国际米兰

标题: [转自尤文论坛,尽管锁帖或者删掉]-本土魂的匮乏丢失,是国际与尤文致命的差距 [打印本页]

作者: 外布里是糠    时间: 2006-2-14 15:39:22     标题: [转自尤文论坛,尽管锁帖或者删掉]-本土魂的匮乏丢失,是国际与尤文致命的差距

本赛季,国米的阵容可谓空前强大,每个位置都有2名实力不相上下的球星竞争,可以排出强大的轮换班底.其实每一年,国米都拥有这样一个强大的班底?当年颠峰时期的罗纳尔多+维埃里不强吗?但是这样一个国米,在这10多年间,都是在赛季初雄心勃勃的开端之下,在赛季末灰溜溜的结尾,第2名就是他们最完美的归宿
国米从不缺钱,他们也不缺好的教练.莫拉蒂现在也似乎学会了勤俭持家.阿德貌似对国米非常的忠诚.他们到底和尤文相比少了什么.
这里,不得不提出一个叫做本土魂的概念.
尤文的旗手,我认为不是铁人内德维德,也不是鬼才易不拉,那个打破了球队进球记录的老王子皮耶罗才是真正的旗手,精神领袖.10多年来,尤文经历了王子从金童到老将的转变。皮耶罗也经历了铁打主力到流水替补的转型.无论在他的颠峰期,还是低估期,说到尤文的领袖,人们自然而然会联想到斑马的10号皮耶罗.这样一个尤文土生土长的本土球星,对于俱乐部而言所意味的意义不仅仅是一个球员,一个战术棋子.他是一种灵魂,一种象征.就像劳尔之于皇马,马尔帝尼之于AC,卡恩之于拜仁.
看看国米的阵容吧,俨然是只阿根廷2队,如果硬要排出一只理想的阵容,可能国米的主力阵容内会看不到任何一个意大利人。这绝不夸张.10多年来,国米流水一般的阵容,进进出出换了一茬人,但是他始终没有为自己球队找到一个魂,一个本土灵魂.或者大家会来萨内蒂来说事,不过,我想说的是,萨内蒂不过是个阿根廷人,这里是意甲,他不能成为一个本土魂.看过教父的人都知道.柯里昂家族成员对军师汤姆虽然是同己出,但是汤姆的先天不足就因为:他不是一个西西里人!这也是汤姆与麦克甚至是死掉的杉蒂洛相比,重要的差距
尤文曾经送走过齐达内,送走过戴维斯,甚至连巴乔也扫地出门,那是因为,他们都不具备成为本土灵魂的素质.土生土长的皮耶罗才是真正意义上的灵魂人物.
这2天,尤文图斯俱乐部宣布,他们在这个财政季度的净利润高达2009万欧元(2490万美元),而去年此时,他们的财政却有680万欧元的亏损,仅仅一年时间,尤文图斯实现了由亏损到大幅盈利的转变。稳定优异的战绩同时带来了收入的保证,这样使得斑马军团在下个赛季得以对阵容进行进一步的补充和完善.
补充和完善也是尤文与国米相比的一个关键词.尤文每个赛季进行的都是一些补充和完善(卖送齐祖,迎来铁人,布冯,图拉姆那个赛季例外)而国米总是在进行着阵容的大换血,而且没有间断!尤文的领袖经历了教父里皮的时代。也经历过短暂的安切洛蒂时代。又重新回归里皮时代,再转换到如今全盛的卡佩罗时代。而国米的教练,似乎比球员换的更勤快.没有本土魂的先天不足,加上耐心的缺失,两队的无形差距愈发明显.
所以,这10多年来的意甲,AC和尤文是前期和后期的两个王朝时代.而且,AC和尤文也稳定过冠军杯.而国米却无所建树.
国米比AC和尤文不缺球星,不缺教练,也不缺资金,真正的差距,就在于这本土魂的致命因素.
稳定的尤文,稳定的阵容,稳定的财政.现在的三强争霸.尤文已经领先一大步,往后几年的意甲格局,应该是尤文独大,米兰双雄血拼尤文的状况.不过在双雄里面,更看好AC一点而已.因为他们也至少有自己的本土魂
金元切尔西与国米一样是钱砸出来的队伍,但是他现在却在英超独大,与国米在意甲的地位不可同日而语.同样是重金打造的多国部队,与国米有雷同的地方.但是仔细研究一下切尔西会不能发现,在关键的后防核心和中场核心的位置,他站的都是英格兰人!特里和兰帕德构成了切尔西强硬的脊梁.同样的,以卡拉格和杰拉德为脊梁的利物浦也是一支强悍的球队,并且赢得了去年的冠军杯.而红魔曼联曾经是本土魂的精神力量最顽强的军团,但是,从清理贝帅和基恩的行动来看,曼联已经使自己的魂魄丢失,从而失去了英超霸主地位.但是,1999年那个本土魂主打的曼联却完成了三冠王的伟绩.
德甲霸主拜仁因为卡恩,因为巴拉克,他们统治着德甲,在那个冠军杯霸主之年,他们的领袖叫作埃芬博格.而西甲的巴萨,拥有着哈维,普哟尔,就连皇马再怎么银河,他都保留着卡西拉斯和劳尔这样的本土魂...
所以说,本土魂这个有力的论证,是尤文和国米的重要差距!10多年来,一直是这样.我想今后也是...
————————————————————————————————————————

铁与血
1862年,陴斯麦出任普鲁士首相,之后通过著名的“铁血”政策与灵活外交,打败了奥地利和法国,完成了德意志的统一。他有句名言:“……当代重要问题不是用说空话和多数人的意见所能解决……,而是要用铁和血!”我内心不愿将足球与政治历史相类比,但在这个资本、手腕横行的年代里,职业足球已不可避免的受资本和手腕的支配。职业足球要成功,不能靠说空话,而是要靠铁和血。球场如战场,尤文能在激烈的竞争中伫立不倒,自是有自己的铁与血。

