国际米兰

标题: 绝对的技术等于绝对的糙 [打印本页]

作者: dongfang1916    时间: 2006-2-14 13:59:00     标题: 绝对的技术等于绝对的糙

综观国米阵容 我们技术 乃至脚法好的很多 可以称得上脚法世界第一队
看主力阵容中场清一色技术型 连速度快点的都没有
技术好固然重要 但当干糙活时 两个技术哥顶一个糙哥 如次我们可以看到
一个糙哥+一个技术哥=三个技术哥
而现在是 两个技术哥=一个糙哥=没有技术哥
这种算试尤其适用于打强队
我们不但中场技术 后场也技术 甚至门将
糙一点别人更畏惧你 还记得圣托跟裁判争执得黄牌吗
还记得马哥抱TONY使其无为吗
球场上的礼貌等于自残
我们需要巴 因为他的技术和糙结合得很好
国米其实你只需更糙

作者: 子蓝    时间: 2006-2-14 14:22:45

<P>国米就是需要硬汉</P><P>特别是打38和av时</P>
作者: ccrichard    时间: 2006-2-14 14:55:23

我也同意,要什么风格的球员都有!
作者: gatx    时间: 2006-2-14 14:58:54

想起了CZ,马上就要走了,还是我们青年队出来的,却不能在INTER终老,遗憾啊
作者: collis    时间: 2006-2-14 15:05:29

作者: kyo20003698    时间: 2006-2-14 15:26:52

小马不是很快吗 支持他
作者: wuxiongchu    时间: 2006-2-14 15:35:06

是啊,防守的硬汉还是缺,C扎虽然好,但是毕竟太糙,其实基恩,巴拉克这种技术并不是最出众,但是他们拼抢也非常凶狠,还有兰帕德也是这种球员,说这点不得不佩服以下穆里尼奥,乔科尔现在也基本上成这种全能型的了!
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-2-14 16:18:42

真的希望巴拉克能来,不过他也已经30了,最重要的是我们自己得赶快培养一个出来啊
作者: dongfang1916    时间: 2006-2-14 16:43:31

<P>看来大家很支持我啊 自顶  后后</P>
作者: jiangmingmin    时间: 2006-2-14 19:49:49

哈哈.是啊.应该多几个加图索最好了.变敢死队灭掉尤文和AC.
作者: sin    时间: 2006-2-14 19:55:03

个人感觉得国米的球风不够硬,可能个个都想着要打即将到来的世界杯吧;当碰到球风凶狠些的球队是总是处于下风.
作者: 刘亦菲    时间: 2006-2-14 20:34:44

