这样的伤感。</P>
<P>两个人聚了散了是缘份注定,若是两个人都没有踏出一步的勇气,那么开始便是一个错误。</P>
<P>若是真的爱了,就用心,用力的去爱。在心里的爱是没用的。没有行动的爱是空白的。</P>
<P>拿出一点勇气来,走近他,看清他是不是你真正所爱的人。</P>

不用行动了……爱不爱结果都一样……
从此萧郎是路人。
作者: 骆驼刺    时间: 2006-9-9 20:17:19

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2006-9-9 19:37:55的发言:</B>
&gt;

不用行动了……爱不爱结果都一样……
从此萧郎是路人。

天涯何处........是吧?
作者: 四月苇    时间: 2006-9-9 21:16:25

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-9-9 20:17:19的发言:</B>

天涯何处........是吧?

不晓得呢……
作者: pelefein    时间: 2006-9-19 12:41:26

<P>我们太天真</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2