尤文拥有强硬的铁腕。在影响力上,尤文是意甲最具影响力的球队,在意大利拥有最多的球迷,也是整个欧洲最具影响力的球队之一。在转会市场上,莫吉精明强干,尤文总是转会上的赢家,小莫吉又控制着意大利最大的经纪人公司GEA,更加保证了尤文在转会上的主动性。在对外界环境的控制力上,人们总是诟病关于尤文的一些东西,包括裁判问题、禁药、黑手党等等,但却总是流于空谈缺乏证据,尤文是无罪的。为什么尤文能在这些方面占据主动?这是尤文的铁腕和人脉在起作用,这叫左右逢源相得益彰。这种人心所向的铁腕是一种无形的铁腕,而这种无形的铁腕能让有形的外界环境朝着有利于自己的方向发展。身在纷繁复杂的社会,你难道会幼稚的说,这种铁腕是不好的吗?一个人立足于社会不也正需要这样的人脉吗?尤文有铁的纪律,这也是铁腕的一种表现。尤文以团队至上,任何球星不能凌驾于球队之上。即使是巴乔、齐达内、依布等等各时期的当家球星犯了错也必然受重罚。

尤文具有铁的经营。尤文独立经营,自负盈亏却仍然能保持持久而强大的战斗力,这是尤文经营有方的铁的证据。尤文的经营一直是健康而良性的,这个赛季又签下了包括Mediaset在内的众多赞助,为今后的发展打下了坚实的基础。

尤文具有铁的实力。尤文的阵容历来注重稳定实用。一个人武功越高招数越反璞归真,尤文正是这种璞真的高手,球员在球场上用实力说话,即使是内部的竞争也是男人间公平的竞争。依布、皮耶罗、特累泽盖和幕图的共存就是一项伟大的工程。卡配罗的执教无疑将尤文的璞真进一步升华。从目前的阵容来说,主力阵容搭配合理,攻守平衡,技战术水平高超。前锋线依布或皮耶罗这种技术性加特累泽盖这种射手型搭配比较合理,中场四人攻守兼备,后防虽略有瑕疵但表现仍然十分稳定,门将位置布冯与阿比是双保险。从历史战绩说,尤文是意甲的长胜将军,以28次夺取意甲冠军。实际上在欧洲赛场表现也不错,十年来四进欧洲冠军杯决赛,还多次打进8强。一个球队不可能每年都在欧洲赛场有卓越表现。说尤文欧战外行只是把尤文在意甲的众多冠军和在欧洲冠军杯相对逊色的表现的反差放大了,这只能说明尤文在意甲太成功了。

其实铁的政策也存在于其他联赛。拜仁在德甲的垄断力和铁腕与尤文相比有过之而无不及,人们却总诟病尤文而不去攻击拜仁,尤文现在是在显微镜下生存,一点风吹草动就会被无限放大。人们专注于抓尤文的小辫子却忽略了尤文铁的政策的进步性和积极意义。在这个弱肉强食的世界,犹豫和眼泪解决不了问题,自己铁了,才会有铁的成绩铁的回报。

尤文有铁也有血。陴斯麦所指的“血”是战争流血,而我说尤文的“血”是“血性”、“血水之情”、“换血机制”。尤文大部分球员朴实无华,但却是响当当的“血性汉子”。钢铁战士内德维得,英勇无比气吞山河。还有沉稳的埃莫森、图拉姆,以及对爱情对事业忠贞不渝的皮耶罗、赞布等等。尤文有着血性的战斗纪律,血性的团队精神,尤文汉子是流血不流泪,埋头苦干的真汉字!也许尤文球员的个人魅力不及其他一些球队的一些球星,但尤文蒂尼们深信,职业足球是一种战斗而不是选美。

尤文有着深厚的血水之情。一个球队何以伟大?球迷的热爱是根本,意大利人民比我们中国人更了解意大利的足球,尤文是最受意大利人爱戴的球队。尤文甚至有109岁的骨灰级老球迷。球迷的爱戴伴随尤文走过了无数的峥嵘岁月。而尤文历史上有过无数功成名就的老将退役后继续为心爱的尤文工作或正工作着,如仙逝的西沃里,现在的贝特加以及将来的皮耶罗。

尤文的“换血机制”,职业足球不可避免的存在交易和换血,一个球队能否保持持久的战斗力就看换血机制是否成功。尤文在这方面显然是成功的。尤文在上世纪90年代中之前有强大的经济后台,在买人上不用顾忌,但在自负盈亏后特别是刚迈入21世纪之初,尤文通过精明的经营使换血机制仍然保持高效。齐达内案例和近年的卡纳瓦罗、依布、维埃拉等都是成功的典范。

尤文的强大是这些铁血政策的产物,我希望球迷朋友们能正视尤文的铁与血。恰逢尤文2比1力克国米,肯定会有国米或者其他不怀好意的球迷又要对尤文的所谓“手段”、裁判问题等进行诟病,口水战又要升温。在此,我真诚地与球迷朋友们说几句话。

与国米球迷书:

请不要过多地专著于比赛之外的种种所谓的“问题”。要获得成功,首先要在自己身上找不足的原因,让自己真正强大起来,让自己有铁血的资本。如果你只是喜欢一种凄美一种阴柔,你大可继续攻击我们,但如果你渴望胜利和冠军,请铸造自己的“铁”和“血”!只有自己有铁有血,成功才会水到渠成;如果你们有了铁和血,也许左右逢源相得益彰的就不是我们而是你们。对于比赛外的东西,谁也说不清谁对谁错,说句实在话,职业足球就像战场,胜者为王败者寇,空话只能博得同情而不是成功。