我们的主力阵容除了科尔多巴和岩石外确实偏软了.
作者: interhitc9    时间: 2006-2-14 21:06:26

现在全能型球员的确比较吃香,象坎比,看起来什么都不突出,可实际表现很不错。
作者: hisgao    时间: 2006-2-14 23:30:17

为什么曼齐尼不能培养出一个国米自己的巴拉克呢?学学人家穆里尼奥吧!
作者: jingtao0303    时间: 2006-2-15 00:14:14

绝对要顶一下楼主,不只是观点新颖,是的确有道理!!!
作者: psk    时间: 2006-2-15 01:08:36

<P>呵呵,好观点,支持下</P>
作者: yuliqing    时间: 2006-2-15 08:08:09

~~~国米 整队的 脚法 也不怎么样啊~~~ 看看 比赛有多少次过人把~~ 比 38  糜烂少好多~~~ 控球 又控 不住~~ 哎~~~ 这也叫 技术型?? 搞不懂~~~   说到 过 人 好象也就西甲出身的 FIGO行点~~~ 唉~~ 想想EMRE啊 ~~
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-2-15 09:25:52

呵呵   是啊  我们队也应该有象加图索这样的人啊  
作者: dongfang1916    时间: 2006-2-15 10:51:57

大哥啊 看来你没理会我的观点啊
你看我们主力中场吧
坦克 砍比 贝龙 FIGO
那个不是技术的 别说身体了 要点速度都不行
在干糙活时 中场就都去干糙活了(因为没糙哥 所以不会干糙活)
就牵制了进攻 导致技术优势无法花挥 所以我说绝对的技术等于绝对的糙
你说我们整体脚法不怎么样 可能你没有研究啊
AD 小雷 C9 坦克 FIGO V14 小皮 米哈 泽哥 甚至门将小赛
都是脚法好得想废了的人
作者: yuliqing    时间: 2006-2-15 10:54:25

~~技术型~当然算 技术型了~~ 可是体现不出来啊~~ 按说技术型~应该 控的了球把??可是我们 就没有能控的了球的~~~ 突破 除了FIGO外 几乎就没亮点了~~
作者: 想先生    时间: 2006-2-15 11:58:22

<P>铁哥的出头之日到了,来意甲吧,国米需要你.</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-2-17 10:11:48

怎么不把格拉围搞来
作者: lavenderwon    时间: 2006-2-17 23:53:09

<P>不同意~首先我们的配置不是纯技术流的。所谓的技术分很多种,贝隆属于传球技术,菲戈属于突破技术,雷科巴属于突破、传球和远射技术,但是不能单纯以技术的观点来挑选球员,跟多的是要看他对球队战术上对贡献,雷科巴总是郁郁不得志的原因就是因为他在战术上贡献不够,而在很多教练看来,就算你有天大的本事,只要你不是能够上场就保证进两三个的人,就得把战术因素放在技术层面之上,可惜r的天才没有到那一步,所以总只能在某些场次替补上场,此时教练就上想利用你到技术或者天赋灵光一现的改变场面。</P><P>其次,并不是非要技术粗糙专门干脏活的人存在我们的防守才好。当然有一个硬朗的人在场上的确有震慑对方的作用,像加图索,有些球员见到他扑上来就不自觉的脚发抖,把球不管三七二十一的送出去,但是没有必要为粗糙而粗糙,从防守的角度来说不是凶狠的铲断才是防守成功,拦截球,将对方威胁球员卡到位、延缓对方进攻、阻止对方有效分球都是防守,我们有个有“技术”又能干“糙活”的坎比,干吗非要去追求纯干“糙活”的人呢?</P><P>或许坎比在震慑力和个人防守能力上比加图索之流有差距,但世界上哪里去找第二个viela呢</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-2-20 20:18:36

<B>以下是引用<I>lavenderwon</I>在2006-2-17 23:53:09的发言:</B>

<P>不同意~首先我们的配置不是纯技术流的。所谓的技术分很多种,贝隆属于传球技术,菲戈属于突破技术,雷科巴属于突破、传球和远射技术,但是不能单纯以技术的观点来挑选球员,跟多的是要看他对球队战术上对贡献,雷科巴总是郁郁不得志的原因就是因为他在战术上贡献不够,而在很多教练看来,就算你有天大的本事,只要你不是能够上场就保证进两三个的人,就得把战术因素放在技术层面之上,可惜r的天才没有到那一步,所以总只能在某些场次替补上场,此时教练就上想利用你到技术或者天赋灵光一现的改变场面。</P>
<P>其次,并不是非要技术粗糙专门干脏活的人存在我们的防守才好。当然有一个硬朗的人在场上的确有震慑对方的作用,像加图索,有些球员见到他扑上来就不自觉的脚发抖,把球不管三七二十一的送出去,但是没有必要为粗糙而粗糙,从防守的角度来说不是凶狠的铲断才是防守成功,拦截球,将对方威胁球员卡到位、延缓对方进攻、阻止对方有效分球都是防守,我们有个有“技术”又能干“糙活”的坎比,干吗非要去追求纯干“糙活”的人呢?</P>
<P>或许坎比在震慑力和个人防守能力上比加图索之流有差距,但世界上哪里去找第二个viela呢</P>

一个一个看 我们的中场已经绝对接近纯技术流了
但场面却并非如此 为什么 防守拖累了进攻 中场组合防守时根本控制不下来
坎比能干“糙活” 他能正面对抗吗 顶多有一手偷球绝技
为什么阿森那有viela时NB无限 走了viela就成了病猫 如今大把大把地投资也无用
我们不也如次吗 看似中路强大 边路无限堆积 为何无法改变现状 因为我们没有自己的viela
纯技术的中路能代替防守的就是多控球 而空球其实是一种自残的打法 缩小空间 越打越济                    
我们需要巴已经很明现了 1他是一位糙 技术结合的很好的球星
                                        2 市面上很少有这种球员了
                                        3 我们需要领袖
有人说买巴无异养老 可viela去38是养老吗 甚至打边路的FIGO是来养老吗
真正做到糙与技术的结合 38何惧 AV何惧