做为一个尤文球迷,我喜欢到处逛逛,就好像去年尤文被利物浦淘汰时,我正在一个利物浦的群里和他们聊球聊得热火朝天那样,得知尤文被利物浦淘汰,只能很嫉妒的给他们说声恭喜,我们明年再来.我来这论坛大概有1个月吧,我也忘了,在这里,看到的有很多虽然是我不喜欢听到的语言.但除了哪天有个帖子的人说句话让我生气外,我还没觉得什么.
我只是也能感受到这里对自己喜欢球队的那种爱,虽然,有的方式我不认同,但我不得不说,我们尤文球迷对尤文的爱正如尤文的风格那样来得沉稳,隐而不张狂(我说的是大多数的,对那些到处谩骂的尤文迷,我嗤之以鼻),而国米迷们更多的是那种狂放,至少我是这样认为的 ,感觉是那么的奔放,其实,我倒觉得我们这2类球迷能成为好朋友,那倒是一种互补,相得益彰!
我也希望你们能从客观上把对尤文的看法,也能说来听听,我在其他帖子里也表明过我对国米的一些我的看法,但也只是个局外人看到些肤浅的东西,只是希望作为球迷,大家多多交流,那不比互相谩骂来得愉快吗?
作者: kyo20003698    时间: 2006-2-14 16:02:43

本土球员就是少我觉得国米最近要多把培养的本土球员往上提了
作者: zisong    时间: 2006-2-14 16:05:59

<P>楼主 走吧 别回来了 你根本就不了解国际米兰 一次次来是为了什么只有你自己知道 也别拿交流当幌子 这个时候真要是球迷真要是本着作朋友的意思来 那就请静静的在一边待着 把嘴巴管好 说三道四 哪怕客观也是对内拉祖里的不尊重 真正的球迷这个时候不可能理性 </P><P>打着理性的旗号其实是在炫耀 记住 出来代表的是一个集体 不是你个人 把自己的观点强加给别人只能证明你的无知</P><P>另外对于这篇分析 我只想说一句 说是差距 其实字里行间都是吹嘘尤文图斯怎么怎么样 没有什么意思 我尊重尤文图斯的成绩 但鄙夷这家俱乐部的很多做法 </P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-2-14 16:10:34

楼猪算个鸟呀,我们搞裁判的功夫的确不如你们,那是我们不屑于向一个贼一样偷窃冠军
作者: 海无边    时间: 2006-2-14 16:14:36

什么本土灵魂之类的都是媒体杜撰的狗屁
作者: interhitc9    时间: 2006-2-14 16:20:30

<P>本土不是想搞就能搞的,尤文有些东西可以借鉴,但不能照搬.</P><P>说实话,我不喜欢意大利人,国米为什么是个意大利球队,这才是悲哀.</P>
作者: 外布里是糠    时间: 2006-2-14 16:27:01

<P>这就是我看到的国米球迷的胸怀?(当然这不是全部),比起去年我在利物浦群里的那些利物浦迷好像胸怀显得狭隘了点,如果我要来损国米,我何必这么客气?这2篇文章里说的国米的地方,我觉得也有一定的道理,我也并不会贬低国米而抬高尤文.</P><P>我说我来交流,你们信也好不信也好,可能你们不理解我为什么不和喜欢尤文的交流,我只是想说,我只是想更多的认识不同的朋友,象哪天发哨是跟着强队走的那个兄弟就非常的客观,我很想和他认识认识.但他的意见我也不太赞同,我对这场球的看法是国米输在心态上,而不是实力上.</P><P>我一直是这么认为,喜欢的都是足球,除了喜好的球队不一样以外,有什么区别呢?我们可以看到很多人在各自喜欢的球队比赛时,为各自球队加油,而比赛后还不是一样都是好朋友,那样不是很好吗?</P><P>我觉得,这是何苦呢?</P><P>从意甲转播开始我就开始看意甲了,看足球已经20年了,我从来没有和朋友们因为喜好不同的球队不一样而吵过你死我活的,.我只是真诚的希望能多希望认识球迷朋友,不管他喜欢什么色的球衣,但喜欢的都是黑白的足球!这就够了!</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-2-14 16:29:30

<B>以下是引用<I>外布里是糠</I>在2006-2-14 16:27:01的发言:</B>

<P>这就是我看到的国米球迷的胸怀?(当然这不是全部),比起去年我在利物浦群里的那些利物浦迷好像胸怀显得狭隘了点,如果我要来损国米,我何必这么客气?这2篇文章里说的国米的地方,我觉得也有一定的道理,我也并不会贬低国米而抬高尤文.</P>
<P>我说我来交流,你们信也好不信也好,可能你们不理解我为什么不和喜欢尤文的交流,我只是想说,我只是想更多的认识不同的朋友,象哪天发哨是跟着强队走的那个兄弟就非常的客观,我很想和他认识认识.但他的意见我也不太赞同,我对这场球的看法是国米输在心态上,而不是实力上.</P>
<P>我一直是这么认为,喜欢的都是足球,除了喜好的球队不一样以外,有什么区别呢?我们可以看到很多人在各自喜欢的球队比赛时,为各自球队加油,而比赛后还不是一样都是好朋友,那样不是很好吗?</P>
<P>我觉得,这是何苦呢?</P>
<P>从意甲转播开始我就开始看意甲了,看足球已经20年了,我从来没有和朋友们因为喜好不同的球队不一样而吵过你死我活的,.我只是真诚的希望能多希望认识球迷朋友,不管他喜欢什么色的球衣,但喜欢的都是黑白的足球!这就够了!</P>

的奥
道不同,不相为谋
作者: 外布里是糠    时间: 2006-2-14 16:37:46

搂上的爱憎分明,呵呵,是个汉子,可以问问你多大了吗?
作者: interhitc9    时间: 2006-2-14 16:40:21

<P>如果我们赢了,我是很乐意跟你交流的,不过现在没心情.</P><P>国米想复兴,必先搞垮尤文,这是我一贯的看法.</P><P>PS:我已经很尊重你了,我一直都打38的.</P>
作者: snjsj    时间: 2006-2-14 16:41:29

<P>……</P><P>其实客观的说:我得承认,有些话有些道理。</P><P>但是我不认同你的主要观点,没有本土魂的国际米兰也战胜你们夺得超级杯时,骂骂咧咧的卡佩罗心里肯定咯噔了一下。要说本土魂,小球队基本上都是。你不会了解国际米兰成立的初衷,不会理解为什么这么多人支持国际米兰。——就像很多国米球迷不理解我为什么能对一个JUV球迷如此婆婆妈妈。</P>
作者: lanber728    时间: 2006-2-14 16:41:30

不要把批评看成嘲讽,不要把失败归结给外因。
作者: 外布里是糠    时间: 2006-2-14 16:44:50

<B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2006-2-14 16:40:21的发言:</B>
<P>如果我们赢了,我是很乐意跟你交流的,不过现在没心情.</P>
<P>国米想复兴,必先搞垮尤文,这是我一贯的看法.</P>
<P>PS:我已经很尊重你了,我一直都打38的.</P>

呵呵,谢谢先,你打38也没什么,
因为我信奉一句话:走自己的路人别人去说吧.
我也希望国米也能做到走自己的路让别人去说吧,而不是在心态上自乱阵脚.

作者: 向日葵    时间: 2006-2-14 17:02:22

奉劝楼猪一句,你一个尤文球迷在国米输球之后跑来讲道理,本身就是你不对,而且你还三番五次的指望外队球迷接受你的理论,简直是痴人说梦。
作者: 向日葵    时间: 2006-2-14 17:02:57

中国没有哪个球迷论坛有这样的包容心,尤文也不例外!

作者: 极地坦克    时间: 2006-2-14 17:09:46

<P>其实楼主误解了一点,对真正的国米球迷来说,冠军是目标,但是绝不是不可以缺少的东西,不错,我们是在讨论是在争吵,但是这些都是我们享受足球给我们带来乐趣的一部分。:</P><P>尤文图斯是一个公司,一个上市的公司,他的行为都是市场性的,政策性的,如机械运做一般,成绩决定一切,所以才会出现那么多足球外的东西。</P><P>国米就象一个私人俱乐部,他的所有权属于莫老爷,一群朋友坐在他家一起享受足球带来的乐趣,大家享受争夺的冠军的过程,我们想看到的是华丽的挥剑并拿下对手,这点和皇马有点类似。</P><P>其实切尔西也象是一个公司在运做,这就是为什么虽然他成绩很好,我佩服他但是却对他没感觉的原因。</P><P>如果说38是一个商人,AC是一个斯文的贵族,那么国米,就是是一名大无畏的圣骑士!只会为荣誉而战,在国米看来,荣誉比冠军比胜利更重要!</P>
作者: markshallwe    时间: 2006-2-14 17:11:23

<P>有些道理的。一支球队应该有本土球员,特别是自小就支持球队的球员在队中充当一股不可忽视的精神力量。就像法国很早就有外籍军团,但是法国人从不把外籍军团用在关键的本土保卫战上是一样的道理吧。</P>
<P>这是我的一点真实想法。</P>

作者: hcj198147    时间: 2006-2-14 17:14:55

<P>我说点实在的,等我们拿到冠军的时候我再去给你讲道理吧。</P><P>不要因为现在我们没夺冠就来活跃,本人是不吃这一套的,我就不相信我看不到国米夺冠,到时候再去和你们“讲道理”。</P>
作者: 向日葵    时间: 2006-2-14 17:15:18

不同球队的球迷?拉一起肯定吵架,狠狠!

作者: 永远的维埃里    时间: 2006-2-14 17:16:14

<P>我们的本土球员太匮乏了。一大帮年轻球员都没被我们给予足够的重视,皮尔洛和布罗基是代表,和糜烂,油条土司相比,我们的主力阵容缺少本土球员。11人中只有法瓦利可以上场,其他诸如c。扎和圣托都只能是替补。在起跑线上,我们就比他们慢一节了。我们的还有很长的路要走呢?</P>
作者: 外布里是糠    时间: 2006-2-14 17:26:31

呵呵,这还没觉得,人不多,不过,我可以说的是,如果有人要开骂,我马上踢他,不管他是那个队的球迷
作者: gatx    时间: 2006-2-14 17:30:14

<P>把后面那篇铁血之类的拿掉,前面那篇观点正确。</P><P>INTER有她独特的优点,那是一种魅力,是尤文球迷不会接受和理解的。</P>
作者: 卫道士    时间: 2006-2-14 17:38:00

楼主是不知道还是故意找茬?本土球员,好就说说本土球员的培养吧。本土球员来源无非两个地方,一青训,二买人。论青训看看这几年三大豪门都培养出谁了?就算看对青年人的信任我们是连帕斯奎拉这种水平的人都曾经试过打主力,而你们就算有几个成材的也转手套现了,Milan就不用说了。再来看买人,直到我们这些年为什么不买本土球员吗?就是拜你们神圣联盟所赐。Nesta就不用说了吧,这次牛奶的布雷西亚诺又被你们抢走了。水平差的不值得买,高的国内就这么几个还都被你们分光了,这会儿倒来讽刺我们不重视本土球员了。
作者: wuxiongchu    时间: 2006-2-14 17:40:26