作者: dongfang1916    时间: 2006-2-27 20:08:09

我们缺少组织型前锋
作者: bestinterlq    时间: 2006-2-27 22:38:22

<P>看看这个赛季几大联赛的第一名都是整体足球 都是攻守平衡的中场 巴拉克就不错国米就应该把他签过来 这样中场将会更硬 </P>
作者: bestinterlq    时间: 2006-2-27 22:40:43

还有前锋问题 国米到底是缺一个拿球组织型前锋还是能吸引对方防守的中锋
作者: dongfang1916    时间: 2006-2-27 22:48:50

<P>这踢球啊 就如同那冬天追MM</P><P>那糙的就是棉袄 技术的就是好看的衣服</P><P>糙的多了 就不好看了 就追不到MM</P><P>技术的多了 就会很冷 看着猥琐 当然不好看 也一样追不到MM</P><P>我们啊 就是棉袄穿少了 给冻得没风度了 所以追MM够呛</P><P>而巴拉克就是一件很好看的棉袄 MM看了一定跟我们跑</P>[em44][em38][em39][em40]
作者: r9999    时间: 2006-2-27 22:54:05

<P>我也同意,真的,干脏活的人不能少 </P>
作者: zhengbaomin    时间: 2006-2-27 23:32:24

<P>非常赞成!!!尤其是窝们的后防,出了马特和沙漠都是技术型的,太软了感觉</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-2 22:21:42

没有马甲 自己顶
作者: InterR9    时间: 2006-3-2 22:35:45

楼主说得很有趣  也有一定道理
作者: gamataa    时间: 2006-3-3 10:32:11

<B>以下是引用<I>gatx</I>在2006-2-14 14:58:54的发言:</B>
想起了CZ,马上就要走了,还是我们青年队出来的,却不能在INTER终老,遗憾啊

CZ太容易受伤了,没什么好可惜的
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-3 20:47:41

<P>或许有些朋友不同意我的看法 我们现在的中场配置不是打得很好吗</P><P>但看打弱队确实强 因为上了糙哥也没糙活可干 技术哥就能应付那些糙活</P><P>但对强队 糙活就多了 并且无法有效的控制中场 导致糙活越来越多</P><P>如果把胜AV看做小小的运气 我们对38 对罗马 都是吃了糙活的亏</P><P>你看第一次对紫百合 上的大马把TONY盯的每话讲 毕竟能干糙活啊</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-4 20:33:26

<P>巴 你真的不来吗</P><P>AD 换 杰拉德 同意吗 可行吗 适合吗</P>
作者: wowobobo    时间: 2006-3-5 00:30:17

觉得大马和C扎都是本土很好的球员,真是伤感,两个作风很硬朗的都要走,有点伤心!
作者: zy_enjoy    时间: 2006-3-5 00:35:00

<B>以下是引用<I>gatx</I>在2006-2-14 14:58:54的发言:</B>

作者: raul2285    时间: 2006-3-5 02:11:33

<B>以下是引用<I>dongfang1916</I>在2006-2-27 22:48:50的发言:</B>

<P>这踢球啊 就如同那冬天追MM</P>
<P>那糙的就是棉袄 技术的就是好看的衣服</P>
<P>糙的多了 就不好看了 就追不到MM</P>
<P>技术的多了 就会很冷 看着猥琐 当然不好看 也一样追不到MM</P>
<P>我们啊 就是棉袄穿少了 给冻得没风度了 所以追MM够呛</P>
<P>而巴拉克就是一件很好看的棉袄 MM看了一定跟我们跑</P>[em44][em38][em39][em40]

<P>比喻的贴切啊     就像篮球一样  总得有一两个干抢篮板这种累活的   全都只会投篮  这个不是残疾么?</P>
作者: rekoba    时间: 2006-3-5 18:52:47

<P>什么叫技术好.巴萨那才叫技术好.小罗,德科,梅西,德科,久利.与他们相比只有飞哥是一个档次的.</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-5 19:31:03

<P>楼上的 此言差蚁</P><P>V14 没技术?P8没技术 砍比在后腰里也是有技术的啊 德扬也有射门 也有传中</P><P>不要以为会过个人就有技术</P>
作者: 蓝尘黑梦    时间: 2006-3-5 19:49:02

<P>支持楼上的</P><P>坎比亚索在后腰里也是有技术的啊 德扬也有射门 也有传中</P>
作者: 不起名字了    时间: 2006-3-5 20:53:50

CZ去38是最让人痛心的事
作者: 裸亨    时间: 2006-3-5 21:41:32

<P>一个球队的确需要各种各样的球员.</P><P>对付38和AV的时候,我们需要的是硬汉子,特别是对38的时候,对方开的是推土机,我们开的是豪华小轿车,肯定撞不过人家.</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2006-3-5 21:58:04

...有点道理...但是人家不愿意来啊
作者: 国米-猫哥    时间: 2006-3-5 23:09:44

<P>感觉马克莱莱的粗活做得特帮~~~~~</P><P>就是不知道他对国米有没有意思~~???</P>
作者: _無限    时间: 2006-3-6 01:48:39

<P>            不知道绝对的粗糙  是不是等于绝对的技术    </P><P>                                                          。。。。思考中</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-6 23:08:02