为什么当年我要喜欢国际米兰?是因为他有一个极其出色的意大利人,的确老队长贝尔戈米,但是我对他没感觉,巴乔?我也对他没什么感觉,虽然最开始我是因为肥罗而喜欢国米,当我逐渐了解她的时候,我发现这是一支人情味十足的球队,而且很多人喜欢她恰恰是因为她是国际的!虽然在最近十几年没什么重大荣誉,但是我们有辛勤的莫大,有忠诚的萨队!国际就是国际!我们不需要皮耶罗,不需要皮尔洛,我们还是国际!虽然也很想再有一个贝尔戈米,但是我们有萨队就足够了,哪怕那个卡佩罗说我们可以参加阿根廷联赛,但是,无论他怎么说,我们就是爱国米。永远的国际,即使他不属于意大利,即使很多年后一个外国人接替了莫大。
作者: 外布里是糠    时间: 2006-2-14 17:47:27

爱一支球队就应该永恒不变,如果很快就见异思迁,那还叫爱吗?
作者: wuxiongchu    时间: 2006-2-14 17:50:15

即使米兰的国米球迷都不介意,我们为什么要去计较意大利本土呢?没有本土球员只要我们有灵魂照样可以,三驾马车的时候灵魂应该不是贝尔戈米吧?只要球队有灵魂就可以了,不管他是什么国籍!个人感觉坎比有这个希望!
作者: wangch079    时间: 2006-2-14 18:01:49

<P>如果说本土魂的话,巴萨怎么解释</P><P>我怀疑我们球员的能力也不怀疑他们的团结,只是教练的用人的问题</P><P>另外,我觉得我们不应该戴着有色眼镜看尤文和米兰的球迷,喜欢挑事的球迷尤文和米兰有,国米也有,严格讲他们不能算尤文,米兰或者国米的球迷,其实大部分人还是很理性的,既然人家是来交流我们就应该拿出国米球迷的气度来欢迎人家</P>
作者: zhengfangjia    时间: 2006-2-14 18:59:29

楼主我们这里不欢迎你的,兄弟们怎么能容忍一个38的球迷来这里撒野啊
作者: 忧郁蓝深沉黑    时间: 2006-2-14 19:07:53

ac 是贵族?靠,我想骂人了!
作者: quaint    时间: 2006-2-14 19:11:22

<P>   我来解释巴萨,他的后防核心是普约尔,绝对主力,这个也是西班牙的后防核心</P><P>   中场核心哈唯(西班牙中场主力)绝对主力,和以前瓜笛奥拉球风相似,个子不高,技术性中场,传球想象力,创造力级强,巴萨一直有出这样中场的传统,现在他的小一捏撕塔这是这个风格。</P><P>   尽管小罗是当家球星,但这两个人在球队的地位还是很高的</P><P>   </P><P>  </P>
作者: jiangmingmin    时间: 2006-2-14 19:41:05

<P>我认同楼主的观点.我们既要看到自己的不足,还应该学习别人的优点.不能太狭隘了.心胸要放开阔一点.</P>
作者: peterhd    时间: 2006-2-14 20:07:08

<P>本土不本土,是不是意大利人与咱中国球迷没关系!!!!!!</P><P>就算尤文买来所有的意大利青年才俊,偶像球星,踢的行云流水.....年年拿冠军.....</P><P>只要他还是靠裁判偏袒.....不承认磕过药......我们还是鄙视他...</P><P>LZ根本不了解我们为什么始终支持inter而痛恨38....</P><P>一个小偷,一个强盗拿再多的冠军又怎样,别人一样厌恶他...........</P><P>inter十几年没有冠军,但他在坚持抗争,不向小偷强盗低头,不会为了胜利不择手段............</P><P>就算inter输了,我们照样喜欢他,永远支持他,就像我们永远痛恨AV,38一样......</P>
作者: 叶秋残    时间: 2006-2-14 20:12:44

老实说,国米阵容真的历年是最强大吗?那只是从板凳深度上讲,但要知道上场的只能是11个人,我们总是有一两个位置是我们的薄弱环节,例如左后卫,就一直没有一个世界级的角色,现在扎队老了,右后卫又有谁能继承他的衣钵?还有菲戈快临退役,难道右前卫还靠斯坦科维奇客串?
作者: sin    时间: 2006-2-14 20:14:24

他山之石,可以攻玉.我们应该学习一下别人的长处,批评当然谁到不喜欢,但是别人原意批评你就证明别人重视你,应该以宽容的态度去聆听.
作者: sunburn612    时间: 2006-2-14 20:26:53

<P>国别不是一支球队能否夺冠的基本因素吧!楼主你不觉得尤文的变态抢分有太多的绿荫场以外的因素么。ac也一向是变态拿分的典范,不过现在后防比较烂,无力这么做了。强烈鄙视这样的队!</P><P>从国家德比过程看,尤文就不应该从梅阿查拿走3分!</P>
作者: denghaoran    时间: 2006-2-14 20:33:21

<P>楼主说的 只是一小部分的原因 但是真正的原因并不是这样的  就算是阿根廷2队 打好了一样谁都敢赢 谁都能赢   </P><P>但是要是有了某些人为的因素的话  那就什么都说不准了 </P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-2-14 20:36:44

<P>本土球员是很重要,但还没有到了决定冠军的程度。那些小球会的本土球员多吧,他们都拿冠军了吗?
国米的整体实力很强,那是强在平均上,从主力阵容的实力上看,还是尤文略强!</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-2-14 20:59:56

<B>以下是引用<I>叶秋残</I>在2006-2-14 20:12:44的发言:</B>
老实说,国米阵容真的历年是最强大吗?那只是从板凳深度上讲,但要知道上场的只能是11个人,我们总是有一两个位置是我们的薄弱环节,例如左后卫,就一直没有一个世界级的角色,现在扎队老了,右后卫又有谁能继承他的衣钵?还有菲戈快临退役,难道右前卫还靠斯坦科维奇客串?

赞同兄弟的说法.
作者: wanlhx    时间: 2006-2-19 18:37:37

<P>      说实在的,我是坚定的国米球迷,目前因为工作的缘故,基本没有时间看球,但只要是国米的比赛,基本是一场不少,每天都会看看我们的网站!</P><P>      但我还是很同意楼主的话,虽然有人说他是38的球迷,但我看他,觉得他是一个很理性的人,可能是介入国米球迷和38球迷之间的那种人吧,好好拉一巴,就是我们的铁干了!</P><P>     他的话有些道理,大家不觉得吗?我们的队长,我一直认为他是世界最佳右后卫,之前也一直认为是核心,是领袖,可是这几天在反思,尤其是在看国米球员薪资时,我发现其实我们的俱乐部可能并不是这样认为的,你看见几个豪门的队长,核心是拿的队伍中的低薪?好象只有咱们啊!</P>
作者: 蓝黑葡萄    时间: 2006-2-19 19:16:29

本土不本土不是问题,关键是俱乐部有俱乐部的文化,买来的球员要么符合这种文化,要么能融入这种文化。所以我认为,买球员也不能只看实力只看潜力,气质也很重要的。
作者: sin    时间: 2006-2-19 19:21:41

<P>还是实事求是点吧,不要太过注重旧将,</P>
作者: william1101    时间: 2006-2-19 19:24:22

有道理,兼听则明!!!
作者: 冷雪飘    时间: 2006-2-19 19:50:11

为什么不顺便把你们小莫吉那家GEA公司以及罗马检查院的事说一说呢?
点球皮...大一统...足协...
多伟大的尤文啊!
作者: 血尘    时间: 2006-2-19 21:08:36

说得挺不错的,的确,我们该找找自身的问题,但是在赛季结束后
作者: 裸亨    时间: 2006-2-19 21:09:56

<P>这种人见多了</P><P>不足为奇,转就转,还得加上那些恶心的标题,真是此地无银300两</P>
作者: 但之    时间: 2006-2-19 22:08:15

我们是国际   米兰~~hoho
作者: herointer    时间: 2006-2-20 06:32:42

你踢谁啊??想骂的和骂的有的是,你踢得过来吗,你想踢人家,人家就让你踢啊,明显的莫吉风格,歇歇吧,咱知道尤文冠军多,有本土魂,管理好,我们都知道,你再拿出来告诉我们有什么用啊,求你走吧,你踢我啊?
作者: InterLife    时间: 2006-2-20 10:14:32