<P>对罗马的比赛再一次应征了我的理论</P><P>上P8没有一点效果 他和砍比在中路疲于奔命 没有机会插上组织</P><P>如果不是上了大马 我真不知会成什么样</P><P>罗马的进球和副队也有很大关系 在没有工兵的情况下 </P><P>大马的凶狠铲断很奏效 或许岩石的停赛是一种运气</P><P>大马 我支持你</P><P>PS 如果这场上的是锤子(曼帅没这个胆)或许情况就不同了</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-7 21:52:31

<P>看着砍比和P8 打双后腰 就如同裸奔一样 怎么都没安全敢 自己的下面一下就被别人看穿了啊</P>
作者: 小冰雨    时间: 2006-3-7 22:10:00

就是要更有气势!!!要大喊大叫,威慑对手也振奋自己人
作者: 2326423    时间: 2006-3-8 15:29:15

<P>国米就是需要硬汉</P><P>特别是打38和av时</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-10 19:38:07

<P>我觉得砍比真的很适合打配罗塔型的前腰 </P><P>进攻时有控球 有传球 有组织 有强点 有偷球</P><P>又有足够的体力回防打后腰 </P><P>打4231 这样德样还可以回到他心爱的中路</P><P>以前只有9号半 上去打前锋 回来大前腰</P><P>如今撕啪来帝开创了一个新时代 那便是 8号半 </P><P>这样的位置无疑当今只有砍比最适合了。。。。</P><P>本想开个贴的。。。。</P>
作者: federer2005    时间: 2006-3-11 15:13:00

[em06][em06][em06][em06][em06][em05][em05][em05]
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2006-3-11 15:40:56

<P>个人感觉太细的话也不行哈.........</P><P>就像干事情要劳逸结合哈........所以球队要技术与力量和野蛮相结合哈</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-13 19:11:02

<P>最近CN的人好少啊</P><P>这贴怎么不火呢</P>
作者: 蓝黑极品    时间: 2006-3-13 19:17:41

巴拉可来吧~~~不过最好要价不要太离谱,否则会打破队内平衡。。
作者: 蓝黑色的海水    时间: 2006-3-13 20:03:34

<P>搞组织的,就是当头的,场上一个头就够了,我们就是头太多了,人人都是....</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-16 19:02:45

<P>唉 大马果真不能走啊</P>
作者: yuyu0654    时间: 2006-3-16 20:37:19

呵呵说的到是有点道理,呵呵顶你下好了.
作者: 金世遗    时间: 2006-3-16 20:59:21

<P>我们确实需要巴  但是恐怕来不了了</P>
作者: jamalok    时间: 2006-3-16 21:23:18

青年队提拔一个出来!  国米青年队是个宝
作者: 极端分子    时间: 2006-3-17 11:44:40

呵呵,有意思。C扎其实是个比较糙的人,马特更是。
作者: chenhuanbao    时间: 2006-3-17 11:46:12

我们需要中场硬汉!现在中场太软了!
作者: 天使怪盗    时间: 2006-3-17 13:46:57

就是,还是要有加图索和埃莫森这样的人的!
作者: dongfang1916    时间: 2006-3-26 21:47:07

<P>看比和被龙 他们的特点多少有点重复了啊</P>
作者: dongfang1916    时间: 2006-6-3 20:19:39

<P>maxwell到底是个什么样的人啊</P>
作者: humin    时间: 2006-6-3 21:59:25

真希望能同时引进加图索,卡卡,赞布罗塔和亨利,可惜我没钱.
作者: yuyu0654    时间: 2006-6-3 22:00:35

我们还是派几个卧底到AV和38搞死他们
作者: 曾经的你    时间: 2006-6-5 17:43:13

现在国米的阵容是需要那么几个敢于奉献,干脏活累活的人!!支持楼主!
作者: INTERkeke    时间: 2006-6-5 17:57:16

<P>需要有黑暗球风的球员!废38和AV的球员</P>
作者: north    时间: 2006-6-5 18:44:11

象大马那种血性男儿太需要了           
作者: lmzxxlmz    时间: 2006-6-9 14:47:40

什么怪逻辑??不是很理解.我们要糙哥?十一个KEANE还不把裁判打趴下??
作者: 我喜欢inter    时间: 2006-6-9 14:53:12

<B>以下是引用<I>dongfang1916</I>在2006-2-14 13:59:00的发言:</B>
球场上的礼貌等于自残

不同意!
如果是那样的话,足球也就失去了它本身的意义!!!

[
作者: wujunjun    时间: 2006-6-13 08:45:24

说的好!!!!!!!!!!
作者: 国际米饭    时间: 2006-6-13 11:01:50

什么叫技术?球感,意识,处理球,大局观,控球能力,护球能力。。。。
什么叫我们队伍是世界第一好技术的队伍?开玩笑!!
巴萨,皇马的技术就很出色,阿森纳也不好意思说自己是纯技术型球队。。。。
没想到楼主学起曼奇尼来了,吹牛不要脸。
作者: maorie    时间: 2006-6-13 11:43:37

<P>对对对</P><P>就是这样,不能够少了彪悍型的球员</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2