<P>高奇再揭6年前惊天黑幕 尤文公然行贿用钱买冠军</P><P>2月19日米兰消息,前佩鲁贾俱乐部老板卢西亚诺-高奇看来真的疯了,这位流亡在外的诈骗案嫌疑犯最近一周连续揭开意甲黑幕。高奇继指责小莫吉的GEA经纪公司控制球员转会,指控佛罗伦萨行贿买球获升级之后,周六高奇又扔出一枚炸弹,指控尤文图斯2000年向佩鲁贾主帅马佐尼和队员行贿,目的让佩鲁贾放水而借此赢得1999/2000赛季意甲冠军。</P>但是最终佩鲁贾还是在主场1-0击败了尤文,拉齐奥夺得了该赛季意甲冠军。<P>高奇说:“本来是一场做好的假球,尤文总经理莫吉和当时我们的主教练马佐尼以及总经理皮埃罗尼谈好了价钱,皮埃罗尼后来果然去了尤文。要不是我从中干预,这场假球就做成了。我在1999年就受到拉齐奥球迷的人身威胁,那一年我们最后一轮1-2输给米兰,结果AC米兰夺冠,拉齐奥失去机会。这一次我不敢了,尽管马佐尼试图把我挡在外边,但我还是找到队员。”</P><P>  下个月就要度过69岁生日的老帅马佐尼目前接替多纳多尼,担任利沃诺主帅,周六马佐尼指挥利沃诺在主场0-0逼平国际米兰。</P><P>  高奇接下来的话很有意思,“我对队员们说,这场球已经被教练给卖了,如果你们按照马佐尼的安排去踢比赛,我就把你们所有人送到中国足坛去踢两个月毫无意义的友谊赛,然后回来之后你们全部给发配到青年队!”</P><P>  那场比赛最终是佩鲁贾队卡罗里射进唯一进球,尤文图斯一球饮恨。</P><P>  不过莫吉对于高奇的指责立刻作出回击,“我对这个老家伙感到厌倦,我们在佩鲁贾丢了冠军,但我们没抱怨什么。高奇到底想干什么?这个满口胡言的家伙最好闭嘴,好好在多米尼加晒晒太阳吧”。</P><P>  而昨天佛罗伦萨俱乐部主席德拉瓦莱也否认了高奇的指控,德拉瓦莱说:“高奇太可笑了,他还是想想自己的案子怎么处理吧,他说的都是谎话,没有人会相信一个疯子”。</P><P>  高奇是意大利足坛最具争议的一个人物,过去因为牵涉赌球卖球而受到调查,而目前正因诈骗破产案躲在与意大利没有相互引渡关系的小国多米尼加,也面临着国际通缉的危险。</P><P>--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>马赛禁药案揭发者再爆猛料 直指尤文“最擅吃药”</P>因为一个月前在自己的自传《再无比赛》中捅出了1993年冠军杯决赛上,马赛在对AC米兰的比赛中集体注射禁药而一夜成名的前马赛中场埃德列再次爆出猛料。这一次,他的“禁药指控”对象直指尤文图斯。<P>埃德列挑起的这些争端都源自他的自传《再无比赛》,因为马赛的事情,他的新书现在已经被很多人关注,不过表演还没有结束,日前埃德列在为这部自传进行宣传时,被问到了对尤文图斯禁药案的看法,埃德列不假思索的说:“尤文图斯的体系更加先进和系统,对禁药的使用也更狠,无论如何大家都知道后来的过程是怎么样的了。”埃德列指的是泽曼在1998年对于尤文图斯的指控。</P><P>  接着,埃德曼谈到了之后 尤文图斯和泽曼之间漫长的官司,他这样说:“在我的印象中,这好像是全欧洲足坛唯一一次因为禁药而进行审讯调查的案件。”</P><P>  如果说埃德列第一次捅出马赛禁药案只是在自传中陈述一个事实的话,那么这一次就有些炒作的嫌疑了,从埃德列目前的背景我们了解到,这位前马赛球星已经将自己当年的积蓄挥霍一空,目前家徒四壁,靠着征服的救济金和父母的资助生活,在这样的情况下,他尽可能在自己的自传中爆出猛料以促进销量,其间一些炒作的成分可以理解。</P><P>  尤文图斯近来确实有些不走运,莫吉被菲戈指为在国家德比赛前走近了裁判休息室,双方因此将在法庭上见,莫吉的儿子Gea公司也因为涉嫌威逼俱乐部交付高额佣金正在接受调查质询,如果罪名成立的话,亚历山德罗-莫吉将面临牢狱之灾,佩鲁贾俱乐部主席高奇便是对他们指控的人之一。</P><P>  高奇把当时与Gea打交道的情形描述成了“黑社会电影”一样,他介绍说:“当时利维拉尼的转会费是250亿里拉,当时我被迫要付给Gea公司的亚历山德罗-莫吉其中15%的佣金,我当时是由我的司机陪着去交钱的,我去了位于 罗马市中心的GEA公司总部4、5次,每一次我都带着一个装满钱的手提包,前前后后,我给了他们37.5亿里拉,但我是被迫的,他们用枪指着我的太阳穴,如果我不给钱Gea什么都干得出来,在讨价还价中,他们一直希望抬高利维拉尼的价格,以获取更多的佣金,这让克拉尼奥蒂和利维拉你都很不乐意。”</P><P>  小莫吉的事虽说与尤文图斯没有直接的关联,但毕竟亚历山德罗是卢西亚诺-莫吉的儿子,而Gea和尤文图斯或多或少有一些关联,这会让尤文图斯的总经理多少感到头疼,现在又冒出来个埃德列,把8年前的“禁药事件”再捅了出来,尤文图斯虽然在联赛中领先了12分,但是在场外却没法轻松起来。</P><P>--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>以上两文为转贴。喝药和收买是尤文(很有礼貌吧)享誉欧洲,赖以成名(好像有点过了,不过享誉世界该是没什么问题)的永远的话题。从我开始认识连在一起的“尤”,“文”开始,这些东西就没有中断过,除了和尤文交好的几个俱乐部,其他的多家都不止一次的发表过这样的言论,现在又有了。尤文的“强力”高层人呢,怎么连这些小混混的嘴都没堵严,这不是坏高层的名声么?让那些天天拿着“高层牛逼说”的尤文粉丝如何面对其他球迷?真是的…尤文很厉害,很有实力-----这是尤文迷们最喜欢听的。球队是不弱,但强的地方不在这里,在哪儿?眼睛朝下看!地下!!!他们牛逼,啥事都干,没他们避讳的。肮脏的金钱交易,收买裁判,给小弟们喝兴奋剂,还不给人家说,都被告上法庭了还满眼星星,不知道东南西北。被收买的裁判们都说自己是清白,难道是众人皆醉他独醒?</P>请楼主客观的看问题,不要拿媒体的鼓吹说事,就算说也要把自己家的问题都清干净了在来!</P>
作者: liujian810    时间: 2006-2-20 10:50:36

狗屁!!!!!!!!!!!!!!!!!有点道理[em34]
作者: zunking    时间: 2006-2-20 11:44:03

<P>99年的红魔队中,基恩是爱尔兰人,当然说的是英语,红极一时的“黑风双煞”,也都不是英格兰人,吉格斯可以说是英国人,但更多的是威尔士人,没有加入英格兰足协,是否有本土成分,难说。</P><P>我说这些不是要驳斥楼主的观点!!!</P>
作者: bestinterlq    时间: 2006-2-20 13:22:20

问题是现在意大利没有什么年轻的实力超群的人才 不可能让国米专心的培养年轻人吧 
作者: 子枫    时间: 2006-2-20 13:31:33

<B>以下是引用<I>zunking</I>在2006-2-20 11:44:03的发言:</B>

<P>99年的红魔队中,基恩是爱尔兰人,当然说的是英语,红极一时的“黑风双煞”,也都不是英格兰人,吉格斯可以说是英国人,但更多的是威尔士人,没有加入英格兰足协,是否有本土成分,难说。</P>
<P>我说这些不是要驳斥楼主的观点!!!</P>

错了一点:黑风之一,安迪。科尔是英格兰人~~~虽然他是黑人
还有斯克尔斯,贝壳汗姆,内维尔兄弟,老将埃尔文~
之后曼联还花大钱挖来费迪南和鲁尼~走本土化路线~
作者: 只爱蓝黑军    时间: 2006-2-20 13:50:46

楼主,你好烦啊
另外,别老装成一副思想境界很高的样子
道貌岸然的家伙!!!

作者: 玄冰指    时间: 2006-2-20 15:54:09

<P>楼主也说出了一些国米的问题,本土核心的确立,还有耐心以及心态,都是国米的问题呀!但在我看来,拿老妓女来说事,我是严重反感的,因为一个没有体育道德的球队是没有资格的!</P>
作者: 向日葵    时间: 2006-2-20 16:10:22

<P>核心不核心无所谓啊,现在是有能力就上的年代,国籍没有什么关系。</P><P>唯一可以解释的是,国际米兰有实力的球员并不多(相对而言的实力)</P>
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2006-2-20 16:12:56

<P>准确来讲,极端的球员不多~</P><P>如果是技术的,就是BT到小罗这种程度~</P><P>如果是身体的,就强到德罗巴这样的~</P><P>两边都靠不上的太多了</P>
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2006-2-20 16:52:49

<P>阿森纳那49场不败~~~.....有几个是英格兰人啊~~~~~</P>
作者: north    时间: 2006-2-20 17:00:46

国米的确应该多买写本土的球员,毕竟是在意大利.
作者: jeffforever    时间: 2006-2-20 18:30:16

不管怎样我打骨子里都不喜欢尤文.
作者: 如歌人生    时间: 2006-2-20 19:01:42

<P>首先欢迎楼主,你是一个理性的球迷,你讲的,我基本同意。</P><P>国米的兄弟,我们是不是要大度点,骂,能够夺回冠军吗?</P><P>成绩才是硬道理,别再说:“我们从不降入乙级,我们从不偷窃冠军”,感觉像阿Q。</P>
作者: hezhou    时间: 2006-2-21 00:08:31

<P>楼主的态度不错!我们国米球迷欢迎象你一样的其他球队的球迷过来交流。</P>
<P>我想我们大多数国米的球迷都欢迎。</P>
<P>不过你说的好多观点我并不能苟同比如说尤文是清白的,意大利人比中国球迷更了解意大利足球,</P>
<P>前句话,你不该说出口特别在这里,不会有日相信的。后句话看上去天衣无缝,但结合上下文就不对头了,尤文是在意大利球迷最多的俱乐部,依我所知国米是</P>
<P>第二多的,以球迷的多少来判断俱乐部的“好坏”不太科学吧,再说中国人对意大利足球自然有我们独到的看法,</P>
<P>关于意大利联赛健康的问题,意大利人也在烦恼,据我所知意大利有不少关于尤文在联赛做手脚的舆论,空穴来风,</P>
<P>并非没有根据。</P>
<P>       再说到本土灵魂问题,我也不认为现在的国米有什么错,国米最近一次夺冠时就依靠着德国的三架马车。当尤文的经理对国米说的在场上没一个意大利人........时我就非常反感,这很明显是在给国米找岔,也给国米带来了很大的负面影响,你看</P>
<P>尤文就是这样做场外功夫的,做为国米的球迷我们感到非常不满,实话说我们的确对尤文有极大的反感,因为象这样的事件</P>
<P>还有很多,我们并不是没有理由的憎恨尤文,实在是有很多的故事让我们信念坚定的讨厌这家俱乐部,对不住我在这里用了</P>
<P>很多感情强烈的贬义词,平时我们聊天真的对尤文不尊敬到用38来表示这家俱乐部。</P>在这里我对你表示歉意,我们有时候对尤文的确缺少些包容。
<P>        在中国的国米球迷大群体中有不少的前尤文的球迷,现在他们和我们一样热爱着国米,成绩如何决不影响我们对俱乐部的爱。我们相信时机到了自然会夺得冠军。</P>

作者: 宋佳    时间: 2006-2-21 01:39:26

<P>关于本土魂的问题我保持中立,因为我的朋友是阿森纳的球迷,他说阿森纳可以不要英格兰人保持不败,对于巴桥不能成为本土魂的说法我反对.但是这个不是重点.</P><P>我确实要说的是我们的阵容流动性太大的问题,我们的球员总是一朝天子一朝臣,像队长那样的太少了?我们不用非要找个本土的当什么领袖,我支持下一个队长是雷科巴!!(同时相信无数的人骂我)但是有一点,国际米兰除了队长谁可以说比他更加爱国际米兰?</P><P>NBA永远是管理层根据球员找教练,也有的是根据大牌就请的 原则的,比如今年的纽约,但是谁都知道他们的结果是什么?我想体育运动本身的管理上是有相通的地方的,多么的希望我们可以有一个想杰里.伟斯特那样的总经理.</P><P>一句话,我们的冠军口号喊的太响了,我们的管理层现在都不敢像以后了,因为现在没有效果就要滚蛋,但是我要说,让那些人滚的远点吧!!!!</P><P>痛苦中回贴</P>
作者: 宋佳    时间: 2006-2-21 01:42:58

<B>以下是引用<I>阿爾瓦羅</I>在2006-2-20 16:52:49的发言:</B>

<P>阿森纳那49场不败~~~.....有几个是英格兰人啊~~~~~</P>

答:"一个".而且还闹着转会,被温格训斥说他自己应该清楚阿森纳青年队有多少人可以代替你,你自己当年也是因为西尔维尼奥的转会才有的露脸机会.那人就是阿什利.科尔.
作者: radriano    时间: 2006-2-21 08:09:22

终于知道“做了婊子又想立牌坊”的意思了
作者: szane    时间: 2006-2-21 09:48:24

<P>本土魂 不是关键,象啊森那</P><P>自身的原因也很多,意甲比起德甲,英超规范性差多了</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2